***
Когда она проснулась, то сначала увидела белый потолок. Странно, но ей сразу подумалось, что это слишком до боли знакомая картина, которая всегда приносила ей одни несчастья. Милена посмотрела по сторонам, судя по темноте за окном, уже была ночь, а рядом с ней стоял мужчина в белом халате. Видимо, лечащий врач. — Что с-с-со м-мной? — с усилием проговорила женщина, стараясь привстать, однако все её попытки провалились с треском. — Вас избили, и вы попали в больницу, — сухо проговорил врач, садясь на стул напротив её постели. — К сожалению, у вас также случился выкидыш, но состояние мы стабилизировали. -Выкидыш? — непонимающе повторила Милена, словно бы пробуя это слово на вкус. Этого не могло быть, уже много лет она — бесплодна, почему же он говорит такое? — Я не могла быть беременна, я… — Девушка, результаты ХГЧ показали беременность, срок был небольшой, — безэмоционально повторил мужчина. И, кажется, в этот момент её сердце остановилось. — Мне жаль, но у вас случился выкидыш. Однако в остальном с вашим здоровьем всё в порядке. То, что он сказал дальше, Милена уже не услышала. В один момент всё в этом мире перестало иметь для неё значение.28. Она не будет с тобой.
6 февраля 2022 г., 01:56
Булат привык вставать рано: режим его жизни был уже давно сформирован и в течение многих лет оставался неизменным. Будильник всегда был заведён на одно и тоже время, день распланирован по часам в пухлом ежедневнике, а в шкафчике на кухне всегда стояла банка очень дорогого растворимого кофе.
Только вот с появлением Милены некоторые слагаемые его дня претерпели видоизменение. Например, теперь по утрам его ожидал кофе, сваренный в турке, обладающий прекрасным ароматом. Милена умудрялась добавлять в него молоко ровно в такой идеальной пропорции, что напиток не казался притерным, но в тоже время его вкус становился намного нежнее и мягче.
Правда, в этом женском действий был ещё и минус: теперь мужчину совершенно не устраивал кофе, приготовленный секретаршей на работе. Впрочем, это были уже мелочи жизни. Главное, что положение дел на стройке постепенно налаживалось, проблемы спокойно решались, а дома его всё также ждала маленькая проблема.
Только теперь Булат довольно часто заставал её, проверяющей тетради или пишущей какой-то учебный план. Сам бы он такой работёнки сбежал на второй день, а женщине, наоборот, нравилось возиться с этим детским садом. Она шутливо рассказывала о проделках школьников, зачитывала смешные, но явно неудачные попытки что-то списать, расспрашивала Булата о его ученических годах, вызывая улыбку.
И постепенно всё это как-то неожиданно и с лёгкостью заполнило привычную тишину в собственной квартире. Он ужинал дома, игнорируя привычные дорогие рестораны, обсуждал с Миленой свой день, слушая в ответ её суетливое щебетание, которое совершенно не вызывало раздражения.
Причём, произошли все эти изменения в его жизни настолько плавно, что Булат фактически их и не замечал. Мужчина просто раз за разом возвращался домой. Порой рано, порой поздно, иногда безумно уставший, иногда раздражительный. И каждый раз Булата удивляло, насколько тонко Милена чувствует его настроение.
Если он был слишком измотан, она помогала принять душ, а после укладывалась рядом, расслабляюще гладила по волосам до тех пор, пока мужчина не засыпал. Если был ужасно взбешён, отвечала колкостью на его грубость, подбивая к страстному примирению в постели.
Впрочем, как в Милене уживается нежность, страстность, спокойствие и порывистость, мужчина не понимал до сих пор. Каждый день женщина раскрывалась перед ним с разных сторон, о которых он и не подозревал раньше.
Сегодня Булат, на удивление, вернулся домой в довольно умиротворённом настроении, несмотря на позднее время. Он ожидал увидеть свою проблему с заячьими ушками в коридоре или своём уголке, однако… ни там, ни в квартире никого не оказалось.
Мужчина напрягся, рабочий день Милены уже давно должен был закончиться. Может вышла куда-то? Вряд ли в это время суток женщина одна обычно на улицу не выходила. Может быть, задержалась в школе? Хотя почти в одиннадцать часов вечера, это маловероятно.
Рука потянулась к телефону, Булат набрал её номер, но никто не ответил. Он повторил вызов, и вновь это не принесло никакого результата. Ушла, решив исчезнуть? Не похоже, все её вещи были здесь, в том числе, и стопка тетрадей на столе, которые она ещё не успела проверить. Мужчина просмотрел одну из них: отметок в них не было, значит, домой Милена так и не вернулась.
Постепенно напряжение внутри Булата начинало достигать своего максимума. Рациональные мысли одна хуже другой забирались в голову, словно непрошенные гости. Он быстро спустился вниз, сел в машину и в рекордно короткие сроки доехал до школы, в которой работала Милена. Как и ожидалось, свет в окнах уже не горел, значит, в здании точно никого не было.
Мужчина снова несколько раз набрал её номер, однако телефон абонента оказался выключен. Куда она могла деться? Всё ли с ней в порядке? С этой проблемой ведь могло произойти всё, что угодно. Интуиция подсказывала, что сейчас её нужно срочно искать. Страх и опасения неожиданно сильно сжали мужскую грудную клетку, мешая нормально дышать. Телефон ведь мог разрядиться, потеряться. А, может быть, Милена просто решила остаться у Инны?
Немного подумав, Булат решил заехать во все близлежащие больницы, чтобы проверить поступивших. Он искренне надеялся, что ни в в одной из них Милены не окажется, а потом она просто возьмёт трубку и пролепечет что-то о своей забывчивости.
Только вот в одной из больниц на его вопрос, ему ответили согласием. Одно сухое «поступала», в один момент выбило почву из-под его ног. Страх парализовал, заставляя даже сердце замереть на несколько секунд. Но… она была жива, а это было самым главным.
Мужчине толком ничего не сказали о её состоянии, посоветовали подождать до утра, но ему было всё равно. Сунув кое-что в карман медсёстрам, он добился того, чтобы его пропустили, и примерно таким же образом, ему удалось выяснить, где найти лечащего врача Милены.
Уже в коридоре он увидел Матвея, ходящего из угла в угол. Видимо, ему позвонили сразу, так как он официально является её мужем, и сообщили о госпитализации. Осознание того, что, по сути, Булат никем не ей не приходится и мог просто не узнать, где она и что с ней, мимолётно царапнуло внутри. Однако это было настолько неважно, по сравнению с тем, что Милена была в больнице.
— Что ты здесь делаешь? — устало поинтересовался партнёр, потирая переносицу, смотря на Булата в упор. — Значит, всё-таки долго с ней спишь. Никогда бы не подумал.
От собственной недальновидности Матвею захотелось смеяться. Всё-таки ночка у них явно была не разовая по пьяни, вдобавок и ошивалась она, видимо, всё это время у Булата. Это же как Милена умудрилась покорить эту скалу в постели, что он даже в больницу прискакал ради того, чтобы её найти? Ещё и смотрел на него, как на ничтожество. Впрочем, в стиле равнодушного Булата, который уверен в том, что ему должны подчиняться абсолютно все.
— Партию оскорблённого мужа исполнишь потом, сейчас не время. — Не желая опускаться до выяснения отношений, перебил партнёра мужчина. Да, у Матвея сейчас было злиться, однако ситуация для ссор никак не подходила. — Что тебе врач сказал?
Тон Булата был холоден, а сам он максимально собран, однако по его чуть нервно подрагивающим пальцам, нервным взглядам по сторонам в надежде отыскать врача, Матвей ощущал, взвинченность мужчины.
Раньше он никогда его таким не видел, а сейчас… со стороны Булат был похож на раненого волка. Неужели так расстроился из-за того, что у него отобрали оружие против своего бизнес-партнёра? На большее эта хладнокровная машина вряд ли способна. Булат просто игрок, который переживает из-за того, что упустил хороший козырь.
Однако… это было неважно, потому что после сегодняшнего дня Милена никогда к нему не вернётся.
— На неё напали, повреждения вроде несильные, состояние нормализовали, — всё же решил обрисовать ситуацию Матвей, скрещивая руки на груди. — Подержат пару дней, а потом я заберу её домой. Хватит наигралась в самостоятельность.
— Насколько серьёзные повреждения? — игнорируя ультиматум партнёра, начал уточнять Булат. Врача всё ещё не было, и неизвестность постепенно начинала его угнетать. Знать, что ты ничем не в состоянии помочь, это самое тяжёлое, что может быть. — Её ударили, пырнули? Кто и с какой целью?
— Её нашли прохожие, вызвали скорую, потому что Милена была без сознания, — раздражённо ответил партнёр, вспоминая объяснения врача и персонала больницы. — Вроде избили, наверное, хотели ограбить. Рядовая история. Естественное никого не задержали. А вообще… какая тебе, к чёрту, разница? Оставь, Булат Аланович, своё лживое беспокойство о моей жене. Зрителей здесь нет, оценить твою актёрскую игру некому!
— Не разговаривай со мной подобным тоном, — осадил его Булат. Выводы Матвея казались ему редким бредом. Ладно, он допускает такие мысли о нём, но неужели партнёр не знает свою жену? Если ты так её любишь, неужели другим не за что её, хотя бы, ценить, а не использовать? — Ты не дурак и прекрасно всё понимаешь. Мы с ней — взрослые люди, которые приняли решение.
— Прекрати этот фарс, моя жена изначально была и даром тебе не нужна, — усмехнулся мужчина. На человека, способного любить, Булат был совершенно не похож. В голове партнёра всегда был только расчёт и выгода. — Просто решил поразвлечься, а потом продолжил отношения мне назло. Милена, конечно, поступила подло, но я её простил, заберу домой из больницы и будем жить, как жили. Она будет работать в своём фонде, а с тобой никогда больше не будет пересекаться.
— Хватит говорить о ней, как о вещи, — сдерживая резкость, сказал Булат. Он не стал вспоминать, как Матвей перекрывал Милене работу в некоторых школах, давил на сострадание. Устраивать базар в такое время было бы просто маразмом. Ему важно было знать, что с Миленой, а всё остальное… ерунда. Пусть только будет жива и здорова. — Главное, чтобы с ней всё было в порядке, остальное она решит сама. Если захочет остаться с тобой, мешать не стану.
— Может быть, со мной Милена и не останется, но с тобой тем более, поверь мне, — уверенно заявил Матвей, усмехнувшись. — Больше игрушкой в твоих руках она не будет.