автор
RavenTores бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 6 Отзывы 97 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Вэй Ин сел на постели, сонно протирая глаза, и улыбнулся, услышав доносящийся с кухни негромкий джаз. Зевнув и потянувшись напоследок, он нырнул в штаны и пошёл на звук. Как и ожидалось, на кухне был Лань Чжань. Он мягко покачивался в такт музыке, кажется, нарезая овощи, и Вэй Ин, прислонившись к дверному косяку, замер, чтобы полюбоваться. Лань Чжань был в одних пижамных штанах и свободной белой майке, по которой яркой чёрной волной струились собранные в высокий хвост волосы; на обнажённых плечах слегка играли мышцы, отзываясь каждому движению рук. — Доброе утро, — поприветствовал его Лань Чжань, обернувшись на миг. — Доброе. Вэй Ин улыбнулся — так было всегда. Он мог совершенно ничем не выдать своего присутствия, а Лань Чжань всё равно чувствовал его. Каждый раз. Впрочем, Вэй Ин нисколько не возражал. Понаблюдав за возлюбленным ещё несколько мгновений, он наконец подошёл и аккуратно — чтобы не помешать — обнял со спины, потираясь носом между лопаток и глубоко вдыхая запах. — Спасаешь меня от голодной смерти, м? — спросил он и коротко поцеловал Лань Чжаня в основание шеи. — Я так утомил тебя, что тебе грозит голодная смерть? — усмехнулся Лань Чжань в ответ. — М-м, уже нет, — Вэй Ин посмотрел на столешницу, устроив подбородок у Лань Чжаня на плече, и увидел большую миску со взбитыми яйцами для омлета и, как он и полагал, нарезанные овощи. — Ты успеваешь меня спасти. — И следом в животе у него заурчало. — Похоже, мне стоит поторопиться, — Лань Чжань включил конфорку под сковородкой. — Необязательно, — возразил Вэй Ин. — Не хочу отпускать. Лань Чжань развернулся в его руках и обнял в ответ, поглаживая обнажённую спину. — Совсем ненадолго, — но и сам, вместо того чтобы высвободиться, поцеловал в губы. Вэй Ин прижал его к столешнице, углубляя поцелуй и забираясь рукой под майку, прослеживая линию позвоночника… Запахла разогретая сковородка. У Вэй Ина снова заурчало в животе. Он со вздохом отстранился и отступил на полшага. — Только если ненадолго. Прежде чем обернуться к плите, Лань Чжань бросил взгляд вниз и, очевидно, заметив, что Вэй Ин в очередной раз проигнорировал тапочки, нахмурился: — Вэй Ин, пол холодный. — Зато твои объятия — тёплые, так что я совсем не замёрз. Лань Чжань чуть улыбнулся и качнул головой, как делал всякий раз, когда понимал, что возражать бесполезно, а Вэй Ин с удовольствием наблюдал, как кончики его ушей тронул румянец. В смущении Лань Чжань был совершенно очарователен. Пока Лань Чжань занимался омлетом и кофе, Вэй Ин достал из шкафчика тарелки и приборы и ополоснул использованную посуду — не упуская ни единой возможности мимолётно прикоснуться к Лань Чжаню. Тот, впрочем, поступал так же. Наконец завтрак был готов, и они расположились за столом друг напротив друга. Пол, надо признать, и в самом деле был холодным, но Вэй Ин нашёл выход — едва они сели, он устроил ступни на ногах Лань Чжаня, упираясь пальцами в основание лодыжек под штанинами. Лань Чжань поднял на него взгляд: — Похоже, эффект от объятий не длится долго, — заметил он с лёгкой улыбкой. — Так и есть, — согласился Вэй Ин. — Действуют, пока обнимаешь. А затем этот бедный юноша становится беззащитен перед холодом. — Я непременно должен это исправить, — серьёзно заявил Лань Чжань, и Вэй Ин улыбнулся: — Непременно. Они неторопливо завтракали, обсуждая, что нужно купить и чем заняться в первую очередь, а уже опуская посуду в раковину, Вэй Ин предложил отправиться на прогулку и на обратном пути зайти в супермаркет. Лань Чжань же качнул головой. — Сначала, — сказал он, — я должен согреть Вэй Ина, — и подошёл вплотную, обнимая. — Вэй Ин ничуть не возражает, — Вэй Ин откинул голову Лань Чжаню на плечо, заглядывая в лицо. Внутри разливалось тепло, остудить которое не мог даже самый холодный кафельный пол в мире. Лань Чжань поцеловал его, и тепло обернулось жаром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.