ID работы: 10924892

Логично, не?

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пак Чанёль, студент девятнадцати лет, всегда без особых усилий шёл в ногу со временем и был тем самым ярким примером воодушевлённого жизнью паренька, что уже давно вынашивал под сердцем план собственного идеального будущего: с отличием оконченная школа, высшее образование, а там и до собственного успешного дела недалеко. Первая стадия завершена с успехом, хорошая успеваемость и результаты экзаменов помогли Паку поступить в желаемый универ, не просто поступить, а занять одно из бюджетных мест. Но вот мысль о том, что сие молодой человек является комнатным растением и заучкой будет в корне неверной, Чан умеет отрываться и, как многим кажется странным, имеет достаточное количество друзей и знакомых. Порой даже удивляет, где этот человек умудряется находить время и силы, чтобы успевать везде и всё? Наверно, рано ложится спать и рано встаёт, прям как истинный жаворонок. Вот только именно на этом моменте всплывают подводные камни, кои не особо-то и тревожат самого Ёля, но однажды родители пытались бить тревогу. Раньше (лет так в пятнадцать) Чан очень сильно страдал от бессонницы. Конечно, рассказывать маме и папе он ничего не стал, ибо не видел в этом ничего такого, даже наоборот, появилась радость от того, что хоть ночью можно уделять время не учёбе, а полюбившимся ему тогда компьютерным играм. Парниша в тот период совсем забыл про сон: светлым днём голова была забита школой и друзьями, а как только солнце уходило за горизонт, зажигался монитор компьютера. Такая двойная жизнь, естественно, на пользу не пошла. Предки быстро обратили внимание на сниженную успеваемость и большую утомляемость, вскоре Чанёлю доступ к компьютерным игрулькам был закрыт надолго. Пусть сейчас с этим дела обстоят намного лучше, Ёль соблюдает меру, любовь к такому роду деятельности всё равно не прошла, просто Пак стал настоящим гурманом, тщательно смакующим вкус каждой купленной игры. Юноша не станет надолго задерживаться на какой-нибудь типичной стрелялке, но с удовольствием возьмётся за изучение игр прошлых лет или каких-то интересных новинок. Наверно, можно представить, какой восторг тот испытал, когда получил в подарок на день рождения от друзей достаточно старую, но достаточно интересную коробочку, на которой уже потёртыми буквами было написано название. Название игры. — Мне стоило больших усилий достать её для тебя! Она такая же древняя, как и мой дедушка! — заявляет довольный собой и своим подарком Чонин, не сводя глаз с ошеломлённого друга. Действительно, человеку, не интересующемуся темой гейминга от слова совсем, будет очень сложно элементарно разобраться, где такие раритеты можно приобрести, да так, чтоб и подешевле. Ким с улыбкой размашисто хлопает Чанёля по плечу, чтобы тот наконец-то обратил внимание на своего друга и поблагодарил за такой приятный сюрприз, — ты обязан её протестить как можно скорее, а потом рассказать мне, понравилось или нет. А Пак и не собирался откладывать это дело в долгий ящик, как только календарь смартфона показывает, что начинаются заветные выходные, Чан начинает готовиться к интересному времяпровождению. Обязательно проверить, работают ли наушники, обязательно запастись снеками и напитками (дабы не отвлекаться во время игры на еду), обязательно включить компьютер, обязательно бережно достать заветный диск из заветной коробочки и не менее бережно вставить его в дисковод. Пак Чанёлю, как истинному геймеру, порой очень трудно наблюдать за тем же младшим братом, играющим в, например, самые обычные игры жанра файт: беспорядочное нажатие кнопок на джойстике и небрежное обращение с оборудованием в принципе совсем скоро вызовет в нём инфаркт. Но Чан предпочитает списывать это недоразумение на ещё юный возраст мальчишки, всё приходит со временем. Паковское оборудование настолько мощное, что без проблем потянет любую новинку на игровом рынке, а такую старенькую и примитивную игру и подавно, ибо весит не то, чтобы много, никакого навороченного геймплея с кучей обновлений там нет, об этом парень может сказать с стопроцентной уверенностью. Спустя ужасно долгих пары минут загрузки, Ёль наконец-то может прилипнуть к монитору на долгую ночь, уютно устроившись в кресле и проведя свой ночной досуг с максимальным интересом. Глазёнки внимательно следят за курсором мыши, что медленно, но, верно тянется к кнопочке «начать игру». Сама игра по своему строению не была шибко уж необычной, она представляла собой ничем не примечательную для нашего времени ходилку с кучей заданий и, конечно же, боссов, что нужно победить. Всё по стандартному набору: три сердечка в верхнем углу, стрелочки для прыжков и ходьбы на клавиатуре, отсутствие замороченного сюжета. Самое то, чтобы поиграть глубокой ночью без лишних напряжений. Пак и без того напрягается в течение всей недели, поэтому, если и в играх не получится расслабиться, то он однозначно сойдёт с ума. Тут даже выбор персонажа есть. Пусть и ограничивающийся на трёх пиксельных фигурках, у которых, по факту, различаются лишь цвета этих самых пикселей, но есть. Ёль не долго возится с выбором, щёлкает мышкой по первому попавшемуся пятнышку и выдыхает так, будто сейчас ему придётся вновь пережить выпускные экзамены. Знал бы парень, что ему предстоит буквально через несколько минут пережить что-то пострашнее выпускных экзаменов. Три, два, один, старт! И больше никто и ничто не отвлечёт Чана от горящего монитора, у него стоит цель не просто быстро порубиться и забыть про эту вещичку, а ещё и насладиться своеобразными локациями, второстепенными персонажами (их часто именуют нпс) ну и, конечно же, посмеяться с странного передвижения фигурок. Эти движущиеся кубики правда выглядят достаточно забавно. Чанёль пускает лёгкую усмешку и уже собирается нажать на стрелочку клавиатуры, как взгляд падает прямо на внезапно появившегося персонажа. Юноша на секунду хмурит брови и наводит курсор мыши прямо на него, но никаких табличек не появляется, что вводит в ещё больший ступор.  — Может, баг? — рассуждает вслух Пак, ещё раз наводя курсор, но, когда убеждается, что это бесполезно, начинает щёлкать по картинке левой кнопкой мыши. Опять нулевая реакция игры уже начинает раздражать, Ёль жмёт на мышь уже с нескрываемой агрессией, будто это хоть как-то поможет сдвинуться этому нечто с мёртвой точки. На удивление, помогло. Кажется, баг и вправду есть, но не в игре, а в Паковской головушке. Другого объяснения дать увиденному он не может. Кому, как не человеку с отклонениями может почудиться, что пиксельное изображение может улыбнуться и помахать рукой, прямо как настоящее? Чан быстро-быстро мотает головой из стороны в сторону, дальше, вроде, хочется отлипнуть от экрана, выключить всё к чертям и идти отсыпаться, но любопытство берёт своё. Парень лишь ближе двигает своё лицо к монитору, руки с лёгкой тряской двигают курсор мыши к тому забагованному, но так и не доходит до цели, ведь эта самая цель отпрыгнула. Так же улыбаясь и смотря на Пака. Тут уже стало не до шуток, Ёль был готов прямо сейчас идти к психиатру, ему хватило этих улыбок и странных действий, а когда это нечто начинает двигаться по направлению к нему, наплевав на законы перспективы и физики, юноша решил, что лучше сразу в гроб. Сердце начинает колотиться в разы быстрее, глаза с бешеной скоростью бегают по монитору, руки судорожно пытаются попасть по паузе, только вот трясущимися руками сделать это крайне трудно. Человечек становился всё ближе, ещё чуть-чуть, и он пересечёт границы компьютера, некогда думать о сохранности оборудования, сейчас лучше думать о своей сохранности. Чанёль совсем отчаялся, плюнул на паузу и полез под стол. Секунда, и экран гаснет, жужжание компьютерного блока прекращается, а Пак так и продолжает сидеть под столом, держа в руках связку выдернутых проводов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.