ID работы: 10924811

Новая жизнь Лили Эванс.

Гет
PG-13
Завершён
362
автор
Девушка Голлум бета
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 41 Отзывы 182 В сборник Скачать

Возвращение в школу.

Настройки текста
POV Северус Малфой        Каникулы, к сожалению, пролетели очень быстро. И вот мы снова стоим на перроне и отправляемся в Хогвартс. В этот раз на перроне не было видно семьи Поттер, а всё потому что Карлус Поттер забрал своего сына из Хогвартса. Куда перевели Джеймса, никто из нас не знал, после того как мы ходили проведать его в больницу ни один из нас с ним не разговаривал.        Сириус сказал, что он пытался ещё раз поговорить с Джеймсом, но, к сожалению, это было бесполезно. Джеймс не захотел его слушать, лишь обвинил Сириуса в том, что он отбил у него девушку. Как пояснил сам Сириус, он не стал разубеждать Джеймса в том, что это именно он жених Лили. — Если ему будет интересно почитать газету, то именно оттуда Джеймс и узнает, что женихом Лили я не являюсь. — заявил Сириус, когда мы подняли эту тему не задолго до отправления сидя в купе.        Всю дорогу мы разговаривали на разнообразные темы. К нам заглядывали другие ученики и поздравляли нас с Лили с помолвкой. На ужине новый директор сообщил о том, что Лорд Поттер забрал документы сына из нашего учебного заведения. Теперь Джеймс Поттер будет учиться в другом месте. ****** POV Лили Эванс-Слизерин        Наши каникулы прошли очень хорошо и весело. Единственное меня расстроило поведение Джеймса в больнице. «Неужели всё произошедшее его ничему не научило?» — задалась я вопросом. В Хогвартсе стало известно об уходе Джеймса из школы.        На следующее утро я попросила Сириуса сходить со мной в кабинет директора. — Здравствуйте, директор, я хотела поговорить с вами. — сказала я. — Здравствуйте, мисс Эванс. Я вас слушаю, о чём вы хотели поговорить? — спросил меня директор. — Я хотела поставить вас в известность, что в школе обитает фамильяр Салазара Слизерина, Василиск по имени Шерри. — сказала я, невинно хлопая глазками. — Мисс Эванс, только не говорите, что вы видели этого Василиска? — испуганно спросил директор. — Хорошо, папа, мы не будем тебе об этом говорить, если тебе от нашего молчания легче станет. — прошептал Сириус, но мы с директором всё равно его услышали.        Директор судорожно вздохнул и прикрыл глаза. А после нескольких минут молчания сказал: — А зачем вы собственно, рассказали мне об этом змее? — с непониманием спросил директор. — Ну как зачем? А ингредиенты для школы? Там одна только шкура знаете сколько стоит? — спросила я удивлённо. — Шкура? И много её там? — спросил директор. — Достаточно. Шкуры там несколько новых рулонов, а про старые сброшенные шкуры, что находятся в тайниках, и говорить не стоит. — сказала я. — Каких тайниках? Вы про тайники Основателя говорите? — с нетерпением в голосе спросил директор.        А Сириус сидел и беззвучно хохотал над реакцией своего отца. — Да. Всё верно, директор, речь идёт о «Тайной Комнате» Салазара Слизерина. — ответила я. — Подумать только, а я то думал, что «Тайная Комната», где живёт Василиск, это всего лишь легенда. — сказал директор, ни к кому конкретно не обращаясь. — Хорошо, мисс Эванс, я вас понял. Давайте сделаем так. Я вызову Марволо, Лордов Малфой и Принц. Думаю, им тоже будет интересно посмотреть на змея. — сказал директор. — Директор, а можно мы тоже пойдём с вами? — спросила я. — Зачем? С нами ведь будет змееуст. — спросил директор. — Нам тоже очень интересно по присутствовать при вашем общении с Василиском. — сказал Сириус. — Нет, я не могу этого допустить. — твёрдо сказал директор. — Тогда вам придётся лазить по канализации неработающего туалета в поисках Василиска и его убежища. — мстительно сказала я. — Вы знаете другой вход в Тайную Комнату? — спросил меня директор, слегка прищурившись. — Знаем, — сказала я, — но если вы нас с собой не возьмёте, то мы не скажем, где находится второй вход в Тайную Комнату. — ответила я, а сама мысленно себя костерила.        «Ох и достанется мне от родителей» — подумала я. Ведь я только что шантажировала директора школы. Сириус смотрел на меня с открытым ртом, а директор смотрел на меня большими глазами. — Прошу прощения, директор. — пролепетала я смотря в пол. — Идите на завтрак, я позже пришлю за вами. — строго сказал директор.        Я ушла из кабинета директора очень быстро. «Мало ли, вдруг директор передумает меня отпускать и влепит отработку.» — подумала я. — Ну ты даёшь, Лили. Что на тебя нашло? — спросил меня ошарашенный Сириус. — Сама не знаю, правда мне очень жаль, Сириус. — сказала я. — Ладно, отец отходчивый, к тому же я больше чем уверен, что Марволо поддержит твоё предложение. Сам наверняка спускался по трубам канализации. — сказал друг. — Думаешь, Том согласится на присутствие детей в «Тайной Комнате»? — Конечно, ведь это ты нашла данный вход в комнату. — уверенно сказал Сириус. — Ладно, пошли завтракать, а то мы не успеем поесть, а уроки будут идти долго. — сказала я.        Уроки и правда шли дольше обычного. Или может мне так казалось из-за томительного ожидания. После окончания всех уроков нас с ребятами вызвал директор.        Когда мы зашли к нему в кабинет, то там уже находились Лорд Малфой и Лорд Принц, а также сидел Том. Я посмотрела на всех мужчин и поздоровалась. Том же смотрел на меня смеющимися глазами. — Лорд Блэк, вы особо не берите в голову то, что сказала вам моя кузина. Сами понимаете, подростки. А что касается ещё одного входа в Тайную Комнату, то я согласен со словами кузины. Без неё мы с вами будем лазить по канализационным трубам. Так что хотите вы или нет, но моя кузина и её друзья пойдут с нами. — сказал Том.        Я при этих словах посмотрела на Тома глазами полными обожания. А про себя подумала: «У меня самый лучший кузен в мире.» — Хорошо, мистер Реддл, как скажете. — согласился с Томом директор.        Хотя по лицу директора было видно, что ему идея с нашим походом к смертоносному змею не нравилась.        Итак, мы все пошли к потайному ходу в «Тайную Комнату». Я поздоровалась с портретом Основателя, а после мы вошли в комнатку. Оттуда как и в прошлый раз мы все по ступенькам спустились в зал «Тайной Комнаты». — Вот, змей живёт здесь. Тут не только зал имеется, а ещё лаборатория и библиотека, но эти книги даются только в руки наследников. — предупредила я взрослых.        Том покивал и прошёл в ту сторону где была библиотека, после чего мы услышали радостное и удивлённое восклицание. Остальные взрослые пошли смотреть, что такого нашёл Том и через некоторое время зал огласили новые удивлённые возгласы.        Мы же с ребятами решили пока позвать Василиска и попросить его не атаковать взрослых. Василиск выслушал мою просьбу, а после согласился и попросил уже позвать директора для знакомства. Регулус быстро сбегал за взрослыми и спустя пару минут все взрослые стояли возле нас.        Василиск очень обрадовался, когда увидел Тома. Им было, что вспомнить, ведь их многое связывало. С помощью змееустов директор смог договориться с Василиском о предоставлении им школе ингредиентов. Шкура, клыки, яд, всё это по договору должно было поставляться директору.        Василиск был очень рад, что его шкура, клыки и яд могут послужить делу, поэтому с удовольствием согласился с предложением директора. Также Василиск милостиво разрешил взять из лаборатории Основателя некоторые редкие ингредиенты.        В общем, наш поход в Тайную Комнату увенчался успехом. Все были очень довольны тем, как прошла встреча с Василиском. А Том и вовсе улыбался не переставая. Директор тоже был доволен договорённостью с древним змеем. Взрослые ещё остались в кабинете директора разговаривать и обсуждать произошедшее, а вот нас отправили по спальням спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.