ID работы: 10922863

When eternity cracks

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Она видит их в своих не-снах. Лишь куски информации, обрывки сигналов, но яркие, среди миллионов других их невозможно пропустить, переливающиеся, живые и мыслящие. То что отличает её с ними от людей. Она видит только фрагменты. События, даты, воспоминания. Эмоции. Дыхание, шелест, прикосновения. Напряжение мышц одной и слабая боль другого. Неон, жар, энергия. Она видит её глазами и чувствует его кожей. Она беспомощно наблюдает, как границы между двумя существами разрушаются с оглушительным треском. Ангел кажется, что это хруст костей её черепа. В теперь уже бесформенном, дезорганизованном месиве данных Ангел тонет и задыхается. Оно заливается ей в глаза, нос, уши и глотку, заполняет черепную коробку и извивается, ползает, копошится, будто орда плотоядных червей. Ангел кажется, что ещё немного и оно растворит её личность. Она видит его глазами её бледную, покрытую испариной кожу. Чувствует, как под руками перекатываются её мышцы. Как под пальцами переливаются неоновым жаром не-татуировки. *** Ангел просыпается от запаха гари. Утро встречает её перегрузкой нескольких энергоблоков. Ангел проклинает Джека, свой чертов высокотехнолочный комбез и чертов бункер с его замкнутой системой водоснабжения. Больше всего на свете сейчас Ангел хочется смыть с себя все это вместе с кожей. *** После встречи c гендиректором Атласа Джек тих и мрачен. Ангел это не удивляет. Она знает что он чувствует. Так чувствует себя кот, всю жизнь гонявший мышей и вдруг напоровшийся на бойцовского питбуля. Так чувствует себя человек, считавший себя венцом творения, встретив настоящую свободную сирену. Знает он об этом или нет. На приказ «нарыть что угодно на этого смазливого ублюдка» Ангел выдает миллионы ссылок, тысячи видео, миллиарды фото. Договоры, аудиологи переговоров, записи тайных встреч и соглашений, прямиком из баз Атласа. Тонны информационного мусора. Ангел не говорит Джеку о том, кто он. Как и том, что их двое. *** Любые их следы в Сети Ангел обходит, как чумные трупы, едва до неё доносится шлейф воспоминаний о том-чего-не-должно-быть. *** Ангел знает, что они не желают ей зла, скорее даже наоборот, хотят помочь. Потому что она одна из них. Но она просто не может подавить отвращение. Потому что Ангел также знает, что то что они делают омерзительно. *** Когда они трахаются, она может видеть, как распадается полотно реальности. *** Ангел не слышала о Джеке уже пару дней и уверена, что уже больше никогда не услышит. Потому что они стоят прямо перед ней. Это приносит облегчение. Даже несмотря на то, что из-за их присутствия волоски на её коже встают дыбом. Они стоят напротив неё, почти касаясь друг друга плечами. Дизайн их костюмов разный, но фасон одинаков. В них нет ничего, что могло бы сказать об их принадлежности к Атласу. Ангел чувствует, как искрит и потрескивает пространство, недовольное тем, что источники таких могущественных сил оказались так близко друг к другу. Эти двое – самое могущественное существо во всех шести галактиках. Вселенной совершенно точно это не понравится. Они прекрасны. Невероятно красивы. Прекраснее всех людей которых она видела и когда либо увидит. Ангел хочется блевать. *** Они тихо раздают распоряжения прибывшим рабочим и их речь также слита воедино, как и они сами. Они не просто заканчивают предложения друг за другом. Они заканчивают, начинают и продолжают, без пауз и резких перепадов. Тональность – единственное что может сказать о том, что они когда то были раздельными существами. Они молчат пока сотрудники Атласа аккуратно высвобождают её из высокотехнологичных оков, перенаправляют эридиевые каналы к переносным бакам, медленно уменьшают дозу, недостаточно сильно чтобы убить, но в самый раз чтобы позволить ей передохнуть; бережно переносят её на кресло-каталку. Ангел не нужно выдавливать из себя улыбку или изображать дружелюбие. Потому что они знают её также хорошо как и она их. На его губах застыла печальная улыбка, её бесстрастное лицо не выражает никаких эмоций. Молчание сохраняется, пока работники Атласа покидают помещение. Он встает позади и направляет движение кресла, она идет впереди. − Не волнуйся, тебе не придется проводить с нами больше времени, чем необходимо. Её голос необычно мягок для той, кем она является. Ангел хочется их пожалеть. Они ведь не желают зла и не могут иначе. Ангел правда хочется испытывать к ним жалость. Но она не может подавить отвращение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.