ID работы: 10923804

didn't say

Слэш
G
Завершён
49
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санеми любит наблюдать за Муичиро издалека, в то время как Муичиро пустым взглядом смотрит на облака и не замечает ничего. Ему не интересно ни то, что происходит вокруг, ни то, чем занят в это время его друг. А Санеми сидит под деревом в парке и смотрит на застывшего Токито, взгляд которого устремлён вверх. Санеми любит наблюдать за Муичиро, когда тот занимается абсолютно чем угодно. Берёт в библиотеке первую попавшуюся под руку книгу, чтобы не привлекать к себе внимания, садится за дальний стол. Муичиро, кажется, даже не читает, а просто смотрит на пожелтевшие от времени страницы, пытаясь найти в них что-то важное. Иногда Санеми хочется, чтобы Муичиро, наконец, его заметил, подошёл, чтобы они наконец поговорили, но тот по прежнему залипает в одну точку, сидя на лавочке возле дома, а Санеми по прежнему стоит в десяти метрах от него, уперевшись спиной в стену. Санеми слишком не уверен в себе, а Муичиро слишком невнимательный, чтобы заметить как смущается рядом с ним его друг, как пытается быть ближе, как следит за ним уже месяцев шесть, не меньше. Санеми уже наизусть выучил его маршрут от школы до дома, от дома до библиотеки, от библиотеки до парка, знает примерное время когда Муичиро выходит и заходит в квартиру. Санеми уже чувствует себя чёртовым сталкером, он каждый раз обещает себе, что вот сейчас точно подойдёт и расскажет о своих чувствах, что сейчас, наконец, прекратится эта глупая слежка, но каждый раз мнётся на месте и уходит под вечер домой ни с чем. Санеми не может уснуть ночами, думая о том, что было бы, будь Муичиро менее рассеянным, менее задумчивым. Наверное, заметь он его сразу, то они смогли бы поговорить. Но Санеми продолжает винить свою неуверенность и засыпает под утро с противным чувством стыда перед самим собой. Однажды Муичиро замечает его в парке, под тем же деревом, подходит всё с таким же пустым взглядом садится рядом. Наверняка, даже не подозревает, что Санеми тут не случайно. – Я завтра утром уезжаю из города, наверное, навсегда. Как раз хотел с тобой попрощаться. Эта фраза бьёт по сознанию и Санеми даже слов не находит, чтобы ответить что-то: молчит, нервно сжимая в кулаки вспотевшие ладони. Сейчас последний шанс, когда он должен признаться и Санеми пытается взять своё мужество в руки. – Ну... пока, тогда... Они ещё сидят какое-то время рядом друг с другом, оба молчат. А потом Муичиро уходит, оставляя Санеми наедине с застывшим в воздухе, но так и невысказанным признанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.