...
2 июля 2021 г., 23:43
Примечания:
✔ 444/400
Он двигался быстро, но осторожно, стараясь не производить лишнего шума. Отточенная привычка, как и у всех, кому посчастливилось дожить до сегодняшнего дня в этом проклятом мире.
Посчастливилось ли? Да к чёрту.
Леса Вирджинии, исхоженные вдоль и поперёк, исследованные до последней ветки, до самой замшелой охотничьей хижины, казались надёжными союзниками, но это чувство было обманчивым. В равной степени их могли бы назвать союзниками и полчища тех, кто раньше тоже звались людьми, а теперь блуждали среди деревьев в поисках кусочка свежей плоти.
Этих он уже давно не боялся. Удар в голову — чёткий, выверенный, крошащий череп в ма-аленькие щепочки — и Ходячий становится не опасней назойливой мушки. Дохлой назойливой мушки, придавленной позавчерашней газеткой.
Страшнее всего были люди. С кровью, бьющейся в артериях, с лёгкими, наполняющимися кислородом, со ртами, издающими не сдавленное кряхтение, а вполне себе связную, иногда даже изящную речь, и с мозгами, способными на любые другие мысли, помимо простого «Жра-а-ать!»
Да, люди были опасны. А он был самым опасным. Когда-то. Когда-то?
— Надеешься снова сбежать? — хрипловатый, ломающийся подростковый голос раздался за спиной у Нигана.
Он замер, устало вздохнул и бросил через плечо:
— Отъебись.
Худосочный мальчишка хмыкнул и поправил сползшую на глаза — на глаз — шляпу.
— Что бы ты ни задумал, у тебя ничего не получится.
— С чего ты взял, что я что-то задумал?
— Ты всегда что-то задумываешь.
Ниган молча скривился, не удостоив парня ответом.
Они вышли на небольшую проплешину посреди густого леса, в центре которой стоял покосившийся полуразваленный домишко. Пошарив под продавленной ступенькой, мужчина, наконец, нащупал то, за чем он попёрся в такую даль.
— О, «Кольт Питон», — с видом эксперта присвистнул парнишка. — У отца был такой же. Зачем он тебе? Шум от выстрела только привлечёт их.
— Думаешь, я этого не знаю? — Ниган протёр рукавом ствол револьвера и заглянул в барабан.
Ровно один патрон. Вполне достаточно.
— Тебе ли не знать, как это приятно, — мужчина с нежностью, если не с лаской погладил рукоятку оружия. — Держать в руках вещь, которая может спасти твою жизнь и отнять её у другого.
— Ты так ничего и не понял… — рассеянно покачал головой парень. — У тебя ничего не осталось. Даже твоя бита рассыпалась в щепки.
— Даже ты на самом деле мёртв, Карл. Или ты думал, что я этого не помню? — с усмешкой протянул Ниган, а затем выстрелил: резко, громко, не особенно прицеливаясь.
Ходячий за спиной парня отлетел на несколько метров и кулем рухнул на землю.
— Думал, я всажу её в свою голову? Чёрта с два! Смотри-ка, на вылет!
— Ещё бы, — пожал плечами Карл. — Он ведь был насквозь гнилой.
— Я тоже гнилой, пацан, — усмехнулся Ниган. — Я тоже.
Примечания:
Саунд: Слот — Bullet
Всю музыку к челленджу можно найти тут:
Спотифай:
https://open.spotify.com/playlist/0akBCrZDmOU8F5rpPy3724?si=00a64b30e76e4cb2
Яндекс. Музыка:
https://music.yandex.ru/users/amaredudd/playlists/1007