ID работы: 10924187

Последнее лето

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не плачу.

Настройки текста
Примечания:
      Жаркое лето. Самый разгар дачного сезона. Уже вечерело и нагретый за весь день воздух был довольно спертым, на улице было душно, но в доме сидеть никогда не хотелось. Особенно, когда ты маленький ребенок и тебе просто необходимо куда-то выплеснуть всю энергию. И особенно не хотелось, если ты маленький непоседа по имени Игорь. Весь такой кудрявый, любопытный и светящийся, словно маленькое солнышко выглядывающее из серых туч. И если б кто-то, глядя на это маленькое чудо, сказал, что это будущий майор, гроза всех бандитов Питера, то ему бы никто не поверил и дураком бы ещё назвали, ведь "ну как такое золотко обидеть-то может, а?".       Маленького Игорешку мало что волновало, кроме как вопросов от тёти Лены какой суп он хотел бы на обед или какой лимонад он хотел бы к сладкому. Размышляя над этими великими вопросами он нарвал полевых цветов и даже не заметил, как его уже давно выискивала тётя Лена. Игорь со всех ног побежал домой по полю, трава которого была чуть-ли не с самого Игорешку.       Мальчишка был весь в пыли и бежал он по такой же пыльной дороге изъезженной машинами и подбегая к даче, где его ждет тётя Лена с расспросами, он и не понял как начал греметь гром и капать лёгкий дождик. Игорь так сильно спешил домой, что не заметил камушек на дороге и споткнувшись он упал на коленки. Боль, обида и досада окружили маленького мальчишку, который так героически бежал с цветами. Разбитые в кровь коленки неприятно щипали, но слёзы шли больше от обиды на самого себя, чем от боли. А обидно было только за цветы, ведь, ну кто ж мятые цветы дарит? Так еще и грязные. Но всё же домой спешить надо и просто так Игорь не оставил бы это, ведь так хотелось сделать приятно тёте Лене... — Голубчик мой, где ты так коленки разодрал?       А он, весь заплаканный, даёт ей помятый букетик полевых цветов и всячески отрицает, что он плакал. Он думал, что слёз не видно, но всё лицо пыльное, как у чертенка, и видно дорожки от слёз. Женщина не стала читать нотации мальчугану о его внешнем виде и о том, что опять убежал далеко от дома, она лишь мягко улыбнулась и держа в руках этот самый букетик мятых полевых цветов, начала успокаивать Игорька, рассказывая какой он молодец и что ранки на ногах заживут.

***

"заберите всё, что у меня есть Только дайте остаться собой"

***

      С того самого момента прошло уже очень много лет и казалось, не факт, что Игорь сам вспомнит тот случай из детства с полевыми цветами. Однако, сидя в потемках у себя дома, среди хаоса и морально угнетающей атмосферы, на и без того апатично настроенного Грома, он думает как раз об этом моменте из детства. Как он беззаботно бегал по полям, а не по колодцам питерским; как разбивал коленки о землю в кровь, а не лица нарушителям закона; как радовался пойманной рыбешке на рыбалке с дядей Федей, а не пойманному очередному фраеру залетному; как беззаботно он проводил своё лето и не было никаких проблем, не было и мысли о том, что есть какой-то чокнутый доктор, готовый сжечь все, что ему мешает.       Игорю было максимально паршиво от этих мыслей, что мужчина, едва ли сдерживая слёзы, смотрел на хаотично разбросанные кипы бумаг по делу чумного доктора. Гром тонул в чувствах от нахлынувших воспоминаний, которые убивали его. Было до смешного иронично сейчас услышать шум капающего дождя, стучавшего по стеклу. Из-за ветра майор учуял едва подметный запах мокрого асфальта, который навсегда отпечатался у него в памяти именно с теми самыми цветами. В горле образовался давящий комок, словно мешавший сделать даже малейший вдох, не давая возможности дышать и вовсе. Гром очередной раз посмотрел на листы, сквозь слезы на глазах, и также очередной раз задумался: неужели он ищет то, чего нет? Чем дальше заходило его расследование, тем сложнее становилось анализировать трезво сложенные пазлы. Чем дальше он заходил, тем всё меньше ответов ему казалось, он обнаруживал. Мозг вскипал от обработанной информации в столь малый срок, что он не нашел ничего лучше, чем довести себя до точки кипения.       И всё же по лицу Игоря потекла слеза ровно по тому же маршруту, как и в детстве, когда он прибежал с полей домой. Именно в этот момент он понял, что больше всего он хочет не завершить дело, а вернуться в детство, вернуться домой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.