ID работы: 10925283

Кровавые маки

Фемслэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ты сказала Темнохвосту, что мы пойдём оттачивать боевые навыки. Он, конечно, поверил тебе, ведь ты всегда была передана ему. По крайней мере, он так думал. Ты уже давно не доверяешь этому чёрно-белому тирану. С тех самых пор, как он убил Дождя. А после изгнания Речного племени из собственного лагеря, твоя ненависть к нему выросла. Меня всегда поражало, как ты умело носишь эту маску преданной Семье воительницы. Но стоит кому-то из приспешников Темнохвоста повернуться к тебе спиной, ты менялась в лице и сверлила их презрительным взглядом. Сейчас мы стоим в поле, усеянном алыми пышными маками, вдыхая их приятный запах. Тебе очень нравятся эти цветы. Впервые ты увидела их, когда помогала Ольхолапу собирать маковые семена для его племени. Ты так сдружилась с этим маленьким Грозовым целителем, что позволила им с Мотылинкой забрать целебные травы Речного племени в тайне от Темнохвоста. Он пока ничего не знает, и лучше бы не узнал никогда. - Ольхолап ведь рассказал тебе их с Мотылинкой план? - спросила ты, глядя на меня серьёзным, но в то же время нежным взглядом. Этот план был гениален и прост. Мне нужно было лишь подсыпать маковые семена в кучу с добычей, чтобы ослабить Темнохвоста и его бродяг. - Да, - голос предательски задрожал от осознания того, что их задумка может с треском провалиться. И тогда этот тиран убьёт и тебя, и меня, и его уже никто не остановит. - Не волнуйся. Пока я жива, никто не посмеет причинить тебе вред. Ни Темнохвост, ни Гладкоусая, ни кто-либо ещё! - огонёк надежды на хороший финал горел в твоих зелёных глазах. - Я обещаю. - Лучше пообещай, что всегда будешь со мной. - Хорошо! Когда мы выиграем, я швырну сердце этого мышеголового болвана к твоим лапкам, если оно у него конечно есть! На этих словах я просто не смогла сдержать смех. Тревога ушла на второй план. А в животе запорхали бабочки. Ты лучезарно улыбнулась, и я буквально ослепла от твоей улыбки. Она не была саркастической или злобной. Она была яркой, как летний солнечный день. Когда я в последний раз видела тебя такой? А видела ли вообще? - Или мне лучше скормить его остатки воронам? - ты залилась смехом. Таким искренним и звонким. - Ты так уверена в победе, - твоя самоуверенность заставляет слабо улыбнуться. - Ещё бы! Мы несомненно прогоним Темнохвоста и бродяг, освободим наш лес и вернёмся в племя Теней! Ты резко повернула голову влево и уставилась на что-то, но я никак не могла понять на что именно. - Смотри, это же шмель! - указываешь лапой на пролетающее мимо насекомое и воодушевлённо смотришь на меня. - Он так похож на тебя! Такой же безобидный и мягкий! - П-правда? - я чувствую, как горят от смущения мои щёки. - А с чем у тебя ассоциируюсь я? - твой вопрос ненадолго загнал меня в тупик. - Ну, помимо маков, - начала я, - с сосной, которая растёт на территории племени Теней. Ты вроде колючая, как хвоя на её ветках, но если к тебе относиться хорошо, то не поранишься. - Какая ты забавная, Фиалочка, - с улыбкой произносишь ты. Уже тогда я хотела сказать, какие чувства испытываю к тебе. Чувства, которые я скрывала с самого нашего знакомства. И всё таки решила отложить своё признание до окончательной победы над бродягами. Но мы обе не подозревали, что финал будет несколько другим.

***

Я помню твоё тело, лежащее на берегу того злосчастного озера. Свет в твоих прекрасных глазах потух. Они были пусты. А на земле были багровые пятна крови. Я сразу вспомнила о маках. Об их семенах и о твоём обещании, которое ты не смогла сдержать. А я так и не успела сказать тебе, как сильно люблю тебя. Ты смогла сделать то, что не смогла сделать для меня родная сестра. Ты одна заменила мне целую семью. Стала большим, чем просто лучшая подруга. Я всегда буду помнить о тебе, Иглохвостая. О сосне на территории нашего племени и о маках, цвета твоей крови.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.