ID работы: 10922949

stellar wind

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

///

Настройки текста
Примечания:
      Она – ветер. Лёгкая, воздушная, порывистая. В её ладонях закручиваются спирали воздуха, в её волосах запуталось солнце, в её глазах, цвета теплого мёда, Чайлд давно утонул.       Тарталья, сколько бы не старался, не мог признаться себе в самом главном. Придумывал сотни тысяч отговорок, грезил о грандиозной победе над ней. Он пытался убедить себя, что главная цель их взаимодействия – битва. Ведь в конце кто-то умрёт, и этим «кто-то» обязательно станет она. В его крови – вечное стремление к войне, бомба замедленного действия, в её же – осколки далёких звёзд. Она сама — настоящая звезда: загадочная и яркая. Её нужно любить и оберегать; любовь Чайлда опасная, потому что все, что он умеет — это лишь причинять боль. Лёгкий порыв ветра подцепил непонятно откуда взявшиеся в Ли Юэ семена одуванчиков.       Люмин смотрела в воду, завороженная золотистой чешуей рыб. Мост стоял достаточно крепко и вполне ровно, как для того, где только что разразилось побоище с лавачурлами. Где-то давно она слышала легенду о листочке с желаниями на дне бутылки, вот только до моря было далеко. Вот только за всё время, проведенное в Тейвате, она поняла одну очень важную вещь — мечты не исполняются просто так. Этот мир был пропитан магией до краёв, но даже магия не способна по щелчку пальцев делать невероятные вещи. — Добрый вечер, принцесса, — Люмин немного напрягается. Почти боевая стойка, рука в любой момент готова схватить меч и дать бой. Чайлд улыбается. — Ну-ну, ни к чему такая боеготовность. Охлади пыл, девчуля. — Я разберусь, что мне делать в присутствии Предвестника из Фатуи, — у Люмин немного нахмурен лоб и руки скрещены на груди. Тарталья думает, что не так уж всё и плохо, — И хватит меня так называть. У меня есть имя. — Как скажешь, Люмин.       Он подходит совсем близко к ней и облакачивается на перила моста. Путешественница молчит, но Чайлд не глупый ведь, понимает, что что-то не так. Он готов всю мору отдать, весь мир сложить к её ногам, лишь бы Люмин улыбнулась. Она упрямо смотрит на воду и сжимает в руке листовку с «пропавшим человеком». Скомканная бумага летит вниз.       Люмин от бессилия хочется кричать, хочется битвы, а ещё хочется тепла и спокойствия. Впервые за столько дней она думает о том, как всё-таки несчастна. Потому что только сейчас она наконец-то поняла, что осталась совершенно одна. Эта мысль пульсирует в голове, разрывает черепную коробку изнутри. Она сломалась?       Люмин начинает первой: — Знаешь, я поняла, что слишком слабая. Мне больно, Чайлд, — она, такая сильная и храбрая, закрывает лицо руками и выглядит слишком потерянной, а Тарталья обещает себе, что сделает всё, лишь бы она больше никогда не плакала. Он подходит к ней совсем близко, в нерешительности застывает на долю секунды, а потом кладет руку на девичье плечо. — Ты одна из самых сильных людей, которых я знаю, — в золотистых глазах удивление. — Просто даже самым отважным рыцарям иногда нужны минутка слабости и крепкое плечо рядом. Так уж и быть, я готов подставить свое.       Это кажется совершенно глупым, но она тихо смеётся. У Тартальи все внутри переворачивается от этого смеха: мягкого и тонкого. Сердце пропускает один удар, и этого мгновения хватает для того, чтобы понять: «Он пропал. Безвозвратно». Чайлд аккуратно притягивает девушку ближе к себе в объятия, а Люмин не сопротивляется. От его рубашки пахнет выжженной травой и мятой. — Тарталья? — после короткого «Хм?» она продолжает: — Что за пение китов в горах? Я много раз слышала.       Он ещё раз задумчиво хмыкает, когда ветер меняет свое направление и заставляет путешественницу поёжиться от холода. Люмин не успевает ничего сказать, прежде чем Чайлд укутывает её в свой плащ и целует в лоб. К щекам приливает кровь, а в душе расцветает цветы сесилии. — Сейчас расскажу.       Тарталья находится слишком близко, а ей даже не хочется его оттолкнуть. Он мягким голосом рассказывает про огромных китов из кристаллического нефрита, Мораксе и морском чудовище. «Киты обрели свободу, - говорит Чайлд, - и вернулись обратно домой. Ты слышишь их великий китовый хор среди тишины бесчисленных кор». Люмин внимательно вслушивается в каждое слово.       Девушка шепчет тихое «Спасибо», поворачиваясь к парню лицом. Люмин становится на носочки, чтобы дотянуться к щеке Тартальи и оставить там совсем невинный, почти детский поцелуй. Он выглядит смущённым и довольным одновременно. — Боги решили наградить меня за мой рассказ? Может, тогда стоит рассказывать тебе разные истории почаще? — улыбка у него как у хитрого лиса, в уголках глаз Люмин видит маленькие морщинки. — Не зазнавайся, Тарта.. — Аякс, - перебивает её парень. Она недоверчиво смотрит на него, но после его короткого кивка, кивает в ответ. — Не зазнавайся, Аякс, — Путешественница легко бьёт его по плечу и быстро целует в кончик носа. Звонкий смех растворяется в теплом вечере, Аякс счастливо улыбается и переплетает их пальцы вместе. Она — настоящий ветер, она — собрана из звёздной пыли, а он клянётся себе не упустить её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.