ID работы: 10925187

Колыбельная острова Мэн

Слэш
R
Завершён
391
Размер:
85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 45 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Спустя пять минут бесполезного метания в воздухе вокруг замка, Драко признал, что просто не знает, куда лететь. Озеро находилось слишком далеко, чтобы заметить его в лесу с той высоты, на которой он сейчас находился, а взлетать выше самого высокого шпиля замка Малфой не рискнул бы из-за чертовой грозы. Под ним раскинулся маленький городишко с милыми домами с цветастыми крышами и каменными улочками, который выглядел бы очень даже приветливо, если бы не серый свет солнца и жуткая тишина, которую нарушали лишь неуклонно приближающиеся раскаты грома. Драко мысленно проклинал себя, Поттера и весь магический мир за все подряд, от своей собственной недалекости и до этой идиотской погоды. Было необыкновенно холодно для июня, дождь все никак не хотел начинаться, но тучи то и дело прорезали белесые вспышки молний. Малфой завис в воздухе, пытаясь заставить мозг соображать, но в голову ничего не лезло, да и сама эта идея «одолжить» у короля Ксенофилиуса Лавгуда метлу теперь казалась ему самой бредовой на свете. Драко сжал челюсти и сильно ударил себя по колену от переполняющей его досады. Он мог бы, конечно, облететь весь лес и в конце концов наткнуться на это гребанное озеро Ламар, но к тому времени, вероятнее всего, битва уже окончится, и Драко придется встретиться лицом к лицу либо с живыми Гарри с Сириусом и аврорами, либо... о другом варианте Малфой запретил себе думать. Драко развернулся к замку и медленно, будто все еще надеясь на чудо, полетел по направлению к открытому окну королевского кабинета. Оно светилось дружелюбным желтым светом, и Драко с грустью вспомнил о своей комнате в далеком замке Атланты. Погруженный в тяжелые мысли, Драко почти долетел до окна, но тут звенящую тишину нарушило какое-то щебетание прямо над левым ухом Малфоя. Драко резко отшатнулся и обернулся на звук, разворачивая метлу. Перед ним оказалась маленькая красная птичка, мельтешившая крылышками и будто прыгающая в воздухе вниз-вверх. Она что-то оживленно чирикала, то и дело показывая желтым клювиком и черной лапкой в лес. Стоило Драко увидеть ее голубые глаза, как он тут же узнал ее и невольно улыбнулся. - Ну здравствуй, - он поверить не мог, что отчаялся настолько, что разговаривает с птицей, которая всего несколько часов назад до смерти его испугала, но в данный момент это казалось чем-то вполне логичным. - Ты хочешь показать мне путь? Птичка уверенно закивала. У Драко глаза на лоб полезли. Он ошарашенно уставился на птицу и повторил вопрос: - Ты... ты хочешь показать мне путь к озеру Ламар? Птичка чирикнула и снова кивнула. Не сказать, чтобы Драко возражал, но у него были некоторые сомнения насчет того, насколько разумным будет с его стороны довериться птице. Тут в очередной раз грянул гром, и Драко невольно дернулся. - Ну ладно, тогда показывай, что-ли, - наконец решился он. Маленькая красная птичка что-то свистнула и шустро полетела по направлению к лесу, и Драко, стараясь закопать нарастающий страх как можно глубже, отправился за ней.

***

Гарри едва стоял на коленях, когда Лорд наконец опустил палочку с очередным Круциатусом. Он тяжело дышал, из носа капала кровь, сил почти не осталось. У него наглым образом отобрал палочку один из Пожирателей с помощью Экспелиармуса, так что перед Волан-де-Мортом он остался практически беззащитным, если не считать меча за пазухой, который был благополучно спрятан под подолом его кафтана, но использовать его Гарри не мог. Пока не мог. Еще не время. - Я повторяю, тупоголовый мальчишка, - шипящий и хриплый голос Реддла с явно различимой угрозой отскакивал от стволов деревьев. - Где Малфой младший? Гарри слабо ухмыльнулся. Империусом и Легилименс его приложить у них не получилось, недаром же Поттер - один из лучших учеников школы авроров. Его научили сопротивляться действию этих заклинаний. Но вот на Круциатус Волан-де-Морт не поскупился. - Не понимаю, о ком ты говоришь, - солгал Поттер, вскинув голову и дерзко уставившись в злые красные глаза. - Не понимаешь, значит, - прошипел Лорд. - Круцио! Тело Гарри пронзила резкая боль. Он едва удержал вскрик, прикусив нижнюю губу до крови, и упал на локти, стараясь не свалиться на спину ничком. Боль резко отступила, и Гарри судорожно вдохнул полной грудью, не в силах оторваться от земли и выпрямиться. Это был пятый по счету Круциатус, и Гарри смутно осознавал, что любой другой уже молил бы о пощаде или о смерти. Ни то, ни другое в планы Поттера не входило. Он услышал тихий смех Реддла, который заставил Гарри покрыться холодными мурашками. - Я бы мог сохранить тебе жизнь, - протянул Лорд. - Ты мог бы стать великим волшебником, присоединившись к рядам моих Пожирателей. Мы могли бы править целым миром, мой мальчик. Поттер не поднял головы. - Если ты присоединишься ко мне, - продолжил Лорд, и Гарри чувствовал его приближающиеся шаги, - твои близкие будут в безопасности. Их не настигнет смерть от наших рук. Вот и его ахиллесова пята. Гарри сжался, стараясь унять дрожь. Гарри почувствовал, как холодный ботинок коснулся его подбородка и вскинул его наверх, чтобы встретиться глазами с бледным змееподобным лицом и двумя кровавыми точками на нем. - Что ты скажешь? - точки злобно и испытующе сощурились. Гарри нечитаемым взглядом окинул страшное лицо. Это злобное создание смотрело на него с таким выражением, будто уже победило, и Гарри знал наверняка, что в словах Волан-де-Морта нет ни капельки правды. Гарри снова посмотрел на Реддла, нацепив на себя покорный и несчастный вид, наблюдая, как губы врага расплываются в кровожадной улыбке, а затем, сбросив с себя маску загнанного в угол ягненка, нахально и типично по-поттеровски ухмыльнулся: - Иди-ка ты к черту. На секунду лицо Лорда приобрело абсолютно каменное выражение, а затем он рассвирепел. Гарри с внутренним ликованием наблюдал за этой сценой, пока тяжелый ботинок не ударил его в грудь и он не повалился на спину, судорожно глотая воздух. Тяжесть тут же вернулась к нему на грудь, придавливая к земле и не давая нормально дышать, а сверху над ним нависло белое змеиное лицо со сверкающими гневом красными глазами на фоне темных туч. Гарри яростно вцепился руками в края обуви, стараясь поднять ботинок, и увидел, как Волан-де-Морт заносит над ним палочку. Последнее, о чем успел подумать Гарри, было то, что ему бы очень хотелось поцеловать Драко еще хоть раз. - ОСТОЛБЕНЕЙ! Лорд резко отступил, убрав ногу с Поттера, и Гарри подскочил с земли. Сириус, выставив перед собой палочку, стоял у берега озера, а рядом с ним - король Ксенофилиус Лавгуд и как минимум два десятка авроров. Волан-де-Морт, на которого заклинание Сириуса, казалось, не подействовало, и Пожиратели стояли в замешательстве, и Гарри, воспользовавшись этим, шепнул: «Акцио, палочка». В аврорской школе их научили заклинанию призыва предметов с помощью беспалочковой магии, поэтому палочка Гарри тут же выскочила из рукава одного из людей в черных мантиях и мгновенно оказалась в руке хозяина. Наконец Лорд опомнился. - Убить их! Убейте их всех! - взвыл он, а затем злобно прошипел так, чтобы услышали только его последователи: - Но мальчишку оставьте мне.

***

- Да чтоб тебя! Драко в который раз отчаянно ударил кулаком по волшебному щиту, купол которого окружал замок и не давал ему покинуть пределы Лорайна, и про который Драко, естественно, совсем позабыл, когда вырывался на метле из окна кабинета короля Лавгуда. По мерцающей голубоватой поверхности от ударов Малфоя лишь расходились слабенькие волны. Маленькая птичка терпеливо наблюдала за его попытками на другой стороне щита, который ко всему прочему был зачарован так, чтобы животные и птицы спокойно пересекали его, но люди — ни-ни. Драко впервые в жизни пожалел, что он человек. - И какого дьявола мне теперь делать?! - спросил он у птицы, которая свистнула что-то успокаивающее. Драко выдохнул и безнадежно опустил голову. Ему отсюда не выбраться. Он не сможет помочь Гарри. Он заперт тут, как в клетке без выхода. Однако малфоевское упрямство никто не отменял. - Если я захочу вылететь отсюда, - с нарастающим гневом процедил сквозь зубы Драко, отчеканивая каждое слово, - то я, черт побери, выйду, и никакой идиотский щит меня не остановит! Он еще раз сильно ударил по голубоватой переливающейся поверхности. Вдруг щит под его кулаком засветился ярко-желтым и нагрелся, так что Драко, тихо ойкнув, пришлось одернуть руку. Желтый свет начал расползаться по поверхности щита, как лесной пожар, до тех пор, пока не образовал идеальный круг, по размеру как раз такой, чтобы Малфой смог вылететь через него. Драко ошарашенно уставился на свое творение. - Мерлин меня задери. Как он вообще умудрился... Птичка настойчиво зачирикала, выдернув Драко из ступора. Он встряхнул головой и, крепче вцепившись в метлу, рванул вперед через отверстие в щите, не сдерживая веселой улыбки. Сияющие ярко-желтым границы круга стали постепенно сужаться, пока наконец не сомкнулись вместе, отрезав юному магу путь назад.

***

Маленькая спутница Малфоя улетела прочь, стоило только ему соскочить с метлы и встать на знакомую лесную землю. Драко притаился за одним из стволов дерева, вслушиваясь в звуки битвы и стараясь выровнять дыхание. Перед ним раскинулось озеро Ламар, и Драко понял, что стоит сейчас на том самом месте, где они с Гарри попрощались. Дождь наконец начался. Малфой опер метлу о ствол, нервно сжал палочку и с опаской выглянул из-за дерева. На маленькой лужайке происходило настоящее побоище: авроры, которые были ближе к Драко, атаковали Пожирателей, некоторые прятались за стволами и кидались заклинаниями оттуда, а некоторые — те, что поумнее и храбрее, очевидно — возводили волшебные щиты и оставались на открытом пространстве, как, например, Сириус. Авроры превосходно справлялись, и сейчас пятнадцать человек в серых мантиях сражались против всего пяти в черных, и как минимум двадцать человек мертво лежали на лесной земле. Драко немного успокоился, увидев Блэка в целости и сохранности, но тут же принялся высматривать лохматую макушку Гарри в пелене дождя. Поттера нигде не было видно. Палочка в руке Драко задрожала. Он с ожесточенным рвением принялся снова вглядываться в лес, стараясь найти хоть малейший намек на присутствие Гарри, однако того словно след простыл. Драко, дрожа, опустил глаза на землю, где лежали мертвые тела, молясь, чтобы Поттера среди них не оказалось. Вдруг из леса выпрыгнуло бело-бордовое пятно и кинулось в центр лужайки. Малфой облегченно-радостно выдохнул, узнав несущегося со всех ног Гарри. Он выглядел изможденным, ноги его еле слушались, но он был жив, жив! Тут, как по команде, лес осветила молния, грянул гром, и от гигантского дерева в стороне, откуда только что бежал Поттер, отделился черный зловещий силуэт. Драко увидел два ярко-красных глаза, сияющих, как фонари, на бледном змеином лице. Его пробрала крупная дрожь, а сердце сковал животный страх. Он резко спрятался за дерево, стараясь ничем не выдать своего присутствия, и сильнее сжал палочку. Убрав уже намокшие волосы с лица, Драко снова обернулся. Гарри неподвижно стоял лицом к Лорду, который неумолимо приближался к нему. «Что он творит?!» - Драко, позабыв о всякой осторожности, высунулся из-за ствола дерева, то и дело протирая глаза, в которых стояли дождевые капли. - В последний раз спрашиваю, мальчишка, - голос Волан-де-Морта, даже еле слышный, неприятно царапал уши Драко, сочась неподдельной яростью. - Где Малфой младший? Драко перестал дышать. Ему же не показалось?... - В последний раз отвечаю, - в голосе Гарри слышалась ненависть и неимоверная усталость. - Я не знаю. Лицо Лорда исказилось в жуткой гримасе. - Флиппендо!* Гарри повалился на мокрую землю с глухим звуком. Драко с замиранием сердца увидел кровавые полоски под его носом, темный синяк на подбородке и кровоточащую царапину на правой стороне лба, кровь которой смешивалась с каплями дождя. Дыхание Поттера сбилось, и он безвольно распластался на земле. Драко в панике оглядывал лужайку. Сириус ожесточенно бился с одним из четырех до сих пор оставшихся в живых пожирателей, как и Ксенофилиус Лавгуд и другие авроры. Лорда и Гарри никто не замечал. - Ты мог бы стать моим лучшим учеником, Гарри Поттер, - с поддельной досадой сказал Волан-де-Морт, любовно оглаживая свою палочку и глядя на опешившего Гарри, который не мог понять, откуда Лорд знает его имя. - Если бы не был таким же упрямым, как твои родители. Драко беспомощно застыл на месте, стараясь уловить смысл только что прозвучавших слов. Гарри лежал на земле, растерянно глядя на Реддла, а затем в его глазах промелькнула искорка понимания, которую тут же погасила темная, злая ярость. - Это был ты, - прошипел сквозь зубы Гарри, стараясь подняться, но его тело ломило и болело, а земля была скользкой, поэтому он лишь беспомощно поскальзывался, стараясь отползти назад. - Да, Гарри, - бледные губы Волан-де-Морта растянулись в самодовольной улыбке. - Это я убил твоих родителей. Стоило Драко услышать это и увидеть беспомощный гнев и боль в глазах Гарри, как он тут же сорвался с места. Словно в замедленной съемке Лорд поднял палочку над головой, и Гарри обреченно закрыл глаза. - Авада... - Иммобилюс!* Парализующее заклинание Драко попало в руку Волан-де-Морта. Но вместо того, чтобы застыть на месте, он медленно повернулся к незваному разрушителю собственных планов с плохо скрываемым раздражением. Заклятие на Волан-де-Морта не подействовало. Драко, собрав всю свою храбрость в кулак, встретил взгляд красных глаз, запрещая себе смотреть на лежащего сбоку Гарри. Стоило только Лорду взглянуть на Драко, как выражение его змеиного лица тут же изменилось и приобрело какой-то безумный оттенок. Волан-де-Морт полностью развернулся к нему. - Юный Малфой, - хрипло начал он, и у Драко пробежали неприятные крупные мурашки. Успокаивало лишь то, что Реддл перестал обращать внимание на Гарри. - Будущий наследник престола Атланты. Лорд стоял в метрах десяти от него и не двигался, но Драко казалось, что тысячи невидимых рук тянутся к нему, стараясь схватит, завязать путами, забрать волю и остатки смелости. - Тебе никогда не казалось, Драко, - протянул Реддл, произнося имя так, будто знал Малфоя с рождения. - Что ты достоин большего? Больше, чем одного-единственного королевства? Хотелось бы править, скажем, целым миром? Драко недоверчиво покосился на Лорда. Его никогда не привлекала перспектива властвовать даже над собственным королевством, чего уж говорить о целом мире. Если Реддл хотел каким-то образом заманить Малфоя на свою сторону, то избрал неверную стратегию. Приняв взгляд Драко за молчаливое согласие, Волан-де-Морт продолжил: - Я мог бы это устроить. Драко понял, что в лесу стало совсем тихо. Даже дождь прекратил идти. - Я мог бы обучить тебя сильнейшей магии, - Реддл приподнял руки ладонями вверх. - Ты бы стал величайшим правителем всего магического мира. Тебя бы любили и боялись, ты был бы самым могущественным волшебником всех времен! Однако, - Лорд пронизывал его взглядом. - Мне нужно кое-что взамен. - И что же это? - Драко изобразил хладнокровный интерес. Нужно было потянуть время. Реддл ухмыльнулся, явно считая, что уже победил. - Всего лишь капелька твоей крови, мой мальчик, - он сказал это так, будто кровь Малфоя была какой-нибудь безделушкой. - Всего лишь капля твоей крови, Драко, и мир станет твоим. Малфоя как молнией ударило. Ему ли не знать, как может использоваться одна-единственная капля крови в темномагических зельях? Сколько вреда она может причинить? - Ну, - Волан-де-Морт начинал терять терпение. - Что ты скажешь? И тут Драко, стараясь, чтобы его голос не дрожал, и собрав последнюю дерзость и храбрость, ответил: - Понятия не имею, зачем тебе понадобилась моя кровь, но ты ее не получишь. Лорд замер и сощурил глаза. Он злобно хмыкнул и отступил на шаг, не отводя взгляда от Малфоя, и Драко снова почувствовал, как тысячи невидимых рук пытаются добраться до его сознания, завладеть его мечтами и переживаниями, чтобы использовать их против него. Драко с легкостью отгораживал свой разум от любого вторжения (спасибо ежедневным занятиям с учителями), но он вообще не представлял, что делать дальше. Краем глаза Драко видел, как Сириус, Ксенофилиус и авроры в серых мантиях неподвижно наблюдают за сим действом, боясь издать лишний звук или пошевелиться. Значит, Пожиратели были повержены. Шестеренки в голове Драко с невероятной быстротой закрутились, стараясь придумать хоть какой-нибудь план избавления от Волан-де-Морта, на которого, вероятно, никакие заклинания не действуют, как вдруг Гарри, который все еще лежал на земле, не в силах пошевелиться, с болезненным шипением схватился за раненый лоб. Малфой вздрогнул и перевел испуганный взгляд на Поттера, который, плотно сжав челюсти, обреченно смотрел на него в ответ. И только несколько секунд спустя Драко понял, какую роковую ошибку совершил. Лорд наблюдал за этой сценой с дьявольским огоньком в глазах, даже не пытаясь скрыть свое торжество. - Значит, вы с Поттером знакомы, не так ли? - шипя, протянул Реддл, переводя взгляд с Драко на Гарри. Лорд двинулся в сторону Поттера. Гарри в очередной раз попытался подняться, но он настолько ослаб, что тут же вернулся в исходное положение, тихо застонав. «Нет, нет, нет!» - Драко захлестнул такой сильный страх, что палочка в руке снова задрожала. Видимо, все его эмоции сполна отразились на его побледневшем лице, потому что Волан-де-Морт довольно рассмеялся. - Кажется, - мановением руки Лорд поднял сопротивляющегося Гарри в воздух, заставляя того неподвижно зависнуть над землей, - Он даже дорог тебе. Сердце Драко колотилось настолько быстро, что каждый стук болезненно отдавался в грудной клетке. - Отпусти его, - сказал Драко как можно тверже. Лорд перевел взгляд красных глаз с Гарри на Малфоя. - О, я отпущу, - с фальшивой невинностью в голосе проговорил он, направляя палочку в шею Поттера и подходя к нему почти вплотную. - Но у всего есть цена, юный Малфой. - Что тебе нужно? - Драко очень старался не смотреть на повисшего в воздухе Гарри и даже удивился, что его голос по-прежнему звучит ровно, хотя в глазах почти стояли слезы. - Твоя кровь, Драко, - Реддл откровенно наслаждался ситуацией. - Всего лишь одна капля, и я его не трону. Малфой не верил Лорду ни капельки, но в его сердце поселился слабый огонек надежды. Если у него есть даже самый маленький шанс спасти Гарри, он им воспользуется. Драко не сдержался и перевел взгляд на Гарри. Тот умоляюще смотрел на него и одними губами шептал: «Нет». Но Драко его не послушал. Он провел палочкой поперек ладони, прошептав секущее заклинание. Из раны тут же начала сочиться алая кровь. Драко еле сдержался, чтобы не зашипеть. - Драко, нет! - хриплый голос Гарри прорезал гробовую тишину. - Молчи! - процедил Лорд, завороженно глядя на руку Драко. К Драко по воздуху подлетела маленькая колба, и он, стараясь не дрожать, поднес руку к отверстию и повернул ладонь так, чтобы кровь крупными каплями сбегала вниз. На дно колбы упала одна алая капля. Драко убрал руку и обреченно смотрел, как стеклянная пробирка возвращается в белые руки Лорда с черными ногтями. Подняв ее на уровень глаз, Волан-де-Морт слегка наклонил ее, наблюдая, как алая жидкость оставляет на стенках пробирки такой же алый отпечаток. - Знаешь, Драко... - Лорд кровожадно улыбнулся и наконец поднял свои безумные глаза на него, и Драко понял, что все было напрасно. - Я тебе солгал. - НЕТ! - Драко казалось, что земля уходит из-под ног. Волан-де-Морт резко развернулся к Гарри. Дальше все произошло слишком быстро: Драко метнулся вперед, Лорд занес палочку над Поттером, а у Гарри в руках блеснуло что-то металлическое и затем тут же скрылось в подоле черной мантии Реддла. Драко резко затормозил, не веря своим глазам. Из спины Волан-де-Морта показалось лезвие меча, окропленного черной кровью. Гарри выпустил резную рукоять, обрамленную красными камнями, и повалился на спину, тяжело дыша. Из груди Лорда вырвался последний сиплый вздох, и глаза, до этого ярко сияющие кроваво-красным, потемнели. Пробирка вывалилась из его костлявых пальцев и упала на землю с глухим звуком, а кожа Волан-де-Морта начала тлеть, как старый пергамент над углями, превращаясь в пепел, рассеиваясь по слабому ветерку и делая его, Темного Лорда, Волан-де-Морта, Тома Реддла лишь плохим воспоминанием. Все, кто остался в живых, смотрели на угасание волшебника, пока он полностью не исчез, и пока меч не повалился на землю. Война закончилась. Драко выдохнул и снова вдохнул, будто впервые чувствуя запах леса, и тут же нашел глазами Гарри, стоящего в нескольких метрах от него. У ног Поттера лежал окровавленный меч, а сам Гарри тяжело дышал, смотря на Драко в ответ. Счастливая улыбка озарила лицо Малфоя, и он уже готов был кинуться в объятия, как вдруг с коротким вдохом Гарри упал на колени. Сердце Драко пропустило удар. - Гарри! Сириус кинулся к нему, а Поттер опустил затуманенный взгляд. Вены на руках Гарри окрасились в черный, и грязная кровь поползла вверх, достигая его шеи и щек. Он задыхался. Драко сорвался с места. Он не замечал ни Блэка, который раздавал указания аврорам и пытался привести в себя Гарри, ни короля Ксенофилиуса, готовящего портал, ни суеты, ни леса вокруг, ничего. Он видел только Гарри, его дорогого Гарри, прекрасные зеленые глаза которого сейчас заволакивала черная дымка. Драко понятия не имел, что происходит и что он делает, но, как только Малфой оказался на коленях рядом с Поттером, он обхватил ладонями лицо задыхающегося Гарри и зашептал: - Гарри, хороший мой, пожалуйста, посмотри на меня... Зеленые глаза, которые уже наполовину залились черным, медленно поднялись и встретились с серыми. - Хорошо, вот так, умница, - Драко шептал, поглаживая большими пальцами щеки с черными капиллярами и стараясь унять дрожь. - Смотри на меня, только на меня, ладно, Гарри? Гарри тяжело дышал, не отрывая глаз от лица Драко. Он медленно поднял руки и обвил ими запястья Малфоя, хватаясь за них, как за спасительный плот. Драко почувствовал такой прилив нежности, смешанной со страхом и отчаянием, и такую сильную любовь, что на его глаза выступили слезы. В этот самый момент под его ладонями слабо замерцал желтый свет. С каждой секундой он светил все ярче и ярче, отдавая приятным теплом, согревая, успокаивая. Драко чувствовал легкое покалывание в пальцах и слышал только биение своего сердца. Он закрыл глаза, полностью сосредотачиваясь на ощущениях, и вдруг услышал быстрый стук сердца Гарри, как если бы внутри Драко было не одно, а два сердца, которые бились каждое в собственном ритме. Постепенно стук сердца Поттера стал замедляться, пока не забился в такт с сердцем Драко, гулко отдаваясь в ушах у последнего. Дыхание Гарри начало выравниваться. Он вдыхал все медленнее и глубже, пока наконец не сделал один глубокий, спокойный вдох. Черное проклятие отступало, рассеиваясь так же быстро, как пришло. Зеленые глаза снова стали ясными и чистыми, и они смотрели на Драко с неприкрытой нежностью. - Что это было? Как ты это сделал? - хрипло выдохнул Гарри, наклоняясь ближе к Малфою, так и не отпуская его запястий. - Я не знаю, - так же хрипло выдохнул Драко. Он вдруг почувствовал ужасную усталость, и Гарри, казалось, тоже. Глаза как-то сами закрывались, голова отключалась. Тихо сказав Сириусу, который оторопело сидел рядом и стал свидетелем чудного исцеления, что с ними все хорошо, Гарри устало лег прямо на землю и, ни капли не смущаясь, притянул Драко к себе в объятия. Секунду спустя они уже отключились. Сириус с нарастающим трепетом смотрел на двух юных волшебников, которые сплелись друг с другом калачиком и мирно сопели. - Сириус, - король Лавгуд подошел со спины и положил руку ему на плечо. - Портал готов. Блэк кивнул, и Ксенофилиус перевел взгляд на Гарри и Драко. Не сдержав смешка, он отметил: - Он-таки выбрался из замка. - Еще бы, - усмехнулся Сириус, вставая с колен. - Надо бы рассказать ему, что к чему, - Лавгуд кивнул на Драко. - Расскажем, - кивнул Блэк, осторожно леветируя мальчиков ближе к порталу. - Но потом. Сейчас им обоим нужно выспаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.