ID работы: 10924811

Новая жизнь Лили Эванс.

Гет
PG-13
Завершён
362
автор
Девушка Голлум бета
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 41 Отзывы 182 В сборник Скачать

Открытие "Тайной Комнаты".

Настройки текста
POV Лили Эванс.        Я встала очень рано, по быстрому привела себя в порядок и спустилась в гостиную. Там я обнаружила сидящего с книгой в руках Сириуса. В начале я подумала, что обозналась, ведь Сириуса с книгами застать невозможно. Но, приглядевшись внимательнее, я поняла, что это мой друг.        Я тихо подошла к нему сзади и дотронулась до плеча. После чего меня резко перекинули через плечо и нависли надо мной в угрожающей позе. — Уф, Лили, нельзя же так пугать! А если бы я тебя прибил ненароком? — возмутился Сириус. — Извини. Я не знала, что ты так отреагируешь. — сказала я. — Ладно, давай помогу. Ты завтракать идешь? — спросил меня Сириус. — Угу. — ответила я.        В большом зале мы с Сириусом обнаружили Северуса и Регулуса. Они тоже решили позавтракать пораньше. Мы подсели за Слизеринский стол. Нам очень повезло, было раннее утро и никто не видел за каким именно столом завтракают двое Гриффиндорцев.        Ну разве только Миссис Норрис нас видела, но мы ее подкормили и она обещала нас не выдавать. По связи с замком я узнала, что директор до сих пор не объявился. Поэтому было решено отправляться в «Тайную комнату».        В этот раз мы оказались на месте намного быстрее. Я назвала портрету пароль «Откройс-с-ся» на парселтанге и мы зашли в комнату. Данная комната больше была похожа на гостиную. В ней находились шкафы с книгами, камин, диван, пару кресел, столик с чашками. Все было выполнено в зелёно-серебристых тонах. — Вау! Это же настоящая сокровищница! — воскликнул Регулус. — Это точно, но здесь не все. — сказала я.        И подошла к камину. На его колоннах были нарисованы змейки. Я снова прошипела откройся и камин разъехался. — Вот это да! Я полном шоке. — сказал Сириус.        Мы прошли по появившимся лестницам и спустились в огромную круглую комнату с бассейном посередине. — Здорово! — сказали мы все в один голос. — Давайте пройдемся по залу, может мы сможем найти что-то еще. — предложил Северус. — Да, точно, не может же здесь только этот зал находиться. — поддержал друга Регулус. — Здесь обитает змей Василиск. И если я не ошибаюсь, то вход в пещеру Василиска находится за вот той статуей. Вернее внутри нее. — сказала я. — Ого. Интересно, если этот змей действительно здесь, то на сколько он большой? — спросил Сириус. — Очень большой. И в ширину и в длину. — ответила я. Я проговорила ту же фразу, что и Том в виде призрака из фильма. «Говори с-со мной великий С-салазар С-слизерин.» — Проход статуи открылся и от туда выполз огромный змей. А я сообразила крикнуть: — Закройте глаза! И сама же последовала своему совету. — Кто ты-с? — услышала я шипение змея. — Меня зовут Лилиана С-слизерин. Я потомок твоего хоз-зяина. — ответила я по прежнему не открывая глаз. — Я чувс-ствую твою-с магию. Она такая-с же как и моего-с хоз-зяина. Открой-с глаз-за. Я тебе-с не наврежу-с. — сказал змей.        Я осторожно открыла глаза и посмотрела на змея. Он был потрясающим и в тоже время ужасен. Я не могу описать те чувства, что пробудились во мне, когда я увидела этого легендарного змея. — А кто-с с тобой-с? — спросил змей. — Это мои-с друз-зья. Северус-с, Сириус-с и Регулс-с. — представила я мальчиков. — Пус-сть откроют глаз-за, я их не трону-с. — пообещал змей. — Ничего себе вот это змей! — сказал Сириус. А Северус, посмотрев на Василиска, вдруг прошипел: — Здравс-ствуйте. При чем шипел он на парселтанге и явно этого не замечал. — Ещ-щё один говорящ-щий? — спросил змей. — Я не заметил, что говорил иначе. — в полном шоке пробормотал Северус. — Кто-с ты? — спросил змей. — Северус-с Малфой-с Нас-следник Принц-с. — представился мой друг. — Принц-с? Жена моего-с хоз-зяина была из рода Принц-с. — сказал змей. — Получается это родовой дар рода Принц. — в полном восторге сказал Регулус. — Вполне возможно. Я спрошу у мамы или деда. — сказал Северус. — Ой, а как вас зовут-с уважаемый-с з-змей? — спросила я потупив взгляд. — Меня зовут-с Ш-шери. — представился Василиск. — С-скажите, а з-здесь ес-сть еще комнаты? — спросила я. — Да-с. З-здесь ес-сть лаборатория-с С-салазара С-слизеринас-с. — А где-с именно она находитс-ся? — поинтересовался Северус. — Я вас-с провожу-с. — сказал Шери.        Так мы прошли в лабораторию, посмотрели там всё. Там было куча различных ингредиентов. Северус был в восторге от того, что видел. Да и мы с ребятами от него не отставали.        Гуляли по лаборатории, а после еле оторвав Северуса от всех этих «прекраснейших» законсервированных чудовищ, мы попали в библиотеку. Там было просто замечательно. Столько книг я видела только в Слизерин-мэноре.        В библиотеке было очень много книг на разную тематику. По большей части конечно это были «Темные искусства» и «Зелья». Некоторые книги вообще были написаны на парселтанге.        Побыв еще немного в этом легендарном месте мы засобирались обратно на поверхность. Мало ли, может, наша декан всё же заметит наше отсутствие. Уходя, Северус получил от Шери яд и кусок кожи. Подумав, мой друг решил отправить данные сокровища в Малфой-мэнор.        Вернувшись на, так сказать, поверхность школы, мы не обнаружили ни каких изменений. То есть, в смысле, я хочу сказать, что нас совсем не искали. «Да, видимо зря я на декана грешила. Она не заметит ни то что пропажи ребенка, но и если этот ребенок помрёт. Но и тогда вряд ли признает свою вину». — подумала я.        Мы отобедали и решили погулять на свежем воздухе. После подземелий просто необходим свежий воздух. Возле озера мы делились своими впечатлениями о «Тайной комнате». Эмоции были самые положительные.        Директор нам ходить по «Тайной комнате» не мешал. Просто потому что его не было в школе. Директор заявился только на ужин. И выглядел очень задумчивым. «Интересно, кто заставил призадуматься нашего светлейшего?» — подумала я.        После мы все пошли спать. В комнате на меня набросилась с вопросами Марлин. — Лили, а куда это вы с Сириусом все время пропадаете? — спросили моя подруга. — Марлин, у нас с Сириусом тоже есть свои маленькие тайны, о которых не знает никто. Спроси у Сириуса, если он захочет, то сам тебе всё расскажет. — сказала я.        Марлин смотрела на меня и хлопала глазами. А потом сказала мне очень обидчивым голосом: — Мы вообще-то с тобой подруги, а ты с конца прошлого года со мной вообще не общаешься. Только и делаешь, что таскаешься с этим своим Севом. Теперь вот еще и братья Блэк за тобой бегают. — Марлин, я не понимаю твоих претензий ко мне. В конце прошлого года я попала в больничное крыло. Но ты ни разу там не появилась. Не узнала, как я? Что со мной? — сказала я. — Но ты не хотела никого видеть! — возмущенно воскликнула Марлин. — Я не хотела видеть Поттера, про тебя речи не было. Но тем не менее ты всё равно не пришла. — напомнила я своей «подруге». — Но… — начала было говорить Марлин, но после почему-то передумала и замолчала.        Я посмотрела на неё ещё пару минут и пошла готовится ко сну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.