ID работы: 1092408

Нежеланный

Слэш
NC-17
Завершён
7146
автор
NikaEl бета
lilu1391 бета
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7146 Нравится 392 Отзывы 2183 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Северус Двух дней мне хватило, чтобы привести дом в порядок и подготовить к появлению ребенка. В комнате Гарри теперь появилась детская кроватка и множество одежды просто миниатюрных размеров. Я всегда думал, что дети намного больше, пусть и маленькие. В игрушках я не разбирался, но все-таки купил несколько, может, пригодятся. Нора приготовила мне другую спальню, потому что я сомневался, что мальчишку можно будет оставлять одного с младенцем. Мало ли, что он натворить может? По этой же причине я уволился из школы, давно хотел, если честно. Вот только повода не было. Теперь появился. Хоть и очень неожиданный. Гарри отказался уезжать из больницы без ребенка, поэтому забирать их придется одновременно. Я поправил рубашку, одел теплую мантию и аппарировал в больницу. Маркус предупреждал, чтобы я не опаздывал, иначе ребенок проснется. Подросток был уже собран и держал сына на руках. Младенец был полностью закутан в белые пеленки, словно в кокон. Поэтому разглядеть хоть что-нибудь было невозможно. — Здравствуйте, сэр, — тихо сказал он и улыбнулся. — Здравствуй, как твое самочувствие? — спросил я, также не повышая голоса. — Спасибо, все хорошо, — неуверенно ответил парень и бросил быстрый взгляд на пеленки в своих руках. Я начал беспокоиться. Сегодня ему первый раз дали малыша, неужели что-то не так? — Ты готов? — спросил я, подходя ближе и забирая небольшую сумку с детскими вещами. Омега кивнул и подошел ближе ко мне. Я положил руку ему на плечо и аппарировал нас всех домой. В комнате нас ждала Нора. Эльфийка чуть ли не прыгала от счастья. Последнее время она вообще странно себя вела, постоянно что-то бормотала и улыбалась. — Позвольте поздравить с наследником, сэр, — церемонно произнесла она и поклонилась. Я замер, совершенно не зная, что ей ответить. Она решила, что это мой ребенок? Ну, думаю, я мог случайно оговориться. Черт! Для эльфов же это слишком важно, они живут намного дольше, чем люди, и должны быть уверены, что хозяева будут всегда. Большего счастья, чем рождение ребенка, для них и придумать сложно. — Спасибо, — только и сказал я, стараясь не обращать внимание на огромные зеленые глаза, которые смотрели на меня так, будто я не своем уме. Объяснять что-либо я не собирался. — Думаю, тебе лучше подняться наверх, — твердо сказал я Гарри, непрозрачно намекая, что не желаю отвечать на какие-либо вопросы. — Да, сэр, — ответил он и медленно пошел наверх, аккуратно придерживая голову малыша.

***

POV Гарри Я положил сына на кровать и осмотрел комнату. Тут все сильно изменилось с моего последнего пребывания здесь. Много старых вещей исчезло, а появились новые. Я дотронулся до небольшой деревянной кроватки. Дерево было идеально ровным и гладким. Она была такая же белоснежная, как и все вокруг, словно игрушечная. Я открыл белый прозрачный балдахин и только сейчас заметил просто ужасную розово-голубую улитку и красненькую, в черную точечку, божью коровку. Игрушки совершенно не вписывались, потому что были очень яркими и какими-то безобразными. Ребенок завозился, и я поспешил вернуться, боясь, что он может упасть с большой кровати. За то время, что я был в больнице, медсестры научили меня, как правильно ухаживать за младенцем, но все равно это была лишь теория, практика оказалась намного сложнее. Я присел и начал распутывать многочисленные завязки на пеленке, чтобы освободить недовольного малыша. Он крутился и дергал ручками и ножками, желая освободиться. Младенец лежал в беленьком комбинезоне, таких же пинетках, рукавичках и чепчике. На одежде были согревающие чары, потому что, как объяснили врачи, такие крохи не могут сами себя обогревать. Альфа родился семимесячным с весом лишь кило пятьсот. Когда первый раз мне показали сына, я чуть сознание не потерял. Ребенок был очень маленьким, красненьким, со скрученными ручками и ножками, словно паучок. Я действительно боялся, что с ребенком что-то не так и врачи ошибаются, но все убеждали меня, что все в порядке и через несколько месяцев он догонит деток, которые родились вовремя, но сейчас в это поверить было сложно. Казалось, что стоит дотронуться — и он развалится на кусочки. Малыш начал пищать. Глаза все еще были мутными, но, скорее всего, будут зелеными, как и мои. Я надеялся на это, не желая, чтобы у него было хоть что-нибудь от отца. Он только мой! Я медленно поднял его на руки и начал качать, что-то напевая. Ребенок снова заснул, смешно морща личико. Я положил его в кроватку и убрал игрушки, которые были больше самого ребенка, и наложил чары, чтобы знать, когда он проснется, а сам начал искать смесь. Если его не накормить вовремя, оглохнет весь замок. Это я уже проверял в больнице, когда пришлось ждать медсестру с бутылочкой. — Все в порядке? — спросил профессор, появляясь в дверях. — Да, — тихо сказал я, — все просто восхитительное! — Тебе что-нибудь еще нужно? — Пока нет, — ответил я, слегка улыбаясь. — Хорошо, я буду у себя, если что, — сказал Снейп и ушел. Я нашел все, что необходимо, и подошел к кроватке. — Ну, что, Даниель? Теперь мы с тобой остались одни, — сказал я, грустно улыбаясь.

***

— Я не могу! Он же утонет! — воскликнул я, держа ребенка на руках. Он был в большой махровой простыне и пытался из нее вылезти. Последние две недели я пользовался лишь очищающими чарами и боялся купать его в ванной. Хоть врачи и советовали, как только заживет пуповина, давать ребенку немного поплавать в большой ванной. Так хорошо тренируются мышцы, сердце и легкие лучше распрямляются. Я тянул с этим, сколько мог, но сегодня, после небольшого скандала с профессором, согласился попробовать. — Не говори ерунды! Дай мне его, — сказал альфа и почти вынул ребенка из моих рук. Я не успел запротестовать, как Снейп опустил ребенка в воду, аккуратно придерживая за шею. — Ты же альфа, ты не должен ничего бояться! — спокойно сказал Северус. Ребенок сначала испугался, но вскоре уже сам начал дергать ручками и ножками и довольно вскрикивать. Правда, раз он чуть не расплакался, когда вода попала в глаза, я уже хотел быстро забрать его оттуда и больше не повторять этот эксперимент, но он быстро успокоился и продолжил бултыхаться. Профессор тем временем что-то тихо ему говорил и аккуратно купал, лишь легко касаясь чувствительной кожи. Я понятия не имел, где он этому научился, но был рад, потому что сам бы я точно не справился. — Даниель молодец, — сказал он, вытягивая ребенка из воды, и передал мне. Я закутал малыша. — Смелый малыш, — подтвердил я, разглядывая сына на своих руках. Красивее ребенка просто не существовало!

***

POV Северус Я надеялся, что первые месяцы будут самыми спокойными, и думал, что смогу спокойно заниматься своими делами и присматривать за Гарри, но ребенок постоянно плакал и, казалось, вообще не спал. По дому снова разлился громкий детский плач. Я не выдержал и поднялся с кровати. Чем там мальчишка занимается? Гарри спал, полностью одетый, с детской бутылочкой в руке. Казалось, он умер, потому что только мертвый бы не услышал этого крика. Я подошел к манежу и поднял малыша на руки, начиная немного качать. Соска выпала и сейчас лежала в кроватке. Я достал ее, очистил и снова дал маленькому альфе. Он сразу же успокоился и принялся ее сосать. Я посмотрел на часы. Его как раз нужно было кормить, поэтому я забрал бутылочку у мертвого папы и пошел на первый этаж. Если я хочу поспать, придется накормить этого троглодита.

***

Заснуть мне так и не удалось. Ребенок снова начал плакать и спал лишь несколько минут. Я уже связался с Маркусом, чтобы посоветовал какого-нибудь педиатра. Он сказал, что пришлет так быстро, как сможет. Примерно через час в камин постучались, и в комнату вошел старичок. — Мистер Адам Стюарт, — представился он, — мистер Бове сказал, что вам необходима моя помощь. Мужчина был идеально одет, несмотря на то, что сейчас было четыре часа утра. Мне это понравилось. — Здравствуйте, — тихо сказал я и протянул руку, на второй как раз спал Даниель, — простите, что так рано. — Ой, не беспокойтесь. Это же дети. Можно мне? — спросил он, протягивая руки к малышу. Я думал несколько минут перед тем, как вручить альфу врачу. — Вот кто не дает отцу спать? Что у нас болит? — весело спросил мужчина, улыбаясь. Я уже пожалел, что отдал ребенка. Педиатр был точно не в своем уме. — Как зовут вашего сына? — спросил он. — Даниель, — ответил я. Голос немного не слушался, и понадобилось время, чтобы понять, о ком говорит врач. Он как раз уложил его на диван и начал щупать, смотреть и сгибать все подряд. — Недоношенным родился, сколько недель было? — спросил он, заглядывая в уши ребенку. — Тридцать две недели, — ответил я, подсчитав. — Ясно, не волнуйтесь, у него просто голова болит. Это нормально и пройдет через пару месяцев, — сказал врач, — нужно подождать. Это никак не успокаивало. Я с ума сойду за несколько месяцев, нужно будет поискать няню, потому что мальчишка точно не справляется один. — Спасибо, что пришли, — сказал я, провожая мужчину. — Я к вашим услугам, вызывайте в любое время, — произнес он и исчез в зеленом пламени. Я же сел на диван и начал качать альфу, думая о Поттере, который сейчас спокойно спал на втором этаже. POV Гарри Я сбежал вниз и закрыл рот, так и не вымолвив ни звука. Ребенок, которого я потерял, спокойно спал на руках у профессора Снейпа. Тот в свою очередь занимался тем же. Картина была просто восхитительной и очень редкой. Последнее время Даниель почти не спал и постоянно плакал. Я не знал, что с ним делать, и тоже плакал вместе с ним, не зная, как его успокоить. Просто сердце разрывалось от того, что НЕ ПОНИМАЛ, что с ним! Если бы он мог сказать… Я тихо присел в кресло, не отрывая взгляда от сына и мужчины. Несмотря на то, что Северус не был отцом моему ребенку, он дал ему намного больше. Я не знал, что бы я делал, если бы не ОН. Возможно, уже бы умер где-нибудь в подворотне и никогда бы не увидел улыбки собственного сына. Только благодаря ему у меня сейчас есть ОН. Я никогда не смогу отплатить ему за это, потому что человеческая жизнь бесценна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.