ID работы: 10924961

Свет не должен касаться тьмы

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник Скачать

Покажите мне тёмную сторону

Настройки текста
Примечания:
      Влад рьяно вырывался из захвата собственного приятеля. Светящиеся нити больно врезались в потемневшую донельзя кожу. Король Карпат невольно ухмыльнулся, запечатывая на губах истинный оскал. Мужчина, словно зверь на охоте, угодивший в сети, пытался вырваться, желая освобождения.       — Чего ты добиваешься, Локид?! — яростно прокричал брюнет во тьму, перемещаясь в знакомую колдуну капсулу времени.       Таких у него было всего две: в доме его уже давно почивших родителей и в замке Влада Дракулы. В последнюю они и направлялись. Ноэ слыхал, что у людей давно есть поговорка, которую они радостно сообщают друг другу: «Родные стены помогают». Бес надеялся на такой исход событий.       Как только ноги колдуна коснулись твердой поверхности подземелья замка. Именно там, где в прошлый раз, приятель так учтиво запер его в стене, — он превратился, а если точнее сказать, он принял себя истинного, такого, каким он есть на самом деле. Золотые волосы становились длиннее, касаясь уже груди мужчины, а лицо…       Его части, словно с удовольствием показывали понятие добра и зла, хорошего и плохого. По одной части лица расползались темные линии, где-то глубже впиваясь в кожу, захватывая ее в свой плен, где-то оставались на поверхности. Оставшееся полотно чуть бледноватой, нежели всегда кожи, осталось абсолютно нетронутым: гладкая, без лишних шероховатостей.       Ноэ знал, что как только они окажутся в замке Дракулы — начнется бой. И эта схватка, возможно, не принесет ничего хорошего. Карпатский Король сильнее иллюзиониста, особенно, в своей истинной подобе. Еще и прибавить в этот взрывной коктейль массу негативных эмоций и все может резко изменить ситуацию. Вот только далеко не в лучшую сторону.       Два шага влево и нити разрываются. Темное лицо Господина покрыто вздувшимися венами, а глаза налились кровью. Бордовый оттенок ярко выделялся на общем фоне абсолютно черного Влада.       Колдун недовольно покачал головой, глядя на когтистые ладони своего приятеля. Ему не было страшно, ведь он понимал, что попытается сделать хотя бы что-то для того, чтобы оградить своих друзей от опасности.       Оградить Её от опасности. Ту, которую встретил на весьма странном месте. Ту, которая впустила его и разрешила завести разговор за лавандовым чаем. Ту, которая пыталась спасти его и попросила Влада о помощи. Ту, которая прибежала ночью и впервые заставила задуматься о том, чего хочет он и что ему действительно нужно. А ему тогда нужна была помощь.       Кто он без Лайи? Возможно, один из помощников Короля Карпат, темный, бес, колдун, иллюзионист, для кого-то банальный фокусник. Но как только появляется она, то все эти регалии Ноэ отходят на задний план, ведь мужчина становится лишь возлюбленным. Мужчиной, с которым девушка чувствует себя счастливой и любимой. И тогда Мисс Бернелл абсолютно плевать на то, какой ранг занимает мистер Локид среди темных, ведь главное сейчас это то, что он рядом.       Влад мгновенно навис над своим другом, занося когтистую ладонь над головой, цепляя блондина за его волосы. Секунда, вторая и Локид хохочет за спиной вампира.       — Я всего лишь хочу тебе помочь, — Дракула медленно поворачивается и сжимает ладонь в кулак, впиваясь в кожу когтями. — Вот только ты этого не хочешь, кажется, — отличная иллюзия растаяла в воздухе легкой дымкой.       — Как ты смеешь не подчиняться мне? — воскликнул брюнет, глядя в разные глаза Ноэ. Он лишь сложил руки на груди, в его довольно излюбленной позе.       Резкий выпад Короля в сторону мистера Локида и он быстро проскользнул под огромным телом вампира, пытающегося напасть.       — Ты мой друг, с чего бы я должен тебе подчиняться, Влад? — с хитрой усмешкой молвил колдун, продолжая: — Ты — Король, это, конечно, верно, но я в мире темных с детства и мне не шесть веков — я старше, Господин. То что нечисть негодует и требует тебя вернуться… так это хорошо, но Король Карпатский должен нести свою службу подобающе. Им не нужен темный, не сумевший совладать со своими эмоциями, убивая единственного приближенного к себе.       — Ты не единственный, кто близок! — прорычал Влад, сдавливая локоть Ноэ, с вызовом глядя в его глаза. — У меня есть покровитель. Именно тот, кто превратил. Я сам пришел к нему с просьбой, поэтому пообещал ему все, — кость правой руки неприятно хрустнула, отчего Локид только скривился. Со стороны могло показаться, что ему неприятен звук, но никак не ощущения боли от схватки.       Несколько секунд размышлений и мысли беса завертелись, словно маленькие шестеренки в исправных часах. От осознания всей ситуации лицо Локида исказила гримаса злости, что и придало ему большей уверенности. Мужчина увел раненный локоть вправо, поворачиваясь в ту же сторону, но спиной к истинному лицу брюнета. Последний ослабил захват, а затем и вовсе полетел на каменный пол, перекинутый через бедро своего приятеля. Ноэ медленно опустился на колени и придавил грузное тело к полу.       — Что ты Ему пообещал? Конкретнее, Влад, — глаза вампира прояснились. В них наконец проглядывалась голубизна. Ноэ переживал, ведь приятель ранее никогда не заводил разговор о его же инициации, превращении. — Я тебя внимательно слушаю, — спокойно ответил Локид и оперся на холодную замковую стену.       — Не стоит мне помогать, — прошептал Влад, глядя на свою ладонь и прищуривая глаза от головной боли. Он несколько раз тряхнул головой, чтобы сбросить подобие наваждения.       — Влад, а теперь вспомни, что ты подвергаешь всех опасности и всякий раз, отказываясь рассказывать информацию или что-то в этом духе, может пострадать каждый из нашей компании, — Дракула хотел было вставить свою реплику, но Локид не позволил, — не перебивай и дай мне договорить, пожалуйста.       — Прошу, друг мой, — покорно ответил Влад, смирившись со своей участью.       — Раньше я не замечал… — сокрушенно прошептал Ноэ, — но ты становился жестоким и агрессивным лишь в своей истинной обличии. Когда ты становишься человеком, когда в твоих глазах появляется морской блеск, то ты искренне рад, что становишься человеком, что входишь в нашу жизнь совсем другим человеком.       — Я хотел бы, чтобы Лайя была в безопасности и не имела никакой связи с темными, чтобы ее свет не угас, как свет давно умершей Лале. Раз я не смог уберечь ее, то в память об этой светлой девочке, должен сохранить жизнь твоей возлюбленной, — брюнет приподнялся, принимая похожее положение сидя, как и его приближенный. Он похлопал Ноэ по плечу и улыбнулся уголками губ. — Я очень рад, что вы нашли друг друга.       — И я рад… Но сейчас, нужно знать, что ты пообещал Ему?       В зале воцарилась тишина. Лишь капли влаги падали на пол, давая понять, что подвал обладает характерной сыростью. Бес понимал, что его другу нужно время, поэтому не давил и постарался перевести дух.       — Он может сотворить со мной и моими же руками буквально все: от банальной шутки и ограбления до убийства, — Влад прижал холодные, уже человеческие, ладони к вискам и шумно вдохнул. — Моя тьма принадлежит ему, поскольку Он инициировал меня. Фактически, и моя душа в Его руках, ведь она и так захвачена непроглядной чернотой.       — Кто Он? — серьезно вопросил Ноэ.       — Карниван…

***

      — Карниван?! — друзья воскликнули стройным хором, стараясь унять свой интерес и переживания.       Стригой искривил выражение своего лица. Кажется, произнесенное довольно сильно ударило по ушам. Темный осмотрел компанию и произнес:       — Да, именно он, — Спирид взглянул на потолок.       — Тогда зачем ему воровать картины? — спросила Сандра, а Лайя лишь подсознательно покачала головой из стороны в сторону, словно не соглашаясь со словами подруги.       — Ну почему сразу воровать? — изумился темный, глядя на девушку. — Порядочным людям свойственно одалживать некоторые вещи, заимствовать, но никак не воровать.       Звенящая тишина, лишь несколько свечей продолжали делать свою работу и от натуги, освещать зал, начинали издавать характерное шипение. Свечи плакали воском, оставляя свои слезы на настенных канделябрах, осыпаясь на устланный камнем пол.       Лайя медленно перевела взор с кончиков пламени на изумруды глаз Спирида и прошептала, чтобы не разрушить мгновение своей догадки:       — Вы были тем, кто сегодня наведался и забрал картины, — девушка подошла ближе к столу и усадилась на стул напротив темного.       — Почему он? — спросил Лео, поворачивая голову к мисс Бернелл.       — Как думаешь, темные часто появляются в жизни обычных людей? Думаю, что нет, поэтому вот наш вор, — ее ухмылка казалась всем подобной животному оскалу.       Точно пантера, дикая кошка, Лайя наклонила голову вправо, разглядывая их вечернего гостя. Будь это мир животных, она бы без раздумий бросилась на своего собеседника, дабы разорвать его загадочную улыбку. Ей нужно поскорее узнать, какая опасность нависла над Владом и Ноэ.       — Не надо на меня так смотреть, — изумленно шептал Стригой, — такое чувство, что вы, юная леди, хотите сейчас же испить моей крови, — Лео закатил глаза. Да, упоминания о крови вызвали в нем приступ прошлых воспоминаний.       — Не питаюсь кровью, и вам не советую, — шипела девушка.       Спустя несколько секунд после легкого щелчка пальцами перед глазами всей компании предстали полотна, которые разместились на стене. За Лайей наблюдали несколько пар глаз: Хасан, Айше, Сафие… Все они приветливо улыбались, не сходя со своих мнимых постов на полотнах.       — Зачем они Карнивану? Какую ценность несут? — спросила Сандра, отпивая из стакана холодную воду.       — Здесь запечатаны темные. Сильные темные, которые помогут ему в борьбе, — сказал Спирид, глядя на изображение Хасана и потирая руки.       — Откуда вам известно, что именно Карниван тот, кто помог обратиться Владу? — молвил Лео после долгих минут молчания. Он внезапно поднялся и двинулся в сторону картин.       — Я был там. Я давний друг и помощник, ассистент Карнивана в подобных делах, — мисс Бернелл хмыкнула, складывая руки на груди и неожиданно расхохоталась.       Она выдвинула требование:       — Снимите полог со входа и будьте добры объяснить, почему мы должны вам верить? — девушка поднялась и гордо вздернула подбородок. — Карнивану нужны картины и они нашлись у вас, к тому же вы его друг и помощник. Несколькими минутами ранее вы только усугубили свое положение.       — К сожалению, Локид постарался на славу, когда в этот раз запечатывал проход. Хоть я и темный, но снять полог не могу. Ноэ хорошо сделал свою работу на сей раз. Конечно, я бы сделал также, будь внутри самое настоящее сокровище, — мужчина выразительно посмотрел на Лайю, оставляя на своих губах снисходительную улыбку. Он радовался? Да, именно радость в нем и клубилась. — Вы можете не доверять мне, но картины почему-то я принес к вам сразу же после того, как и отобрал их. Карниван не видел их, а если и увидел, то мы с вами не смогли бы поговорить, поскольку вы давно умерли бы.       — Угрожаете? — переспросила Сандра, вырастая стеной возле мужчины, готовясь в любой момент нанести удар.       — Нет, информирую, — спокойно сообщили друзьям.       — Почему вы помогаете нам, а не темному? — слова Лайи прозвучали довольно резко. — Кто он на самом деле?       Стригой молчал, словно пытался собрать пазл из череды некоторых событий. Он взвешивал, что стоит говорить, а что вовсе и не произносить, но все же решил, что молодым людям необходимо знать правду.       — К нему когда-то обратился юный Влад Бассараб. Единственной силой, которая им двигала была месть. Он хотел воевать, хотел отомстить своему крестному за всех: брата, отца, его дом, Валахию, — последние слова он прошептал с сожалением о случившемся. — После чего он действительно пошел отбирать свой дом у чужаков, как бы странно это не звучало. Пообещал Карнивалу, что тьма, которая находится в нем всегда будет служить великому темному и он сможет всегда попросить плату, ведь подобная помощь неизмерима, а цены ей нет.       Лайя тяжело вздохнула. Резная спинка стала многим жестче, а в голову полезли мысли и сожаления. Раздосадованно девушка мыслила: «Влад… Что же ты натворил? Неопытный был, не умел договариваться, а итогом тебе послужила беда».       — Когда Влад вошел в мир темных, его приняли хорошо. Он своими действиями и нововведениями смог добиться успеха. Стал Королем Карпат, — продолжил свой рассказ Стригой, — сбросив Карнивала. Точнее, не он сам это сделал, а негодующая его правлением нечисть. Она не видела больше в демоне своего предводителя, поэтому свергла последнего, радушно принимая нынешнего Господина. Сейчас Карнивал хочет вернуть свой статус.       — Хорошо, это мы уяснили, — ответила за всех кареглазая, уронив голову на сложенные лодочкой ладони, — но каким способом?       — Он хочет отменить запрет на посещение людей, то есть он разрешит питаться и делать с людьми все, что те захотят, — Спирид покрутил в руке еще один бокал и тихо выругался, но затем поклонился, горячо произнеся: — Простите, милые дамы, подобное в вашем присутствии — плохой тон, но ситуация меня вынуждает.       Девушки понимающе закивали головами. Они с радостью приняли бы участие в подобном действе и научили Стригоя ругаться по-настоящему, но времени не было.       — Люди в опасности, как и Влад, потому что он находится под влиянием Карнивана, но… — Лайя попыталась успокоить свой дрожащий голос, но все же не смогла взять себя в руки полностью, — почему Ноэ? Каким образом он относится к этому всему?       — Он Хранитель, мисс Бернелл. Вы уже успели ознакомиться с прекрасными возможностями молодого человека и его осведомленностью в ремесле иллюзий, — Стригой задумчиво поглаживал острый подбородок. — Он спрятал врата, ведущие в человеческий мир, очень хорошо. Только благодаря Локиду можно попасть к людям и получить то, чего так сильно жаждет нечисть.       Неловкая пауза, а затем Лайя твердо произнесла:       — Чем я могу помочь, чтобы спасти друзей? Карнивана погубит мой свет или это нужно сделать каким-то другим способом… — девушка продолжала рассуждать вголос, подкидывая идеи решения проблемы.       — Вам не стоит это делать. Влада спасет его истинный свет, — Спирид ухмыльнулся, но компания не поняла, что темный подразумевает под этими словами.       — У Влада есть уже свет, — пробормотал Лео, метаясь из стороны в сторону, он указал на Лайю. Стригой отрицательно вильнул рукой.       — У каждого темного есть свой свет. Светлая душа Лайи принадлежала господину Локиду еще с самого первого ее рождения. Владу она помогала присутствием лишь иногда, вот почему Карниван мог так запросто отобрать Влада и заставить его делать безумные вещи. Ему изредка бывает лучше, но вы его не чувствуете, ведь так? — вопрос не был странным для девушки, поскольку она действительно не знала, что происходит с брюнетом. Никогда. Лишь думала, что это их связь, только на самом деле правда нашлась и ситуация решилась.       — Почему тогда Ноэ не посетил еще в детстве и не наведывался в разные года моей жизни?       — Вас всегда тянуло друг к другу, но вы были слишком маленькой девочкой, а наш добропочтенный маг делал карьеру в мире темных. Ему не было дела до любви, как он всегда отзывался, — темный посмотрел за их спины и лишь улыбнулся, глядя на того, о ком они сейчас разговаривали. — Но ваша связь всегда была и все любовные неудачи, любовные интересы сводились к началу координатной прямой лишь потому, что стихии знали, когда вас нужно привести друг к другу, в какой именно момент. И когда вам было плохо, он чувствовал это и тоже грустил, но не знал, где искать, хотя пытался. Когда ему было радостно, то и вы отчего-то были счастливы, но не знали, почему накрывает подобными эмоциями.       Позади послышались такие знакомые шаги. Ноэ утопал в улыбке, глядя на то, как его принцесса внимательно слушает Стригоя, внимая каждому его слову. Она хотела знать больше и она узнала.       — У господина Влада есть своя светлая душа.       — Кто она? — спросил, ступивший на каменную кладку Ноэ своим слегка хриплым тоном. Его уставший голос заставил обернуться всех присутствующих, но Лайя облегченно выдохнула и, перекинув стул, побежала со всех ног к мужчине.       Девушка не удержалась и крепко обняла своего возлюбленного. Она приподнялась на носочках и принялась осыпать его лицо короткими поцелуями. Локид же в свою очередь крепче прижал ее к себе.       Все наблюдали за разворачивающейся картиной с долей умиления и счастья. Им нравилось видеть этих двоих вместе, ведь после стольких неудач, после стольких поисков, они наконец нашли друг друга.       — Валленс. Ты ее знаешь, она ранее работала с Владом и сегодня ночью женщина прилетает в Лэствилл, — произнес Спирид, учтиво кланяясь головой.       — Отлично, ее и встретим сегодня, — обратился Ноэ к другу Нолану.       Тот утвердительно кивнул, после чего Лайя позволила себе первой потянуться к губам мага, запечатляя на них страх за его жизнь и счастье от их встречи. Мягкие, манящие и такие нежные губы вовлекали в ласковый поцелуй. Они пытались раствориться друг в друге. Все, что им нужно было в эту секунду — остаться вдвоем.       Друзья понимающе посмотрели на пару, вздохнув, улыбнулись. Спирид Стригой заставил их выйти и поскорее, предусмотрительно проверив есть ли защита на входе. Ноэ снял последнюю как только появился в Черном замке.       Для чего Локид сделал это? Наверняка, чтобы темный и его компания могли поговорить спокойно, да и Лайя тогда бы не рвалась искать приключений. Она была в безопасности — это главное для него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.