Просто бывшие лучшие друзья

R
Завершён
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 171 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Нравится Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
ФРЕНДЗОНА. Проносится у него в голове, но он не решается сказать вслух. ПРОСТО ДРУЗЬЯ. Скрипит на задворках сознания разрывая нервы в клочья, разрушая мозг в бесполезную труху, а сердце в бесконечный барабан, что так и норовит выбить эту злосчастную клетку рёбер. ТЫ МНЕ ПРОСТО ДРУГ. Колени подкашиваются, в глаза попадает песок. НИКАК ИНАЧЕ.       Громкие лозунги один за одним проносятся в голове после услышанного — это вызывает грусть. После осознания всего — приходит злость. — Я?! Просто друг?! После всего, что я сделал для тебя?! — кричит он. Она, в панике, отворачивается, опуская взгляд куда-то в пол. — Я надеялся на большее, а ты просто берёшь и говоришь, что я просто друг, спасибо, блять, большое. — он в последний раз ударяет кулаком по каменной стене и быстрыми шагами удаляется.       На следующий день он продолжает злиться. Говорит своим друзьям о том, что она ничего не понимает, что теряет человека, который прошёл с ней ебучие огонь и воду и даже после этого был рядом. Прошёл всех удачных и неудачных мразей, мудаков и солнышек, помогал справиться с одиночеством, которое его самого сжирало до костей, обнимал холодными ночами и обещал, что всё будет хорошо. Терпел все блядские выходки, прощал все оскорбления, которыми она сыпала в его адрес во время очередной ссоры. Хуярил ради неё в другой конец города ради того, чтобы забрать эту пьяную тушу. — Она просто шлюха. Сто процентов сейчас прыгает на чьём-то хуе и совсем не переживает. Ну а хули ей. Я же бесполезный балласт, в конце-то концов. — выдаёт он, допивая газировку со дна бутылки, празднуя чьи-то сданные экзамены. Он не помнит чьи, но это уже не так важно. Ребятам не стоило спрашивать про неё.       Через неделю он чувствует острую нехватку общения. Кажется, что больше некому кидать смешные картинки. Остальным можно, но они могут не понять. Огонь и вода через которые они прошли — превратились в локальные шутки. Теперь их нет. Он готов с этим свыкнуться. Рука тянется к телефону, он даже не заблокирован, но что-то мешает написать. Списывает это на мужскую гордость. — Я итак бегал за ней как собака всё это время. Пусть действительно докажет, что я ей нужен. — открывает переписку с другим человеком, предлагая встретиться на выходных. Учёба не ждёт, но иногда отдыхать тоже полезно.       Через месяц, на какой-то вечеринке, он не может понять, что вообще нахуй чувствует. Алкоголь сделал своё дело. Желание пообщаться пробило потолок и улетело хуй пойми куда. Возможности написать нет никакой. Телефон вне зоны доступа, в социальных сетях заблокирован, прийти невозможно — она живёт в другом городе. Он думает о том, что может просто взять билеты. Он озвучивает эту мысль. Лучший друг отбирает кошелёк с деньгами. Говорит: «Нахуй эту шлюху братан, она не стоит таких денег». Он подхватывает это настроение. — В жопу бывших, блять! — орёт он, навеселе заливая в себя виски с колой, но понимает, что безумно скучает. Осознает, что придя ночью домой будет в слезах строчить ей о том, что хочет увидеться, что всё осознал, что жить без неё не может. Потом, когда поймёт, что сообщения никогда не дойдут — в злости всё удалит и будет материться до самого рассвета.       Через год он успокаивается. Никакого желания писать. Никакого желания звонить. Если она напишет — он ответит, но от встречи откажется. Он ни о чём не жалеет. Это расставание стоило того. Рядом с ним любимая девушка и верные друзья. Остальное, связанное с ней, лишь мелочи. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. Сердце пропускает удар. Она надеется на лучшее. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ. Сердце пропускает второй удар. Руки нервно трясутся. Она всё ещё надеется. ТЫ ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОДРУГА. Сердце останавливается. Никаких чувств кроме разочарования и страха. МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ?       Она слышит вопрос, но до последнего не хочет на него отвечать. Тяжело дышит и пытается не упасть на колени. Она ожидала чего угодно. Надеялась, что этого не произойдёт, но так получилось. Перебирает все мысли о нём в своей черепной коробке. Думает о том, что он неплохой парень, что он может сделать её счастливой, что он много сделал для неё, но всё говорит об одном. Это всё кажется слишком неправильным. Собирает волю в кулак и даёт ответ. Она отказывает. Он ругается на неё и уходит, попутно ударив кулаком по стене прямо возле её головы. — Я люблю тебя, но не так, — шепчет она, в попытках сдержать вырывающиеся слёзы. — Ты просто друг, но я люблю тебя. — она сдерживает громкий крик, продолжая безнадёжно всхлипывать.       На следующий день она продолжает плакать. По уши зарывается в одеяло в гостях у подруги и выговаривается. Рассказывает о том, что ей больно от того, что он ушёл. Они прошли огонь и воду, только в надежде на отношения. Говорит, что отказывала ему несколько раз, но он оставался рядом. Думала, что переосмыслил и отказался, решил дружить. Подруга гладила её по тому, что смутно напоминало голову. Говорила, что тут нет её вины, что он полнейший мудак, раз думает, что имеет право так поступать. «Это не любовь, это желание обладать и ничего больше. Ты не виновата.» — повторяет подруга уже в третий раз. — Я виновата, надо было согласиться, надо было дать ему шанс. — она вылезает из-под одеяла и нервно трёт глаза. — Свыкнется — слюбится, ведь так? — на эмоциях не осознает ничего. Подруга грустно качает головой. Переубедить не получится.       Через неделю она чувствует острую нехватку общения. Ей не хватает совместных эмоций, прогулок по городу и новых приятных воспоминаний. Огонь и вода через которые они прошли это, конечно, неплохо, чтобы держать себя на плаву, но недостаточно. Хочется больше, сильнее, упорнее. Дрожащая рука тянется к телефону. Она видит, что он в сети. Пальцы словно покрываются толстым слоем льда. Настолько холодно и тяжело, что невозможно двигать. — Он меня ненавидит. Мне нельзя ему писать. Это плохо закончится. — думает она и откидывает телефон куда подальше. Пальцы теплеют, но вместе с ним начинают дрожать. В какой-то степени, думает она, всё это напоминает ломку.       Через месяц она злится. Блокирует его во всех социальных сетях, оставляет телефон на беззвучном и уходит веселиться с подругами. Напиваться до розовых слонов в попытках оставить всё в прошлом. Вспоминает всё плохое, что он когда-либо делал просто ради того, чтобы выпустить пар. Она соглашается с подругой, что друзья так не поступают, что желание обладать ничего не значит, что тут виноват только он. Не свыкнется, не слюбится и ей не нужны примеры, чтобы это подтверждать. — Подруга, я тебе, блять, зуб даю, что он сейчас просто нахуярился и плачет от надежды встретиться со мной. Смотри, три раза звонил! — смеётся она, но где-то внутри неприятно колит. Хочется разблокировать. Принять, наконец, этот долбанный звонок и просто поговорить. Решить всё мирно и без лишних криков. Договориться и возобновить дружбу. Она осознаёт, что без него всё ещё как-то погано. Телефон всё лежит в стороне. Она отбрасывает эти мысли и допивает коктейль, прося бармена повторить заказ. Абсолютно похуй на его звонки. Он получает то, что заслужил.       Через год она успокаивается. Желание писать слабее с каждым днём. Желание позвонить — исчезло насовсем. Если он напишет — она проигнорирует. Никакого желания ворошить прошлое и снова делать себе больно. Она жалеет, что всё так закончилось, но надеется, что отпустит всю эту ситуацию. Это не стоило того, боится, что в неё снова влюбятся. Рядом с ней лучшие подруги и пару парней, которых она не подпускает к себе даже на расстоянии вытянутой руки. Остальное, связанное с ним, лишь мелочи, которые до сих пор сложно отпустить.
Нравится Отзывы 1 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором