ID работы: 10924838

Если бы можно было всё вернуть назад

Слэш
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Если бы можно было всё вернуть назад

Настройки текста
Пушистые облака, словно игривые звери, скакали по голубому небу. Особенно приятно было наблюдать за ними лёжа на холме, ощущая кожей шаловливый летний ветерок и тёплые поцелуи солнца. Мягкая трава зачастую служила вязанным пледом, на котором так здорово лежать и просто наслаждаться жизнью. Антон раскинул руки и распластался на зелёном покрывале звёздочкой, вдыхая свежий воздух и щуря правый глаз. Наконец-то всё наладилось. Теперь нет ни кошмаров, ни таблеток, ни родительских ссор и ругани. Долгожданное счастье заявилось на порог скрипучего дома. — Привет, Ром, — сказал куда-то в небо Петров, снимая очки. Теперь ему шестнадцать, взрослый молодой человек без страха и упрёка. — Как ты там? Я безумно по тебе скучаю. Где-то неподалёку послышалось пение птиц. — У меня недавно был день рождения. Грустно было отмечать его без тебя. Помнишь, как мы вместе с Бяшей ходили на рыбалку и поймали огромного карпа? Он тогда ещё так сильно барахтался у Бяшки в руках, что тот от страха выкинул его обратно в реку, — с улыбкой вспомнил Антон и посмотрел на небо. Облака медленно ползали друг за другом. Рядом пролетел крохотный берёзовый листочек. — Мама с папой наконец-то помирились, представляешь? Они даже заказали билеты в Диснейленд. Скоро мы уедем обратно в город, — продолжил рассказывать Петров и прикрыл глаза. — Я бы очень хотел забрать тебя с собой. Мы бы вместе с тобой гуляли по ночам. Или, может быть, даже сняли отдельную квартиру где-нибудь на окраине города. Я бы снова готовил тебе твои любимые бутерброды. А ты бы снова удивлялся, как вкусно у меня получается, хотя любой может приготовить точно так же. И ты бы снова говорил, что любишь меня больше сигарет и пива. А я бы целовал тебя так долго, как не целуется ещё никто на свете. На лицо Антона приземлился маленький клубочек тополиного пуха, такой мягкий и нежный. — И мы бы вместе сидели на балконе какой-нибудь многоэтажки. Ты бы курил свои дурацкие сигареты, а я бы снова ругал тебя за это. И это первое лето без тебя, — голос Петрова предательски дрогнул. Сердце так сильно заныло, что казалось ещё секунда и оно вдребезги разобьётся. — Я до сих пор не могу свыкнуться с мыслью о том, что тебя нет... Птицы, что недавно пели свои песни, неожиданно вспорхнули и улетели. — Я не могу свыкнуться с тем, что больше не смогу обнять тебя. Не смогу спать с тобой на одной кровати, когда родителей нет дома. Не смогу дотронуться до твоих волос. Я очень любил твои волосы. На удивление мягкие и послушные. Я любил их аромат. Не смогу взять тебя за руку, когда на улице будет гроза. Не смогу посмотреть в твои глаза. Твои красивые глаза, в которых я готов был утонуть. Не смогу прочитать тебе свои стихи и не увижу твои слёзы. Ты тогда плакал от счастья? Тонкие берёзки слабо покачнулись, кивая макушками. — Я до сих пор ношу твою кофту. Не стираю её даже. Боюсь никогда больше не вдохнуть твой запах. Я храню в столе твой букет, который ты подарил мне на день святого Валентина. Ромашки навсегда стали моими любимыми цветами, — по белоснежным щекам полились горячие слёзы. Голос задрожал ещё сильнее. — Я безумно скучаю по тебе, Ром... Если бы можно было всё вернуть назад... Антон не сдержался и громко всхипнул, открыв глаза. На мгновение одно из облаков показалось ему Ромой. Он улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.