ID работы: 1092293

Однажды в полночь

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не знаю, сон был это или явь, но последствия одинаковы. Припомнив врезавшуюся в память страшилку, я начала исполнять сказанное. Еще утром изъятый из буфета коробок спичек теперь красовался у меня в руках. Вынув одну, я не стала спускаться вниз, чтобы там зажечь её перед маленьким зеркальцем. Моя лень стала для меня уроком. Подойдя к зеркалу в своей комнате, попыталась зажечь спичку с первого раза. Не получилось. Я должна была бросить попытки, но простое человеческое любопытство заставило чиркнуть по коробку еще раз. Она зажглась… Зря я это сделала. Теперь я могла отчетливо увидеть отражение, но оно мне не принадлежало. Даже при таком освещении мои русые волосы не могли показаться черными, да и они были собраны в хвост, а не неряшливо растрепаны. Накинутый на плечи пододеяльник тоже не мог сойти за черную изорванную тряпку, в которую было одето «отражение». Боязливо таращась в зеркало, я и не заметила, как спичка потухла. Отступая назад, я поплелась к кровати, не делая резких движений. Сначала села, а за тем, немного осмелев, легла. Всю ночь мы с ней играли в гляделки, чертова тварь не изменила своей позы. Лишь под утро мне удалось заснуть. Сейчас я боюсь взглянуть в это злополучное зеркало, тем более ночью. Приспособила яркий фонарь как светильник и купила маку для сна, но чувство, что за мной наблюдают, никуда не делось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.