ID работы: 10924508

кошмары

Слэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Громко всхлипнув, Эдди продолжил свой долгий рассказ о том, как он убегал от клоуна-убийцы. Такие сны не были редкостью, но все они казались такие реальными, как будто это может вот-вот произойти. А Эдди боялся.       Ричи прижимал к себе своего друга, шептал ему, что все это неправда - это всего лишь сон, но Эдди не верил. Он сильнее цеплялся руками за футболку парня, сжимал ее своими потными ладошками, не желая отпускать.       — А потом, на улице появилась девочка, — дрожащим голосом продолжил Эдди, — она стояла, держа в руках плюшевого медведя. Я подошел к ней, спросил, почему она одна, а она вся в крови. — дрожь в теле парня усилилась, — я так сильно испугался, что хотел убежать, но взади меня стояла ее сестра близнец. Она была одета в голубое платье, с каштановыми длинными волосами, а все ее лицо было перемазано в крови. Я закричал и проснулся, — утирая слезы свободной рукой, прошептал Каспбрак, не сдерживая постыдный всхлип. — Тише-тише, спагетти, это всего лишь сон. Я рядом, — поглаживая по спине парня, мягко, почти нежно, сказал Ричи. — Что со мной не так? — Эдди поднял свою лохматую голову с груди балабола, заглядывая в глаза очкастого, своими большими оленьими глазками полные слёз. — Мама говорит, что я больной и мне надо пить лекарства, чтобы выздороветь. Но я не хочу их пить, — взвыл астматик. И, о боже, Ричи бы отдал все лишь бы не видеть, как страдает его принцесса. — Ты не будешь их пить, — сказал Тозиер, прижимая затихшего парня. — спи, мой ангел, я рядом.

***

Неудачники как обычно собрались в комнате Билла на ночь кино. Время было далеко под вечер, когда в дом постучали. — О, Ричи и Эдди пришли, — поднимаясь с кровати, сказала Беверли с улыбкой на губах. — Спроси у них, чем они так долго занимались, — пряча улыбку за чашкой чая, съехидничал Стэн. — Тем же, что и ты с Биллом, — хмыкнул Бен, смотря на горящие щеки Уриса и не менее смущеного Денбро. — Спалили с поличным, — пробурчал заика, ловя повеселевший взгляд Бев-с. Рыжая ушла из комнаты, спускаясь на первый этаж, дабы открыть дверь двум опоздавшим. Лишь она и Билл знали, чем на самом деле занимались эти двое. Эдди плакал, Ричи успокаивал. Все как обычно. Девушка тяжело вдохнула. — Чего так долго, рыжик, — буркнул Рич, вваливаясь в прихожую. За ним зашел Эдди, слегка смущённый хамским поведение лучшего друга. — Это я долго? — Марш удивленно подняла бровь, — вы опоздали на два часа, — и по доброму хмыкнув, она взъерошила волосы обоих парней. Каспбраку стало стыдно, ведь именно из-за него и его бесконечных истерик, Ричи опоздал на ночь кино. Именно он постоянно его успокаивал. — Прости, — пробормотал Эдди, скидывая кроссовки и весенную куртку. — Одень эту курточку, Эддичка, иначе ты можешь простыть и подхватить простуду, — причитала Соня, крутясь вокруг парня настолько, насколько ей позволял ее лишний вес. Рядом стоящий в тот момент Ричи лишь хихикнул, про себя пуская шуточки про мамку Эдса. — Твоя мать та еще штучка, — стоило ему закончить фразу, как ему прилетел нехилый подзатыльник. — Заткнись,— прошипел Эдди. Он повернулся в сторону своей мамы, чмокнул ее в щеку и скрылся вместе с другом за дверью. — Да ладно, теперь мы все собрались, пойдемте. — Беверли махнула в сторону второго этажа, проходя вперед. Ребята двинулись за ней. Как только все расселись по местам, перед этим Стэн, Билл и Майк пустили парочку шуточек в сторону двоих пришедших. — Ой, да заткнитесь, — отсмеивался Ричи, — все вы знаете как сильно я люблю мамку Эдса. За что после получал от Эдди. Как без этого? — Что будем смотреть? — присаживаясь ближе к телевизору с кассетами, спросил Билл. — Может ужастик? Ричи нахмурился. — Нет, — он отрицательно помотал головой, мягко беря Каспбрака за руку, переплетая пальцы. Эдди улыбнулся. — смотрим или комедию, или Гарри Поттера. — Но почему, ты ведь тащишься с ужастиков? — удивился Стэн, вскидывая бровь. — не уж то наш бесстрашный балабол боится? Повисло недолгое молчание. Эдди сглотнул вязкую слюну. Его руки дрогнули, глаза забегали по комнате. Ричи обнял его плечи, притягивая к себе, оказывая поддержку, показывая, что он рядом и ни за что его не бросит. Атмосфера начала накаляться. Все семеро это заметили. — Прости, я забыл, — Денбро убрал кассету в дальний угол тумбочки, на которой стоит телевизор, игнорирую взгляд Беверли. — Будет Гарри Поттер. Марш улыбнулась. — Мы чего-то не знаем? Стэн, Майк, вы понимаете о чем они? — спросил Бен. Двое отрицательно помотали головой. — Колитесь, орешки, — хмыкнул Бен. Холодный ветер подул из-за приоткрытого окна, вгоняя в помещение сырой запах дождя. Фонари настольных ламп тускло освещали комнату, пуская на стену тени подростков. Билл продолжал сидеть у телевизора повернувшись корпусом в сторону Бена, Стэна и Майка. Слева него, на пуфике сидела Марш, закинув ногу на ногу, держа на коленях миску с попкорном. Ричи в обнимку с Эдди сидели слева от Денбро прямо на ковре. В руках у обоих были чипсы. Стэн нетерпеливо поглядывал на своего парня, стуча указательным пальцем по коленке. Майк и Бен играли в гляделки, бросая друг другу немые вопросы, пытаясь понять, что происходит. Марш решилась раскрыть секрет Эдди, пока сам парень испуганно смотрел на Ричи. — Дело в том, — начала рыжая, но была бесцеремонно прервана Тозиером. — Эдди снятся кошмары, обойдемся без ужастиков, — жестко проговорил Ричи, оглядывая каждого из неудачников, следя за реакцией. — Чувак, каждому из нас снять кошмары, после того сранного лета, — успокоил парня Стэн. — я сам иногда просыпаюсь в холодном поту после подобного. Ричи вкинул брови, мягко поглаживая Эдди по плечу, успокаивая. Тот закрыл глаза, но после слов Уриса, открыл их, в немом шоке смотря на еврея. — И мне, — поддержал его Майк. В итоге каждый признался, что им всем сняться кошмары, тем самым успокаивая и Эдди, и Ричи.

***

— Как по мне, Дамблдор самый настоящий ублюдок, — кидая в экран попкорн, недовольно проговорил Стэн. — он готовил Гарри семь лет, якобы его любя, чтобы после он умер. Билл гладил своего парня по кудрявым волосам, мягко усмехаясь. — Как по мне, это было понятно с самого начала, — ухмыльнулся Ричи, запихивая в рот горсть попкорна. Некоторые из них упали на пол, а крошки осыпались на футболку. Эдди недовольно цокнул. — Ты свинья, — стряхивая попкорн с футболки парня, пробурчал Каспбрак. — Ага, а ты зато чистюля, прям как Стэн, — улыбнулся Тозиер, искоса поглядывая на недовольную рожицу Уриса. — Лучше быть чистюлей, чем свинтусом, как ты, — хмыкнул еврей. — Закройте рты, ничего не слышно, — сказал Бен, увлечённо следя за кадрами в телевизоре. Эдди вновь за этот день улыбнулся. Вот они - его друзья. Нечего боятся.

***

— Всем спасибо за чудесный вечер, мои дорогие, — кланясь каждому, сказал Ричи, счастливо улыбаясь. Вечер прошел на славу. Неудачники все время шутили, кидались в друг друга попкорном, даже обливались газировкой ( Стэн и Рич, дада)! — Шут, — пихая балабола в бок, хмыкнул довольный Эдди. Все кроме них двоих остаются на ночёвке у большого Билла. Беверли пыталась их уговорить переночевать, но Каспбрак отнекивался. Ему бы не хотелось, что бы все его друзья видели, как он плачет. — Бывайте, — отсалютовал Ричи, скрываясь за входной дверью. — Сладких снов, — улыбнулся Эдди и так же вышел под пожеланиями спокойной ночи от Бена, Билла и Беверли. Свежий прохладный воздух бил прямо в лицо. Подростки держались за руки, обсуждая прошедший вечер. Свет луны мягко светил на макушки парней, яркие звезды светили в небе, создавая причудливые создвезди. С листье деревьев тихо капали капли дождя. — Чудесная ночь, — задрав голову в верх, прошептал Эдди. Ричи нравится такой Каспбрак. Нежный, мечтательный. Словно ребёнок. — И не поспоришь, — улыбнулся Ричи, смотря на профиль друга. — ты такой же, — тихо, совсем тихо прошептал он. — Что прости? — Эдди опустил свой взгляд на притихшего друга. — Ты такой же чудесный, как и эта ночь, — подходя в притык к другу, промолвил Ричи. Его теплое дыхание ополяло щеку Каспбрака, их руки переплелись. Оставалось буквально пару сантиметров и он смог бы поцеловать его. Впиться в эти мягкие губы, как он давно и мечтал. — Ричи, что ты?.. — взволновано позвал Эдди. И Ричи сделал это. Он целовал нежно, заправляя прядь волос за ухо, притягивая парня ближе к себе за талию. И только тогда астматик понял, что произошло. Он притянул парня к себе за шею, вставая на носочки. Парень прикрыл глаза, теряясь в наслаждении. По его телу прошлась сладкая дрожь. Разорвав поцелуй, Ричи уткнулся носом в шею Каспбрака, хрипло смеясь. В легких слегка саднит из-за недостатка кислорода. Грудь Эдди вздымалась, впрочем, как и у Тозиера. — я люблю тебя, — прошептал балабол, выцеловывая шею парня. Кожа Эдварда вновь покрылась мурашками. — Я тоже, — шёпотом промолвил астматик, краснея. — Как давно? — жарко выдохнул кудрявый. — Два года, после того лета, — дрожа ответил Эдди. — Я три. Они бы продолжили обниматься, если бы Эдди не увидел за спиной у своего парня девочку, держащую в руках плюшевого медведя и лединящий шепот в ухо: — Давай летать. Мир потерял краски и звуки, когда Каспбрак понял, кто его обнимает. — Пеннивайз, — в ужасе прошептал Эдди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.