ID работы: 10922810

Тет-а-тет

Джен
G
Завершён
16
автор
Zonga бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Нацу спустился по лестнице второго этажа торгового центра и сразу же повернул за угол. Там в нескольких шагах от него располагалась замечательная блинная. Маленькое помещение с несколькими столиками, которое на удивление не было переполнено народом. Обычно в воскресные дни торговые центры были заполнены покупателями.       Он оглянулся в поисках свободного места. Здесь не было огромной очереди, но все столики все равно были заняты. Придется либо есть, стоя у высокого подоконника, либо к кому-нибудь подсаживаться. Но у Нацу не было никакого желания делать ни то, ни другое…       Девушка, сидящая в дальнем углу, вытянула вверх руку, привлекая внимание. Присмотревшись, Нацу узнал в ней девочку из параллели. Облегченно улыбнувшись, он кивнул ей, давая понять, что заметил, после чего встал в очередь.       Этой девочкой была Люси. Они знали друг друга из-за разных школьных мероприятий и активностей. Например, школьные соревнования по волейболу, Нацу всегда старался оказаться с ней в одной команде, если была возможность. Люси не боялась мяча, быстро реагировала и сильно била. Идеальный игрок. Если бы она была также хороша в баскетболе, то было бы вообще отлично.       Кто-то забрал заказ, и очередь продвинулась вперед. Почему так долго? Нацу размял шею, его мысли переключились на школу. Он сносно закончил учебный год, и родители выдали ему довольно большие карманные за это. Хотя все равно были не очень довольны. Следующий год будет последним, придет время сдавать экзамены, поэтому отец с матерью стали гораздо пристальнее следить за его успеваемостью. Но Нацу не жаловался. Он всегда был хорошистом, а по предметам, которые, возможно, будет сдавать, был отличником.       Из помещения для работников вышел второй повар, и готовка ускорилась в два раза. Честно, у Нацу не было никакого желания сейчас думать о поступлении. Любая мысль об университете вызывала у него стресс, потому что быстро обрастала сомнениями. Это могли быть разочарование в профессии, трудности переезда или банальный провал на экзамене. Парень просто хотел расслабиться, посвятить последние два месяца летних каникул себе.       Наконец-то до него дошла очередь. Нацу, не задумываясь, взял себе холодный чай и несколько блинчиков с клубничным джемом, отошел в сторону, чтобы не мешать другим и подождать заказ. Мысли начали сбиваться, меняться со скоростью света — родители, школа, одноклассники, недавний горящий тур в Испанию, в который, кажется, улетел весь город, одиночество. Одиночество. Паршиво, однако, когда твои единственные два друга улетели, оставив тебя одного в городе. Валяешься днями в одиночестве на диване. Разлагаешься. Сжираешь сам себя. Отвратительно.       Он подхватил заказ и быстро направился к Люси. Нужно было переключиться.       Люси сидела в самом холодном углу и задумчиво пыталась утопить лед в своем чае, когда Нацу подошел. Он улыбнулся, поставил на стол поднос и сделал несколько шагов к девушке. Та привстала ему на встречу, и они поприветствовали друг друга. Легкое касание щекой щеки. Левая, правая, левая. — Привет, Люси. — Привет, Нацу, — улыбнулась она, затем присела на стул и подождала, пока он устроится за столом. — Новый рюкзак?       Нацу довольно улыбнулся, его обновку заметили. Он приметил этого черного красавчика — в металлических значках и с красными элементами — несколько месяцев назад. Это была любовь с первого взгляда, но не настолько сильная, чтобы пересилить его бережливую натуру. Нацу каждый день заходил на сайт в ожидании скидок, мониторя оставшееся количество рюкзаков. На самом деле, он договорился сам с собой — когда останется пять штук, он пойдет и купит рюкзак за полную цену. Но, видимо, люди не оценили его, из-за чего Нацу дождался того, что цена упала вдвое. — Именно. Только сегодня его забрал, — он отрезал маленький кусочек блинчика и сделал первую пробу — вкусно. — Ждал его с апреля. — Понимаю, — закивала Люси. — Сама ждала скидок для вещей из весенней коллекции.       Так их разговор зашел в искусство экономии денег. Полезная вещь для любого человека, но особенно болезненная для школьников, зависящих от родителей. Для Нацу с Люси эта тема была довольно острой. — Странно, что ты одна, Люси, — заметил Нацу, допивая кофе и хрустя льдом. — Где твои подружки?       Люси в глазах Нацу была типичной девчонкой. В том смысле, что один плюс два. Всегда. Даже прогуливаясь по городу, она была в компании. Как и Нацу, в принципе. Правда, теперь, когда эта компания улетела, он не представлял, куда себя деть. — Улетели, — тяжело вздохнула Люси. — Ты ведь слышал о недавних горячих путевках? Весь народ отправился в Испанию. Я тоже была бы не против этого. Но отец сказал, что не хочет лететь в Испанию смотреть на французов. — Но разве в другое время там мало туристов? Особенно летом.       Люси пожала плечами, показывая, что сама не совсем поняла логику своего отца. Она еще раз тяжело вздохнула и съела последний кусочек блинчика. А Нацу понял, что это его шанс. Они нечаянно оказались за бортом своих компаний и теперь вынуждены проводить это лето одни. Так почему бы не скрасить друг другу досуг? На его взгляд, это было хорошей идеей, из которой могло бы кое-что получиться. Скорее всего, все будет хорошо, на волейболе они быстро находили общий язык. Конечно, то, что он предлагал, было не одной игрой в спортзале. Но опять же, почему бы и нет? — Люси, может прогуляемся завтра?       Люси замерла, складывая мусор на поднос, и, радостно улыбнувшись, ответила: — Да, давай.       Нацу облегченно выдохнул, обрадовавшись положительному ответу. Они, выкинув мусор со стола, вышли из блинной. — Мне надо идти, — сказала Люси. — Отец ждет.       Нацу кивнул, и они попрощались. Отойдя на несколько шагов, Люси что-то вспомнила и подбежала к нему, спрашивая: — Нацу, не будешь против, если я пойду на роликах? — На роликах? — удивился Нацу.       Он слабо представлял себе Люси, рассекающую Шоле на роликах. Маленький городок с очень узкими улицами, заставленными машинами, которые не только стоят или проезжают, а еще и разворачиваются, чтобы заехать в гараж или подземную парковку. Город не был предназначен для машин, но это никого не волновало, поэтому на тротуарах часто хватало места только одному человеку.       Люси на роликах против машин и прохожих. Уже проигранная битва. Но Нацу не хотел ей отказывать. Это могло быть весело. — Да, я неплохо катаюсь, — смутилась Люси, видимо, сама понимала ситуацию. Но насколько же было велико ее желание, что, несмотря на явные неудобства, она все равно захотела покататься? — Я не против, но где ты собралась кататься? — поинтересовался Нацу. Сейчас ему захотелось все обговорить и решить сразу, а не делать это потом уже накануне встречи в инстаграмме. — Предлагаю парк Франсуа Таро. Там асфальт на дорогах.       Нацу прикинул. Парк был недалеко — в шаговой доступности. Обычный, с небольшим озером и от этого очень приятный в жарковатый июль. Там же рядом находилось множество магазинчиков и кафе, где, возможно, даже будет играть музыка. Хорошее предложение. — Хорошо. Я зайду за тобой.       Люси согласно кивнула. Они попрощались. Девушка снова развернулась и ушла. Нацу обернулся в другую сторону, осмотрелся по сторонам: низкий потолок, куча магазинчиков, два этажа, пустой внутренний двор. Все изучено как пять пальцев на руке, ничего интересного. Досадно вздохнул и отправился домой. Скучать. Разлагаться.

***

      Нацу стоял у дома Люси, облокотившись о кирпичную стену мелкой кладки, и листал Инстаграмм в ожидании девушки.       Несмотря на то, что они были практически соседями, их дома выглядели совершенно по-разному. Люси жила в доме с резными фасадами, свисающими с заборов густыми лозами — все вокруг нее было пропитано Францией с туристических обложек или картинок с Пинтереста. Нацу же — в более современном районе: с подземной парковкой, лифтами и небольшими квартирами. Маленькие, голые, белые, бетонные коробочки. Хорошо, если с уютной террасой.       Он снова проверил директ и засунул телефон в карман брюк. Люси опаздывала на пятнадцать минут. И это учитывая то, что он тоже не торопился и пришел на пятнадцать минут позже. Что ее могло задержать? Ей ведь буквально нужно было просто из дома выйти.       Но тут, прервав его размышления, дверь подъезда открылась, и вышла долгожданная девушка. — Привет, — улыбнулась она и потянулась за приветственным поцелуем, поправляя сумку на плече. — Долго ждешь? — Нет, — ответил Нацу, наклоняясь навстречу. — А где ролики? — В сумке.       И Нацу осенило. Только идиот будет кататься на роликах по улицам Шоле. Но почему-то мысль о том, что ролики можно было взять с собой, положив в сумку, ему сразу не пришла. — Все нормально? — забеспокоилась Люси. — Да, просто немного затупил, — смутился Нацу. — Ну, идем? — Идем.       Шли они в неловкой тишине. Разговор не завязывался, каждое действие превращалось в странную нелепицу, где они постоянно спрашивали друг друга о мелочах. Это жутко напрягало их обоих и не давало расслабиться. Но отступать было некуда. Насколько неловко было идти в тишине, настолько же неловко было и сливаться с прогулки. — Как закончила год? — решил попытаться Нацу.       Тема, может, была и неприятной, но при этом весьма обширной. Они учились в разных классах и мало знали об этой стороне друг друга. Честно, они вообще ничего не знали друг о друге, но не суть. — На отлично, — улыбнулась Люси. — А ты? — Неплохо. Лично я доволен. Не хочу долбить себе мозг лишний раз. — А мне просто несложно учиться. И отец доволен, — пояснила Люси.       Разговор завяз. Люси ничего не спрашивала, а Нацу не хотел превращать прогулку в интервью. Напряжение росло.       Через несколько минут они вышли к парку, пройдя через несколько дорог. Зайдя в него, направились к ближайшей лавке, чтобы Люси надела ролики. — А ты не катаешься на роликах или велосипеде? — спросила Люси. — У меня есть велосипед, но там шины сдуты, — поделился своей болью Нацу. — А насос сломался. Отец уже неделю обещает его купить.       Сам Нацу не вызвался просить денег для самостоятельной покупки, боясь, что скажут брать насос за свои карманные. А он и так был на мели после рюкзака.       Люси убрала найки в рюкзак и встала со скамейки. Получилось у нее это плохо, и она опасно покачнулась, Нацу сразу подбежал ловить ее. Грохнуться на угол такой скамейки было бы весьма опасно и больно. — Спасибо, — снова улыбнулась Люси. — Я давно не каталась, поэтому могу быть неловкой. — Ничего страшного, — отмахнулся парень. — Мне не сложно помочь.       И пусть они все еще чувствовали себя неловко в разговоре, но напряжение после этой фразы определенно спало. Люси расслабилась, а за ней и Нацу. Молчание больше не угнетало так сильно.       Девушка выпрямилась и сделала несколько шагов вперед. Нацу забрал у нее рюкзак, чтобы ей было полегче. Через несколько минут она вполне уверенно разъезжала по парку, объезжая прохожих и немного отдаляясь от Нацу. — Я освоилась, — радостно сообщила она, подъезжая к Нацу и хватаясь за его руку, чтобы остановиться. — Классно получается.       Люси засветилась от этой простой похвалы и напряглась, поднимаясь вверх. Рельеф города был очень неровным, в некоторых местах парковки заканчивались маленькими «обрывами», загражденными тонкими заборчиками. Часто приходилось спускаться и подниматься по горкам. От этого ездить на роликах было непросто. Сначала ты поднимаешься на холм, потом пытаешься не убиться, спускаясь с него. Помощь Нацу была как никогда кстати для Люси. От этого он почувствовал приятное смущение, ему понравилось быть нужным человеку даже в такой мелочи.       Люси громко цокнула, и Нацу вынырнул из своих рассуждений о сложностях езды на роликах и спросил: — Что такое? — Ничего… Просто эти взгляды смущают.       Нацу оглянулся по сторонам и с первого раза ничего не заметил. Но приглядевшись к людям, увидел, как усмехаются подростки, улыбаются старики и засматриваются дети при взгляде на них. И он понял: «Они считают нас парочкой».       Увидев это один раз, он больше не мог игнорировать реакцию людей на них. Почему-то было действительно неловко, и объяснить почему было сложно. У него не было девушки, перед которой можно было бы чувствовать вину. Насколько он знал, у Люси не было парня. Они не должны были начать встречаться из-за ошибочных выводов незнакомцев. А, может, дело в том, что какие-то люди оценивают и делают выводы относительно их? Но ведь это обычное дело — все так делают, по-другому никак.       Нацу вздохнул и попытался выбросить эти мысли из головы. В них и этих странных чувствах не было смысла. Он посмотрел на Люси, которая вся зажалась и смутилась. Надо было что-то сделать. Как-нибудь ее отвлечь. Она ведь не отпустит эту ситуацию так просто. Интересно, можно эту черту с зависимостью от общественного мнения перенести на девчонок в принципе? — Бесит такое внимание, — сказал Нацу. — Неужели у них нет своей жизни? — постарался он сменить настроение беседы. Может, если она будет возмущаться, станет полегче? — Не понимаю такое внимание, — подхватила тему Люси. — Почему именно на нас так пялятся. Или мы слишком мнительные?       Так разговор перешел в другое русло, когда человек здраво оценивает реакцию на себя и думает, что все обязательно обсуждают его. Люси действительно расслабилась, возмущаясь беспардонным поведением окружающих. А потом тема сменилась на кино, музыку, игры, аниме, одноклассников, гаджеты и так далее, и так далее. Будто бы бурный поток прорвал плотину зажатости и неуверенности в реакции собеседника. Они прерывались на середине разговора, перескакивая на какие-то отдельные случаи из жизни, и снова пытались вернуться к теме.       Так они обошли весь парк, вернувшись ко входу. Люси села на лавочку передохнуть и сменить ролики. Они останавливались уже третий раз. С непривычки ноги Люси затекли и вспрели от жары. Она сняла первый ролик и застонала от облегчения, шевеля пальцами ног. — Кажется, я допила свою воду, — расстроилась Люси, убирая ролики и проверяя свою бутылку от воды. — Тогда давай зайдем в магазин, — предложил Нацу. — Мне тоже хочется пить.       Люси согласилась и, взвалив на плечо рюкзак, поравнялась с Нацу. Вокруг них были различные магазины, среди которых преобладали закусочные. Интереснее всего было смотреть на витрины магазинов одежды в домах — углах, а их было в Шоле бесчисленное множество. — Не понимаю, кто купит такие дорогие кеды? — удивилась Люси. — Наверное, кто-нибудь купит. Когда будет скидка, — с сомнением ответил Нацу.       Они остановились возле витрины магазина, с выставленными на них кедами с полосками, на которых был нанесен цветочный принт. Нацу часто видел подобный кастом обуви в Инстаграмме. — Хотя даже со скидкой это все равно, что зажигать свечу с обоих концов, — поправился Нацу.       Он оглянулся на Люси, которая очень пристально рассматривала кеды, а потом сказала: «Думаю, я куплю эти кеды позже». Нацу рассмеялся с такой быстрой перемены настроения, на что Люси только пожала плечами, мол, да, я такая и ничего со мной не сделать. — Ты действительно собралась их купить? — уточнил Нацу. — Да, я недавно избавилась от половины своей старой обуви, — сказала Люси. — И отец не против дорогой одежды, если мне она действительно нравится. Он знает, что она прослужит мне несколько лет.       Нацу оглянулся и, увидев минимаркет, потянул туда Люси за руку. Она уже второй раз упоминала отца, и Нацу стало интересно, каким он был человеком. Со слов Люси он выходил, довольно понимающим и снисходительным. Но парень не стремился делать выводов, не зная всей сути и даже не встречаясь с ним лично.       В минимаркете было холодно, и Нацу поежился от мурашек, пробегающих по коже. Солнце разогрело город, и этим теплом хотелось наслаждаться. Тем более в первые недели каникул, когда еще все не надоело. Нацу надеялся, что такая погода продержится до конца августа.       Они прошли внутрь, задумчиво выбирая напиток. Стеллажи и холодильники были так набиты продуктами в ярких упаковках, что глаза разбегались. — Ты что-нибудь хочешь? — спросил Нацу, смотря на разноцветные бутылки. — М-м-м… Спрайт, — открыла холодильник Люси.       Нацу взял, попавшуюся под руку Фанту, и направился к кассе. Конкретных желаний у него не было, но и долго стоять, мучаясь с выбором, не хотелось.       У кассы Люси взяла несколько упаковок виноградных жвачек и под удивленным взглядом Нацу сказала: — Мои любимые. — Пробейте, пожалуйста, все вместе, — попросил Нацу, а на возражения Люси просто сказал: — Мне не сложно.       Люси застенчиво улыбнулась и поблагодарила его.

***

      Буль — буль — бульк.       Нацу, сидящий голый на поляне в окружении фиолетовых ежиков, издающих булькающие звуки, задумался о том, что вокруг что-то не так.       Буль — буль — буль.       Он всмотрелся в косу пегаса, которого заплетал и убедился, что все в порядке.       Буль — бульк — буль.       Но все же, что-то было не так.       Буль - буль – бульк.       Он разлепил глаза и рукой попытался нащупать телефон. Надоедливый звук уведомлений вырвал его из сюрреалистичного сна, от которого ему было не по себе. С каких пор ему начал сниться подобный бред?       Он взял телефон и увидел кучу сообщений от Люси, которая пыталась его разбудить. У нее совсем нет совести? Если эта странная женщина просыпалась в шесть утра, то это не значило, что его можно было будить в восемь! У него есть законное право спать до двенадцати. Скажите, куда делись ее тактичность и уважение к личному пространству? Две недели общались, и все было нормально.       Отвечая на сообщения и ругаясь на Люси, Нацу задумался о том, что, возможно, границы между ними стерлись, когда он поперхнулся чаем прямо на нее или когда его родители пригласили Люси на ужин. А, может, в тот момент, когда он вместе с Джудо и Люси смотрел бокс у них дома. Порой Нацу пугался того, насколько они сблизились за короткое время. А потом находил в интернете смешной мем и, не задумываясь, тут же скидывал его подруге.       Нацу перевернулся на бок, прислушиваясь к тому, как мама собирается на работу в коридоре, и возмущался в переписке, что Люси вытягивает его не понятно куда. Молодежное место с лофтом, фудкортом и дурацкими магазинчиками. Что им там делать? Нацу не любил подобные места: во-первых, там было не вкусно, во-вторых, плохо пахло, в-третьих, куча народа. Но все эти аргументы Люси разбивала простым: «Давай посмотрим. Все равно делать нечего».       С тем, что с развлечениями было туго, Нацу был согласен. Но, в конце концов, ведь были ещё куда более приятные и банальные занятия — кино, тир, парк. — Нацу, не будь врединой, погуляй с Люси, — в комнату вошла его мама — Манон. Красивая, высокая, ухоженная женщина, которая любила свою работу, семью и дорогие духи. Она всегда поддерживала Нацу и пыталась помочь ему, чем могла. Только вот после знакомства с Люси у нее теперь как будто вместе с сыном появилась ещё и любимая дочь.       Нацу задохнулся от возмущения. Люси хватило наглости написать его маме, а мама встала на ее сторону. Хотя скорее из-за того, что очень не любила, когда Нацу сидел дома и скучал. — Да я не отказываюсь, — начал Нацу, но ему не дали договорить. Манон приветственно его поцеловала, взъерошила темные волосы, как у нее и, попрощавшись, убежала на работу.       Нацу тяжело вздохнул и сдался уговорам Люси. Если ей действительно так хочется там побывать, то пусть. Ему не сложно.       Люси быстро примчалась к нему домой, ворвалась в квартиру, съела пару бутербродов, доела ягоды, которые вчера купили. Нацу стойко выдерживал эту бесцеремонность, понимая, что это месть за то, что он сожрал вчера все ее чипсы и чупа-чупсы. Так постепенно между ними пропадали границы и приличия, за которые обычно не заходили хорошие знакомые или просто одноклассники, но которых не существовало для друзей. — Что именно ты хочешь посмотреть? — спросил Нацу, допивая кофе. — Все, — села напротив Люси. — Я никогда там не была. — То есть не была? Все бывали в таких местах. Хотя бы из интереса, — не поверил парень. — Каждый раз, когда я хотела туда сходить, у меня появлялись более интересные альтернативы, — пожала плечами Люси. — Все, что угодно, интереснее этой потери времени, — ворчливо согласился Нацу.

***

      Они уже час ходили между магазинами, задерживаясь там на пять минут или меньше. Люси периодически останавливалась у какой-нибудь вещи, критически ее осматривала и разочаровано выносила вердикт: «Качество дерьмо». Нацу молча ходил следом и ждал того момента, когда подруга окончательно разочаруется, и они пойдут в другое место. — Такое чувство, будто бы это обычное место с дешевыми вещами, но красиво оформленное, — грустно сказала Люси. — В плохом смысле дешевыми.       Нацу постарался удержаться от сарказма и спокойно ответил, пряча в сумку леденцы в виде пениса:  — Люси, а что ты хотела от места, рассчитанного на подростков? Местные елисейские поля?       Люси пожала плечами, мол, ты прав, и присела на лестницу у входа, которую уже заняли ребята, смахивающие на их ровесников. Нацу расположился рядом и положил ей руку на плечо в знак поддержки. Чего она ожидала от этого места? Он не знал, но понимал ее. Он сам, когда в первый раз шел сюда, ждал чего-то невероятного и интересного. Что-то, что захватит дух и изменит его жизнь. — Тебе не кажется, что наша жизнь недостаточно яркая? — спросила Люси, наблюдая за компаниями на лестнице. — Кажется, — согласился Нацу. — Совсем не похожа на рекламу кока-колы.       Люси засмеялась и расслабилась. Действительно, смысл был сравнивать свою жизнь с рекламами или фильмами? Она никогда такой ни у кого не была. Но как избавиться от ощущения нереализованных возможностей? Скупить всю колу в магазинах?       Они продолжали молча сидеть на лестнице, когда о них чуть не споткнулся какой-то парень. — Прошу прощения, — весело сказал он. — А что вы сидите здесь такие грустные? За этим домом вечеринка. Приходите, вход бесплатный.       Он сунул им какую-то визитку и убежал, перескакивая ступеньки. Ребята, не успев ему ничего ответить, удивленно смотрели ему вслед. Нацу прочитал визитку с мудреным описанием местонахождения вечеринки и хотел ее выбросить, но Люси не дала. — Подожди. Давай сходим, — подскочила она. — Куда? Туда? — с сомнением спросил Нацу. — Ну, да, — замялась Люси. — Глупая идея, понимаю. Но мы ведь можем уйти в любой момент. — Может, уйдем сейчас? — вздохнул Нацу. — Но ведь для того, чтобы уйти, нужно сначала прийти, — улыбнулась Люси.

***

      Они ходили вокруг здания, пытаясь рассмотреть вход в клуб. С каждой пройденной минутой Нацу понимал, что это было плохой идеей. Вряд ли таких школьников, как они, куда-то пустят, а если пропускать будет некому — тоже плохо. В подпольном клубе не случится ничего хорошего, даже при свете дня. — Нашла, — радостно крикнула Люси и побежала за машины в скрытую в нише дверь.       Нацу прошел вниз и остановился перед дверью, спросив: — Чего ты ожидаешь, Люси? Что ты хочешь от этого? — Я не знаю, — замялась девушка, в нерешительности застыв у двери. — Давай просто отметимся для галочки, чтобы точно убедиться, что это не для нас?       Дернув дверь на себя, она смело вошла внутрь. Все вокруг напоминало вечеринку, как в типичном сериале Нетфликса: куча дрыгающихся людей (с виду их ровесники); громкая музыка; красно-фиолетовое освещение; столы, заставленные закусками. Неловко улыбнувшись, Люси прошла дальше, осматриваясь. Нацу шел за ней, не испытывая никакого интереса к развлечению.       Он не мог назвать себя трусом, который боялся или стеснялся ходить на такие вечеринки. Скорее, все это было отговорками, чтобы не признавать, насколько ему было параллельно все это. Когда кажется, что все вокруг только и мечтают вырваться из дома и оторваться, как следует. Равнодушие и брезгливость ощущаются как поломка или патология. Что с ним не так? Отчего это все так его отталкивало? Нацу любил большие компании и наслаждался ими, никогда не отказывался от участия в командной работе, но конкретно в таких местах ему не хотелось находиться.       А, может, дело в том, что это была не просто вечеринка с классными чуваками и девчонками? У каждого здесь была своя цель, которую он хотел достичь. А Нацу ловить здесь было нечего, ему ничего не нужно. Алкоголь? Пробовал с родителями не раз. Вкус от места не изменится. Наркотики не интересуют. Что еще?       Нацу дернулся, заметив, что Люси нервно закрыла дверь туалета и побежала к столу, почти споткнувшись о валяющегося на полу парня. Оказавшись у стола, она стала рассматривать еду на нем. Она щурилась от разноцветных зайчиков, попадающих ей в глаза, и махала рукой на себя, создавая ветер.       Здесь действительно было душно. Маленькое помещение, которое могло быть подвалом, не вмещало в себя такое количество людей. Все вокруг было закрыто завесой дыма от сигарет и, возможно, травки. Поймав себя на последней мысли, Нацу решил уйти отсюда. Мало ли какой эффект был от этого дыма. — Люси, давай уходить, — он заметил ее, не прекращающееся смущение, и добавил: — Что ты там увидела? — Я зашла, а там девушка…глотала дым, — немного заикаясь, сказала она. — Парень предложил присоединиться… Не знаю, почему я так реагирую, но мне так неприятно от этого.       Нацу вздохнул и взял ее за руку, уводя наружу, обходя толпу веселящихся людей. Они чуть не запнулись о ноги сидящих на диванах возле стен людей, которые не обращали на них внимания, но устояли.       На улице дышалось намного легче. Нацу посмотрел на Люси, стоящую рядом, грустную и поникшую — разочарованную. Парень хотел бы залезть ей в голову, чтобы понять, почему она так стремиться к такой жизни. Неужели только из-за массовой культуры, внушающей подобный образ жизни «обычного подростка»? Или проблема была куда глубже? Разбираться в этом без самой Люси было бессмысленно, но и спрашивать здесь и сейчас было плохой идеей. Обстановка не располагала. — Ну, мы отметились, — подытожил их поход Нацу. — Давай прогуляемся. Будешь чипсы? — Где ты их взял? — удивилась Люси, следуя за Нацу, который направился по улице.       Они теснились на даже для Шоле слишком узком тротуаре, пытаясь не тереться о припаркованные машины. Прошли мимо ларька в доме, от которого вкусно пахло фруктами, выставленными на улице. Только один их вид говорил: «Посмотри, сейчас лето. Правда, чудесно?» — Взял со стола, — просто сказал Нацу. — Они не распечатаны, поэтому в них не может быть никакой гадости.       Люси хмыкнула то ли на замечание, то ли на его маленькую кражу, и угостилась, запив предложенной газировкой. Какое-то время они шли молча, и состояние Люси пришло в норму. Привычные глазу вещи — тканевые в полоску крыши магазинов, дома-углы с бесконечными улицами — развилками, милые балкончики — привели ее эмоции в порядок. Она снова легко улыбалась и шла резвой походкой. Заметив эти изменения, Нацу расслабился — так было намного лучше.       Пока они в молчании шли по улицам Шоле, Нацу в голову пришла интересная идея, которую он решил исполнить в скором времени. Люси должно было понравиться.

***

— Нацу! — в крике Люси смешалось куча эмоций: страх, злость, упрек, желание убивать.       Нацу рассмеялся и выровнял велосипед, сдерживая желание вильнуть еще несколько раз. Отец недавно все же накачал ему колеса, и он мог смело ездить на нем по парку. Нацу вытащил Люси на прогулку покататься и сходить на пикник в надежде, что она порадуется этой возможности. Он даже отвоевал у мамы красивый плед для пикника, чтобы Люси сделала красивые фотографии в Инстаграмм. Фотографировать она любила, обновляла профиль каждый день красивыми каруселями и сториз. Её аккаунт был очень эстетичен, просто взглянув на него, можно было понять, что над ним упорно работали. Очевидно, что она старалась, хотя Нацу до сих пор не совсем не понимал, как она делала такую красоту.       Люси как раз ехала сзади на роликах, цепляясь за его багажник, когда Нацу, поймав шутливое настроение, решил вильнуть несколько раз, чтобы понервировать ее. Она сразу же отпустила багажник и, оттолкнувшись, нагнала парня, который отпустив руль, просто смотрел на неё. Она с беспокойством следила за его выкрутасами, переживая, что он может вот-вот упасть. — Нацу, будь осторожен, — заволновалась она.       Он усмехнулся и взял руль, въезжая на горку. Люси была очень милой, ее хотелось немного подразнить. Они катались так довольно долго, объехав все уголки парка, и Нацу подумал, что пора сделать перерыв. Живот потянуло от голода, и он только убедился в своей правоте. — Люси, может, перекусим? Организуем пикник возле озера, — остановился Нацу, поворачиваясь к девушке.       Люси согласилась, осматривая место. Конечно, это был пруд, а не озеро, но термины не имели особого значения. Небольшой водоем находился посреди парка и привлекал к себе отдыхающих людей. В своей простоте парк был глотком свежего воздуха от машин, заполняющих все пространство. Правда, асфальтированные дороги привлекали любителей малого транспорта, но лучше смотреть на них, чем на железные кабины.       Нацу и Люси прошли по газону и начали раскладываться. Все было сложено в черную корзину на руле велосипеда. Они расстелили бежевый в красную полоску плед и достали ягоды и газировку. — Хочешь сделать пару фотографий, прежде чем начать есть? — предложил Нацу и пояснил: — Я заметил, что ты активно ведешь Инсту. У тебя классно получается. — Спасибо, — ярко улыбнулась Люси, а ее глаза засверкали. — Я обычно не делаю фотографии, когда провожу с кем-то время. — Почему? — Это не очень красиво по отношению к человеку, — пожала плечами она, настраивая что-то в телефоне и раскладывая вещи на пледе, создавая на нем красивые складки. — Я не против, если ты будешь фотографировать со мной.       Люси благодарно кивнула и сделала несколько снимков. Сначала это были простые фото, но потом она достала из сумочки карманное зеркало, поставила его с помощью подставки сзади и, натянув пониже белую кепку, сделала несколько кадров.       Нацу настолько увлекся наблюдением, что не заметил, как попал в объектив. Люси не растерялась и притянула его ближе к себе, сделав совместные снимки.       Нацу никогда не вел Инстаграмм всерьез. У него в профиле было пять странных фоток, тысяча подписок и двенадцать подписчиков. Каждый раз, когда он открывал камеру на телефоне, чтобы снять себя, а не конспект, он чувствовал неправильность этого и какое-то острое желание закрыть приложение. Но даже поборов эти чувства, он все равно был очень недоволен результатом и забивал на это. Поэтому Люси, которая за несколько минут сделала пару уютных и красивых фото, как в Пинтересте, вызывала у него неподдельное восхищение.       Девушка закончила с фотографиями и стащила у него под носом клубнику. Нацу тоже не стал сдерживаться и присоединился к ней. Разговор направился на общие ничего не значащие темы: погода, дом, еда, что еще можно сделать летом. Они так и болтали, пока их разговор случайно не перешел на чувства. Нацу даже не понял в какой момент. — Нет, я не хочу жизнь из сериала Нетфликса, — рассмеялась Люси. — Ты видел, сколько там драмы и насколько некоторые герои тупые? Ни за что. — Ты так расстроилась после той вечеринки? — откинулся на локти Нацу, смотря как Люси надкусывает персик. — Мне просто хочется быть на одной волне с моими ровесниками, понимаешь? — Зачем тебе это? — удивился Нацу. — Они не показались мне интересными людьми.       Люси усмехнулась от того, как Нацу смягчил свои слова насчет ровесников с вечеринки, и ответила: — У меня есть друзья. Хорошие. Но мне их как будто недостаточно, понимаешь? — Нацу был приятно удивлен откровенностью Люси и прижал пальцы к губам, думая. — Думаешь, они не одиноки, находясь в этой толпе? — это была первая и очевидная мысль, которая пришла ему в голову. — Возможно, я не знаю, — вздохнула Люси. — Но сейчас, находясь здесь, я чувствую себя одинокой.       Нацу не обижался, прекрасно понимая, что Люси говорит не буквально. Ее слова задели что-то другое внутри него. Завертелись шестеренки, открывающие люк в глубину его мыслей, которую он предпочитал не замечать. Каждый раз, когда он заглядывал туда, он грустил. — Знаешь, у меня вроде есть место. Есть дом, школа, компания, но… Будто меня нет в… — он запнулся, подбирая слова и не находя их. — В целом обществе? Ты есть отдельно от всех, но тебя нет как части целого? — Люси высказалась криво, но точно. — Именно. Будто бы у людей вокруг есть две функции, а я выполняю только одну, — Нацу немного замолчал. — Отец говорит мне, жить, попивая молочную сыворотку, но мне для этого чего-то не хватает внутри.       Нацу разбился, произнеся эти слова. Он старался игнорировать эти мысли по ночам, быстро засыпая, но сейчас они сами рвались наружу. От этого становилось неуютно. — Думаешь, нам стоит заняться этим вопросом или списать все на переходный этап и наш возраст? — спросила Люси, подтягивая к себе виноград. — Нам же ведь не станет легче, если мы выберем второе. Тем более мы не можем точно сказать, что со временем эти чувства уйдут. Надо просто найти себя. Так ведь говорят?       Люси кивнула и закинула еще пару ягод в рот. Они замолчали, потому что высказали все переживания, а слов поддержки и ответов на вопросы у них не было. Им их только предстояло найти.       Они еще долго сидели в тишине, пытаясь справиться с чувством пустоты после того, как поделились своими переживаниями. Нацу из апатии вывел звук уведомления. Люси опубликовала их совместную фотку. Хорошо получилась, у Люси талант. Он поставил лайк и сделал глоток газировки.

***

      Нацу проснулся часов в одиннадцать утра, еле разлепив глаза. Хотелось продолжить спать, игнорируя шум на кухне. Стоп, шум? Почему? Родители ведь ушли на работу. Паника и подозрения быстро прогнали остатки сна. Нацу аккуратно открыл дверь комнаты и посмотрел в коридор. Кто-то подозрительный шумел на кухне и не показывался в дверном проеме. Идти было рискованно, стоило написать маме. Когда логичная цепочка выстроилась в его еще сонном мозгу, в проеме показалась Люси. — Люси! — Нацу! Доброе утро, как спалось? — солнечно улыбнулась девушка, жуя круассан. — Что ты здесь делаешь? — возмутился перепуганный парень, подлетая к девушке. — Я купила свежие багет и круассаны в пекарне напротив, — сразу пошла ва-банк Люси.       Нацу затормозил на секунду, но тут же расплылся в радостной улыбке, наклоняясь, чтобы приветственно поцеловать подругу. Свежая выпечка, вкусный завтрак. А если Люси еще и мороженое купила, то просто отлично.       Приготовив себе чай и сев за стол, Нацу смотрел, как суетилась Люси, доставая из пакетов покупки. Несколько круассанов она уже съела. Пока девушка шуршала пакетами, она рассказывала, что погода сегодня была плохой, поэтому-то она решила прийти к нему в гости. Её отец вчера купил билеты на концерт одной хорошей группы, и Нацу просто обязан пойти с ней туда завтра. А чтобы всё прошло идеально, сегодня они вместе подготовятся к этому мероприятию и скрасят время.       Все это она говорила фактами, не давая Нацу возразить. Он не был против, потому что ему все равно нечего было делать, — какая неожиданность — и против идеи Люси от тоже ничего не имел. — Как именно ты хочешь подготовиться к концерту? — спросил Нацу. — Не знаю. Нужно придумать, что-нибудь клевое. Что у тебя есть?       Нацу сам не знал, что у него есть. Все вроде было обычное: джинсы, майки, одна кожанка, кроссовки. Специально подходящей для концерта одежды у него не оказалось, и Люси разочарованно вздыхала, сидя у него на кровати, рассматривая полки с играми и книгами, после того как перерыла весь его шкаф. — Нужно не прямо все клевое, а что-то одно, но выделяющееся, — рассуждала она. — Понимаешь? — Понимаю. Но у меня ничего нет, — ответил Нацу. — Даже цепочки для джинс? — Да.       Люси замолчала, зависнув в телефоне, а Нацу задумался. Ему за себя стало обидно. Неужели он такой скучный? У него в гардеробе не было ни одной классной детали?       Неожиданно сзади раздались странные звуки, будто бы Люси поперхнулась и завизжала одновременно. Она подскочила к нему, суя свой телефон, в полном восторге. — Нацу, давай покрасим тебе волосы, — предложила она.       Парень с сомнением посмотрел на кей-поп айдола из Пинтереста с розовыми волосами. Выглядел он хорошо, но эта идея всё равно немного настораживала Нацу. — Только, если ты покрасишься вместе со мной, — решил он. — Идет, — согласилась она и побежала в коридор одеваться. Скоро должен был начаться дождь, надо было успеть купить краску.       Пока Нацу сидел дома и ждал Люси, он рассуждал над этой идеей. Она определенно была не лучшей. Но внутри все еще была какая-то обида на свой обычный гардероб, и мысль покрасить волосы казалась хорошим решением. Тем более тот айдол выглядел очень хорошо, а Нацу, у которого тоже были азиатские черты, наверное, будет выглядеть неплохо. Он на это надеялся.       Люси вернулась быстро, накупив краски. Они решили, кто первый красится с помощью камень-ножницы-бумага. Победила Люси. — Думаю, тебе очень пойдет, — сказала она, пытаясь осветлить его волосы. — Ну, я точно не буду выглядеть как тот парень, которого ты мне показала, — предупредил Нацу. — Вайб у вас будет похожий, — возразила девушка. — У вас схожие черты лица. — У меня бабушка по матери японка, — пояснил Нацу. — Она родилась во Франции. Сейчас живет где-то в Париже и путешествует. — Круто. Я думала, что активные старики японцы — это стереотип. — Отчасти.       Люси закончила намазывать краску на волосы и оставила Нацу на полчаса, в которые они играли в приставку. Когда пришло время смывать, Нацу волновался. Конечно, это не финальный цвет, но он так привык быть брюнетом, что не представлял себя по-другому. Они смыли краску, и Нацу со страхом посмотрел в зеркало. — Да я красавчик, — обрадовался он.       Люси рассмеялась от его реакции, но Нацу не обижался. Ему действительно очень нравилось, как он выглядел. Это было необычно, ощущалось будто он другой человек.       Люси облокотилась о раковину и, посмотрев на него с умилением, спросила: — Будем продолжать или так оставим? — Продолжаем.       Отработанная процедура: красим, ждем, смываем. — Ты только посмотри, это потрясающе! — крутился возле зеркала в ванной комнате Нацу.       Светлые розовые волосы подчеркивали его зеленые глаза и оттеняли немного смуглую кожу. Возможно, они делали еще что-то с его внешностью, но Нацу не понимал таких вещей. Он выглядел намного лучше, чем ожидал. И действительно походил на того айдола. А, может, он просто немного сходил с ума от эйфории.       Люси ходила за ним по пятам и смеялась с его реакции и восторгов. Немного успокоившись, Нацу обратил на нее внимание и сказал доставать краску. Настала очередь девушки.       Она купила себе голубую краску. Нацу выдавил небольшое количество в пластиковую миску, прислушиваясь к стуку капель дождя на улице. Молчание ему наскучило, и он решил немного развлечься. — Итак, мадмуазель Хартфилия, почему вы выбрали цвет акванта? — он состроил серьезное лицо и начал мешать краску, как профессионал из телешоу. — Понимаете, этот цвет гармонирует с моей душой, — подхватила Люси.       Слово за слово у них получилось отличное импровизационное шоу про парикмахеров и сумасшедших клиентов. Нацу комментировал каждое свое действие, городя какой-то бред, от которого Люси не могла перестать смеяться. В какой-то момент они так увлеклись своей импровизацией, что перестали замечать течение времени. — Я спрашиваю вас! — надрывалась Люси. — Вас спрашиваю! Кто так красит? Кто? — Не лезь в мою работу, лягушка! — кричал Нацу. — Ты ничего не знаешь! Черт, Люси время!       Случайно его взгляд упал на часы, и он понял, что они передержали краску. Не критично, но все же не хотелось испортить волосы. Они побежали в ванную, и Нацу аккуратно смывал состав с волос Люси. Голубая вода, стекающая по раковине, выглядела волшебно. Наверно, подруга будет похожа на русалку, когда краска смоется.       Девушка аккуратно выпрямилась, расправляя затекшие конечности, и посмотрелась в зеркало, суша волосы полотенцем. — На кого я похожа? — На школьницу из аниме, — честно ответил Нацу, опасаясь, что полотенце прилетит ему в лицо.       Но Люси, видимо, была довольна как его ответом, так и результатом. Она крутилась возле зеркала, укладывая влажные волосы. Нацу взглянул в зеркало и подумал, что они хорошая пара — айдол и девочка из аниме.       Дальше рассуждать об их внешнем виде он не мог. Живот потянуло от голода, и он поморщился — совсем забыли поесть. Было уже четыре часа дня, на улице темно, дождь ненадолго прекратился. В такой атмосфере не хотелось ничего готовить. — Может, закажем доставку на дом? — предложил Нацу. — Давай Мак, — поддержала его Люси.       Когда Манон Драгнил зашла в квартиру, вернувшись с работы раньше своего мужа, то она застала скандал. Дети кричали друг на друга и чуть ли не дрались, но больше внимания ее привлекло, то, что цвет их волос изменился. — Добрый вечер, дети, — поздоровался она, привлекая к себе внимание.       Крики прекратились, и Нацу с Люси воспитанно поприветствовали ее, поцеловав в щеки. Взглянув, на них женщина тяжело вздохнула, решив разбирать все по порядку. — Выглядите очень мило, — сделала комплимент Манон. — Сами красились? — Спасибо, — смутилась Люси. — Сами. — Не делайте так больше никогда, — твердо сказала женщина. — Это касается Нацу в первую очередь. Осветляя волосы, можно получить химический ожог даже у специалиста.       Она решила не продолжать их отчитывать, увидев растерянность в их глаза. По ним она поняла, что дети просто не представляли возможные последствия. Смысла в лишних нотациях не было. Зачем портить всем настроение?       Она осмотрела комнату, увидела упаковку из ресторана и поняла, что дети нормально не ели сегодня. — Из-за чего спор? — спросила она, разворачиваясь на кухню.       Ребята по инерции пошли за ней, пристыжено опустив голову. Очевидно, спор случился из-за весьма глупой причины, но быстро разгорелся. Или тема была интимной. Что вероятней? — Нацу пытался отобрать мою пони, — призналась Люси. — Это моя любимая пони, — оправдывался Нацу. — Я не знал, что она может тебе попасться.       Люси фыркнула, и Манон усмехнулась. Правда же, как дети. Она даже не удивлялась им. Привыкла, что сын увлекается всякими «детскими вещами», считая их прикольными. А ведь несколько лет назад ходил, отказываясь и гордясь своей взрослостью. — Что это вообще за пони? — спросила женщина, поправляя спадающие черные волосы. — Из Хэппи мила, — ответили хором они. — А какая пони попалась Нацу? — Он не заказал себе Хэппи мил, — странная ирония сквозила в словах Люси. — Тогда… Нацу, закажи игрушку и поменяйся с Люси, если она ей понравится. Нечего устраивать драку на ровном месте, — вынесла вердикт Манон. — А пока игрушка едет, я приготовлю ужин. Люси присоединишься к нам? — С удовольствием. Благодарю.       Нацу и Люси быстро вернулись в комнату, испытывая жуткое смущение. Они стеснялись не того, что устроили спор из-за ерунды (ведь им было очень весело ругаться), а того, что их застали в таком неприглядном свете и восприняли всерьез. Наверное, их сочли за дурачков не вышедших из детства. — Какой кошмар. Как мы могли ее не заметить? — застонала Люси. — Она всегда тихо ходит, — раздался голос Нацу, приглушенный подушкой, в которую он упал.       Но страдали они недолго, быстро переключившись на приставку. Сделанного не воротишь, тем более все было не так плохо. Манон была понимающей женщиной, она не станет их стебать до конца жизни, как Игнил, и не покрутит пальцем у виска, как это сделал бы Джудо.       Скоро их позвали на ужин. Он незаметно пролетел за приятной беседой и вкусным вином. Стрелка часов показала восемь вечера, и Люси отправилась домой. Они душевно попрощались и договорились встретиться завтра дома у Люси, чтобы поехать на концерт.       Манон закрыла за девушкой дверь и сказала, посмотрев на розовые волосы сына: — Я тоже красила волосы в твоем возрасте. — В какие цвета? — спросил Нацу. — Тоже в розовый, — она остановилась по пути в спальню. — Ты видел презервативы в твоем ящике? — Видел, — дернулся в смущении Нацу. — Мне они не нужны, мам. — Ну, в твоем возрасте они мне пригодились, — усмехнулась женщина. — Мам!

***

— Я заберу вас через четыре часа, — сказал Джудо, посмотрев на часы на руке. — Повеселитесь там. — Спасибо, пап, — поцеловала его в щеку Люси. — Удачи тебе.       Они вышли не далеко за городом, где находился клуб, в котором проходил концерт. Здесь выступал довольно известный рок музыкант — Грей — со своим вторым проектом. Этим проектом была электронная инди-музыка. Она была одним из тех факторов, почему на концерте собралось мало людей. Вторым было то, что большая часть фанатов разъехалась по курортам.       Нацу радовался возможности побывать на ламповом концерте у крутого Грея. Несколько его песен было у Нацу в плей-листе. Люси вообще светилась от восторга, пока они заходили в клуб.       Он был небольшим. По бокам танцпола находились столики. На небольшой сцене разложены инструменты: гитары, барабаны. Нацу узнал гитару с одной из афиш, которые висели по всему городу.       До начала оставалось десять минут, и они присели у барной стойки в ожидании. В клуб стали заходить люди маленькими компаниями. К своему удивлению, Нацу отметил, что были не их ровесники, а взрослые люди лет двадцати пяти. Они расселись по столикам с напитками и завели непринужденную беседу, отчего в зале поднялся негромкий гам из разговоров.       Нацу неловко переглянулся с Люси. Это были не те люди, которые встанут на танцпол, чтобы попрыгать и покричать песни. Почему-то ребята остро почувствовали свою неуместность здесь.       К ним подошел бармен, предложив сделать заказ, но они отказались. Пытались привыкнуть к обстановке, рассматривая вещи вокруг: деревянные нескользящие полы, стены в стиле лофт, разрисованные граффити, приглушенное освещение, длинная черная барная стойка. Все вокруг кричало им: «Давай отрываться».       Грей вышел вместе со своим барабанщиком — Леоном — которого ребят узнали и начал спрашивать народ: «Как дела? Как настроение?» Ему вторил негромкий довольный крик: «Все круто!».       Он запел, и люди вокруг обратили на него свое внимание. Они сидели и слушали, переговариваясь и смеясь. Первыми песнями они пытались раскачать народ, вытянуть его на танцпол, но ничего не получилось. Почувствовав общее настроение, солист изменил манеру пения с зажигательной на более спокойную, и подходящую атмосфере. — Я будто бы в кафе на пляже, — разочарованно простонала Люси. — Можем пойти потанцевать, — предложил Нацу.       Они представили, как они сейчас выйдут в середину, к ним притянутся взгляды. Ребята начнут шуметь и кричать песни, заглушая разговоры и мешая спокойному отдыху остальных. Обоих передернуло, и они отказались от этой идеи, заказав безалкогольный мохито.       На протяжении всего концерта они не отводили взгляд от солиста и барабанщика. Улыбаясь и пытаясь поддерживать с ними разговор в перерывах между песнями, слушали их истории и делились своими. Конечно, они привлекали внимание, но в допустимой степени, и не мешая никому. Они ловили скорее любопытные и заинтересованные порой умилительные взгляды. От этого становилось немного спокойней.       В целом, несмотря на неоправдавшиеся ожидания, они хорошо проводили время, почти не разговаривая только слушая. Атмосфера была приятной, а сердце сжималось от радости видеть артиста так близко и обращать его внимание на себя. Обычно этому мешала толпа фанатов впереди.       Когда концерт закончился, люди стали сразу расходиться. Нацу понял, что никакого выступления на бис не будет, и отвернулся к своему второму мохито. Отец Люси приедет только через час, поэтому можно просто позалипать в телефоне, посмотреть, как Люси обрабатывает сделанные фотографии, и обсудить с ней впечатления от концерта. Неплохой план.       Дверь сбоку открылась, и Нацу рефлектно обернулся посмотреть. Оттуда вышел Грей. Он улыбнулся им и присел рядом, попросив у бармена пиво. Люси и Нацу в шоке замолчали, не зная, что сказать, и просто смотрели на кумира. Следом из этой же двери вышел барабанщик и присоединился к певцу. — Спасибо, что были такими активными, — начал разговор Грей. — Это было круто. — Да, вы классно сыграли, — брякнул Нацу. — Классные прически, — сделал комплимент Леон.       Люси поблагодарила. Некоторое время они были очень зажатыми, не понимая, как с ними говорить и строя корявые предложения, отвечая невпопад. Но со временем ребята раскрылись и смогли поддержать разговор. Ощущалось это совсем по-другому. Разговоры с человеком на сцене и тет-а-тет, были очень разными. Вторые казались более интимными.       Удивительно, но с музыкантами было очень легко говорить откровенно. Они говорили про будущее и поступление, про сложности жизни в туре, про музыку и школу, про страхи, одолевающие их в начале пути. Общение с ними очень вдохновляло и вселяло какую-то уверенность в себе.       Они проболтали так несколько часов, пока отец Люси не начал выходить из себя, написывая Люси сообщения. — Папа, ты не поверишь, что с нами произошло, — именно с такими словами Люси ворвалась в машину, смотря на отца искрящимися от счастья глазами.

***

—В общем, это случилось во втором классе… — А я ему говорю… — Не собираюсь больше с ней возиться… — Предлагаю заказать мороженное…       Нацу впал в какое-то странное оцепенения. Он слышал отрывки разговоров и осознавал, насколько много людей вокруг него со своими жизнями и историями, насколько мир огромен, а он сам незначителен. Такие моменты у него случались раз в несколько месяцев, когда у него получалось видеть дальше своего собственного замкнутого мирка. Провоцировали их маленькие детали: отрывки разговоров, осознание, что вещь, которую он держит в руках, кто-то создал. Это было странно, но ему нравились такие «осознания».       Люси сидела напротив него и перебирала страницы меню, думая, что заказать. Из-за духоты не было никакого настроения и желания. Поэтому взгляд падал на самое очевидное — холодные напитки и десерты.       Они сидели в кафе возле церкви богоматери Шоле. Монументальное белое готическое здание привлекало к себе людей. Оно выделялось на общем фоне малоэтажных зданий. По правде, это место было прекрасным для отдыха. Оно находилось недалеко от облюбованного Нацу с Люси парка Франсуа Таро: здесь было мало машин, много хороших закусочных, красивая растительность и та самая приятная часть Шоле с красивыми каменными домами, отделанные лепниной и другими украшениями. Очень приятное место, которое можно было посоветовать любому. — Я возьму глясе и клубничное мороженое, — решила Люси. — Залью себе полную лампу.       Нацу усмехнулся: в Люси помещалось мало еды. То, что она называла полной лампой, ему было на один укус. Они замолчали, ожидая, когда им принесут заказ. Нацу тоже решил взять мороженное, но обошелся холодным чаем, а не кофе. — Хочешь, что-нибудь сделать в ближайшее время? — спросила Люси. — Ничего не хочу, — ответил Нацу.       Это была их большая проблема. Они уже неделю пытались себя чем-нибудь занять. Концерт произвел на них неизгладимое впечатление, и все вокруг казалось блеклым по сравнению с общением с кумиром. Хотя не только это было проблемой. Они переделали все, что только можно: ходили в кино, на шопинг, на пикник, на выставку и многое другое.       Нацу отправил в рот ложечку шоколадного мороженного и посмотрел на новые кеды Люси. Все же ее отец ей их купил, и не зря. Они ей шли, а главное безумно нравились самой девушке. Он же старался делать сбережения на концах свечи, чтобы купить круто разрисованную куртку, которую увидел в том же магазине. Конечно, она была в два раза дороже кед.       Облака закрыли солнце, и Нацу, посмотревшего наверх, озарило: — Давай сходим в мини-парк аттракционов? — Хорошая идея, — одобрила Люси. — Будет весело.       Они расслабились, пока эта проблема была решена. На следующий день они снова будут маяться от отсутствия идей для развлечений, но это потом. Сейчас мороженое.       Неважно, чем Нацу будет заниматься последний месяц лета. Главное, что он проведет его в хорошей компании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.