ID работы: 10923938

Пиромания

Слэш
PG-13
Завершён
62
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пиромания

Настройки текста
На дворе стоял теплый майский день. Конец учебного года, один из дней, когда можно не напрягаться, а в школу ходить только чтобы увидеться с друзьями и поболтать перед каникулами. Обсудить планы на отдых, мысли по поводу учебного года, сравнить оценки в табелях. В один из таких дней, после завершения всех уроков, Мондо решил поболтать с Киетакой. На удивление всем одноклассникам, они очень сильно сдружились за этот год, не смотря на их столь разные характеры. Даже братанами друг друга начали называть. Класс пустовал, все ученики уже давно разбежались кто куда под разными предлогами, Ясухиро с Леоном ходили курить за школой, но так и не вернулись, Саяка, Джунко, Чихиро и Мукуро якобы ушли в магазин через дорогу, но так же бесследно исчезли. Все остальные либо просто ушли пораньше договорившись с классной руководительницей, а кто-то, например Аой и Сакура, пусть и досидели до конца уроков, но все равно ушли раньше этих двоих. Така стоял за первой партой, прямо перед учительским столом, складывая в рюкзак тетради, бумаги, что им выдали: табель, списки литературы на лето, листовки по технике безопасности, а так же канцелярские принадлежности и прочее. Мондо, некоторое время пронаблюдав за ним, в конце-концов встал со своего места на последней парте в противоположном углу класса, и быстрым шагом приблизился к нему. Внезапно для обоих он, пытаясь привлечь к себе внимание явно летающего в облаках Ишимару, кладет руку на портфель. — Не хочешь со мной парке прогуляться после уроков? — Хорошо Мондо, это отличная идея, я согласен, только… Не мог бы ты убрать руку? Я хочу собрать портфель. — Ишимару неловко глянул на Оваду, пальцем указывая на руку парня — Ой, конечно, — улыбнулся тот. Ещё пару минут пришлось подождать Киетаку в коридоре. Так как он был дежурным, то должен был закрывать последним кабинет, перед этим проверив, все ли в порядке внутри. — Ты закончил? — неуверенно спросил Мондо. — Да, спасибо большое за ожидание! — воскликнул брюнет и добавил: — я готов идти с тобой. — О! Замечательно, у меня такое событие! Думаю, ты, конечно, не оценишь, но для меня это уже традиция, так что я обязан был предложить тебе в этом поучаствовать. Парни вместе вышли из школы, попрощавшись с охранником, и беседуя о том, о сем. Прошло примерно полчаса за разговорами о школе и планах на лето, пока парни дошли до парка у школы. Здесь Мондо свернул на неизвестную Ишимару тропинку, где было мало людей. Найдя подходящее для своих целей место он остановился, и скинув рюкзак на одно плечо, заявил: — Мы на месте, людей тут немного, так что нам не должны помешать. Люблю эту часть парка за это. Парень вытряхнул на землю из рюкзака все третради и конспекты, что насобирались у него за год. Кто бы мог подумать, что они у него есть? Тем более так много. Брюнет удивился такому поведению друга, и уже было наклонился собирать с травы бумаги, но Мондо остановил его, схватив за плечо. — Стой, так и надо, думаю, ты слышал, что многие сжигают свои тетради в знак окончания учебного года. Так вот мне это доставляет удовольствие. Как называется этот, как его, гормон радости… Серотонин, верно я говорю, брат? Хех, — смешок был скорее нервным чем серьезным. — Да, эм… Серотонин — Ишимару всё ещё пребывал в некотором шоке от увиденного. — Вот… Но я не просто их сжигаю, мы с друзьями часто прыгали через костер, когда собирались вместе, а в этот раз они все оказались заняты. И если бы я делал это сам, это бы выглядело нелепо. Вот я и позвал тебя. — Но это же бесценные знания! Как ты будешь повторять материал без них?! Это недопустимо! Мондо! — Да не парься! Оторвись! Это же конец учебного года всё-таки, можно и отдохнуть. Тем более не твои же конспекты жгу, — улыбнулся Мондо Овада достал из кармана штанов коробку спичек, и чиркнул одной из них. Горящий тоненький брусочек древесины упал в бумагу. Кипа всполохнула за секунду ярким пламенем, поднимаясь сантиметров на двадцать. Повезло что сегодня нет ветра. Парень с сиреневыми глазами смотрел на сие действо и блаженно улыбался. По нему было заметно, что от учебы он устал, а это помогает ему восстановить силы, и отыграться за учебный год. Огонь прожигал листки тетрадей, превращая неприятные, и в некоторой степени даже травмирующие, воспоминания в тлеющие угольки. — «если хочешь что-то отпустить или забыть–сожги это», а ведь правду говорят, как думаешь? — Я не совсем в это верю, можно ведь и как-то по-другому обойтись… Но, чтобы лучше тебя понимать, я попробую тоже. На этот раз удивлялся уже Овада, смотря как отличник, один из самых прилежных учеников школы, сидя на земле в своей выглаженной, идеально белой форме, полез в рюкзак в поисках тетради, чтобы спалить. Он не мог поверить своим глазам и ушам. Через пару минут раздумий и поисков Киетака вынул толстую тетрадь и выложил на траву рядом с собой. Он начал перелистывать страницы, несколько сомневаясь в правильности своих действий. — Биология… Ха-ха-ха, никогда не любил этот предмет, если говорить начистоту. Да и учительнице он похоже не особо нравится, судя по тому, как она его преподавала… Парень поднялся с земли и подошёл к костру, сопровождаемый удивленным взглядом Мондо. Через секунду тетрадь уже летела к остальным полыхающий бумагам, а взгляд Таки уставился в костер, на горящие конспекты, что давалось ему составить с таким трудом. Воспоминания о бессонных ночах, о всех вечерних прогулках с Мондо, что он пропустил из-за домашних заданий словно начали так же медленно сгорать в его сознании, бесследно исчезая с тем как догорела последняя страница. Заметив молчание Таки, байкер обошел его сзади и приобнял за плечо, наблюдая за изменениями в эмоциях его друга. Глаза Таки были на мокром месте, а на лице красовалась радостная улыбка. – Знаешь, пожалуй, ты был прав. Это и правда помогает... В некоторой степени. - А я говорил! Жаль, что пламя было невысокое, да и сгорело все как-то слишком быстро. В следующий раз возьмём больше тетрадей, и обязательно попрыгаем через костер! - Овада улыбнулся и только сильнее обнял брюнета. Так они и простояли пару минут, наблюдая за тлеющим костром (они же не хотят устроить пожар, верно? Да и Така бы не позволил), не обращая внимания на иногда проходящих мимо заброшенной тропинки людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.