ID работы: 10924573

Океан хрустальной лёгкости

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

---------

Настройки текста
      Этот мир наполнен злостью и отчаянием. И нет ничего удивительного в монстрах, олицетворяющих людскую тьму.       Она увидела свет очень давно. Кажется, это произошло именно тогда, когда в сердцах японцев появилась любовь к искусству. Этой энергии оказалось так много, что её хватило на рождение такой, как она. Она скрывала своё происхождение, выдавая себя за знатную особу. Людишки сразу же в это поверили. Стоило только им увидеть её, как они тотчас теряли голову от эмоций. Она не требовала от них ничего. Только любовь к искусству. Такая простая плата за ту каждодневную борьбу за своё существование.       Однако... справедливо будет предположить, что там, где есть тьма, существует и свет.       Она была из тех девушек, которых называют прелестными. Утонченная бледная кожа с изящными, аристократическими чертами лица, длинные чёрные волосы, собранные в пучок и украшенный брошкой в форме бабочки (иногда другим украшением), миндалевидные глаза цвета спелой вишни и неизменные традиционные наряды. О, она по праву считала себя хранительницей японского искусства. Хироми путешествовала по всей стране, способствуя чувству эстетики.       Тогда... было немного проще жить. Тогда риск быть съеденной был минимальным.       Их называют «благословения». Созданные из святой энергии, им чужда ненависть и жажда убийства. Это то, что называют добром. Они проживают в местах культуры, счастливые в своём мирном уединении. Они никуда не стремятся. Они просто живут.       Она не считала себя сильной. Она могла исцелить раны, восстановить утраченные вещи и отыскать что-то хорошее в людях. Её за это обожали другие «благословения». Вот только она была слишком «старой», чтобы просто радоваться.       Но мир жесток и несправедлив.       Хироми видела всё.       Как тех, кого она называла сородичами, заживо съедали «проклятия». Она смогла спасти себя только потому, что нашла себе хорошее убежище в лице заброшенного храма. Хироми старалась такое пресечь, но... она ненавидела себя за бегство, за трусливость, просто за то, что даже не пыталась хоть кого-то спасти. Она пыталась говорить себе, что слишком слабая для этого.       И это не помогало.       «Благословения» слабы, они не могут ранить или уничтожить. Их так мало и они считаются лакомым кусочком для «проклятий». Беззащитные, бедняжки. И очень вкусные, настоящий деликатес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.