ID работы: 10923906

Вечер на станции

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На станции Клана Топпат сегодня было необычайно тихо. Обычно в «вечернее» время можно было услышать разговоры людей, смех, даже музыку. Шаги, легкий стук пальцев по клавиатуре, шелест страниц и иногда щёлканье редких ламп накаливания — все это всегда звучало, оживляя мертвый, пусть и такой красивый космос. Только сейчас было тихо, лишь легкий стук каблуков раздавался по коридорам, да посвистывание. Генри неторопливо шел в одну из комнат, где раньше была библиотека драгоценностей клана. Правда, сейчас она была немного… Перевернутой вверх дном, но оттуда открывался очень красивый вид на Землю. Шляпа его немного съехала на бок, знак доллара отвалился где-то по дороге, но Генри ухмылялся. Держа под руку Элли, парень вел ее за собой, ободряюще сжимая запястье. Хотя было видно, что Леди Правая Рука чем-то слегка опечалена. В присутствии Генри ей было все же легче, так что она прижалась к нему, следуя.       Раньше тут были самые ценные вещи для Топпат, то, что было почти невозможно достать, но у них получилось! Сейчас же часть этих драгоценностей просто валялась на полу, другая сиротливо стояла на стендах, а некоторые уже забрали соклановцы Генри. Панорамное окно показывало вид замечательного космоса, а так же далёкой Земли, где тоже наступал вечер. Генри пнул прочь рубин, что лежал у него под ногами и прошел немного вперед, отпуская Элли и подходя к окну, любуясь который раз. Вид не надоедал даже спустя год, который они провели здесь вместе. Король отошел, что-то обдумывая.       И Стикмин выкинул свою шляпу куда-то в сторону. Зазвенели монетки, катясь по полу и будто возмущаясь такому отношению к ним. Если честно, раньше бы Генри себе не позволил привести свою шляпу и символ власти в такой потрёпанный вид или же кинуть беспечно на пол, но сейчас его это не особо заботило. Все равно их никто не прервет, никто не укажет на то, что у лидера Топпата «совсем совесть пропала правила не соблюдать!» любил в шутку ворчать как старый дед Реджинальд, недовольно качая головой.       Генри обернулся, а Леди Правая Рука засмеялась и тоже выкинула свою шляпу куда подальше. Кажется, она упала на тот самый алмаз, что однажды похитил Генри?.. Они улыбнулись друг другу, чувствуя облегчение. Отойдя от панорамного окна, Генри немного протянул Элли руку. — Пока чудесный вечер не сменился ночью, — Генри вздохнул, слегка приподнял уголки губ и взглянул в окно. Который раз, думая о своем и просто не в силах смотреть в глаза девушки. По крайней мере сейчас... А после он протянул Элли руку. — Со мною вместе ты потанцевать не хочешь?..       На секунду девушка оцепенела от такого предложения, взглянула на него, будто спрашивая, серьёзно ли он. Но не увидев и намека на шутку, расхохоталась, искренне улыбаясь и качая головой. Тот лишь виновато пожал плечами, не найдя на это слов, которые, впрочем, не были нужны сейчас. Назвав Генри дураком, девушка схватилась за протянутую руку и прильнула, опираясь ему на грудь. Часов в нагрудном кармане Генри в этот раз не было. Элли тихо фыркнула, интересуясь, когда парень позволил себе перестать следить за временем? Это же роскошь для него! Генри отмахнулся от этого вопроса, щурясь и усмехаясь.       Ведя в вальсе за собой Леди и кружась с ней по комнате, Король всматривался в ее золотистые глаза, утопая будто в расплавленном золоте. Эти глаза отражали все — нежность, заботу, любовь и легкий страх, что угасал, когда Генри легко целовал Роуз в лоб. Он с теплотой взглянул на нее и остановился, не отпуская руки девушки. Слегка нагнувшись, Генри поцеловал ее в лоб, щеки, нос, а после и в губы. Они не часто могли позволить себе это, но сейчас… Сейчас весь мир подождет. Расцеловывая ее лицо и получая поцелуи в ответ, Стикмин чувствовал себя искренне счастливым. Возможно, раньше он просто пытался заполнить пустоту в душе драгоценностями?.. Кто знает. Но эта драгоценность пробралась в душу, обогрела и стала путеводной звездой жизни. Но та незамедлительно и незаметно тем самым и украла его сердце. Такую наглость, конечно, парень не мог простить! Поэтому украл ее сердце в отместку. Это была самая удачная и важная кража в его жизни…       Генри, вспомнив это, улыбнулся со светлой печалью и аккуратно стёр слезы девушки, прижав к себе и поглаживая по голове, успокаивая и вновь даря тепло и наслаждаясь близостью.

      За окном мерцали далёкие звёзды, будто в такт беззвучной музыке, а последние спасательные капсулы летели к Земле… Медленно вальсируя под вой сирены тревоги, пара, последние, кто остались на станции, смотрела на прекрасный космос, счастливо, но горько улыбаясь и считая, что лучшего конца нельзя было и пожелать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.