ID работы: 1092251

Still breathing

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Журавль бета
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Серьезно? Он сказал «не приближайся к ней»? Хм, что бы это могло значить?… Скотт и Стайлз медленно шли по лесу, приближаясь к дому Хейлов. Бете было необходимо поговорить с Дереком, чтобы узнать хоть какую-то новую информацию о стае Макса. Стайлз тоже решил посетить дом грозного Альфы, несмотря на то, что ему там не рады. -Это значит, что я не должен к ней приближаться. -Спасибо, капитан Очевидность. Но зачем им это нужно? -Не знаю, они вообще ведут себя более чем странно… Огромный полуразвалившийся дом показался на горизонте. Стайлз всегда удивлялся, как они могут жить здесь. Дом был просто непригоден для жизни: обугленные стены, прогнивший пол, дырявая крыша. Возможно, это строение служило для Дерека храмом воспоминаний. Ведь здесь когда-то жила вся его семья. Дверь со скрипом отворилась, впуская в дом парней. Дерек находился в одной из более-менее сохранившихся комнат. - Есть какая-нибудь информация? – сходу спросил Скотт, приближаясь к альфе. - Никакой. Абсолютно никакой. Нам удалось узнать только то, что беты из его стаи проживали в разных городах, – хрипло ответил альфа, пробегая глазами по каким-то записям. - Но это не дает нам ничего, – подметил Стайлз. Его глаза бегали по комнате в поиске Коры, но девушки нигде не было, – А где Кора… и Питер? -Я рад, что Стилински не забывает обо мне – послышался голос Питера. Мужчина похлопал его по плечу, наигранно улыбаясь. Сразу за ним в комнате появилась и Кора. Девушка прошла мимо Стайлза, усаживаясь на стул. Редко у нее получалось сдержать улыбку, когда она видела эту дурашливую улыбку и озорной огонек в глазах Стилински. Парень сделал шаг в сторону, сокращая расстояние между ним и Корой. -У нас есть кое-какая информация, – торжественно произнес Питер, тем самым привлекая к себе всеобщее внимание. Небольшая пауза лишь увеличила любопытство всей стаи, – Их ряды пополнились… Макс обратил двух парней из Бикон-Хиллс. Причем он отобрал «элиту». Местный качок, размером примерно с трех Стайлзов, и боксер. В общем, в бою у них будут свои преимущества. -Но зачем он так торопится с обращением? – спросила Кора, обращаясь к Питеру. Тот лишь пожал плечами, переводя взгляд на альфу. Но ни Дерек, ни Скотт не знали ответа, лишь у Стайлза была своя версия… -Полнолуние… Через три дня полнолуние. Каждый бета в его стае – убийца. Может, именно в первое полнолуние их глаза становятся серо-голубыми? -То есть, ты хочешь сказать, что они могут убить кого-нибудь в полнолуние? – Кора выглядела немного напуганной. -Но есть еще кое-что… - раздался голос альфы, – Макс побывал в нескольких городах, и каждый раз к его стае прибавлялись три беты. Он должен обратить еще кого-нибудь. И сделает он это сегодня… -Алекс… - прошептал Скотт, улавливая на себе недоуменные взгляды. Только Стайлз понимал о чем он говорит. Дабы ввести в курс дела остальных, ему пришлось рассказать о случае на тренировке, о том , что за ней следят, и о том, что произошло вчера ночью. -Мы должны их остановить! – произнес Скотт. Его голос звучал как-то грозно и требовательно, будто только что с его губ слетел приказ. -Скотт, это только догадки… - Дерек медленно собрал все бумаги в одну папку, осматривая комнату, – Мы не можем знать наверняка. -А что? Что вы будете делать? Просто сидеть и ждать, пока этот альфа обратит мою сестру, а потом она вместе с местными парнями, обезумев от жажды убивать, разорвет глотки ни в чем не повинным людям? Этого ты собираешься ждать? – Стайлз был ужасно зол. Его удивляло, что они ничего не делают. На кону жизни людей, и, возможно, жизнь его сестры. -Он прав, – вмешалась Кора, – Даже если мы ошибаемся насчет полнолуния, Макс не имеет права обращать кого-то без их согласия. -Но как мы узнаем, когда он собирается обратить ее? – Питер кивнул головой в знак согласия, поддерживая слова Стайлза. -Осенний бал. Все ученики соберутся в актовом зале. Школа будет пустовать. Из-за громкой музыки никто не услышит криков... – последняя фраза далась Скотту с трудом. -Значит, мы должны помешать им. – согласился Альфа. -Их больше. Они сильнее. Быстрее. В какой-то степени даже хитрее. – перечислял Питер. Да, он тот еще пессимист. -Но у нас тоже есть одно преимущество… Они нас не ждут. – ухмыльнулся Дерек, – Скотт, нужно предупредить Айзека. Ты, Айзек, Стайлз и Кора будете наблюдать за обстановкой на балу. Им все равно придется вывести ее из зала. Мы с Питером будем прочесывать верхние этажи здания. -А что если мы ошибаемся? Если Алекс - это просто обманный маневр? – перебила его Кора. -Как видишь, Макс специализируется на школьниках. – подметил Питер. -Значит, его следующая жертва будет на балу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.