Не унывай
3 июля 2021 г., 00:16
Примечания:
Мне не стыдно, мне не весело, мне грустно.
— Вернулся б до мая, это хорошо было бы, — зевает Сергей, прижимая мобильный плечом к уху. — А то скучно без тебя слишком, — неловко признается Разумовский, ерзая на стуле.
— Май будет, там посмотрим. Я пока ничего сказать не могу, — устало откликается Волков, шурша чем-то на фоне. — Ты давай там не расстраивайся слишком. Учись!
— Мне учеба эта так, паллиатив, — Сергей морщится, стягивая с заплетенных волос резинку. — Все уже в цифрах перед глазами. Ругани твоей не хватает, — честно объявляет юноша, запихивая в себя остывший кусок пиццы. — Социальную сеть вот делаю, — хвастается Сережа игриво.
— Даже так, — счастливо фыркает Олег на том конце. — Я такими темпами, когда вернусь к тебе, ты уж миллионером гениальным станешь, Сереж.
— Смысле "стану"? — Я сейчас не гений, что ли? — Возмущается Разумовский под хохот Волкова, да и тот смолкает через пару секунд.
— У нас во дворе береза твоя любимая осыпалась, — ни с того ни с сего говорит Сергей, когда тишина затягивается. У них раньше никогда не было напряженного молчания, потому оба не знали что им делать в таком случае. Сережа губы сжимает, ноги до синяков сжимает. Злится.
— Осень ведь. Октябрь. Пора бы уж, — Волкова зовет кто-то и он отвлекается. — Погоди, Серый.
— Ага, — мямлит недовольно Разумовский, скорым движением слезы обиды с щек утирает.
— Спать гонят, — это уже шепотом, и, как-то даже печально.
— В десять часов! Бешеные, — посмеивается Сергей, наигранно возмущаясь на столь суровый режим. Губы больно кусает, боясь, что если слабину себе даст — голос задрожит. Он Олега волновать совсем вот не хочет.
У Сережи на сердце тяжесть невыносимая, почти привычная, как бывает после их с Волковым редких разговоров.
— И тебе бы лечь, Серый, — ворчит парень. Разумовский на это цокает только, даже не дергается с места. — Люблю-скучаю. Пока, Сережа, — Олег не сбрасывает, терпеливо ответа дожидается.
— Пока, Волче, — небрежно кидает Сергей, словно замучившийся часовым диалогом. Волков ему, конечно же, не верит.
— Вернулся б до мая, — уже наедине с самим собой проговаривает Разумовский, брови только хмуря. — С ума сойду ведь, если не увидимся, — он губами касается горячего, от долгого использования, экрана телефона. Быстро, осторожно, будто кто его увидеть сможет, осудить. Думать о том, что, возможно, этот созвон с Олегом может быть последним — не хочется. Только вот мысли сами заползают в голову, путая и пугая, будто черви зловредные.
За окном ветер сильный, ураган почти. Дождь с неба срывается каплями крупными. Береза олегова любимая стоит одинокая, обнаженная без листвы своей густой, дрожащая под ледяными порывами.
Лампочка в коридоре мерцает, трещит неприятно, перегорит вот-вот. Ее бы поменять, только смысла Сережа в этом не видит совершенно никакого. Разумовскому вдруг думается, что быть рядом с Олегом, значит иметь смысл. Иметь маяк, дом, и ответы на все глупые и не очень вопросы Сережи глубокими ночами.
Если Волкова вдруг не станет, Сережа знает, что он сам с ума сойдет. Разумовский даже не иронично представлял однажды бессонной ночью себя трясущегося в припадке. Воображал, что вот он, сидел бы, бешенный, в смирительной рубахе, и Олега б все звал непременно.
— Глупости какие, — Сергей головой мотает, глаза жмуря.
Больше они с Волковым не созванивались. Даже Новый Год Сережа справлял в одиночестве, каждые пару минут проверяя телефон на наличие хотя бы одной, — слышишь, Олеж? — одной сраной смс-ки от того самого абонента. Но нет, все не то. Рассылка от Мегафона, больше ста сообщений в чате универа, поздравления от сокурсников, и больше ни-че-го. Совсем.
Сергей в очередной раз чувствует себя покинутым, брошенным, оставленным им, Олегом. Раньше и подумать о таком нельзя было.
Разумовский усмехается.
А после, примерно в начале мая, на его имя приходит похоронка.
Был и не стало.
Примечания:
Если у вас появилось желание поддержать автора, то помогите копеечкой: 4817760160739300