ID работы: 1092490

Moonglow: tales of mermaids.

Слэш
NC-17
Заморожен
399
автор
Dr. Walter M.S. соавтор
Никкиъ бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 335 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 4. Откровения.

Настройки текста
Остаток дня Драко провел в предвкушении занятий с Гарри, а всегда, когда человек чего-то очень сильно ждет, время тянется невероятно медленно. Нудный голос профессора Бинса что-то вещал, наполняя аудиторию хоть какими-то звуками, даря ему признаки жизни. Молодой человек снова засмотрелся на своего однокурсника: точеный, греческий профиль, высокие скулы, аккуратный, чуть вздернутый носик, красивые бровки уголками, миндалевидные глаза, слегка красноватые губы… Блондин чертыхнулся сквозь зубы и стал вслушиваться в глупую лекцию преподавателя, но, не найдя это действо занимательным, снова принялся разглядывать соседа. Тот, кажется, был единственным, кто конспектировал изречения педагога и, время от времени, покусывал кончик пера. В голову серебряного принца снова полезли мысли об утреннем инциденте с поцелуем, вместе с которыми появилось воспоминание о поведении крестного, что, естественно, вывело юношу из состояния душевного равновесия. Он нервно зажевал губу и, потихоньку достав из сумки папку с карандашом, выложил сие богатство на парту, пытаясь сильно не шуметь. Достав чистый листок и прикусив кончик письменной принадлежности, Малфой стал рассматривать лицо брюнета более внимательно, и буквально через несколько минут небольшой карандашный набросок был готов. Молодой человек бережно его свернул и спрятал в папку. Следующим уроком стояли Чары с Когтевраном, поэтому можно было даже не задумываться о всяких Уизли, вечно портящих жизнь. Флитвик, поглаживая небольшую бороду, начал лекцию: - Итак, сегодня мы будем проходить Любовные Признания, так как ваше поколение уже достигло того возраста, когда можно здраво рассуждать на такие темы. По классу пронеслась волна хихиканья, а какой-то брюнет вскочил с места и, захохотав, провозгласил: - Вы бы лучше научили нас контрацептивным и смазывающим заклятиям, что уж мелочиться-то? Большинство юношей засвистели и загоготали в знак одобрения, только Поттер как-то смущенно потупил взор и стал увлеченно рассматривать рисунок на своем пере. Под бурные аплодисменты юноша уселся на свое место, покровительственно одарив взглядом карих глаз пару девчонок, смущенно шепчущихся за одной партой. - Тихо, молчать! – почти все студенты мгновенно успокоились. – То, что вы называли, мистер Гроуд, это всего лишь вспомогательные аспекты, так сказать. Я же говорю вам о том, как можно порадовать свою вторую половинку. Для этого паре нужно взяться за руки, закрыть глаза и юноше, сконцентрировавшись на своих чувствах, произнести Dotare Amare. Итак, приступайте. Серебряный принц повернулся к соседу и, улыбнувшись, произнес: - Ну что, Гарри, ты готов? - Конечно. – блондин отметил про себя чуть порозовевшие щечки. Он выставил руки вперед и приглашающе подмигнул брюнету. Аккуратные кисти опустились на его раскрытые ладони, осторожно пожимая. Молодой человек с удовлетворением отметил неброский гигиенический маникюр золотого мальчика, про себя ухмыльнувшись. - Просто сосредоточься. – прошептал он одними губами, прежде чем закрыл глаза. - Хорошо. – экс-гриффиндорец последовал примеру друга и прикрыл веки. Блондин сконцентрировался на своих эмоциях: сердце учащенно отбивало неровный ритм, ладони стали влажными от пота, а кровь стучала в висках. Юноша прекрасно осознавал, что ему давно нравился его однокурсник, да и трудно было отрицать очевидное – абсолютно все его мальчики-на-одну-ночь были хоть чем-то похожи на энного молодого человека. Серебряный принц сосредоточился и, произнеся заклинание, все еще боялся открыть глаза. Только услышав удивленный вздох, он разлепил веки и удивленно уставился на парящий в воздухе кристалл. Он был прекрасен: прозрачный камень, отдаленно напоминающий бриллиант, был слегка перламутрового оттенка с легким, едва уловимым, желтоватым отливом, все его ребра были покрыты платиновым напылением. Но самым невероятным было то, что от кристалла шел свет. Даже не так, он светился изнутри какими-то мягкими переливами, окрашивая стены аудитории в разные кремовые и пастельные тона. Оторвав взгляд от их творения, Малфой посмотрел на соседа. Тот сидел с задумчивым видом, время от времени покусывая губу и поглядывая на камень. - Гарри, ты чего? – названный слизеринец вышел из состояния задумчивости и с удивлением начал озираться по сторонам. - Все нормально, Драко… Смотри, а у нескольких пар кристаллы зеленые. – восхищенный брюнет захлопал в ладоши. – О, а еще есть красные, золотые, белые и, как ни странно, голубые. – изумрудные глаза буквально светились от восторга. Блондин тоже обернулся и стал рассматривать камни, получившиеся у однокурсников, но не нашел среди них ничего даже отдаленно напоминающего их собственный. К их парте подошел профессор Флитвик, который, удивленно вздохнув, произнес: - Мистер Поттер и мистер Малфой, у вас получился самый необычный камень из всех, что я видел. Не позволите ли вы мне взять ваш результат. Я обещаю вернуть его на следующем уроке. - Конечно, о чем речь. – аристократ даже не задумывался о своем ответе, смотря на все больше хмурящегося друга. Профессор отошел от небезызвестной пары и, сев за свой стол, достал из ящика лупу, увлеченно рассматривая кристалл и что-то бубня себе под нос. Зазвенел колокол и ученики, наскоро покидав свои вещи в сумки, поспешили скрыться за дверями кабинета.

***

- Очень любопытно. – глаза, скрывающиеся за стеклами очков-половинок, недобро блеснули. – И чье же это творение? - Мистера Малфоя и мистера Поттера, сэр. – на последнем слове преподаватель запнулся. - Ясно. – старец кивнул головой и, пожевав губами, продолжил. – В таком случае вы знаете, что делать.

***

Обед в Большом Зале проходил не так шумно, как завтрак, но, все же, за столом Гриффиндора все о чем-то оживленно шушукались, периодически посмеиваясь. Блондин внимательно следил за всеми передвижениями золотого трио, не замечая, как начинает рычать. Блейз на это лишь отодвинулся подальше от разъяренного приятеля и продолжил с огромным аппетитом поглощать куриные ножки, прожаренные до золотистой корочки. Пока серебряный принц продолжал закипать, Гарри закатил глаза, усмехнувшись про себя, и, осторожно поставив одну руку на бедро однокурсника, потянулся за хлебом, пытаясь при этом выглядеть как можно соблазнительнее. - Прости, Драко, но ты не отвечал на мои просьбы, поэтому терпи теперь. – он еще сильнее оперся на ногу другого юноши. - Н-ничего, я просто задумался. – молодой человек кашлянул в кулак и, оглядевшись по сторонам, увидел как минимум десяток затуманенных глаз, наблюдающих за действиями брюнета. Он осторожно усадил юношу обратно и пробормотал. – Давай я, все же, поухаживаю за тобой. – слизеринец схватил тарелку и поставил ее перед Поттером, краем глаза наблюдая за теми, кто только что пялились на его… однокурсника. Под конец обеда к их столу подлетела школьная сова, скинув послание прямо в пищу блондину. Тот раздраженно фыркнул и, достав небольшой свиток из тарелки с пюре, очистил его с помощью магии. "Мистер Малфой, настоятельно прошу вас после обеда зайти в мой кабинет. Мне необходимо поговорить с вами на одну очень важную, не требующую отлагательств тему. Пароль – Карамельные Слоники.

Директор Дамблдор."

Юноша сжег послание и, тяжело вздохнув, принялся вяло тыкать в еду ложкой; аппетит куда-то исчез. Вскоре, когда все профессора уже разошлись, молодой человек поднялся со своего места и, кивнув друзьям, удалился. Он шел по коридорам, петляющим из стороны в сторону, и очень обрадовался, когда увидел на горизонте статую горгульи. Аристократ произнес пароль, и изваяние отъехало в сторону, освобождая проход на лестницу. Поправив дорогой пиджак, блондин шагнул на ступеньки. - А, мой мальчик! – старик всплеснул руками, а Драко еле сдержался от того, чтобы закатить глаза. – Присаживайся, - они оба уселись, каждый на отведенное ему место. – лимонных долек? - Нет, спасибо, я сыт. – голос блондина был сухим, можно сказать черствым. – Давайте перейдем сразу к делу, чего вы от меня хотите? - Раз вопрос поставлен так… - напускное добродушие исчезло с лица директора, и он стал говорить очень властно и жестко. – Насколько мне известно, сейчас ваш отец принял политику вооруженного нейтралитета по отношению к обеим сторонам. Скажите, как ему это удалось? - Я не в курсе дел, связанных с Волдемортом. – юноша стал барабанить пальцами по деревянному подлокотнику кресла, в котором сидел. – Это все, о чем вы хотели меня спросить? В таком случае я удаляюсь. – молодой человек встал и направился к двери, но у самого выхода его окликнули. - Мистер Малфой, позовите, пожалуйста, профессора Снейпа. Драко шел по одному из коридоров подземелий, что-то весело насвистывая себе под нос. Сейчас его путь лежал в апартаменты крестного, который ни жить, ни быть понадобился этому старому маразматику. Да какое он вообще имеет право делать студентов своими посыльными? Вот с такими мыслями он завернул за угол и, вскоре, оказался перед дверью, ведущей в комнаты Северуса. Только что-то было во всем этом месте необычное, так как сейчас из личных апартаментов профессора Зелий раздавались звуки какой-то жутко романтичной и нежной… музыки? Блондин прислушался и уловил ее ненавязчивый мотив: "…miss you I've never felt this way before Everything that I do Reminds me of you And the clothes you left they lie on the floor And they smell just like you I love the things that you do When you walk away I count the steps that you take Do you see how much I need you right now? When you’re gone…" Юноша осторожно приоткрыл дверь и, заглянув внутрь, так и застыл, сраженный на повал. В центре комнаты, медленно двигаясь, танцевали Снейп и Гарри. Мужчина нежно обнимал молодого человека за талию, заговорщически улыбаясь. - А у меня точно получится, Сев? – на этой фразе Поттера сердце блондина сжалось и он, закрыв дверь, позорно сбежал. - Ты просто этого не видел, Блейз, ты просто этого не видел… - убитый горем аристократ сидел в своей спальне и, запустив пальцы в блондинистую шевелюру, покачивался. - Может ты все не так понял? – испанец поджал губы и сочувствующе посмотрел на друга. - А что тут не так понимать? – серебряный принц возвел свои очи к небу и, откинувшись на подушки кровати, стал рассматривать изумрудный полог. – Ты видел, как на Зельях Снейп смотрел на него? А как он смотрел в ответ? – слизеринец устало потер лицо руками. – Между ними уже все было. Спорим, что дорогой декан сейчас разложил нашего однокурсника и трахает его. - Да ну, по-моему, Гарри нравишься ты. – Забини неопределенно махнул рукой и уселся рядом с другом.

***

Малфой вышел в гостиную, одаривая всех присутствующих величественным взглядом. Только вот большинство его верноподданных сейчас толпились у дивана, о чем-то горячо дискутируя. Он подкрался поближе, прислушиваясь к голосам. - Ты, правда, будешь участвовать в наших оргиях? – голос Монтегью. Естественно, вторая секс-бомба Слизерина, после самого аристократа, конечно, была, как всегда, занята излюбленной темой. - Ну да, почему бы и нет? – а вот голос Поттера, да еще и произносящий такие слова, стал совершенной неожиданностью. Молодой человек протиснулся сквозь плотное кольцо однокурсников и проорал: - А ну-ка все живо свалили отсюда! – юноше никогда и никто перечить не смел, поэтому все, понурив головы, побрели в свои спальни. На небольшом столике перед диваном лежали учебники, куча пергаментов и свитков, чернильницы с перьями. Гарри радостно улыбнулся и, усевшись поглубже в угол дивана, приготовился к лекции. Внутренний голос Драко противно заверещал: - "Да ты посмотри, ему даже не больно сидеть!" - этот крик души и стал последней каплей, точкой кипения блондина. - Как же это тебя еще совесть не задушила? – юноша стал ходить из одного угла гостиной в другой, обильно жестикулируя. – При таком-то партнере, а еще приключений на свою задницу искать. Нет, ну поглядите, берет и соглашается на оргию, даже глазом не моргнув. – молодой человек посмотрел на друга, сидящего на диване и недоумевающе моргающего. - О чем это ты говоришь? – он гордо вскинул подбородок, и изумрудные глаза столкнулись с серебристыми. - Я видел вас вместе, не надо отнекиваться. – Малфой перевел дыхание. – Как ты можешь изменять Снейпу? И тут произошло то, чего аристократ никак не ожидал: его визави начал заливисто хохотать, сгибаясь пополам и стуча по кожаному дивану кулачком. У него выступили на глазах слезы, но он, все же, выпрямился. - Драко, а ты что, приревновал меня? – хитрый прищур красивых глаз обезоруживал. Брюнет подполз к успевшему сесть однокурснику и стал всматриваться в его лицо. - Нет, с чего ты это вообще взял. – фырканье блондина вышло каким-то неубедительным и ненатуральным. – Ну, может быть, ведь наш декан – красивый мужчина. – Гарри осторожно усмехнулся и, приблизившись, чмокнул друга в губы. - Северус, может, и красивый, но он – мой отец… ____________________________________________________________________________________ *Avril Lavigne – "When you’re gone"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.