Letters to the snob

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Letters to the snob

Настройки текста
      > че как       > как делишки       > пьеш свой дорогой виски, зализываеш раны       Наверное, Чарли все же не стоило ставить номер Эггзи в избранные. Даже ради миссии. Даже для того, чтобы иметь возможность вызвонить его с другого конца света, если вдруг что-то пойдет не так. Ну, подумаешь, сдох бы — зато смог бы избежать последствий.       Очень неприятных, назойливых, пиликающих посреди ночи последствий.       > а мы вот работаем       > подчищаем то, что ты не убрал       Чарли хмыкает: манера общения Эггзи достойна восхищения. Ни уважения, ни сочувствия, ни знаков препинания. А он, вообще-то, в поле за него подставлялся, задницу рвал.       Какая быдлота.       > как лапища       > Мерлин говорит вколол тебе какие то новомодные таблетки       > через пару дней будеш как новенький       О. А еще он презирает отдельно взятые буквы. Просто восторг.       Чарли думает: наверное, стоит ответить. Послать куда подальше. Нравоучительно посоветовать заняться, наконец, делом, а не строчить сообщения по одному предложению в третьем часу ночи.       Наверное, стоит убрать номер Эггзи из избранных и показательно ткнуть в это пальцем. Мол, было только для задания. И перепих на прошлой неделе, и пьянка на позапрошлой, и прогулка с собаками в марте не имеют ровно никакого значения.       Теперь отвали.       Чарли заносит палец над клавиатурой. Рассеянно выбирает: обратиться к Эггзи утонченным "неандерталец" или не изменять пренебрежительно стандартному "чав"? Первое вряд ли поймет, второе уже надоело.       Но Эггзи его обгоняет.       > поправляйся       > Чарли       > нам тебя не хватает       Чарли подвисает.       Перечитывает медленно. По слогам. Смаргивает на всякий случай: в голове все еще мутно от препаратов, а в самолете его нещадно швыряли из стороны в сторону и даже разбили затылком пару бутылок.       Буквы не исчезают. И не меняются местами.       Эггзи и правда пишет, что скучает.       Чарли блокирует телефон и резко отбрасывает его в сторону. Он уверен, что Эггзи придуряется, и ему это скоро надоест.

***

      > ДжейБи шлет привет       > *пользователь отправил фото*       > у нас сегодня питательный полезный завтрак       Эггзи удивительно стабилен: он пишет минимум трижды в день длинными, но, сука, рублеными на части фразами, с удовольствием рассказывает о своей жизни и о том, что думает по поводу работы.       Он пишет о маме, о ее розовых кустах, о выпавшем молочном зубе Дейзи. О том, как сияет лысина Мерлина на солнце в Майями. Что новые пушки Кингсмана редкостное дерьмо, и к ним еще нужно привыкнуть. Что в вертолете знатно укачивает, хотя самолетные рейсы он всегда переносит на ура. Что в баре Черный Принц в родном районе наконец сменили вывеску. Путано и сумбурно — о вкусах абсента, водки и виски. С трепетом и грустью — воспоминания об отце.       Наутро — как чертовски болит голова. Днем — что сидеть в навигационном центре без опохмела смерти подобно.       Эггзи пишет — и не думает прекращать.       > говорят в Абудже идут дожди       > осторожнее на дорогах фуры могут падать       Чарли молча чертыхается: потому что он, блять, в курсе и потому что это уже, блять, произошло.

***

      > ты любиш пиццу с ананасами       > такая гадость       > но снобы наверное о таком и не слышали       > жрете там свои креветки-баклажаны       > и блюете потом в золотые унитазы

***

      > жалко что ты в Астралии       > а я в Канаде       > могли бы бухнут на выходных

***

      > как твоя псина       > как сам       > псина

***

      > люблю книги об астронавтике       > думаю я был бы хорошим астронавтом       > у меня хорошие мозги и растяжка       > но про последнее ты знаеш

***

      Чарли зачем-то все это читает.       Сначала, правда, взламывает мобильник Эггзи, чтобы вырубить функцию о прочтении сообщений. Ради смеха расковыривает его аккаунт в Инстаграме (хм, кто вообще в 21 веке ставит пароль "123"?): создает несколько провокационных сторис и подписывается на все лондонские стрип-клубы. А еще — на какую-то сибирскую ветклинику.       Для него это несколько похоже на марафон, соревнование: кто из них взвоет раньше?       Но Эггзи удивительно слеп — или слишком увлечен перепиской с самим собой. Он продолжает строчить сообщения, не сильно отвлекаясь на другие Интернет-сети (Чарли не знает, зачем, но он следит). И отсутствие ответа со стороны Чарли его по-прежнему мало тревожит.

***

      Через неделю Чарли начинает рассматривать их недо-переписку как интересную телепередачу.

***

      > у Рокси есть парень и он мутноватый       > она его так тщательно прячет       Чарли фыркает: парнями у Рокси не пахнет последние лет пять, но Эггзи, как обычно, мастерски игнорирует очевидные факты.

***

      > нет у Рокси нет парня       > это девушка       > и у нее русские корни       > гы       > радужное агентство Кингсман       Чарли легко посмеивается с нелепого намека-флирта: он плоский, на уровне детского сада и совершенно не отличается оригинальным подходом. Но в груди теплеет. Он баюкает раненую руку (четвертый раз за полгода, твою-то мать), когда ложится на кровать, и размышляет, что, возможно, можно было бы и ответить.       В доме тихо, погашен свет, и только на первом этаже все еще скачет за мячиком Лорд. Можно было бы написать Эггзи об этом — и сказать, что его не хватает. Со всем этим отсутствующим пониманием личного пространства и времени. С пропадающими буквами и знаками. С искренним неугасающим интересом.       Здесь. Под боком. Не через телефон.       > я слишком много думаю о тебе       > Чарли       Но вот беда: Чарли немножечко против отношений. Особенно с бывшими чавами. Хотя это, конечно, придирки.

***

      > мне тут Рокс намекнула       > что ты все это читаеш       > но я это и без нее знаю))))))))       > потому что тебе нравится внимание       > и моя задница)))))))       Чарли привычно закатывает глаза, неспешно попивая кофе перед работой. Эггзи смешон и нелеп, но его поведение — естественное, и оно, признаться, цепляет. Телепередача "Неугомонный мистер Анвин" раз от раза становится Чарли все приятнее, как бы грустно ни было это признавать.

***

      > но подписка на сибирскую ветклинику была лишней       > я и без этого в курсе что ты умная сучка       > сучка у которой красивая улыбка       > и почему ты не выкладываеш все эти фотки из фотопленки       > ты там на многих такой горячий просто пипец       Это странно, но Чарли чувствует только горьковатое возбуждение и острый привкус соли на кончике языка, когда Эггзи удаленно скидывает его телефонные пароли и ставит старое университетское фото на экран блокировки. Он там расхристанный и чуточку пьяный, привалившийся к какой-то колонне в парке. А вокруг бушует толпа.       Эггзи фото, судя по всему, очень нравится.       > ты будто смотриш мне в душу       > и ох       > эти кудряшки       > пиздец Чарли       > просто пиздец       > жалко что сейчас ты стриженый       > их даже не погладиш       > и не намотаеш во время секса       > я бы намотал))))       Чарли, конечно, оперативно восстанавливает защиту. Но фото на заставке оставляет.       Ночью ему снится чья-то сильная рука, зарывающаяся в волосы.

***

      > надеюс ты сегодня придеш в тех горчичных штанах       > они тебе чертовски идут       > ты в них конфетка гы       > ноги просто бомба       Чарли улыбается. Он собирался надеть темно-синий костюм, который подчеркнет его систематические занятия в зале и усиленную работу над бицепсами. Ох, он будет выглядеть в нем просто как английский принц. Даже лучше.       Эггзи и его глупые фетиши на ноги Чарли в горчичных брюках могут идти лесом.

***

      > спасибо за зрелище)))       > ты спонсор моих ночных фантазий

***

      — Да?       — Не хочешь показать парочку из них? Я про ночные фантазии.       Чарли с трудом различает тяжелый вздох. Его собственное сердце почему-то стучит чуть громче, чем нужно, и это сбивает.       Но Эггзи говорит:       — Уже в пути, — и, судя по всему, улыбается перед тем как скинуть звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.