ID работы: 10923226

Two lonely people

Гет
NC-17
Заморожен
257
автор
EmmaSwon бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 152 Отзывы 66 В сборник Скачать

3. Life in return for a request

Настройки текста
— Должна признаться, я о таком не думала, — говорит девушка и улыбается на манер Гриндевальда, — Может Вы остановите данное… «мероприятие»? — осторожно подбирала слова Алиса. — О чём вы, мисс Уильямс? — Геллерт сложил руки за спиной и выпрямился как струнка, от чего казался ещё грознее. Алиса проглотила слюну и решила незаметно для тёмного мага сделать несколько шагов назад, чтобы слегка увеличить расстояние между ними. — Вы прекрасно меня поняли, мистер Гриндевальд. Я прошу вас убрать своих сторонников и освободить людей. — Так вот что вы хотите, — мужчина всё же заметил, что Алиса отошла от него, поэтому стал медленно надвигаться на девушку под взглядами десятков людей, — Скажите, а почему я должен выполнять ваши просьбы? Мы вроде с Вами не друзья, не родственники. Вы мне никто. Я Вам ничего не обязан. — Геллерт остановился очень близко по отношению к девушке. — Вы подвергаете угрозе жизни этих людей, — Алиса решила не показывать свой страх перед Гриндевальдом, поэтому не спешила отходить, а наоборот, сделала шаг на встречу магу, будто заканчивая игру в дистанцию. Теперь она почти могла чувствовать одежду мужчины, — Этого вполне достаточно, чтобы выполнить мою просьбу. Гриндевальд не ожидал такого от девушки, в его глазах на секунду отразилось удивление, но всего лишь на секунду. Он сузил глаза и внимательно начал рассматривать Алису. На его памяти он никогда не встречал таких наглых особ, которые прямо показывали полное неуважение и бесстрашность. — А кто сказал, что мне не наплевать на этих людей? — почти шёпотом произнёс Гриндевальд, из-за чего по телу Алисы пробежала крупная дрожь. — Я слышала, Вы считаете, что человек, который обладает магией сам по себе очень ценен, — Алиса тяжело вздохнула, из-за нежелательной близости с мужчиной, — Но сейчас противоречите сами себе, ведь терроризируете волшебников, — девушка услышала короткий смешок в её строну. — Ого, а я думал, что Министерство совсем ничего не знает о моих целях, — мужчина достал палочку из кармана, слегка задев рукой бедро Алисы, наклонился к её уху, — Если я сейчас убью всех, то это будет на твоей совести, а если отпущу их, ты будешь мне должна, — Гриндевальд обратно выпрямился и на его лице появилась злобная ухмылка. — Должна? И как же? Что именно? — Алиса явно чувствовала здесь подвох, но она обязана была спасти этих людей. — А это узнаете потом, мисс, — Геллерт неожиданно опять вернулся на официальный стиль речи, — Вы решили как поступите? Алиса обернулась и посмотрела на стоящую толпу. Люди не слышали и половину их разговора, но все они надеялись, что девушка спасёт их. — Я… — резко в горле появился комок, — Я выполню Вашу просьбу, мистер Гриндевальд, — теперь Алиса чувствовала себя одной из его сторонников, которые выполняли любые прихоти их лидера. — Правильный выбор, мисс Уильямс, — Гриндевальд показал рукой жест своим последователем и они сняли барьеры на улице, — Дамы и господа, — обратился маг уже к горожанам, — Все вы можете быть свободны, благодаря нашей несравнимой мисс Уильямс, в разговоре с которой, я решил остановить происходящее, — в его словах Алиса чувствовала насмешку над ней, ведь только она знала, чем ей обошлась свобода этих людей. — Вы сейчас издеваетесь? — Негромко спросила девушка. — С чего Вы это взяли? — Снова эта улыбка, — Я найду Вас позже, чтобы обговорить условия Вашего долга, — перед тем, как трансгрессировать, Алиса заметила, что Гриндевальд ей подмигнул. Как только белобрысый исчез вместе с его людьми, вся улица начала аплодировать Алисе. Она закатила глаза и поспешила сделать то же самое, что и Гриндевальд — трансгрессировать. --- Алисе уже 11 лет и она только закончила первое полугодие первого курса в Хогвартсе. Прямо сейчас все ученики радостно собирают свои вещи и идут на станцию, садятся на поезд, чтобы быстрее оказаться дома и встретится со своими родителями. В их домах уют, полно счастья и радости. Когда ученики приедут домой на рождественские каникулы, родители будут гордится успехами своих детей, дарить подарки. Но у Алисы было совсем по другому. Она вообще не хотела уезжать из школы, а остаться там с несколькими учениками, но если бы она не приехала домой, то позже получила бы очень жестокое наказание. Да, её родители не видели ничего плохого в том, чтобы наказывать детей физически, но они не забывали и о моральном унижении. Когда Алиса только поступила в Хогвартс, то она даже боялась сказать что-то без разрешения — настолько её запугали родные родители. Она должна была вернуться домой, не только из-за наказания родителей, а ещё и из-за Адама. Алиса даже боялась предположить, что родители могли сделать с ним. Только ради него она возвращалась. На платформе девять и три четверти Алису забрала мама — Изабель. Злая, слабохарактерная, не очень привлекательная, строящая из себя непонятно кого, женщина. Изабель училась в Дурмстранге*, благодаря чему не упускала возможности боготворить эту школу. — Вас хотя бы научили палочку то держать в этом Хогвартсе? — с отвращением спросила Изабель, грубо хватая дочь за руку. — Да, научили, — девочка старалась идти быстро, но всё равно отставала от мамы, а та волочила её за руку, кажется там останется синяк, — И многому чему ещё. — Серьёзно? Никогда не поверю. Когда они пришли домой, отец был как всегда пьян, кажется, даже не заметил, что его дочь приехала. Алису не слишком интересовали её родители, поэтому бросив сумку она поспешила в их с братом комнату. Зайдя туда, она увидела Адама спящим, но кое-что бросалось в глаза. Он был до невозможности худым. Да, он и так был тощим, но сейчас мальчик выглядел как мумия. Алиса поспешила к брату на кровать. — Адам, Адам! Проснись! — Алиса начала трясти брата за плечи до тех пор, пока он не открыл впалые глаза. — Алиса, ты наконец-то приехала, — мальчик обнял сестру, — Как я рад. — Что с тобой случилось? Почему ты такой худой? — Мама и папа не кормили меня. Дома в принципе нет еды. Эти слова никак не удивили Алису, ведь такое случалось на постоянной основе. Родители никогда не тревожились о том, поели ли их дети, что они ели. Главное, чтобы бутылка с каким-нибудь алкоголем была под рукой, остальное уже не важно. Алиса быстро сменила одежду, со школьной красивой формы Гриффиндора, на старенькую футболку. Девочка взяла брата за руку и повела из дома. На вопрос родителей куда они пошли, Алиса ответила, что пошли гулять, ведь они так давно не виделись. Отец спросил это не потому что он волновался за своих детей и ему будто было не наплевать на них, а чтобы лишь удостовериться, что они не пошли к соседям. Дети могли пожаловаться и потом бы к ним приходили какие-то непонятные люди, а родителям это было не надо. На самом деле, дети пошли к своей бабушке, слава Мерлину она жила на соседней улице. К слову, родители также были не довольны и бабушкой — единственным человеком, который хоть как-то воспитывал детей. Быстро зайдя в дом к бабушке, Алиса пошла по комнатам ища её. — Бабушка! Ты где? — Крикнула Алиса, заходя на кухню, — О, здравствуй, — уже тише произнесла девочка, обнаружив женщину за вязанием. — Алисочка, что ты раскричалась? Здесь я, — добродушно улыбнулась бабушка. — Бабушка, родители не кормили Адама долгое время, он прям как ходящий скелет, помоги, — Алиса показала рукой в коридор, где стоял мальчик. — Что? — старушка кинулась к младшему и начала его разглядывать, — Да как такое может быть?! Они совсем с ума сошли? — обеспокоенно молвила она. — Я не знаю сколько времени прошло…сколько он голодал, я только приехала. — Ну ничего, мы это сейчас исправим, — бабушка позвала домового эльфа, — Дорогая, а ты то не голодная? — в ответ Алиса замотала головой.

---

Воспоминания всегда нахлынывали резко, несмотря на то, как долго Алиса пыталась от них отделаться. Это были самые худшие годы её жизни. Её детство. Сейчас ей 24 и она полностью самодостаточна. У неё большой и красивый дом, всегда есть еда, отличное образование, просто отменная зарплата. Вообще работа мракоборца хороша тем, что за неё зарплатой не обижают, ну, а если Вы ещё и глава мракоборцев и защищаете эту страну, то о деньгах можно даже не вспоминать, потому что деньги вы получаете огромные. Но даже со всем тем, что у неё сейчас есть, иногда Алиса просыпается в холодном поту от таких воспоминаний. — Алиса, — протянула Диана, — Ты чего задумалась? Расскажешь уже, что произошло на площади? — Да-да, — сказала быстро Алиса, отпивая из бокала крепкий напиток. Кажется, любовь к алкоголю перешла к ней от родителей, но она хотя бы не страдала алкоголизмом, — Я просто уговорила Гриндевальда и всё. — Уговорила? — расспрашивала вторая подруга Алисы, — Но как? — Просто поговорила, Клэр — отмахнулась девушка, — Он ведь тоже человек. — Очень красивый человек, — засмеялась Клэр, — Я бы простила ему все злодейства. — Да что у вас за привычка — романтизировать злодеев?! — Алису взбесило то, как её подруги обсуждали внешность Гриндевальда, поэтому решила просто не участвовать в разговоре. — Признай же, он и правда красивый, — Клэр повернулась к Диане, — Я видела его пару раз и могу сказать, что таких мужчин я ни разу в жизни не видела. — Да, — поддержала Диана подругу, — Но ты бы видела, как там всё разлетелось. Это было страшно. — Всё же Алисе повезло, она может с ним общаться, — мечтательно произнесла Клэр. — Ага, общаться на грани войны, пока убиваем друг друга, — закатила глаза Алиса, — Да и как вообще с этим самовлюблённым идиотом можно общаться? Только Авадой Кедаврой! «Влюблённые дурочки, что с них взять?» Две подруги продолжили разговор, а Алиса делала вид, будто слушает их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.