ID работы: 10923950

Я просто устал..

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

+×*×+

Настройки текста
Таверна. Казалось будто шум, который она издавала, разносился по всему Тейвату. В такое время суток, народу в ней было вдоволь. В этом прекрасном месте можно услышать разные интересные разговоры и звуки. Вон рыцари Ордо Фавониус сидят за столом и что-то весело обсуждают. Наверное повышение зарплаты на них так повлияло. А вон слышно очередной тост с характерным звоном бокалов. Где-то можно услышать звуки подходящие на ритуал Мага Бездны, но главное заранее не разводить панику. Потому что если присмотреться, то станет понятно, что это просто человек который слишком весело проводит время. Сквозь эти звуки слышен очередной комплимент со стороны Кейи, который адресован внешности Дилюка. Когда же он поймёт, что здесь выпивку за комплименты не наливают. - Архг, ты можешь просто замолчать? Бери пример со своего дружка... - раздражённо кинул Дилюк, указывая на задумавшегося Венти. - А? Я просто немного задумался. Ничего более. - отшутился бард и принялся допивать налитое барменом вино. Уже начинало немного смеркать, что было заметно через немного приоткрытую дверь Таверны. - Оу, а сколько сейчас времени? - Рагнвиндр медленно перевёл свой взор на висящие часы - Без пяти семь. - ответил он задававшему вопрос Венти. Тот заметно удивился тому, насколько быстро идёт время. Нам всегда в детстве говорили что время - мимолётное, за ним никогда не угонишься и не заметишь того, как быстро оно от нас уходит. Казалось бы, вот только ты сел за какую-то увлекательную работу, как тут время куда-то испарилось. - Что ж, тогда я вынужден вас покинуть. - Архонт допил остаток вина и было хотел направится на выход, как его схватили за плечо. Рядом сидящий капитан Кавалерии, будучи пьяным в салат, умолял посидеть с ним ещё чуть-чуть. Он то понимал, что как только Венти уйдёт, вся радость тут же погаснет. - Давай ещё по бокальчику, и ты пойдёшь куда там тебе нужно? - Мне кажется, ты хотел сказать по бутылочке. - поправился его Дилюк. После чего последовал вопрос " а можно?" На что конечно, задающий вопрос Кейа, получил отрицательное "нет".

***

- А помнишь как ты, сказал одному Магу Бездны, что твоя, вот эта вот... Меховая накидка, это его брат которого ты беспощадно убил. А того беднягу инфаркт хватил! - залились смехом Венти с Кейей. Прошло немного больше времени чем планировалось. Это заметно раздражало бармена. - Венти, ты вроде куда-то торопился. - в своей обычной манере речи произнес он. На лице барда в ту секунду читалось столько эмоций. От шока до немого крика. Он тут же вскочил со своего места и быстро попрощался со своими так названными друзьями. Он спешил на встречу. Сегодня днём он получил одно письмо, от своего друга Адепта. Чтоб вы понимали, этот Адепт, никогда не писал письма. Он написал ему, что сегодня хотел бы встретиться, в девять двадцать. На их постоянном месте встречи, озере Лухуа. Только вот сейчас девять двадцать и он находится в Мондтштаде, по этому парень уже бежал сломя голову к месту встречи.

***

Красный клён Тяньхэн, отпускает в свободный полёт свои листья. Под деревом стоит охотник на демонов и немного нервничает. - Неужели не прийдёт? - тихо спрашивает он себя. В ответ он слышит лишь пение птиц, которые скоро собираются спать. В дали поёт свои арии вода, которая хранит в себе столько тайн и загадок. И шелест листьев, которые хотят последовать за этим неугомонным ветром. Вдруг рядом останавливается запыхавшийся парень, и не успев перевести дух заранее отвечает на последующую констатацию фактов. - Прости, я знаю что опоздал. Мне очень жаль Сяо... - опустив взгляд в сторону еле произнёс Венти. - Спасибо что пришёл. - нисколечки не смутился Адепт, и сел под дерево. Бард последовал его примеру. Ещё пару минут они молчали, слушая то шелест листвы то пение полуночных птиц. Никто не решался начать разговор, может просто стеснялись? Или не знали что именно сказать? Быть может вообще не хотели портить эту идиллию? - Ты хотел что-то обсудить? - с любопытством спросил Венти, тем самым нарушив тишину - Или что-то рассказать? - Я просто устал, и хотел отдохнуть. - Отдохнуть... Со мной? - немного смутившись произнёс бард. Он впервые слышал такое от Сяо. Обычно Адепт никогда об этом не говорил, и тем более не приглашал его отдохнуть вместе. - Я не знаю как это объяснить. Я чувствую себя спокойно только тогда, когда ты находишься рядом. Сейчас, я чувствую себя гораздо лучше... - Ох, а чего же ты раньше не говорил? Если бы я знал об этом чуть-чуть раньше, то ты смог бы хорошенько отдохнуть. И не быть таким хмурым каждый день - Венти одарил своей лучезарной улыбкой Адепта. Повисло молчание, во время которого щёки охотника на демонов краснели всё сильнее и сильнее, от чего Архонт по доброму засмеялся. Шли секунды, минуты. Небо уже было усыпано множеством звёзд. Где-то вдалеке было видно свечение от постоялого двора "Ваншу". Друзья разговаривали о всём что только в голову лезло. Боковым зрением Сяо заметил, что его друг закрыл глаза и походу стал засыпать. Это было не удивительно, ибо то, сколько Венти выпил, не могло не сказаться на его состоянии. В голову пришла одна странная мысль, которую Адепт пока не спешил выполнять. Такие мысли никогда не приходили ему в голову, но сейчас... Не спеша Сяо поднялся и направился за спину сидящего, полудремавшего Архонта. Сев и обняв его со спины, он уткнулся носом в его шею. Венти естественно проснулся, и не обнаружив Адепта рядом переспросил. - Сяо? - на что получил лишь краткое, вопросительное "м?". Было комфортно. Хотелось чувствовать это немного не уверенное объятие вечно. Хотелось просто утонуть в нём. Венти расслабился, и буквально расплылся в руках Адепта. Он не знал как называется то, что он чувствовал в тот момент. Да и какая разница? Главное что приятно обеим сторонам. В ту минуту, он почему-то вспомнил историю которую рассказывал в Таверне, от чего тихо засмеялся. - что такое? - вопросительно прошептал Сяо. - Ничего дорогой... - еле слышно ответил Венти и облокотился головой на голову, всё так же уткнувшегося в его шею Адепта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.