ID работы: 10924598

восходящее солнце

Слэш
NC-17
Завершён
174
автор
AmeliDiwn бета
Размер:
127 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 55 Отзывы 52 В сборник Скачать

десятая глава

Настройки текста
      Слежка за Акутагавой стала более пристальной: теперь за ним наблюдали постоянно. Иногда он замечал это и первый заподозрил, что не все так просто.       Мори Огай сидел в своем кабинете, перебирая очередную бухгалтерию, как вдруг дверь резко открылась. Вошёл злой и нервный Акутагава. Огай лишь молчаливо поднял на него взгляд. - ... Мори-сан, хоть вы понимаете, что тут что-то не так?! Не один я заметил слежку, и в этом замешаны этот... Дазай и его рыжая бестия! - Рю, Рю.. - начал успокаивать его босс. - Если ты так хочешь, то давай сыграем против них, - Мори сложил руки и оперся ими о стол, не отводя взгляда от вожатого. - Проверь, что в их домике. Там уже и решим.       Конечно, это не то, чего ожидал Акутагава, но уже какие-то сдвиги. - Хорошо, Мори-сан, - успокоившись, сказал Акутагава и поклонился боссу, а после покинул кабинет. ***       Чуя и Осаму стали больше разговаривать о личной жизни и происходящем с ними до лагеря, сближаясь сильнее. Чуе это очень нравилось.       Все дети разошлись по своим домикам. Накахара и Дазай стали искать свой, ходя по протоптанным тропинкам. Подходя к домику, неподалеку на поваленном дереве, сидел Сэтоши и залипал в телефон. Это было странно, учитывая, что он не жил в этой аллее. Осаму и Чуя лишь недоверчиво окинули его взглядом.       Они вошли в домик, и Чуя застыл шокированный: доска с расследованием была испорчена. Фотографии и зарисовки на ней исчезли, нити были разорваны, а все заметки на карте были стерты. - Черт! - громко вскрикнул Накахара и тут же подбежал. - Что за хуйня?! - в панике он начал осматривать акт вандализма. - Черт... - тихо проговорил он и сел на пол, продолжая искать остатки того, что он сделал.       Осаму какое-то время стоял у двери, не веря глазам, но после все-таки подошёл ближе: - Слушай, это уже не нормально... - СУКА, Я ЗНАЮ! - почти прокричал он. - Давай позвоним родителям. Уедем отсюда, плюс твоя мама работает в прессе, это нужно осветить, тогда они точно прижмут хвост.       Рыжеволосы поднял взгляд на друга. - Ты прав... - проговорил более спокойно Накахара и встал с колен. Достав телефон из кармана, он посмотрел на значок сети с горящим крестиком. Отсутствует. - Позвоним им после тихого часа, - сказал Чуя и прыгнул на свою кровать. - Ага.       Сэтоши стоял у двери, внимательно вслушиваясь в каждое слово, которое они говорили. Когда их разговор прекратился, он тихо спустился с лестницы и пошёл в сторону дома администрации. ***       Во время тихого часа, работали только патрульные, а сами вожатые могли отоспаться. Акутагава уже направлялся по большой дороге в дом администрации, как вдруг его остановил голос Сэтоши. - Эй! Эй! - окликал басистый голос, быстро догоняя Рюноске.       Вожатый обернулся и скрестил руки. - Почему ты не в домиках? - спокойно спросил Акутагава.       Подросток подбежал ближе, пытаясь отдышаться. - Они.. они… - Что они? - прервал его Акутагава. - Хотят позвонить родителям.       На лице Акутагавы промелькнуло удивление и страх. - Черт.. - произнес он и, опустив взгляд на землю, стал думать. Обычно на такие моменты, у них был план "Б". - Пойдем за мной, лишние руки не помешают, - спокойно сказал он, положив руку на плечо Сэтоши, который на это лишь кивнул. ***       Чуя и Дазай за два часа смогли восстановить доску. Ну, как восстановить, сделать подобие того, что было. Получилось даже неплохо, а Осаму смог изобразить некоторые объекты, которые пришлось рисовать рукой.       Так и незаметно пролетел их тихий час. Когда вожатые стали расхаживать по округе, крича "Подъем", они тут же взяли в охапку телефоны и побежали в сторону столовой. Там уже связь ловила достаточно.       Миновав охрану в виде вожатых, они выбежали на тропу, но крестик как был на значке связи, так и остался. Это насторожило обоих. Они прошли дальше, пока не дошли до столовой и чуть не попали под взоры патрульных, но связи так и не было. - Да что за хуйня?! - воскликнул Чуя, возвращаясь вместе с Дазаем. - Не переживай ты так, у нас ещё есть зоны, где ловит. Клуб, некоторые дороги, думаю ещё остались. - Да только в них нормально и ловит, - фыркнул недовольно Чуя. - Ну, вот там и позвоним.       Не позвонят.       Ни в клубе, ни на одной дороге больше сети не было, будто кто-то сломал все вышки вокруг.       Накахара нервно сжимал телефон. Дазаю казалось, что он вот-вот треснет. - Эй, эй, полегче, - успокоил его шатен и просто отнял телефон. - Блять?! Какого хрена?! - процедил через зубы рыжеволосый. - Давай спросим у Ацуши, где здесь ловит, - выдал Дазай, став взглядом искать беловолосого.       Накахара был настолько зол, что даже не сразу обратил внимание на слова Осаму, который просто взял его за руку, и они вместе отправились искать. Ацуши был в комнате отдыха и смотрел какое-то аниме. Дазай подошёл вместе с Чуей, прервав его спокойный просмотр. - Ацуши, - окликнул он его, привлекая внимание паренька на них. - Ты знаешь точки, где ловит связь? - Да... но как видишь... - Накаджима показал на своем телефоне такой же крестик на значке сети. - Не ловит не только у вас, все жалуется на это. - Черт.. - прошептал Осаму. - А что насчет домика, где живет администрация? - неожиданно для всех спросил рыжеволосый.       Ацуши и Дазай, недоумевая, посмотрел на паренька. Этот вопрос поставил беловолосого в тупик. - Дом администрации? - для уточнения переспросил Накаджима. - ...Ты здесь второй раз и ничего не знаешь про него?       Ацуши лишь отрицательно покивал головой, сводя брови к переносице. ***       Сразу после ужина втроём они пошли в домик. Чуя очень быстро привёл Ацуши к доске и указал на тропу с небольшим нарисованным домиком. Обхватив пальцами подбородок, он стал вглядываться в рисунок: - А ты уверен, что он вообще там есть? - с сомнением спросил Накаджима. - Да, я там был! И видел его своими глазами!       Ацуши окинул взглядом доску и взял на тумбочке маркер: - Я знаю места, где есть вышки связи.       Парень стал вырисовываться вышки связи. Одна находилась неподалеку от входа, но домики находились далеко от него, поэтому сигнал практически до них не доходил. Вторая вышла была неподалеку от столовой, но все равно была за пределом лагеря, и там тоже не ловило. Третья вышка была неподалеку от клуба. Там неплохо ловило всегда, учитывая, что клуб находился почти у забора лагеря, но, к сожалению, и там сегодня не ловило. Последнюю вышку он нарисовал почти около домика администрации. - Вот, все вышки, которые знаю, - сказал он и закрыл колпачок.       Чуя перевел взгляд на Ацуши, а потом и на Дазая. - Ты же не думаешь... - Да, думаю, - с игривой улыбкой ответил Накахара другу. - Что ты задумал? - спросил, не понимая, Ацуши. - Я хочу пробраться в дом администрации, - с хищной улыбкой ответил Накахара. - Ну, Чуя, ты совсем больной? - насмешливо проговорил шатен. - А что? Наш “бесстрашный Осаму” не такой бесстрашный? - с вызовом спросил Накахара.       Не то, чтобы его задела эта фраза, но было видно по лицу, как Дазай не хочет показаться слабым или то, что он боиться. - Ты же понимаешь, каких люлей нам вставят? - Пфф, напишем какую-то объяснительную, да и всё. - Ты думаешь, что все ограничится объяснительной? - Ну, максимум отправят домой, но и хорошо, хоть быстрее сбежим из этого треклятого места. Так ты со мной? - заинтересованно спросил он. - А я могу отказаться? - Да, просто тогда я пойду один, - также воодушевленно ответил Чуя.       Дазай лишь скрестил руки, с легкой улыбкой смотря на Накахару. - Рыжая бестия, - игриво сказал он и потрепал Чую по волосам, медленно проходя вперед. - Это значит "да"? - спросил вновь рыжеволосый с хитрой улыбкой.       Осаму лишь кивнул, осматривая всю карту вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.