ID работы: 10923226

Two lonely people

Гет
NC-17
Заморожен
257
автор
EmmaSwon бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 152 Отзывы 66 В сборник Скачать

1. But everything started so well

Настройки текста
Девушка спокойно направлялась в Министерство Магии, где её уже ожидали. Она подозревала зачем её вызвали. Тёмный маг — Геллерт Гриндевальд, всё больше и больше захватывает Европу. Нет, он не беспощадно убивает, он даёт выбор, отлично убеждает, и в конечном итоге переманивает человека на свою сторону. Но он не был бы самым могущественным тёмным волшебником, если бы не обладал выдающимися магическими способностями. Так что Алиса Уильямс — наша главная героиня, в какой-то степени восхищалась им. Она не была одной из его фанатиков, не поддерживала его и его девиз «Ради общего блага». Но она понимала, что Грин-де-вальд очень сильный маг, и только это ей нравилось в нём. Алиса быстро поднимается по мраморным ступенькам Министерства и заходит в здание. Там всегда было прохладно. Даже когда на улице невыносимая жара, здесь всё равно не было душно. Видимо это какое-то заклинание, ведь иным способом такое сделать, наверное, невозможно. Девушка идёт по плохо освещённому коридору, напевая себе под нос какую-то песенку. Сегодня у неё было хорошее настроение, и никто не посмеет его ей испортить. Алиса дошла до кабинета Министра и открыла массивную дверь. За своим столом сидел Гектор Фоули. Мужчина что-то читал, кажется, это был «Ежедневный пророк». Гектор заметил, что в кабинет зашла Алиса, и поспешно отложил газету. — Здравствуй, моя дорогая! Давно не виделись. Как поживаешь? — Гектор широко улыбнулся. — Добрый день, — медленно протянула девушка. — Министр. Я не очень-то хочу ходить вокруг да около. Вы ведь вызвали меня, не для того чтобы спросить, как я поживаю? Тогда зачем? — Алиса подняла правую бровь. Девушка никогда ни с кем не проявляла должного уважения. Будь то — попрошайка на улице, или сам Министр Магии. Всегда находились люди, которые осуждали её за это. — Конечно не для этого. Просто то, о чём я хочу тебя попросить, будет весьма…весьма странным. — Медленно произнёс Министр, подбирая слова. — Поэтому я решил немного разрядить атмосферу. Девушка закатила глаза. «Старики, что с них взять» — сказала про себя Алиса. — Я слушаю. — Девушка резко сменила тон со слегка усталого на деловой. — Понимаешь, Алиса, — мужчина на несколько секунд прекратил говорить, подбирая нужные слова.— Ты — самая могущественная светлая волшебница. А сейчас, у всего магического мира появились огромные проблемы. Ты ведь понимаешь о чём я? — Министр подмигнул ей. «Нет, я же, блять, тупая, газет не читаю!» — девушка закатила глаза. — Вы намекаете на Геллерта Гриндевальда? — Спокойно спросила девушка, вопросительно поднимая правую бровь. — Как раз — да. Наши лучшие мракоборцы не могут даже близко подобраться к Гриндевальду, не говоря уже о его аресте. Алиса устало рассматривала кабинет Гектора. Как и во всём Министерстве, здесь было достаточно темно. И дело было не в свете, а именно в его стенах. Они почему-то были абсолютно тёмные. — Ну так что вы хотите от меня? «Щас заставит ещё сражаться с ним» — Ты, как профессионал своего дела, отважный мракоборец, можешь помочь нашему миру с поимкой этого негодяя. Алису всегда удивлял словарный запас Министра. Он будто общался с детьми в детском саду: самый сильный тёмный маг у старика был — негодяем, маглы — неразумными детишками. А принятие серьёзных законов с главными чинами магического мира он называл сборищем грустных дядек. И эта манера речи проскакивала постоянно, что иногда Алису начинало трясти от раздражения на Министра. — Помочь? С поимкой? Негодяя? — Чётко повторила слова мужчины Алиса. — Да. Что-то не так? — Министр сделал вид, будто совсем не понял, что имела в виду Алиса. — Вы совсем что-ли? У меня нет сил и желания этого делать. Даже не уговаривайте. Попросите кого-нибудь другого на эту «должность». — Девушка подняла руки и на последнем слове пальцами сделала воздушные кавычки. — Алиса, но ведь ты единственная, кто правда может противостоять Гриндевальду. — Разочарованно ответил Гектор. — Я подумаю. Девушка быстро вышла из кабинета и громко хлопнула дверью. У Алисы и правда не было сил сражаться с Гриндевальдом, и это не про физические или магические силы, а про эмоциональные. Многие люди видели в девушке сильную, независимую, безразличную, но гордую волшебницу. Она могла без угрызений совести совершать отвратительные поступки, но всё равно не перешла бы никогда на тёмную сторону. Удивительно, но Министерство Магии достаточно нейтрально к ней относилась, хотя Алиса никогда не прогибалась под ними. Совсем недавно к Алисе наведалась её мать. Именно поэтому Алиса и чувствовала всю эту опустошённость. Это было просто ужасно, видеть её после всего что она сделала. Маленькая девочка сидит в тёмной комнате. На улице уже давно не было людей, все дети и родители спали. Но не её. Её родители громко кричат в другой комнате. Алиса уже давно привыкла к этому, как и её брат — Адам. Сестра и брат тихонько сидели в комнате и ждали, когда всё закончится, ждали когда на них обратят внимание. Но ждать чего-то в их семье было бесполезно. Девочка была старше брата почти на три года, поэтому понимала это. Последним лучиком света оставалась их бабушка — мама матери. Бабушка всегда пыталась пригреть брошенных детей, остановить ссоры в их семье, бесконечное употребление алкоголя, домашнее насилие. Но разве это подвластно пожилой бабушке? Поэтому через несколько дней дети сидели уже не у себя в комнате, а в закрытом подвале. Родители кинули их туда, чтобы не мешались, пока в доме находились их друзья, такие же алкоголики, как и они сами. Адам всё время плакал, а Алиса уже нет. Уже с 7 лет она начала познавать азы взрослой жизни. Взамен обидам, боли, горечи, медленными, но уверенными шагами приходило безразличие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.