Если бы можно было всё вернуть назад
3 июля 2021 г. в 13:51
Пушистые облака, словно игривые звери, скакали по голубому небу. Особенно приятно было наблюдать за ними лёжа на холме, ощущая кожей шаловливый летний ветерок и тёплые поцелуи солнца. Мягкая трава зачастую служила вязанным пледом, на котором так здорово лежать и просто наслаждаться жизнью.
Антон раскинул руки и распластался на зелёном покрывале звёздочкой, вдыхая свежий воздух и щуря правый глаз. Наконец-то всё наладилось. Теперь нет ни кошмаров, ни таблеток, ни родительских ссор и ругани. Долгожданное счастье заявилось на порог скрипучего дома.
— Привет, Ром, — сказал куда-то в небо Петров, снимая очки. Теперь ему шестнадцать, взрослый молодой человек без страха и упрёка. — Как ты там? Я безумно по тебе скучаю.
Где-то неподалёку послышалось пение птиц.
— У меня недавно был день рождения. Грустно было отмечать его без тебя. Помнишь, как мы вместе с Бяшей ходили на рыбалку и поймали огромного карпа? Он тогда ещё так сильно барахтался у Бяшки в руках, что тот от страха выкинул его обратно в реку, — с улыбкой вспомнил Антон и посмотрел на небо. Облака медленно ползали друг за другом.
Рядом пролетел крохотный берёзовый листочек.
— Мама с папой наконец-то помирились, представляешь? Они даже заказали билеты в Диснейленд. Скоро мы уедем обратно в город, — продолжил рассказывать Петров и прикрыл глаза. — Я бы очень хотел забрать тебя с собой. Мы бы вместе с тобой гуляли по ночам. Или, может быть, даже сняли отдельную квартиру где-нибудь на окраине города. Я бы снова готовил тебе твои любимые бутерброды. А ты бы снова удивлялся, как вкусно у меня получается, хотя любой может приготовить точно так же. И ты бы снова говорил, что любишь меня больше сигарет и пива. А я бы целовал тебя так долго, как не целуется ещё никто на свете.
На лицо Антона приземлился маленький клубочек тополиного пуха, такой мягкий и нежный.
— И мы бы вместе сидели на балконе какой-нибудь многоэтажки. Ты бы курил свои дурацкие сигареты, а я бы снова ругал тебя за это. И это первое лето без тебя, — голос Петрова предательски дрогнул. Сердце так сильно заныло, что казалось ещё секунда и оно вдребезги разобьётся. — Я до сих пор не могу свыкнуться с мыслью о том, что тебя нет...
Птицы, что недавно пели свои песни, неожиданно вспорхнули и улетели.
— Я не могу свыкнуться с тем, что больше не смогу обнять тебя. Не смогу спать с тобой на одной кровати, когда родителей нет дома. Не смогу дотронуться до твоих волос. Я очень любил твои волосы. На удивление мягкие и послушные. Я любил их аромат. Не смогу взять тебя за руку, когда на улице будет гроза. Не смогу посмотреть в твои глаза. Твои красивые глаза, в которых я готов был утонуть. Не смогу прочитать тебе свои стихи и не увижу твои слёзы. Ты тогда плакал от счастья?
Тонкие берёзки слабо покачнулись, кивая макушками.
— Я до сих пор ношу твою кофту. Не стираю её даже. Боюсь никогда больше не вдохнуть твой запах. Я храню в столе твой букет, который ты подарил мне на день святого Валентина. Ромашки навсегда стали моими любимыми цветами, — по белоснежным щекам полились горячие слёзы. Голос задрожал ещё сильнее. — Я безумно скучаю по тебе, Ром... Если бы можно было всё вернуть назад...
Антон не сдержался и громко всхипнул, открыв глаза. На мгновение одно из облаков показалось ему Ромой. Он улыбался.