ID работы: 10924048

Его жена

Джен
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Переговоры с кланом Мацумото продвигались с трудом. Ниндзя данного селения нельзя было назвать друзьями, но хрупкий альянс, поддерживаемый между скрытыми деревнями, гарантировал помощь с обеих сторон в случае нападения врага, а так же ценных информаторов, которые приносили полезные новости из дворца Сёгуна. Такао не привык упускать выгоду, но сейчас колдун испытывал ни с чем не сравнимую головную боль, глядя на то, как господин Мукай, представитель соседствующего клана, и просто наглого вида мужчина, требовал отдать прилежащую к деревне часть леса в пользование своего клана. Это было немыслимой дерзостью, но все намёки и попытки донести до синоби эту мысль, заканчивались крахом. Маг комкал в пальцах край свитка, с грустью глядя на остывший чай на дне глиняного сосуда. Он уже трижды пожалел, что согласился на этот визит.  — Увы, это решаю не я, — в который раз произнес колдун, скучающе растягивая слова, и тотчас добавил: екаи являются хозяевами этого леса с незапамятных времен. Чтобы получить его в пользование, вам придется обсудить этот вопрос с ними. Глупая беседа начинала заходить в тупик, но тут в голову дзенина пришла идея. На мгновение губы главы клана дрогнули в усмешке, но он тут же скрыл ее за чашкой чая. Словно делясь важной тайной, Такао понизил голос, и доверительно произнес — Знаете, вы можете обсудить этот вопрос с Мэй. Она очень умна, и умеет находить общий язык с нашими необычными соседями. Уверен, она обязательно что-нибудь придумает, и не откажет вам в разговоре. Мукай заинтересованно подался вперёд, оперевшись ладонями по бокам от стола:  — Что за Мэй? Одна из ваших синоби? Когда я могу обсудить с ней этот вопрос?  — Да хоть сейчас, — Такао взглянул на гостя сверху вниз, и прищурился, коснувшись подбородка в задумчивом жесте, -правда она в данный момент охотится. Но я с удовольствием составлю вам компанию, и провожу к ней. Их путь пролегал через лесную чащу. Мацумото уже не терпелось разобраться с делом, и вернуться в родное селение. По мере их продвижения по извилистой тропе, света становилось всё меньше. Ниндзя почувствовал себя не в своей тарелке, когда стал буквально кожей ощущать на себе недобрые взгляды. Ему даже показалось, что среди крон деревьев сверкнули опалесцирующие глаза, но списав это на усталость после долгого дня, синоби поспешил вслед за дзенином. Тот же чувствовал себя замечательно, и, словно не замечая ничего вокруг, бодрым шагом ступал по осенней слякоти, магией загущая грязь прямо под ногами. Через некоторое время частокол деревьев поредел, и мужчины вышли на поляну. Такао остановился, сделав предупреждающий жест рукой, и велел ждать. Сложив руки рупором, колдун издал отрывистый звук, похожий на уханье совы. Так охотники перекликались между собой. Неожиданно над лесом раздался страшный рев. Стая ворон, переполошившаяся от громкого звука, с карканьем взлетела в небо, хлопая крыльями. Мацумото испуганно заозирался, воззрившись на мага в немом вопросе. Дзенин в ответ лишь мягко улыбнулся, и глядя ему куда-то за спину произнес: -Ты хотел поговорить с Мэй, господин Мацумото? Она уже здесь. Проследив за направлением взгляда колдуна, Мукай развернулся и обомлел. На поляну вышла лиса. Нет. Эту ужасную тварь размером с деревенский дом невозможно было спутать с милым лесным зверьком. Девять рыжих хвостов вздымались над ее головой длинными лентами, и змеясь, сходились на огромном мохнатом теле. Дрянь, именуемая Мэй держала в зубах оленя, но заметив людей, заинтересованно склонила морду, и несчастное создание выскользнуло из пасти, с глухим шлепком свалившись на кучу опавших листьев. Обагренный кровью рот раскрылся, обнажая влажные белые клыки. Повисла звенящая тишина. -Ну, я пожалуй оставлю вас наедине, -колдун неспешно направился обратно в чащу, насвистывая под нос простенький мотив. -Что это, екай тебя раздери, такое?! — Мукай схватил дзенина за плечо, в бессильном страхе воззрившись на демоническое отродье. Колдун лениво обернулся. Существо по имени Мэй, как показалось Мукаю, издало ехидный смешок и ухмыльнулось кровавым ртом. Мужчина пожал плечами и очаровательно улыбнувшись, просто произнес:  — Моя жена. И был таков. Мукай сглотнул вставший в горле ком. Он посмотрел на чудовище и почувствовал, как вся кровь в его организме устремляется в одну точку. В лопнувшую вену в глазу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.