Кошмар

R
Завершён
11
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 042 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
      Игорь стоит на коленях, лицо в крови, костяшки избиты до мяса. Голова опущена вниз, а дыхание тяжёлое: он никак не мог надышаться, вобрать в себя нормальное количество воздуха. А перед ним стоит человек, одетый в костюм, который хочется сжечь, уничтожить, вычеркнуть из своей памяти. Глаза человека сверкнули в свете ламп, и он осклабился, хватая Грома за ворот его куртки и притягивая чуть ближе.       Гром перехватывает руку, пытается крепко сжать, но понимает, что это бесполезно, что сил уже нет.       Человек нагнулся к уху Игоря; его рыжие волосы падали тому на лицо, закрывая обзор.       — Я выиграл.       Одна фраза и Игорь в забвении. Этого не может быть, это просто кошмар, и он скоро закончится.       Чумной доктор отпустил ворот и полицейский упал.       Сергей отошёл в сторону, начиная смеяться, смотря то на Игоря, то в другую сторону, где находились знакомые для Грома люди. У всех были связаны руки, все они стояли на коленях, будто бы ждали расстрела.       Хуже. Их ждала смерть хуже.       Игорь привстал и поднял голову. Его взгляд встретился со множеством других взглядов, но остановился на Юле, которая всё это время пыталась выхватить его из этого кошмара.       Он хотел бы крикнуть и пообещать, что всё будет хорошо, но прекрасно понимал, что не может обещать того, чего не знает сам, особенно валяясь в крови перед убийцей, особенно в таком жалком состоянии. Но разве он когда-нибудь сдавался?       Найдя в себе последние силы, Игорь оттолкнулся от пола и встал, пошатнувшись, он начал искать за что можно ухватиться. Равновесие было держать очень тяжело, его тело просто не справлялось с этим, а усталость каждую минуту накатывала сильнее. Он упал на колени, сделав шаг, и закашлял.       Смех Разумовского давил на голову, мешая собраться с мыслями, применить аналитическое мышление.       «Думай, думай!».       Но в его голову не успела прийти ни одна разумная мысль. Смех стих. Уже было поздно думать.       Разумовский подошёл к девушке и грубо схватил её за руку, подняв с колен и приставив к её горлу нож. Он улыбался, смотря на взгляд Игоря. Взгляд поверженного, обессиленного человека, который ничего не может сделать. Жалкий и беспомощный, от этого хотелось ликовать, но Сергей и так знал, что победа за ним.       Одним движением руки, он перерезал Юле горло и выбросил её из разбитой панорамы. Последнее, что увидел Игорь — широко раскрытые карие глаза Юли.       Сергей провёл большим пальцем по своей щеке, размазывая кровь девушки, которая попала на него.       Гром закричал, рвал своё горло до хрипоты. Он ударил кулаком по полу, чувствую новую волну боли. Поднявшись, он кинулся на виновника всего этого хаоса. Он схватил его, и они оба вылетели в окно.       — Тебе не убежать от своей беспомощности, Игорь, - он растворился в десятках воронов, которые пролетели мимо, царапая Грому лицо.       Две секунды и он разобьётся об асфальт, а Чумной доктор продолжит царствовать на улицах его города. Но где-то в глубине души он знал, что надежда ещё осталась.       Смертельная встреча с минеральной смолой обернулась в лёгкий удар об пол. Комната расставлена по-домашнему, будто бы Игорь приехал к бабушке в гости, и сейчас пойдёт пить чай, а не оттирать свои вещи и своё тело от крови, осознавать всё, что произошло с ним буквально минуту назад.       Он напрягся и резко встал, — чувствуя, как силы возвращаются к нему, — перехватывая руку Сергея. Он почувствовал этого вымеска каждой клеткой своего тела и точно знал, что нужно сделать. Сергей только улыбнулся, переводя взгляд на кобуру.       Игорь, не отводя взгляда от убийцы, другой рукой притронулся к кобуре, с удивлением обнаруживая в ней пистолет. Он достал его и отпустил Сергея, держа дуло пистолета напротив его головы.       Разумовский развёл руками.       — Где же твоя бравада была раньше? - его жёлтые глаза загорелись от эмоций, и он засмеялся. — Ты же не сделаешь этого. У тебя кишка тонка выстрелить.       Гром покрепче сжал пистолет. Он видел только один выход — убийство преступника. Но другой тоже должен быть где-то недалеко, главное не сделать глупость.       Убийство преступника или жажда мести? Прочная уверенность, которая только что была в нём, обернулась в пар.       — Всё честно, разве ты так не считаешь? Ты проиграл в цейтноте.       Игорь сжал зубы, обдумывая своё дальнейшее действие.       Сергей сделал шаг вперёд, и Игорь снял пистолет с предохранителя, предупреждая, что он не шутит и ещё один шаг и эта пуля окажется у него в голове, а его вечный огонь потухнет.       Рыжие волосы коснулись дула пистолета и Игорь почувствовал, как пистолет упирается в голову Разумовского. Это действие заставило его опешить.       — Давай, выстрели, - сказал он, не отводя взора своих жёлтых глаз от неуверенности мужчины. — Ну же, стреляй! - крик разошёлся странным эхом по всей комнате.       Игорь убрал пистолет и увидел на лице Сергея недоумение вперемешку с удовлетворением.       — Я же сказал, что ты слабак! - он засмеялся, закрывая глаза. — Ты не смог защитить своих друзей, а от тебя требовалось всего лишь нажать на курок. Они погибли по тво...       Выстрел на пару секунд оглушил его уши. Он выстрелил не в голову, а в грудь.       Тишина.       Игорь опустил пистолет, провёл по переносице большим и указательным пальцем, выдыхая.       — Игорь? - он открыл глаза и увидел перед собой Диму, который зажимал рану, готовясь в любой момент упасть.       Гром быстро подхватил его, роняя пистолет где-то позади.       Что случилось? — хочется спросить у напарника, но осознание само приходит к нему.       Он застрелил не Сергея Разумовского, а Диму.       — Мне даже ничего не нужно делать, чтобы выиграть, - вновь улыбающийся психопат, который направил на них свои руки. Игорь знал, что их ждёт.       Мужчина сидел и держал на руках убитого своими руками напарника, который уже распрощался с жизнью.       А теперь и сам он должен умереть, проиграв, допустив ошибку.       «Плохо обдумал ситуацию», - пронеслось у него в голове, когда он почувствовал жар и пламя захватило их тела.       Игорь быстро сел, оглядываясь по сторонам. Он тяжело дышал, ему понадобилось около двух минут, чтобы осознать, что это очередной кошмар. Он был готов к нему, но почему-то каждый раз переживал его, как в первый. С каждым днём границы сна и реальности стирались, было сложнее отличить, спит он или этот кошмар перебрался в жизнь?       Вытерев пот со лба, он встал. Сегодня он больше не уснёт.       Уже утром он встретится с Юлей и Димой, крепко обнимет девушку и сожмёт плечо напарника. Они переглянутся и лукаво улыбнутся, подкалывая друга.       Но в один день он очнётся на стуле, в полностью белом костюме. Пол будет в виде шахматной доски, на которой будут стоять люди в ошейниках со взрывчаткой, а напротив будет стоять Сергей, улыбаясь и произнося эту ужасную фразу, засевшую у Грома в голове ещё со времён его кошмаров.       — Сыграем в игру?
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник