ID работы: 10925182

Самое тёплое — гибнет в метели

Джен
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

роковой декабрь

Настройки текста
Декабрь — месяц для тех, у кого про любовь — вся жизнь. За край окровавленный жизни рукой замёрзшей держись. Тебя, поэта, ведёт за собой звезда. Ты за любовь — и стихи, и народ, и бой, А он за тобой не пойдёт, и умрёт не с тобой, И его от тебя оторвут ледяные года.

***

На тебя вся надежда, ты избран, ты лучший, диктатор. Веди нас на площадь восстанья, веди в декабрь. Тебя поддержит возлюбленный, не оступишься... За тобою — Россия, но вдруг с эполет русской крови капель. Новый царь выезжает на площадь, он напротив — глаза в глаза. На Сенатской — метель. Поражение. От любви и свободы отступишься.

***

Тринадцатый Апостол и мальчик из глубинки, Через всю жизнь пройдёте любви дорогой длинной. И в бой, и в огонь, и под пули, и в снег — сердцем вы друг за друга! Любовь ваша радостна, как весной певчих птиц перелёты. Всему есть цена, и вашему счастью — страны и народа свобода. Вы будете помнить о свете любви, поднимаясь к петле друг за другом...

***

Белые простыни, горькая пыль, Лёд Петербурга, южный ковыль, Сильнее любви для вас ничего быть не может. Борьба знаки расставит в любовном письме. Цель, не Любовь? Лёд не тает в огне. Выбор: любовь иль Россия, — для вас слишком сложен. Предательство будет, как будет война. В войне не надежда — жестокость сильна. Кто любовью не жертвует, будет в огне уничтожен...

***

И в каждом сердце святая схватка: Любовь и Цель. И неизвестна им развязка, метёт метель: Зима — совсем не любовь. Любовь их ведёт путеводной звездой, Она — жертва свободе и плата за бой. Декабрь — борьба-избавление от оков. 5 июня 2021
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.