ID работы: 10922484

Будущее

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акерус

Настройки текста
Закатное солнце освещало место, напоминавшее мир вечной осени. Не зря Чумные Земли носят своё название. Казалось, что каждый сантиметр почвы, каждый вдох были заражены нежитью, ещё недавно заполонившей эту часть Восточных Королевств. Некрополи, зиккураты, вурдалаки, упыри, некроманты и их гротескные создания, сшитые из разных частей тел — мерзкие поганища. И над ними стоял Кел'Тузад, правая рука самого Короля-Лича. Теперь же это в прошлом. Лич, по праву считающийся единственным "другом" Короля-Лича, убрался вновь в свой ужасный Наксрамас, что в Нордсколе. Лишь рыцари смерти Чёрного Клинка, под командованием Верховного Лорда Дариона Могрейна остались в Чумных Землях... ... Проклятый клинок пронзил грудь молодого паладина. Кровь текла из раны, тело холоднело, а сердце стучало с всё большими и большими промежутками. Мальчик, что так хотел отомстить за своего отца и убил брата-предателя теперь оказался убит Владыкой Наксрамаса. Жизнь покинула Дариона. Но не его душа. Ведомая волей некроманта, она была возвращена в тело. Разум заполонила дымка, мысли словно кто-то держал в своей узде. — Кого ты любишь? - спросил мерзкий Кел'Тузад, обращаясь к младшему Могрейну. Тот поднял голову, устремив взор своих мёртвых глаз, из которых струился холодный голубоватый свет. Уста мужчины исказились. — Никого. - ответил тому Дарион, новый рыцарь смерти, которому предстоит стать владыкой чуть ли не "флагмана" некрополисов Плети — Акерусом, и завладеть Осквернённым Испепелителем, что проткнул его тело... ... Дарион встряхнул головой, отгоняя не самые приятные воспоминания. Он стоял на краю верхнего уровня своей крепости, где раньше стоял Артас, что была одним из самых мощных строений Короля-Лича. Рядом с Могрейном был мёртвый эльф крови. Его такие же мёртвые, с голубым свечением глаза смотрели на Владыку Акеруса. — Вспомнил свои чудовищные преступления, которые совершил когда ещё был под контролем Короля-Лича? - спросил его эльф, скрестив руки на груди. Холодный лязг брони заглушил ветер Чумных Земель. — Будто бы ты не помнишь о своих злодеяниях, Кольтира. - ответил ему Дарион. Ткач Смерти не мог ему возразить, поэтому лишь промолчал. Вдаль улетали костяные гиппогрифы. - Нас ещё долго будут бояться живые. Человек, вернее мужчина что был человеком, снял свой рогатый шлем. Его длинные, по ключицы, выпадающие русые (прим. или каштановые, т.к. не могу точно припомнить цвет) волосы развеялись ветром. Можно сказать, что ему не помешало бы состричь их, вместе с бородой, однако не факт что вместе с волосами отвалится кожа, а за ней и остатки мышц. Ведь лицо Могрейна было, мягко говоря, потрёпанное. — С ними всё будет в порядке? - спросил Кольтира Ткач Смерти. Впрочем, это был правильный вопрос. — Фордринг с ними, а значит их, как минимум, не убьют сразу по прибытию в Оргриммар и Штормград. Я уверен что правители Орды и Альянса примут помощь Чёрного Клинка, пусть и отнесутся к нам с опаской... Впрочем, если им и грозит опасность, вряд-ли кто осмелится напасть в открытую. Пусть нас и продолжат бояться живые. - произнёс Могрейн. Бывшие герои своих фракций уж точно не дадут себя в обиду, они оба знали это. И в них была уверенность, что несмотря на опаску, их примут обратно и в Альянс, и в Орду. Но несмотря на это, некоторые рыцари смерти остались в Чумных Землях. Они боятся встречи с родными? Боятся что их начнут ненавидеть? Или же они стали кровожадными чудовищами под гнётом Короля-Лича и потому им нет места среди живых? Ни Могрейн, ни Кольтира не могли дать однозначный ответ на это. У каждого из рыцарей были свои причины, свои проблемы, но их объединяли долг и ненависть к Плети. И они, Рыцари Чёрного Клинка, никогда не перестанут бдить и быть дланью нежити даже спустя много лет, после свержения Артаса. Это их священный долг и проклятие — работа надсмотрщиков над всем, у чего перестало биться сердце. Верховный Лорд надел на свою голову шлем и, постояв ещё немного, развернулся к Кольтире. — У нас ещё много работы. Мои клинки уже выкованы? - командным голосом спросил Дарион. — Должны быть готовы к рассвету. Могрейн удовлетворённо кивнул и сделал несколько тяжёлых шагов вперёд. От одного только холодного лязга доспехов, эльф слегка отступил. — Сейчас мы должны разработать план, по которому поможем в нападении Пепельного Союза на Цитадель Ледяной Короны. Кольтира уже хотел было уйти, но что-то его остановило. Рыцарь смерти взглянул прямо на Дариона и спросил: — А где Тассариан? Человек ожидал такого вопроса, но ответа у него не было. — Не знаю. Но он точно в полном порядке. Ткач Смерти уже обернулся и неторопясь пошёл вглубь некрополиса, как слова Верховного Лорда остановили его. — Хотел бы я взглянуть на Кель'Талас во времена его величия. Эльф крови лишь тихо хмыкнул и продолжил свой путь. — Я тоже. - бросил он на прощание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.