ID работы: 1092225

Вспомни, пока можешь

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вспомни то спокойное, июньское утро. Свежесть, пока что не вытесненную полуденным зноем. Залитые солнечным светом поляны, легкий ветерок,гулявший по просторам равнин. Еле слышный шелест листвы, жужжание лесных тружениц-пчел и беззаботное стрекотание кузнечиков. Ощущение безграничного счастья, так часто посещающего нас в такие моменты, вселяющее желание жить даже в последнего неудачника. А затем то, что нарушило эту идиллию. Топот, громкие голоса и смех раздавшиеся в воздухе оповестили о том, что пожаловали существа, бесцеремонно нарушившие размеренное течение времени, всегда царившее тут. Как подходили они, сминая тяжелыми ботинками траву, все ближе и ближе к тебе. Склонившуюся фигуру, заслонившую собой солнце. Грубые руки, сломавшие твой стебель у самого основания. Момент - и ты был навсегда оторван от земли, питавшей тебя еще до появления на свет. Боль, пронзившую твое трепещущее тело, прекрасный мир, промелькнувший в последний раз перед глазами и непроглядную, всепоглощающую темноту. Вспомни, как ты встретил себе подобных тогда, когда уже даже и не мечтал увидеть их. Это случилось уже в небольшой душной комнате, наполненной странными существами. Твое тело было наполовину погружено в сосуд с водой, которая питала тебя, не позволяя умереть, а бок о бок томились десятки твоих медленно увядающих собратьев. Некогда тянувшиеся к солнцу, стройные, прямые станы согнулись под тяжестью своих же нарядно убранных голов. Вымученные их взоры, поблекшие краски - жалкое зрелище, лишь тень, оставшаяся от былой красоты. Зрелище, не вселяющее ничего кроме уныния. В помещении был полумрак, столь непривычный для тебя - дитя света и свободы. Вместо милой сердцу песни ветра и птиц звучали удары, скрежет и звон вперемешку то с дикими завываниями, то с неразборчивым шепотом. Предо твоим взором мелькали люди, суетясь и бегая из угла в угол, подергиваясь в такт музыке и громко гогоча. Спустя несколько часов, показавшихся тебе вечностью, в комнате начало становиться тише. Существа, прихватив с собой стук каблуков и громкие разговоры, разбредались по домам. За весь этот невообразимо долгий и мучительный вечер ты насчитал лишь два-три взгляда, брошенных в твою сторону. К тому моменту, как вокруг воцарила тишина, ты стал совсем слаб. Пытаясь забыться сном, ты даже не почувствовал как руки, принесшие тебя сюда, перехватили твой стебель, и, встряхнув, увлекли вслед за собой. Вспомни, как очнувшись от резкого толчка, ты не увидел ровным счетом ничего. Темнота, холод и сырость окружали тебя. Тело твое было погружено в зловонную жижу, нежные лепестки сморщились, покрывшись грязными пятнами. Глумливое кваканье лягушек, шлепки их склизких тел о грязь доносились со всех сторон. Слабость захватила тебя в объятья, не собираясь отпускать до самого конца. Уже не было сил сопротивляться, и ты, покорившись судьбе, стал ждать момента, который теперь кажется освобождением от всего плохого успевшего произойти за столь короткий срок. И сейчас, когда каждая минута может оказаться последней, вспомни. Ты, продрогший, забытый всеми, один на один со страхами притаившимися в глубине ночи, вспомни то, что привело тебя сюда, на самое дно сточной канавы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.