ID работы: 10922512

Без тебя – я никто

Гет
R
Заморожен
3
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый день в школе

Настройки текста
Будильник громко зазвонил в новой комнате рыжеволосой и этот звук явно не так ей нравился. Нащупав рукой будящее устройство, она выключила его. -«Ещё пять минут, » — девушка снова уснула. Сон уже прилетел ей, как вдруг сквозь него она услышала родной голос мамы: -Блум, ты уже встала? — ответа не было. — Милая, вставай! Тебе сегодня в школу! Рыжеволосая тут же открыла глаза и соскочила с кровати. Прошло не 5 как хотела она, а 7 и это значило что она опоздает. Девушка молниеносно встала и начала переодеваться на ходу. Приняв водные процедуры, она взялась за прическу. Времени было мало, поэтому она просто приколола заколку к волосам и побежала на первый этаж. -Доброе утро, мам! — Завтрак уже стоял на столе и ждал когда рыжеволосая приступит к трапезе. Девушка села за стол и принялась есть. -Доброе утро, милая. — Ванесса сама поторапливалась, ведь ее новая работа не могла ее ждать. Было видно что Майк уже уехал на работу, а теперь и она и мама торопились. — Поздно ты сегодня, проспала? -Даа… на 5 минут, — сказала ее дочь поднося чай ближе к губам, дабы последние слова не были слышны. Походе Ванесса услышала ее и лишь улыбнулась. Первый день можно и проспать. Позавтракав, Блум взяла с собой сумку и она вместе с мамой закрыли дом. Школа утром выглядела красиво. От фонтанов веяло прохладой, а на траве и цветах притаились росинки от воды. Первый день и уже хоть что-то радовало. Прочитав на листе название своего класса, рыжеволосая посмотрела на часы. -8:02. Нет. Я опаздываю! — наконец найдя нужную дверь она постучалась. Сзади незаметно к ней подошла учительница. -Мисс Блум? Почему вы не заходите? — рыжеволосая не знала что ответить. Она так волновалась за свое опоздание, как все слова и мысли вылетели из головы при миссис Мэдисон Бетлер. Классный руководитель вошла в двери первая, девушка последовала за ней. Шум что был слышен за дверью теперь растворился в тишину. -Доброе утро, класс! — поздоровалась учительница. Блум шагнула за порог показываясь в поле зрение учеников. Все с любопытством рассматривали ее. Рыжеволосая чувствовала как волнение подскочило от головы до ног. — Знакомьтесь, это Блум. Прошу любить и жаловать. Последнее многих рассмешила эта фраза. И казалось все уже готовы принять ее какая она есть. Но они ведь ничего о ней не знали? Верно? «Ясно, Блум. Жди миллион вопросов, если они конечно будут!» — прозвучала мысль у нее в голове. -Блум сядь вот сюда за вторую парту, — указала учительница на второй ряд, второй парты где сидел темноволосый парень. Он показался ей знакомым, неужели тот что она встретила позавчера? Возможно, тогда где. а ясно. Девушка что общалась в тот день с блондином сидела на третьем ряду за первой партой. Сзади нее — наверное подружки — сидели в 2 ряда девочки. На второй парте русоволосая девушка в платье с цветами, а на третьей парте — блондинка. Она потихоньку смотрела в зеркальце поправляя пряди волос. Рядом с девочками сидели мальчики. На первом ряду за первой партой сидел блондин — нет, ну определенно это он! — с девушкой с белыми, как лёд волосами. Сзади — как и на третьем ряду — девушки, тоже подружки, они активно перешёптывались. Рядом с ними сидели мальчики и они словно оба не спали всю ночь. Ну или их соседке сильно им надели своими разговорами. Блум расположилась, достала тетрадку, пенал. Впереди сидели парень с девушкой — они будто играли в молчанку. Девушка кажется что-то рисовала, а сосед по парте смотрел в окно. Сзади Блум пустела парта. «Неужели так мало учеников?» — удивилась она. Учительница вышла сообщая на ходу: -Скай, если учитель по физике не придет звони мне! -Хорошо, — сказал блондин. «Хм, ясно. Его зовут Скай.» Синеволосый парень — сосед по парте Блум — словно наконец обратил на нее внимание. -Джим, — он протянул руку. -Блум, — улыбнулась рыжеволосая, слегка пожимая руку. Спереди парень словно кого-то высматривал в коридоре, дверь ведь осталась открыта! Он повернулся к ней и тоже представился. -Я Нит. -Очень приятно, — скромно ответила Блум. Нит посмотрел на свою соседку, которая рисовала и витала в мечтах. Парень приподнял волосок и потянул. Девушка среагировала. -Нит, ты что делаешь? — тот сидел улыбался. -Познакомится не хочешь? -С тобой что ли? — встряла девушка с белыми волосами. Нит одарил ее брезгливым взглядом. -Тебя не спрашивали Айси! -Я Тина, — представилась соседка по парте. -Вот и познакомились! — съехидничала она. — Только мы — Трикс! — она указала на себя и двух своих подруг. Тина, Нит и Джим подкатили глаза. Кажется они не раз это говорят! И всем это настолько надоело, что смирились. — Знай! На будующее. Трое подруг Трикс снова разговаривали о своем. -Ниит! — блондинка помахала руками, дабы привлечь внимание. -Чего? -У тебя пилка с собой? Позяяяялуста! — она умоляюще сделала руки. «Пилка? Зачем мальчикам … это?» — Блум одарила недоумевающий взгляд. -Откуда? Я не девчонка. -Нет. Другая. -Народ, тише можете? — сделал замечание Скай. -Другая, — зашептала громко блондинка. -Нееетуу, — в ответ Нит еще помахал руками. Его локтем задела Тина и она указала взглядом на дверь. Чья-то тень приближалась. В кабинет вошёл учитель с портфелем и тут же наступила тишина. Ученики класса встали. -Здравствуйте, — он положил на стол папки, тетради. — Ну что готовы к домашнему заданию? Тишина. Учитель улыбнулся. -Нит? -Аа. сейчас, — он начал листать свою тетрадь. Учитель рассмеялся. -Ой ладно, садитесь! — весь класс шумно сел. — Кроооме… — он увидел Блум. — Ученики опять прибавились или у меня из-за очков все размножается? — Класс рассмеялся. — Как тебя зовут? -Блум Питерс. — встала она и представилась. -Новенькая? — она кивнула. — Хорошо. Садись. Пятерка за красивые глазки! Он пошел к своему рабочему месту. -Ээ. А ПОЧЕМУ ЕЙ ТО! — возмутилась Айси, широко раскрыв глаза и класс тихо рассмеялся. -Оу. простите Айси Даймонд. — он обернулся и посмотрел на нее. — Вам тоже пятерка… — девушка было расслабилась. — Покажите ваше домашнее задание и я поставлю вам две пятерки! -П... почему? — краснея и смеясь спросила Айси. Класс не мог сдерживать смех. -Обожая физику, — тихо прошептал Нит Тине. Они тоже еле сдерживали смех. -У нас ведь по процентам оценивается? — Айси сильнее раскраснелась. -М? — учитель пролистал журнал. — Ах да точно! Где мои очки? — он порылся в своем портфеле, достав оттуда футляр для очков. Надев очки он улыбнулся. — Вот теперь я вас слушаю мисс Даймонд. Блум никогда так не смеялась. Здесь было весело! Ну или это единственный такой предмет? Но все равно первый кусочек дня в школе можно назвать лучшим! -У нас процентная система! — не сдерживая улыбку повторила Айси. -Угу. Хм. а кто отменял традиционные пятерки, четверки? Ладно, садись. — а потом добавил. — 60 баллов. -За что?! -За твои красивые глаза! — подкатил Скай. -Да иди ты! — бухнувшись на свое место, надулась Айси. -Ты попутала! Он вообще-то мой парень! — блондинка что сидела на третьем ряду, первой парты соскочила с места. -Семейные разборки будете обсуждать на перемене или дома! Итак. — учитель хлопнул в ладоши. — Начинаем урок. Тема нашего урока: Биотехнические процессы и ЗОЖ. — учитель стал писать тему мелом на доске. Тина и Нит переглянулись. -Какой ещё ЗОЖ? Это же литер. брр. биология! — шепнул он. -Так скажи, — улыбнулась Тина. -А сама че? Не судьба? — та пожала плечами. -Мистер Хайз? Это… — он повернулся к ученику. — тема по биологии. Мистер Хайз посмотрел на доску, что он написал, а затем в журнал. -Едренный корень, — протянул он. — Староста? — Скай отозвался. — Сходи в этот кабинет, что на журнале и скажи, что бы поменяли. Мистер Хайз пролистал учебник по физике. -Итак наша сегодняшняя тема «Силы в механике». Явление тяготения. Гравитационная сила. Пишем конспект, выписываем важные термины, формулы, решаем первые 4 задачи. -А что так много? — смотря в книгу возмутилась девушка за второй партой (одна из Трикс). -Вы хотите дополнительные задания? — любезно спросил учитель. Девушка помотала головой и что-то прошептала. Класс погрузился в тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.