ID работы: 10924451

Слуга

Джен
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
За окном царил полумрак, освещаемый только белым диском в небе. Иногда, ветер гулял по полям и срывал старые листочки с могучих деревьев, унося их куда-то вдаль. Многие из них приземлятся на улицы городка, утром выйдут люди, обязанность которых убираться. Но это будет потом, а сейчас всё спит. Вдали, слышен шум водопада, хотя до него нужно идти не один час. Поломанные ветром камышовые стебельки, на озере, создают музыку, именно в ней утопает вся природа. Это все волшебные чары ночи. И увы, все это было вдали от большого города, в нем, ночь проходила не так лампово и уютно. Улицы освещали фонари, в некоторых барах горел свет, и из них слышались крики и шумные возгласы людей. Но, если пройти чуть дальше в горы, можно будет заметить высокий и большой дворец. Именно в нем живет Король этих мест. Здесь фонари были только на входе, а дальше все освещали маленькие лампы со свечами внутри, подвешенные к потолку. И в нем тоже все тихо. Стражники патрулируют все входы и выходы, наверное, они единственные, чья обязанность бодрствовать в такое время суток. В своих покоях спит правитель этих чудесных земель. Короткие, серые локоны разбросаны по подушке, а тонкие пальцы придерживают одеяло. На деревянной прикроватной тумбочке стоят вещи: погасшая свеча, очки полумесяцы, карманные часы на цепочке, да пара перстней. Этот Король не любитель украшений, но именно эти он носит, ходят слухи, что это от покойных родителей. В своих комнатах спят слуги. Все мирно, пока в коридоре не начал маячить огненно-рыжий огонек. Он освещал мало пространства, но чтобы дойти его хватало. Голубоглазый мальчик, по людям на картинах пытался найти нужный коридор, ведь все выполнено одинаково и только в них были различия. Конечно, утром, когда через большие окна льется свет от солнца, здесь заблудиться гораздо сложнее, но ночью, все совсем наоборот. Наконец, он нашел нужную дверь. На ней, красивыми узорами переливаются зарубки, создавая картину живописных цветов. Хрупкие пальчики сильнее сжали бронзовый подсвечник. Второй рукой нажал на ручку и с легким скрипом, она отворилась. Свеча тут же потухла от сквозняка, ведь в комнате было открыто окно. На улице стоял теплый май, в этих краях достаточно уравновешенные климатические условия, потому уже в конце весны было жарковато. Вздрогнув, мальчик остался на месте, боясь пошевелиться. Вздохнув, он прошел к кровати слуги. Полы скрипнули и встав под лунный свет, голубые глаза зацепились за белое личико своей няни. Курон, слуга в этом дворце и его обязанность следить и в какой-то мере воспитывать мальчика. Сейчас, он спал, как и другие обитатели дворца. Длинные серые волосы, лежали на подушке. Густы ресницы подрагивали от ветерка, а грудь медленно поднималась в такт дыханию. - Куро~он - жалобно позвал мальчик и взявшись за его одеяло, начиная тянуть на себя. - Пожалуйста, проснись! Чуткий сон был прерван, потому приоткрыв один глаз, парень посмотрел на малыша и поднялся на локтях. - Почему вы не спите, ваше величество. - Мне страшно, в моей комнате все трещит. Я хочу спать с тобой, Курон! - Вы уже взрослый, господин разозлится - протерев глаза, названный слуга, сел на кровать. - Последний раз, пожалуйста! Мы ничего ему не скажем, я защищу тебя. - снова взялся за одеяло. Тогда Курон обвел его взглядом. Юному принцу было уже шесть, а он все еще боится спать один. Мальчик отличался длинными, бирюзовыми волосами и ярко голубыми глазами, взгляд которых сейчас впивался в него. Он был единственный, у которого есть такие приметы в городе. - Ну Курон - снова позвал мальчик, вырывая старшего из своих мыслей. - Ладно, идемте - ничего не поделаешь, зажег свечу и взяв того за руку, повел в комнату. Обитель Принца, намного больше, чем его комната. Но это было не важно для Курона, ведь большую часть времени он все равно проводит рядом с ним. В комнате был большой шкаф, хотя, это для миниатюрного юноши он считался большим. Игрушек было не так много, в основном полки занимали книги. Юный принц любил истории, особенно такие в которых был хороший конец. Послышался треск и тогда Зонтик, так звали малыша, обнял ногу слуги. - Слышал? Это монстры - начиная плакать, произнес он. - Не слышал, прошу, вернитесь в кровать. - парень глянул на личико испуганного ребенка и погладил того по волосам, он знал,что скорее всего это просто ветер. Проводив малыша в кровать, Курон прошел мимо большого игрушечного замка и осмотрел окно, прикрыв его получше, закрыл бархатным шторами. - вот и все, просто ветер. - попытался успокоить Зонта, поставил свечу на тумбочку. - Ветер? Не монстр? - хлюпнул носом малыш и забрался под одеяло. - Да, ветер... Закрывай те глаза, я посижу с вами. - сесть на пол, облокотиться на кровать и гладить по голове принца, для Курона обычное дело. - ты ведь, не уйдешь? - подоткнул под себя одеяло и глянул в серые глаза, они так напоминали ему брата. - Уйду, но лишь когда удостоверюсь, что вы спите. Мне тоже следует спать в такое позднее время. - Он не любил врать, потому частенько говорил суровую правду. - а утром, ты придешь? - Конечно, а теперь, спать! - слегка ужесточив голос, приказал Курон и начал гладить того по голове. Малыш понял, что разговор закончен, потому закрыл глаза и вскоре, от успокаивающих действий, провалился в сон. Курон помнил, как именно поступил на службу короля. Его деревня горела огнем, потому его, как беспризорника, отправили в училище. Там били палками, оставляли голодными, ставили на ночь на горох, но воспитывали слуг для высших слоев общества. Парень бился изо всех сил, каждую ночь сидел за книгами. Старался убираться аккуратно, дабы не запачкать длинные рукава рубашки. Прошло время, и Курона взял сам Король Трефовых земель. Это было очень волнительно и немного пугающе, но Куромаку оказался не таким, как о нем говорили в далеких деревнях. Это был такой же подросток, лет восемнадцати, просто потерявший семью и на которого свалилась куча обязанностей. У них разница в возрасте около шести лет. Потому Курон достаточно хорошо понимал, чего хочет Король. Уединения или просто, чтобы в комнате кто-то побыл. А Король гонял его только в первые месяца, почему-то этот мальчик напоминал ему себя в детстве. Такой же зашуганный, выполняющий приказы старших и подчиняемый любой воли. Прошло около пяти лет с прибытия во дворец, Курон показал себя с хорошей стороны, потому Куромаку вскоре назначил его помощником. И вроде карьера шла так хорошо. Пока из одной поездки в Пиковую Лощину, повелитель не привез мальчика лет четырех. И в свои шестнадцать лет, Курон стал нянькой. Почему-то, эти голубые глаза запали в душу Королю, а слуге оставалось лишь повиноваться. И изначально, парню не нравилось это. Мальчик боялся его, точнее, он боялся всего: воды, мыла, полотенца, стула, стола, вилок. Курону пришлось не сладко, ведь тот еще даже не умел говорить, как бы странно это не звучало. Ночью он плакал и мешал спать, но спустя время, они смогли найти общий язык. Слуга перестал требовать от ребенка большего, лишь то, что он может сделать на данный момент. Куромаку с непредельным интересом наблюдал, как Зонтик (именно Король дал такое имя малышу) играл со слугой. Куро пытался освободить своего помощника и приставить к юному принцу нянечек, что справлялись с ролью намного лучше Курона, но за время проведенное рядом, Зонт уже привязался к слуге и ни за что не хотел его отпускать. Именно так, из советника Короля, парень превратился в няню для принца. Устало вздохнув, парень улыбнулся, наблюдая, как мальчик спит. Он очень хороший ребенок и легко обучается, потому сомнений в нем не осталось, это будущий правитель. Встав, Курон затушил свечку и направился в свою комнату. Спать хотелось жутко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.