ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
234
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 1397 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
Когда сам не свой от страха Максимилиан ввалился в открытую дверь больницы, Коннор в палате на втором этаже пытался успокоить заплаканную Мирту. Женщина вытирала слёзы и поминутно смотрела на экран мобильного. - Зачем я её отпустила?! – причитала Мирта, спрятав лицо в ладонях, - я ведь её практически выгнала! Какая я дура… Малик говорил мне, что если… если я убегу, то Макс з-займёт моё место… Женщина содрогнулась от нового приступа рыданий. Коннор беспомощно гладил её по спине, не зная, чем помочь. Они с охотниками обыскали город вдоль и поперёк – никуда Максин не заходила, ни у кого не была. Внизу послышался шум, но вскоре он поднялся и на второй этаж. В дверной проём влетел Максимилиан, едва не проскользив мимо от чересчур быстрого бега. - Там Макс! – крикнул парень. - Что?! – почти хором спросили Мирта и Коннор. - Макс!.. Она… - мальчишка стоял в дверях, наклонившись и оперевшись руками на колени, и никак не мог отдышаться. Поэтому все его попытки что-то сказать заканчивались провалом и полным непониманием. - Так, - Коннор подошёл к Максу и положил ему руки на плечи, - дыши ровно и постарайся сказать спокойно: где ты видел Максин? - Сначала в доме, а потом на улице, - отозвался парень и, постоянно перескакивая с пятого на десятое и бурно жестикулируя, рассказал, что произошло. Коннор облокотился руками на стену и опустил голову. В общем, то, что Макси у вампиров, было понятно и так. Но теперь хотя бы становилось ясно, что она жива. Правда, от того, что девушка была так близко к тому, чтобы спасись, и всё равно снова оказалась заложницей, охотнику стало мерзко. Кто знает, что прямо сейчас делает с ней этот вампир? Может, то же, что делал с Миртой? Видимо, женщину посетила та же мысль, потому что она бросила на мужчину отчаянный взгляд. - Что теперь делать, Коннор? Охотник вздохнул, вынужденный констатировать факт, что он и понятия не имеет, что они могут сделать. *** Макс снова снился Томас Нокс. Теперь он был уже один, без своих трёх мёртвых друзей. Мужчина шёл по лесу, целенаправленно продираясь сквозь кусты. Максин совершенно не понимала, как можно в глухом лесу так легко найти дорогу. Девушка бросила взгляд назад и остановилась. В нескольких десятках метров от них было какое-то зелёное пятно. Оно было одного цвета с травой, но, тем не менее, каким-то образом не сливалось с ней, а отчётливо выделялось. Макс оглянулась обратно на Томаса; он отошёл уже на несколько шагов и двигался дальше, не останавливаясь. Тогда Максин пошла к зелёному пятну – ей казалось, что это пятно – и есть настоящая цель её сна. Приблизившись, девушка осмотрелась, понимая, что место ей знакомо. Это было то самое место, где покойные товарищи Нокса закапывали в землю камень. А сам Томас стоял там же, где сейчас встала и Макс. Она бросила потерянный взгляд в одну сторону, потом в другую, пытаясь найти какой-нибудь ориентир, чтобы потом отыскать это место. Не факт, что зелёное свечение от камня – не плод её спящего воображения и не исчезнет утром. Зачем она, собственно, запоминает, где камень, Максин и сама не понимала. Она не собиралась говорить Малику о своём сне и находке. Не будет же он её пытать, в самом деле? Впрочем, насчёт этого девушка всерьёз сомневалась. Что он будет делать, оставалось загадкой. Как вампиры хотят заставить её открыть местоположение камня? Силой? Хитростью? И того и другого у одного Малахии было в избытке, что уж говорить обо всех сразу. Макс последний раз оглянулась по сторонам, решив, что именно это приснилось ей неспроста. … Когда девушка открыла глаза, она не помнила, на какой ноте прервался её сон, зато неплохо помнила приметы местности, где закопан камень. Максин поморщилась от боли в связанных руках, но ничего сделать с этим не могла. Она надеялась, что хотя бы ночью Малик её развяжет и даст наконец попить. Просить Макс не хотела, ей казалось это унижением. Но и отказываться, если предложит, не собиралась. Смерть от жажды не входила в её краткосрочные планы. На улице был день – это показывали широкие настенные часы, поэтому вампиры должны были спать ещё долго. Макси понимала, что побег был её единственной перспективой. Причём побег до того, как Малахия заставит её найти для них камень: то, что он может её заставить, сомнению не подлежало. Стоило, хотя бы, взглянуть на Иванну, чтобы понять, что Малик даже с теми, кого по-своему любит, иногда может поступать очень жестоко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.