~PART 2~
13 июля 2021 г., 21:32
Примечания:
всегда буду рада вашим отзывам(≡^∇^≡)
Следующий день выдался солнечнее вчерашнего. Всё казалось таким прекрасным и сказочным. Не зря весна любимая пора года Джон Хвана. Разноцветные пятна цветов на свету казались ещё ярче, а запахи переплетающиеся между собой, создавали такой невероятный аромат, что не одна парфюмерия, не сможет повторить эту смесь запахов. Прекрасная погода для прогулки.
Вот и Джон Хван так думал и поэтому сразу после пар, хорошо что в магазинчике у него выходной, поехал к лучшему другу. «Такая хорошая погода, а этот раздолбай этого и не заметит, запрётся у себя в комнате и не видел его никто и никогда. Домосед каких ещё поискать.»
Иногда Джон Хвану казалось что Итан — и вовсе вампир такой же бледный, не любит солнце, и активен в ночное время суток. Когда парень подъехал к зданию, намного больше здания его универа, то удивился — на улице не души. «Странно» — подумал парень и решил проверить учебные часы, хорошо что у него была такая возможность. Оказалось что у Итана ещё идёт пара и слава богу, последняя. «Надо бы его выловить, а то увидев меня — сбежит, ленивая задница» — с такими мыслями парень откинулся на спинку сидения и начал внимательно следить за главными дверьми.
«Надеюсь этот козлина не сожрал мой творог со вкусом кокоса и миндаля» — с такими мыслями на последней паре сидел Итан. Слушать профессора было бессмысленно — всё ровно ничего не услышишь. Бубнит себе под нос что то, вообще ничего не понятно. «Будет смешно если он заснул» — усмехнулся парень переведя свой взор на одногруппников что так отчаянно пытались разобрать хоть слово.Молодой человек продолжил рассматривать одногруппников что бы хоть как то отвлечься. Но мысли всё ровно возрощались к Олегу — его соседу по комнате.
Олег — студент прямиком из России, который приехал на обучение сюда, в Великобританию. Олег был ровесником Итана. С зелёными глазами. Волосы были светло — каштановые, но кончики были выкрашены в зелёный. Олег был порядком выше Итана — 190, из-за чего иногда шутил над ним. Так как Итан наполовину русский, со стороны мамы, то было решено говорить в комнате исключительно на русском. Олегу — легче и проще когда слышит родной язык, Итану — хороший вариант развивать свои познания в русском. Хоть его с детства учили русскому, но русский очень многогранен и поэтому многого он не знал. Особенно мат, хотя и слышал иногда со стороны мамы. Но этот мат знали все даже иностранцы. А тут такая возможность.
Не прошло и 10 минут как прозвенел звонок и парень со скоростью света собрал свои вещи и помчался в кампус. «Лишь бы не съел, лишь бы не съел, лишь бы не… " — хотел бы продолжить он если бы его не держали за воротник толстовки. Итан буквально 5 секунд пытался понять кто же его держит и поняв кто это, максимально спокойно и угрожающе сказал:
— Бемби, отпусти или я буду драться
— Сколько раз я просил меня так не называть?
— Дахуя, а теперь отпусти по-братски
— Но мы ведь не братья
— Не доёбывайся и отпусти меня
— Отпущу при одном условии.
— Давай быстрей, какое условие? — уже не мог спокойно себя вести Итан
— Мы идём на выставку одного молодого художника.
— Нет.
— Это был не вопрос
— Да блять! Ты понимаешь что сейчас решается вопрос жизни и смерти!
— Если ты про то что Олег съест твой творог, то могу поздравить, я недавно видел его поедающего видимо твой творог.
Грусть, боль, ненависть и утрата — это всё что чувствовал Итан после этих слов. На его лице было изображено лицо вечного мученика. Он бы и расплылся как лужица, если бы находился в мультфильме.
— Поедишь со мной на выставку я куплю тебе 2 таких творога.
— Четыре!
— Три.
— Ладно, поехали — сказал так, будто не он собирался устроить истерику пару минут назад.
Молодые люди вместе отправились к машине Джон Хвана. Черноволосый сел за водительское место, а Итан на соседнее, предварительно закинув рюкзак на заднее сидение.
— Как ты понял что это был я? — спросил Ли.
— Да от тебя так несёт табаком, что узнать тебя не составит труда. -И вправду. Джон Хван курил. И много. Курить он начал в 16 лет. А Итан с детства не переносит запах табака. Поэтому всячески негодовал завидев в руках друга пачку сигарет.
— Как день? — решил спросить Джон Хван, дабы развеять тишину.
— Уже хорошо, — что то печатая в телефоне ответил Итан, — у тебя я смотрю лучше всех?
— Конечно, — сказав это парень усмехнулся. Странно ведь. На людях такой холодный, безэмоциональный, и равнодушный, а в компании этого паренька такой открытый. Может это из-за того что они знают друг друга с самого детства? Наверное. Сложно сказать из-за чего, но ясно одно — если есть хоть один человек при котором Джон Хван может проявлять эмоции, и в чей компании ему комфортно, то ему большего и не нужно.
— Что за художник хоть?
— Я тебе про него много раз рассказывал, но ты сто процентов не запомнил ни-че-го, — специально произнёс по слогам последнее слово, Джон Хван остановился на светофоре.
— Это случайно не тот, кто пытается рисовать всеми техниками подряд? , — спросил Итан, пытаясь найти что нибудь на этого художника в интернете.
— Этот, — сказав это молодой человек припарковался возле большого светлого здания с множеством панорамных окон.
Выйдя с машины, молодые люди зашли в здание. Изнутри здание казалось ещё больше, светлее. Всюду были разные картины и множество людей. Ажиотаж вокруг выставки был большой. Пришло много людей: как подростков, так и пожилых. Разглядывая всё это, у каждого возникли совершенно разные ощущение: у Джон Хвана — восторг и предвкушение, у Итана — чувства того что ходить они будут долго.
Ходили они по выставке и правда долго, Джон Хван останавливался буквально у каждой картины и стоял около неё по 10-15 минут. Итан хоть и пытался в это всё вникнуть, но спустя минут 20 оставил попытки хоть что нибудь понять. За время пока они ходили они успели: пофоткаться, перекусить, подискутировать по поводу одной неоднозначной картины. Уже даже начало вечереть.
-… а я говорю что автор изверг! Ты вообще видел что он сделал с бедным помидором? Он не художник, а зверь!
— Он всё во лишь его нарисовал в раздавленом виде.
— Ну я и говорю — изверг
— Ты немного… — не успел договорить Джон Хван, как его перебил кто-то.
— Ит, Джо! Давно не виделись! Давно здесь? , — спросил парень. Это был Метт — общий знакомый ребят, который учился с ними в старшей школе. Сейчас они иногда встречаются, общаются и ходят вместе на тусовки.
— Метт привет, да давно. — сказал Итан, удивляюсь что такой тусовщик делает в таком месте.
— Привет, — сдержанно поздоровался Джон Хван, задавать таким же вопросом, что и Итан. Мэтт ему вообще не нравился. Слишком легкомысленный и очень любит лезть не в своё дело.
— Я смотрю ты стал человеком. Увидеть тебя где то не на тусовке это редкость, а в таком то месте и подавно. — сказал Итан, в голосе которого чувствовался стёб.
— Да нет, вы чё. Я здесь из-за одной тёлки. — сказав это Метт усмехнулся.
— Девушки. — поправил его Джон Хван, оставаясь всё так же холоден.
— Да, да, не суть. Тут один мой кореш устраивает тусовку. Хотите со мной тут недалеко.
Джон Хван было хотел уже отказаться, но тут Итан сказал:
— Мы подумаем.
— Ну если всё же пойдёте то через 10 минут встретимся у входа. — сказав это Метт поспешил за какой-то девушкой.
Как только Мэтт ушёл Итан резко повернулся к Джон Хвану.
— Давай пойдём, — сказал Итан.
— Итан, нет.- резко отрезал Джон Хван
— Ну почему?
— Это никогда ничем хорошим не заканчивается.
— Мы не будем много пить, не будем лезть куда не надо, и уйдём раньше всех.
— Я завтра иду гулять с Мирэ и не хочу чтобы она чувствовала запах перегара.
— Да от тебя так табаком несёт, что перегара вообще не будет слышно.
— Нахуя тебе туда?
— Расслабиться и повеселиться.
— Алкоголь это единственный способ расслабиться?
Итан замолчал. Лицо его изменилось. Пристально посмотрел на Джон Хвана. «Этот его взгляд» — подумал Ли. Итан понял эту фишку ещё с детства. Всегда когда он чего то хотел, но ему в этом отказывали, он принимал приём с глазами. Так он смотрелся слишком мило и многие не могли устоять. Даже с возрастом это работало. Вот и сейчас.
— Точно не будет много пить? — решил уточнить Джон Хван.
— Естественно.
— Ладно, поехали, — сказав это Ли тяжело выдохнул.
Примечания:
принимается адекватная критика