ID работы: 1092408

Нежеланный

Слэш
NC-17
Завершён
7131
автор
NikaEl бета
lilu1391 бета
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7131 Нравится 392 Отзывы 2184 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Гарри — Мистер Поттер, мы вынуждены отказать вам в стипендии и попросить покинуть стены школы! — произнес директор, внимательно наблюдая за мной из-под очков-половинок. Я знал, что так и будет, вот только надеялся, что не так быстро. Как же он узнал? — Хорошо, сэр, — как можно спокойней ответил я. Хоть хотелось закричать, просить, умолять, чтобы меня не выгоняли потому, что идти мне было некуда. Хотя теперь уже нам. Я инстинктивно накрыл пока еще небольшой живот и поднялся с жесткого стула. — Ваши вещи уже собраны. Вы сможете их забрать у завхоза, — произнес Дамблдор и тяжело вздохнул. — Мы не можем допустить скандала, Гарри, вы же понимаете! Я все прекрасно понимал. Неотмеченный беременный омега в школе — это неплохой повод для скандала. Если об этом прознает пресса, школа станет не царством знаний и прилежного поведения, а домом разврата. — Конечно, сэр, — сказал я. Дамблдор протянул мне билет на поезд до Лондона и мои документы. — Береги себя! — произнес он, и я вышел из кабинета, направляясь к завхозу Филчу. Возможно, это и к лучшему, что мне не придется прощаться с друзьями и объяснять, почему меня выгнали. Тем более, они все равно не помогут…

***

— Позор! Отвратительно! Куда катится молодежь? — бормотал Филч, пока тащил мои вещи за ворота школы. Я бы сам справился, тем более, их можно было просто уменьшить, но, по всей видимости, Филчу просто хотелось с кем-то поговорить. — В мое время таких, как ты, били! Били камнями, чтобы другим неповадно было раздвигать ноги при течке! Омега должен быть идеалом чистоты и непорочности! — выкрикнул он визгливо. Мне захотелось провалиться сквозь землю от стыда. Пусть мнение Филча меня совершенно не волновало, но так думали и другие! Я никогда не был любимчиком, бедный, замкнутый в себе подросток. Меня чаще всего избегали, полагая, что бедность — это заразная болезнь, но именно сейчас я намного сильнее ощущал себя изгоем. Даже мой ребенок уже стал им, хоть еще и не успел родиться. Я не знал, как буду растить его один, но об аборте речи быть не могло. Во-первых, просто потому, что у меня не было на него денег. Во-вторых, я узнал о беременности слишком поздно. В-третьих, меня бы дядя все равно никуда не отпустил. Поэтому оставалось лишь смириться и думать, как жить дальше. Все-таки я молод, здоров, а это самое главное. — Можно мне мои вещи? — спросил я, желая как можно скорее уйти отсюда и перестать терзать себя. — Забирай и убирайся! — резко сказал Филч и бросил их на землю. Сундук распахнулся, и одежда просто упала в грязь. Филч довольно оскалил зубы и закрыл высокие металлические ворота. Я присел и начал собирать свои вещи, опускать руки мне было рано. Это было одно из первых препятствий, которые мне придется преодолеть и сохранить собственную гордость, поэтому оставалось только надеяться, что у меня хватит сил дойти до конца. Возвращаться назад к дяде я не мог. Он узнал о моей беременности и сказал, что не хочет меня больше видеть в своем доме. Я и так был для него уродцем, а сейчас вообще стал выродком. Удивительно, что он не выгнал меня раньше, еще летом. Видимо, боялся «моих ненормальных друзей». Поэтому ехать мне было некуда, но зато у меня был билет, который можно было продать, что я и сделал, как только оказался на перроне.

***

Вещи лежали в кармане, там же находились несколько монет. Конечно, этого было слишком мало, чтобы снять себе комнату на ночь, но купить еды вполне можно. Желудок был полностью со мной согласен, поэтому я направился в ближайший бар, мечтая о жареной картошке с беконом. В баре «Три метлы» было как всегда людно. Я успел снять галстук и нашивки со школьной мантии, поэтому сейчас мало чем отличался от всех остальных постояльцев. Всего лишь один из множества бывалых здесь. Я занял свободный столик и заказал куриный бульон. Он был самый дешевый в меню. — Простите, — обратился я к миленькой девушке в белом переднике, которая подошла, чтобы забрать пустые тарелки. — Да, чем могу вам помочь? — произнесла она скороговоркой. Думаю, это издержки профессии. — Я работу ищу, не знаете, есть ли какая-нибудь вакансия? Девушка на секунду задумалась. — Я не знаю, но сейчас спрошу! — она обнадеживающе улыбнулась и скрылась за барной стойкой, а я остался ждать, скрестив пальцы на счастье. Возможно, я смогу тут работать, а жить где-нибудь наверху… — Эй, тебя ждут! — крикнула она, появляясь в зале, и помахала мне рукой. Я быстро поднялся со стула, не желая заставлять кого бы там ни было ждать. — Это он, мадам Розмерта, я могу идти? — спросила официантка, как только мы зашли в какой-то кабинет. — Да, иди работай! — произнесла худая высокая женщина с большой черной шляпой на голове и в довольно старомодной мантии. Она выглядела лет на сорок, но я точно знал, что ей больше шестидесяти. По магам вообще было сложно определить возраст, если, конечно, им не больше ста лет. — Здравствуйте, мадам Розмерта, — поприветствовал я ее и слегка поклонился. — У меня мало времени! Что вы хотели? — спросила она, прожигая меня взглядом. Я поежился. Думаю, от этой женщины не удастся скрыть абсолютно ничего. — Мне нужна работа… любая, — быстро сказал я, пока не передумал. — Почему это студент не в школе, а ищет работу? Я совершенно не знал, как правильно ответить, и вообще не предполагал, что мне будут задавать подобные вопросы. — Меня отчислили, — сказал я, решая все-таки говорить правду. Мне нужна была работа, а начинать со лжи я не хотел. — Чем это так провинился студент Гриффиндора? — Как вы?.. — Да брось ты, у тебя же на лбу написано! Даже шляпы не нужно, — она перебила меня и замолчала, ожидая, когда я все-таки отвечу. Я не хотел говорить, но понимал, что скрывать это долго просто не получится. — Беременный я, — тихо произнес я. — Вот как… И ты думаешь, что мне нужны проблемы? Чтоб потом явился твой альфа и устроил тут скандал? — Но… — Иди отсюда и не морочь мне голову! — резко сказала мадам Розмерта. Двери открылись, и мне не оставалось ничего иного, как выйти прочь. Везде мне отвечали почти так же. Одни смеялись над тем, что омега собирается работать, а другие считали, что я сбежал от мужа или же родителей, и собирались вызвать авроров. Мне только чудом удавалось вовремя сбежать. К вечеру я был очень уставший, голодный и очень злой. За что все это свалилось на мои плечи? Неужели теперь мне остается умереть от голода и все из-за… ребенка? Я нашел немного веток, соорудил небольшой костер и лег возле него на траву. Несмотря на то, что шел сентябрь, ночи были холодными, а теплой одежды у меня не было. Оказалось, что мою зимнюю форму просто забрали, поэтому у меня осталась только та, в которой я ушел, и еще гора пергаментов, исписанных лекциями и сочинениями. Они вот как раз пригодились и горели просто прекрасно. Хоть на что-то обретенные знания сгодились! Я улыбнулся от своих мыслей. Больше не будет Филча с его любимой кошкой, Северуса Снейпа с его зельеварением, Малфоя с его отвратительной прической! Возможно, все было не так плохо, как показалось сначала. Завтра будет новый день и новые возможности. С этими мыслями я заснул, стараясь не думать о пауках и прочих тварях, которые обитают по соседству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.