ID работы: 10925313

Спаситель.

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Не переживай...скоро мы выберемся отсюда...и тогда...» Шептала на ухо Птица, обнимая своими черными когтями, похожими больше на лапы и тихо шелестел своими крыльями сзади Сергея, намекая на то, что хочет улететь, и это скоро произойдет. Сережа же ничего не мог сделать, он просто сидел и тихо плакал, связанный в смирительной рубашке. И не верил своим глазам, ушам, сознанию. Этого не может быть, не может он сидеть здесь, в психиатрической больнице. Да ещё и в остром отделении. С ним же все было хорошо, он не сумасшедший, они что-то напутали. НЕ СУМАСШЕДШИЙ! От страха он пытался зажмуриться и бормотал, буквально молил о том, чтобы это все было сном. Просто кошмарным, затянувшимся сном. Успокаивал себя, что вот, сейчас он проснется и снова будет у себя в офисе, за документами. Но чуда не произошло.Тот все так же сидел у себя в одиночной палате острого отделения, ощущая на себе прикосновения старого друга. Хотя Птица был ему совсем не друг. Из-за него у Сергея были одни проблемы. Вселялся в него, разрушал все то, что создавалось десятилетиями и уходил себе глубоко-глубоко в сознание Серёжи. А Серёже все это разгребать, хотя он даже толком не помнит ничего того, что натврила его темная сторона личности. Он был как луна. Со светлой и темной стороной. И он всю жизнь борется со второй частью. Но безуспешно. *** Проходили дни, недели, может годы. Разумовский уже потерял счёт времени. Его день состоял из принятия веществ, делающий из тебя овоща, наблюдение за тем, как санитары мучают твоих "сокамерников" и выслушиваний оскорблений или обещания фееричного побега из психушки от Птицы. Сначала его это все очень пугало, расстраивало, удручало. Но затем...он смирился. Смирился с тем, что скорее всего он тут проведёт остаток жизни. И больше никогда не сможет сам открыть окно, сам подышать свежим воздухом, а не по строго отведенным часам, самостоятельно пойти куда угодно и полюбоваться Петербургом...не сможет просто...сам жить...как обычный человек. Именно жить, а не существовать. *** В очередной раз, когда его заковали в смирительную рубашку после весьма неприятных процедур, нарушающие всякую конституцию РФ, он поникшими глазами, с огромными черными мешками под ними, тусклыми волосами и бледной кожей смотрел на лучи солнца, просачиващиеся сквозь решетки окон. Такое тёплый, нежный, радостный лучик ласково грел его участок кожи на лице. Он смотрел на него до тех пор, пока глаз не начал сильно печь и постепенно не начал становится слепым. Только тогда он отвёл взгляд на пол чтобы немного оклематься и выстроить зрение на место. Пока тот смотрел в холодный пол серого цвета он призадумался чем бы ему еще заняться пока Птица не пришел. Помедитировать? Поспать? Попалить в потолок? Но тут покой Серёжи прервали резко открытой дверью. — Разумовский? Тот повернул голову отозвавшись. — Вас забирают под опеку. Опеку??? Какую к черту опеку??? Кто посмел??? Олег??? Он жив??? Или кто??? КТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК?????? В палату зашёл...Игорь? Он мой опекун? — Я так понимаю, вы с ним уже знакомы? — Спросила медсестра. — Да, конечно, я же...его лично поймал...— Ответил Игорь. Сергей смотрел на Игоря в первые живыми глазами. Он знал это. В нем впервые заиграли краски жизни. Сережа готов был расплакаться от того, что у него появился шанс сбежать из этого проклятого места, задышать свежим воздухом на улице и ощутить дождь на себе всей нескованной кожей и телом. Ещё и душой. Он будет свободен, легально свободен. Ещё немного поговорив с медработниками и расписавшись на документах он заверил, что его можно освободить от оков медицины. Переодевшись в наконец обычную одежду, который Игорь припас с собой он встретился с ним лицом к лицу. Майор полиции лишь показал жестом, что все эмоции позже, сначала надо выйти отсюда. И взяв Сергея за руку парочка пошла скорее к выходу. Тот шел как можно тише и спокойнее, и в то же время старался идти быстрее, чтобы не отставать за Игорем. Не отставать за новой жизнью. *** Наконец мы стояли у выхода из этого ужаса. Тут Игорь вдруг остановился. Забыл что? А вдруг передумал? Сергей с ума во второй раз здесь сойдет. — После тебя, Серёж. Открывай двери. Аа, хочет чтобы он почувствовал эйфорию свободы. Мило с его стороны. И вот, Сережа взявшись за ручку двери, глубоко вздохнул и...вышел на улицу. Впервые за все это время сам. САМ!!! Он смотрел на солнце полностью, а не на жалкий лучик. Видел, как мимо пролетают птицы, видел свое отражение в луже от дождя. Воздух наконец свеж, чист, не пахнет противными лекарствами. Свобода... — Мне тут предоставили целый список лекарств, но только у меня на все это денег нет. Из твоих возьмем? Ну что осталось? Сергей недолго думая улыбнулся и ответил: — Конечно, по-другому никак. — Я чтобы тебя забрать даже ремонт дома сделал. Он теперь не разваливается, а очень даже пригоден для проживания. — Это очень хорошо. Скажи...какой сегодня день? — 23 сентября, среда. — Спасибо...огромное тебе спасибо, Игорь! Тот не сдержав эмоции прыгнул майору на шею и стал плакать на его плече. — Ну ну, Серёж, успокойся. Все хорошо. Ты уже не там, ты тут, со мной. Все хорошо, ты в безопасности. Сережа не мог поверить своему счастью. Да, его так же будут пичкать таблетками, но зато...более-менее родной человек. — Пойдем скорее в новую квартиру. — Это естественно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.