ID работы: 10924598

восходящее солнце

Слэш
NC-17
Завершён
174
автор
AmeliDiwn бета
Размер:
127 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 55 Отзывы 52 В сборник Скачать

первая глава

Настройки текста
      Дазай влетел в автобус, сбив с ног пару людей. Отец говорил, что прощаться с мамой, находясь в ссоре, да еще и на месяц, мягко говоря, ужасное решение. И поэтому, он рекомендовал - помириться с ней. Вопреки совету отца Дазай успел поругаться с мамой ещё раз. Позже он разругался и с отцом, который вез его к месту сбора, откуда всех должен забрать автобус. «Класс, Дазай, молодец!» - нервно подумал парень, садясь в автобус. Было сильное желание закурить, но он откинул эту идею. Нервно похрустывая пальцами, Дазай пытался успокоиться: «Да пошли они в пизду, я не хотел туда ехать, пусть обижаются». Осаму перевел взгляд на проплывающие зеленые виды полей и густых деревьев, которые ему открылись через окно. ***       За час поездки все тело Дазая успело онеметь. Выходя на улицу со всеми, он стал потягиваться, чтобы хоть как-то выйти из этого состояния. Но, подняв глаза, Дазай был шокирован. Солнце, которое пекло всю поездку, резко исчезло из-за густых слишком высоких деревьев. Листва настолько плотная и густая, что не пропускала света. Если через них проходили небольшие блики, это было редкостью. Этот зонтик из листьев пролегал всё дальше и дальше, покрывая весь лагерь. Ворота довольно длинные и чугунные с позолоченными острыми наконечниками, которые выглядели безусловно дорого, немало удивили Дазая. Вожатые стали разделять всех по группам в зависимости от возраста. Дазаю пришлось идти в группу от четырнадцати до шестнадцати лет. У входа в лагерь, конечно же, была огромная очередь. Благодаря листьям, стоять в очереди было не так утомительно. Всех стали постепенно запускать и отводить в домики. Плотность территории была довольно низкой, из-за этого, Дазая довели до домиков лишь через минут десять. Одноэтажные деревянные дома были почти вплотную.       Осаму прошел внутрь и сразу почувствовал приятный запах дерева. Через единственное окно, находящееся у самого входа, почти не проникал свет. Редкие лучики, попадавшие на покрытую лаком деревянную поверхность, заставляли её блестеть. Оглядывая комнату, Дазай рассмотрел общий большой шкаф, а также стоявшие по углам две кровати. Расстояние было между ними небольшое. Даже худой Дазай вот-вот ногами коснется каждой из них. Единственное, что спасало тусклую обстановку, подвешенная в самом центре потолка люстра, которую можно было включить. - Располагайся, - безразлично сказал сопровождающий вожатый и покинул домик, громко хлопнув дверью.       Осаму проводил его взглядом и, закинув сумку на соседнюю кровать, плюхнулся на свободную. Подперев руками голову, стал наслаждаться небольшой прохладой, которая была в домике. Достав телефон из кармана, он попытался посмотреть фильм, который не закончил в автобусе. Но ловило так плохо, что было проще выключить нахуй интернет, и додумывать события в своей голове. Весь день был наполнен стрессом и плохим настроением. Нервно откинувшись на ещё аккуратную подушку, лишь только сейчас, он мог спокойно все обдумать и отдохнуть в полной тишине. Решив немного разгрузить мысли, он принял решение подремать. А почему бы и нет? Сняв с себя плащ, и кинув его к сумке, он забрался под одеяло и укрылся им по плечи. По телу прошло приятное тепло, заставив Дазая нежно сопеть. С каждой секундой шум на улице становился все громче, к домику кто-то подходит. Недовольно закатив глаза, он вылез из-под теплого одеяла. В окне показались головы, и после деревянная дверь отворилась. В нее вошел молодой парень с рыжими волосами по плечи, которые казались слишком мягкими. Дазай с ног до головы оглядел своего нового соседа. «Вот это да...» - удивился он. - Устраивайся, - уходя, бросил вожатый, закрывая дверь.       Солнце зашло за тучи, и в доме стало слишком темно. Рыжеволосый парень начал щуриться. - Че так темно? - пробурчал он и уставился в единственное окно. - Ясно, - только сейчас он заметил своего соседа, который пялился на него.       Дазай встал и подошел к нему. - Дазай. Дазай Осаму, - ехидно улыбаясь, представился и слегка поклонился тому. Рыжеволосый перевел взгляд с тела, а потом на лицо Осаму. - Накахара. Накахара Чуя, - бросил он и тоже слегка поклонился Дазаю. Накахара перевел взгляд на свою кровать, которая была завалена вещами. - Обязательно было это делать? - обойдя Дазая, Чуя подошел к кровати и без стеснения стал скидывать все вещи на пол. - Эй, не культурно! - Осаму подошел и стал собирать свои вещи.       Ничего не ответив, рыжеволосый поставил свою довольно большую сумку рядом и без сил упал на кровать, уставившись в потолок. После небольшой паузы, он достал свой телефон. - Тут не особо ловит, - спокойно сообщил Дазай и посмотрел на лицо Чуи, который тут же закатил глаза, при этом недовольно цокнув. Что же, есть возможность с ним чуть больше познакомиться. - Тебя заставили сюда поехать? - поинтересовался Дазай. - Нет, - Чуя усмехнулся и перевел взгляд на Дазая. - А тебя, что ли, заставили? Осаму откинулся на подушку и недовольно вздохнул. - Лучше не спрашивай, - безэмоционально ответил он и стал вспоминать ссору с родителями. - Ну, знаешь, выбить путевку сюда - нужно много усилий. Говорят, что здесь круто, и, судя по виду лагеря, это правда. Попробуй найти в этом плюсы. - И какие же? - слегка недоверчиво посмотрел Дазай на парня. - Отдохнешь от той суеты, от родителей, насладишься природой, видишь же, какие тут прекрасные деревья, как минимум, ну, и может найдешь кого, - подметил Чуя.       Все это он перечислял довольно быстро, потому что это было самое очевидное, что было перед глазами. А ведь и правда. Обида затмила все возможные плюсы, которые были в голове, и Дазай много переживал. Слова Накахары заставили Осаму задуматься. - Наверное, ты прав, - согласился Дазай и слегка улыбнулся.       Ладно, Дазай, попытайся насладиться этим временем. Уже и сожитель вроде не плохой, может все не так плохо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.