ID работы: 1092251

Still breathing

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Журавль бета
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Нет, Алекс! Ты не поедешь с нами! – кричал Стайлз, глупо размахивая руками. Будто старался выглядеть более угрожающим, что у него не выходило. Девушка облокотилась на синий джип своего братишки, скрестив руки на груди. -Тогда расскажи мне, куда вы едете. Зачем вы туда едете? Кто вам звонил? И кто, черт побери, тот мужик? Девушка требовала ответы на слишком многие вопросы. Более того, Скотт прекрасно понимал, что дать эти ответы не может. Но ведь иначе она не уйдет... -Ладно, садись. Стайлз просверлил гневным взглядом Скотта, мысленно пытаясь его придушить, затем разрезать на несколько маленьких кусочков и сжечь. Тем временем Алекс ликовала. А как иначе? Ведь она только что уговорила двух немного занудных парней взять ее с собой «в очень важное» место. Джип тронулся с места сразу после того, как Стилински в своем воображении развеял прах друга над морем. Они ехали не больше двадцати минут по направлению к лесу. Вдруг машина съехала на обочину. -Что за? Где мы? – поинтересовалась девушка, вглядываясь в деревья. -Мы там, где должны были быть, - проворчал Стайлз. О, боги! Почему он так себя ведет? Хотя ответ был на поверхности. Никто не будет радушен с человеком, которого не хотел брать в поездку. Первым из машины вышел Скотт, а за ним выбрались и Алекс со Стайлзом. -Нет, друг, тебе придется остаться здесь, вместе с Алекс. Девушка приняла такую информацию в штыки. Действительно, лучше бы она осталась дома. А всему виной ее попа, которая все время ищет приключений. -Что? А ты куда пойдешь? Стайлз не стал спорить, лишь покорно вернулся в машину, громко хлопая дверью, тем самым выражая свое недовольство. -Алекс, послушай, там не будет ничего интересного, честно. Просто я на днях поссорился с одним парнем, и он решил поступить в духе 90х, назначив мне стрелку. – Скотт все время отводил взгляд и нервно сжимал кулаки. «Ну ты же врешь, Скотт», - подумала девушка, но оставила свои мысли при себе, возвращаясь в машину. -Хочешь конфету? – спросил все еще обиженный Стайлз. -Давай, может, хоть это поднимет мне настроение. На лице брата появилась усмешка, он явно сдерживал смех. -Прямо как в детстве. Ты каждый раз кушала конфеты, которые я тебе приносил, после наших ссор. Действительно, ведь каждый раз после ссор они кушали конфеты, делая из фантиков самолетики, а потом опять ссорились, и опять мирились. Скотт , убедившись, что они не перережут друг друга, направился к месту встречи. Странно, зачем альфе назначать встречу в лесу, недалеко от дома Дерека? Мог бы и поадекватнее место выбрать. На небольшой поляне уже собралась почти вся стая: Дерек, Питер, Айзек, и Кора – сестра Дерека, которая недавно вернулась из Сан-Франциско. Она не объяснила ни причину своего исчезновения, ни причину появления. С момента ее возвращения прошел месяц, но даже за такой короткий период она сдружилась со всей стаей. А Стайлз, кажется, положил на нее глаз, хотя проверить это было трудно, ведь Дерек на пушечный выстрел не подпускал его к сестре. Он говорил, что Стайлз - ходячая катастрофа, и вряд ли принесет что-то хорошее. -Зачем он собрал нас здесь? – спросил Скотт, приближаясь к Дереку. Альфа, прислонившись к дереву, таким же пустым взглядом смотрел на бету. Было видно, что он и сам ничего не знает, поэтому и отвечать не спешил. -Если бы мы только знали…- тихо проговорила Кора, осматривая окрестности. Она была раздражена, возможно из-за новости о новой стае, а возможно из-за очередной ссоры с Дереком. Айзек и Питер были самыми спокойными среди них. Оба сидели на упавшем дереве, прислушиваясь к каждому шороху. Айзек все время поглядывал на часы, а затем на Питера, будто тот сможет сказать ему, когда они наконец явятся. -Что-то они опаздывают, вы вообще уверены, что они придут? Может, это альфа.. -Заткнись Айзек, я что-то слышу- Питер грозно перебил речь юного беты, тем самым спасая всю стаю от скучнейшей нотации. И действительно, спустя несколько минут из-за деревьев показалась группа людей. Их было больше, около восьми человек. Впереди всех шел мужчина, который был на фотографии. Видимо, он и являляся их альфой. -Ну что же, здравствуйте, Дерек, Айзек, Питер, Скотт и Кора (мое почтение, юная леди), – мужчина безошибочно назвал имена всех, указывая на каждого пальцем, – Как видите, я обладаю кое-какой информацией о вас, а точнее, всей информацией. Мои ребята усердно потрудились, собирая досье на каждого. А раз мы о вас все знаем, пора и вам немного узнать о нас. Познакомьтесь, перед вами стая… первоклассных убийц, – альфа говорил медленно, с хитрой улыбочкой на лице. Будто по безмолвному приказу, глаза каждого оборотня загорелись ярким серо-голубым цветом. От такого зрелища по коже побежали мурашки. – Ах да, мы ведь не представились,- внезапно вспомнил альфа,- Какая жалость, ну ничего, лучше поздно, чем никогда. Я Макс, и, как вы уже поняли, я альфа и наставник вот этих оболтусов. Не буду называть их имена, дабы не загружать в ваши головы лишнюю информацию. -Зачем звал? – гордо рыкнул Дерек, который был явно не в восторге от данной ситуации. -Не поверишь, просто хотел познакомиться. Мы здесь временно, поэтому лишние стычки с местной стаей нам ни к чему. Хотя вы, конечно, можете попробовать, однако учтите, что шансов у вас маловато. Поэтому можно сказать, что мы пришли с миром. -И какова же цель вашего прибытия в Бикон-Хиллс? – в разговор вмешался Питер. Он был на удивление вежлив с ними, возможно, потому, что здраво оценивал свои шансы в бою. -Нам нужно кое-что забрать. Нечто очень важное для нас. И мы искренне надеемся, что вы не будете нам мешать, иначе… В общем, лучше не стоит. В голове у Скотта была какая-то каша. С одной стороны, эта стая ведет себя дружелюбно, но с другой стороны - они убийцы, а это означает, что кровь все же прольется. Дерек хотел было задать еще один вопрос, но Макс перебил его, впиваясь взглядом в Скотта. -Спасибо за внимание, но нам пора. Стая быстрым шагом направилась в обратном направлении, оставляя Скотта и остальных в лесу. Парень достал телефон, быстро набирая смс Стайлзу. Нужно было его предупредить. Ответ не заставил себя долго ждать. -Что это было? – возмутилась Кора, – Показательное выступление? -Весьма подозрительное выступление, – пробормотал Питер, опять усаживаясь на бревно, – Никогда не видел подобной стаи. Чтобы приобрести такой оттенок глаз, нужно убить не меньше пяти человек. А они ведь еще подростки... -Важно не это. Важно то, зачем они сюда пришли, – наконец раздался голос альфы, – Это нам и предстоит выяснить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.