ID работы: 10923616

Записки с той стороны

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

0

Настройки текста
      Привет, читатель! Если ты видишь эти строки, то половина моего дела уже сделана. Скорее всего, моя история – это именно то, что тебе сейчас нужно. Посмотреть, как живут где-то далеко. Посмеяться или поплакать. Задуматься о жизни или смерти. Я давно хотела рассказать о чем-то с этой стороны и только сейчас это вовремя. Меня зовут Алиса и я из другого мира. Конечно, это не совсем правда. Наш язык довольно труден для ваших людей. Гортань у нашего народа утроена немного иначе, поэтому я буду интерпретировать названия и имена специально для тебя. Мы никак не называем мир, в котором живем, хотя другие найденные реальности предпочитаем нумеровать для простоты. Например, твою планету мы называем «Человеческая Земля с 537-й параллели». А если кто-то из ваших пишет фэнтези про мир, который хоть как-то похож на наш, называют это «техномагический мир». Я тут родилась, живу, обучаюсь и работаю.       На твою реальность мы наткнулись более пятнадцати периодов назад и начали её изучать. Вляпались по самые уши, как говорится. Наш научный руководитель не смог остаться в стороне, когда в вашу реальность начали вторгаться наши «соседи» и использовать ваши оболочки в своих странных целях. Ты не думай, я не говорю, что мы такие хорошие, белые и вообще ангелы библейские. Просто Паул любит, когда лаборатория стерильна. Будь то помещение или другая планета. После той заварушки наши парни между собой начали называть вашу планету «Тюрьма» и с тех пор нам приходится присматривать за вами и обучать своих бойцов действовать в новых условиях.       В прочем, я отошла от темы. Я работаю тут лаборантом, как у вас говорят, хотя я не уверенна, что это слово может полноценно описать мои обязанности. На самом деле, по результатам тестов, у меня есть склонности к боевой магии и вообще я неплохо обучаюсь новому, но мне это сейчас неинтересно. Совсем. Я хочу стать ученой. Поэтому Майя учит меня делать расчеты, искать развитые цивилизации в реальностях и прочему. Она говорит, что 537-я Земля найдена совершенно случайно. Какой-то лаборант во время расчетов перепутал местами значения и – вуаля! И всё бы ничего, если бы Паул не находился в той самой комнате. Дернул его Шатун за ногу влезть в эту экосистему. Несмотря на низкое по нашим меркам социальное развитие, у планеты оказался хороший магический потенциал. Когда первые наши разведчики появились в ваших оболочках, мы узнали, как тяжело с ними связываться, но было поздно. Из группы в пять человек развиваться в сторону магии начал только Грей, с которым постоянно был на связи Рой. Так и появились Хранители, но об этом я расскажу попозже.       Наверное, тебе интересно, почему я пишу здесь, на этом сайте? Почему я не могу опубликовать книгу, например? Во-первых, я не хочу лезть в эту оболочку. Не факт, что я вообще вспомню о намерении, да и зачем? Я могу писать, попивая чай из зулу и закинув ноги на удобную подставку. Очень удобное рабочее место, знаешь ли. Когда Майя учила меня высчитывать поиск реальностей, я предложила ей создать виртуальную библиотеку всех этих миров. Мы долго корпели, но в итоге получилось даже лучше, чем я ожидала. Многие из вас позавидовали бы мне... Любая книга любой реальности передо мной. В своё время я случайно наткнулась на этот ваш фикбук и провела много оборотов за экраном. Столько разных историй, похожих и совсем других. И все знают, что истории тут – хорошие, но ненастоящие. Выдуманные истории. Я хочу развлечь тебя одной из них. Если же ты увидишь за ней что-то большее… Добро пожаловать к нам! Я буду на связи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.