ID работы: 1092325

В больших городах

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не место

Настройки текста
«Город, этот город как машина, просто большой механизм, а люди в нем мелкие детальки. Но заметит ли «Машина» пропажи пары деталей? Конечно же, нет», - думала Вика. Иногда Она хочет просто бросить все это, просто жить спокойной жизнью, жить, а не существовать. «А остались ли еще такие места, где можно просто жить? Конечно же, нет, уже нет. Мир, весь мир стал механизмом. Просто каждое место это разный механизм, что-то просто «Наручные часы», а что-то дошло до уровня «Машина»» - продолжала она свои размышления. И вот почему-то Ее судьба поселила именно в «Машине». Вырваться отсюда уже не возможно, мечтать? Мечтать глупо. В больших городах не место мечтам, бороться с машиной ты вынужден сам. Некто не поможет, если ты слаб, то встань на колени безропотный раб. «Ох, завтра опять рано просыпаться и плестись на эту гребаную работу, как же все это раздражает, бесит, еще этому директору нужно магазин открывать в пять утра, да какой идиот в пять утра попрется в магазин, еще и зимой?!» - еще одна ненужная мысль. – «Хочется стать вольной птицей, просто жить своей жизнью, независимой не от кого, но показывать характер глупо» В больших городах не место свободе, пружинка дрожит, пружинка на взводе, и если она от натуги порвется – то ей в механизме замена найдется. «Раньше я могла хотя бы высказаться кому-то, но со временем я поняла, что в этом абсолютно нет смысла. Люди, они во всем ищут выгоду, абсолютно во всем, именно поэтому нельзя никому доверять», - продолжала вести свой внутренний диалог Вика. В больших городах не место доверью, здесь каждый за мощной спрятался дверью. Мир внешний враждебен, суров и опасен, лишь замкнутый мир механизма прекрасен. «А еще я и сама раньше помогала людям. Как выяснилось это абсолютно бесполезное занятие, ответную помощь не получишь никогда, так устроен мир, каждый сам за себя» В больших городах не место душе, душа нарушает рамки Клеше. Погрешность в работе, ошибка и сбой, машина должна бороться с тобой. Машина должна бороться с тобой Визг тормозов, удар… Хрупкое, тонкое тельце Вики отлетело на пару метров, словно тряпичная кукла. Что же, ее мечты практически сбылись, она больше не будет бороться с «Машиной» только вот не такого конца она ждала. Ну, как говорится: Нужно быть осторожнее в желаниях. Они могут сбыться. (Автор: Ха-ха-ха, ее все же поборола машина, это конечно не сам великий Механизм, а всего-то, деталь, но ведь поборола? :D)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.