ID работы: 10925451

Приключения старого робота

Джен
NC-17
Заморожен
354
автор
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 244 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Джетфаер\??? * Знаете что я вам скажу? Жизнь все-таки несправедливая штука, и иногда она может преподнести такие подарки что ты ненароком тысячу раз пожалеешь о том что появился на этот белый свет. Я убедился в этом на собственной шкуре. Что же позвольте представиться, меня зовут… Джетфаер. Да, да, вы не ослышались именно Джетфаер. И да я тот самый старый десептикон из фильма «Трансформеры Месть Падших» И как вы наверное уже поняли, а кто не понял сейчас поймет, я не всегда был огромным старым роботом с ржавчиной и зудом в заднице, который при этом страдает радикулитом. Когда-то, точнее совсем недавно, буквально часа 2 назад, я был обычным 28 летним парнем который жил себе и не тужил. О себе я особо рассказывать не буду, ибо во первых это вам в общем-то и не нужно знать, во вторых в моей жизни не было ничего такого невероятного. Я был обычным парнем, закончил школу, потом университет, нашел работу, пил пиво с друзьями, смотрел фильмы, аниме, играл в видео игры, читал иногда в свободное время фанфики, строил отношения со своей девушкой и как я думал будущей женой. В общем жил обычной жизнью. Ну и в третьих вся моя прошлая жизнь теперь уже не так уж и важна. Ведь теперь я не молодой парень, а старый огромный робот. Так что особо я и сам не хочу вспоминать про свою прошлую жизнь. Её ведь уже не вернуть, так какой-толк её вспоминать? От этого только больнее на душе становиться. Так что пусть мое имя и мое прошлое останется в прошлом. А мне придётся жить… Вот с этим. Я осмотрел свое механическое тело и посмотрел на свою трость, которая на самом деле являлась одноручной секирой. Да уж, повезло так повезло. Я тяжело с кряхтением как старый дед… Хотя почему как старый дед? Я и есть старый дед, только железный. В общем усевшись на землю я осмотрелся. Находился я на небольшой поляне где-то в чаще леса. Судя по деревьям я сейчас был где-то в Европе, вроде бы. Точно своего места расположения я вам не скажу, ибо у меня нет доступа к спутникам. А по фауне понять где я нахожусь я могу только примерно. Но я точно могу сказать что я не в Америке. Вот же беда на мою голову. Знаете, если честно я никогда не хотел стать попаднцем как в тех фанфиках что я читал. Меня моя тихая жизнь полностью устраивала. Поэтому когда со мной произошло вот это вот, то я был наверное больше зол чем удивлен. Я читал не мало фанфиков о том как люди попадали в тех или иных персонажей. Да и аниме на тему поподанцев было не так уж и мало. Правда в аниме чаще всего попаданцами становились школьники… При чем в основном японские… И чаще всего это были какие-нибудь зашуганные миром задроты, которые не то что в морду дать обидчику не могут они даже сказать что-то в свою защиту боятся. Но попав в другой мир эти вот задроты вдруг как по мановению волшебной палочки Гарри Поттера резко меняются. Они сражаются за добро и справедливость, побеждают мощных владык тьмы своими сверх силами и пафосом, и вокруг них всегда крутится море красавиц на любой цвет и вкус. И среди этих красавиц всегда должна быть сисястая красотка, куда же без неё. И все эти дамочки после вида пафоса и силы задрота попадунца, безоговорочно по уши влюбляются в него и создают гарем. Честно говоря такие аниме меня до жути смешат, и я больше ржу с того что там происходит при этом совсем не сопереживая главным героям. Почему они меня смешат? Ну так все просто. Вот вы представьте себе, что по настоящему какой-нибудь задрот, который выглядит так что его соплей пришибить можно вдруг резко попадает в другой мир, в другое тело. Вы думаете что он вот так сразу пух и изменится? Чушь полнейшая как по мне. Человек который всю жизнь провел в одиночестве ни с кем не общаясь и боясь дать сдачи, попав в другой мир будет паниковать как бешенный. И вряд ли он сможет вот так вот сразу понять, что он не слаб и ринуться в бой с силами зла. Для этого ему должно понадобиться как минимум пару лет. Хотя я уверен что не смотря на это он просто не проживет столько. Помрет случайно, это как пить дать. Нет конечно есть исключения. Допустим аниме «Повелитель», но там всю ключевую роль играет то что гг попал туда со своей гильдией и ресурсами. Да и к тому же опять же его поведение совсем не похоже на поведение того кем он является. В жизни он офисный клерк задрот. А в аниме его выставляют совсем по-другому. Думаю если бы он имел свой нормальный характер не подкрученный авторами, и не имел бы с собой гробницу, он бы долго не выдержал. Вы скажите но он же гильдмастер и очень опытный игрок. И вот тут ключевое слово является игрок. Тот мир в котором он оказался это не игра а натуральный мир. Но обычно на это сильно внимание не обращают так что пожалуй и мы не будем зацикливаться на этом. Но вернемся к теме поподанцев. Как обычно происходит такое вот попадание? Обычно это происходит после встречи с грузовиком или нахождением портала, или еще какой-нибудь не обычной ситуации. Мое же попадание среди всех выделяется тем что я просто лег спать а проснулся уже таким. Честно говоря по началу я думал что это сон. Но после целого часа возни, неприятных ощущений в спине и зуде в заднице, я понял что это не хрена не сон. Мдааа, мне повезло как никому другому. Я блин всю жизнь мечтал стать старым как говно мамонта трансформером. И кому же я должен сказать спасибо за это то? Клянусь богом что если я встречу того кто меня засунул в эту тушку, то я его своей секирой на чими-чанги порублю, и скормлю их шакалам в глубинке Африки. Но как бы там не было делать нечего, и теперь мне придётся жить как есть. И вот тут начинается кое-что интересное. Как вы понимаете вся память и боевой опыт Джетфаера так же перешли мне вместе с телом. И как я помню, воспоминания прошлого Джетфаера заканчиваются на том что он погрузился в сон в авиационном музее в Америке. Если я правильно помню, то я трансформируюсь в сверхзвуковой стратегический разведывательный самолёт SR-71, вроде бы. Извините я не знаток вооружения и всего такого. Ну так вот, все воспоминания обрываются на том как он погрузился в сон в музее. И как я знаю проснуться я должен был по всем понятиям в том же музее от того что пацан использует на мне осколок куба. И теперь встает закономерный вопрос, какого собственно хера я делаю в ебучем лесу у черта на куличках? Вы ответ не знаете? И я вот тоже не знаю. Но знаю я точно что тут что-то не так. И как говорил всем известный мишка «Это жжж неспроста». Но делать нечего, нужно узнать куда меня моя несчастная судьбинушка занесла. А потом, уже отталкиваясь от этих знаний, я буду думать как мне дальше жить и что мне делать. Главное людям на глаза не попадаться, а то шухер поднимется нереальный. И если я все же оказался в мире трансформеров то за мной явно придут либо люди, либо автоботы, либо еще хер знает кто. Но не с теми не с другими мне встречаться не охота, поэтому как говориться стэлс наше все. Мдааа, стэлс в такой-то тушке, как же. Джетфаер ты окончательно ебнулся, заявляю я сам себе. Но да ладно, надо вставать. Кряхтя, пердя и матюкаясь я поднялся на ноги, и опираясь на свою трость направился через чащу леса куда глаза глядят. Благо зрение у меня было очень хорошее, а если я смогу добраться до зоны где ловит вайфай то я смогу подключиться к интернету и узнать все что мне надо. Так же я смогу подключиться к спутнику и узнать точное мое место расположения. Но для начала нужно найти эту сеть. Вот так вот пробираясь сквозь лес и раздвигая ветки руками я шел непонятно куда. О каком-то стэлсе говорить не стоило вообще. Моя 15 метровая туша возвышалась над некоторыми деревьями, и была отчетливо видна отовсюду. Надеюсь за мной никто со спутника сейчас не следит, а то получиться полная жопа. Вот так вот долго ли, коротко ли, как в той сказке я вышел… Нет не к замку кощея бессмертного, и не к избушке на курьих ножках. Я вышел к старому заводу. Судя по тому что я успел увидеть этот заводик был уже давно заброшен. Но как ни странно люди тут были, и было их не мало. Возле заводика стояло несколько черных внедорожников, а рядом с ними крутились люди в черных строгих костюмах, которые были вооружены либо МП-5, либо P90. У остальных оружия не было видно, но я предположил что остальные скорее всего вооружены пистолетами. Мдааа, ну и что это за хмыри то такие? И что мне делать то? Я присел на одно колено чтобы меня ненароком не заметили. Хотя с моими размерами это как вы понимаете не сильно спасало ситуацию. Но по крайней мере я уже не так выделялся. Вообще по хорошему мне лучше уйти отсюда или еще лучше улететь… Вот после последнего слова я приложил руку к лицу и тяжело покачал головой. Вот скажите мне какого хрена я перся через лес когда я мог просто трансформироваться в самолет и просто полететь? Да и с высоты я бы смог лучше понять где я нахожусь. Да и до города я бы смог добраться куда быстрее. Хотя с другой стороны меня могли вполне себе засечь, что не есть хорошо. Хотя у меня же разведывательный самолет, так что какая не какая система маскировки у меня есть. Вот только есть в этом одно большое «НО». Как я знаю SR-71 был взят на вооружение вроде бы в где-то в районе 60 годов. А сейчас явно не 60 года, системы обнаружения стали куда совершеннее. Так что боюсь что моя маскировка уже особо то и не роляет. В общем с одной стороны я правильно поступил что пошел пешком с другой же… Я просто не придал вниманию тому, что я могу превратиться в самолет. Все-таки я только недавно был человеком. Надо отвыкать от человеческих штучек. Так ладно, давайте посмотрим что там эти костюмы делают. Конечно по хорошему мне надо бы смыться от сюда, но… Любопытно же. К тому же если что отбиться от них не составит труда. Вряд ли у них в машинах лежат РПГ с термитными зарядами. Благо я подошел со стороны леса. Местные костюмы или агенты какой-то спецслужбы особо не смотрели на лес. Они больше мониторили небо. Хммм, ждут кого-то с воздуха? Интересно кого? Но вот через некоторое время приехал еще один черный внедорожник из которого вышло еще 4 амбала, два из которых тянули… Тринадцати или четырнадцати летнего мальчишку который был одет в японскую школьную форму. Так, а вот это уже не очень хорошо. Судя по их поведению мальчика явно похитили. Но зачем? Он японец это видно. Может сын какой-то важной шишки? Тогда получается это отнюдь не спецслужбы а террористы. И что мне делать то? Я посмотрел на этих мужичков, после чего перед моими глазами пробежали символы и я взломал их систему связи. Надо было это сразу сделать, но скинем это на мою неопытность. Послушав их переговоры я понял парочку вещей. Во первых это наемники, во вторых они действительно похитили мальчика. Жаль имя его они так и не назвали, ограничиваясь названием «Пацан». Кроме этого я узнал что это немцы, поскольку беседовали они исключительно на немецком, да и имена были у них немецкие. — «В-В-Вальтер. Я-я-я кое-что увидел. В лесу за нами наблюдает какая-то хрень!!! Это не НД точно» — услышал я в их переговорах и устремил взгляд своих красных визиров на одного из охранников, который все же решил осмотреть лес. Ну и понятное дело он меня заметил. Меня по-моему даже кот Базилио увидел бы, не говоря уже про хорошо подготовленного наемника. Эх, и не сиделось тебе на жопе ровно? Вот чего ты скотина такая сюда приперся? Смотрел бы себе дальше в небо, ворон считал. Так нет, ему надо было в лес посмотреть. Костюмы засуетились, и я понял что надо что-то делать. Но вот что? С одной стороны мне надо сейчас сваливать, и чем быстрее тем лучше. Но с другой стороны ребенок. Ну не могу я оставить пацана тут. Уж извините но такой я человек… Точнее теперь десептикон. Как по мне дети это святое и использовать их для вот таких вот подлых ходов это просто мерзко и отвратительно. Дети не должны участвовать в разборках взрослых это точно. Я взглянул на заволновавшихся костюмов и уже все решил для себя. Поднявшись во весь рост я проверил свое вооружение. Кроме секиры у меня была лучевая пушка и ракетная установка. Ну годится. Перехватив свою секиру в правую руку, моя система наводки тут же взяла на мушку все машины что тут стояли. Левая рука перестроилась в ракетную установку, после чего с неё сорвалось с десяток ракет которые точно устремились к целям. Серия взрывов разнеслась по заводу, а несколько машин просто взлетело в воздух. Многих наемников оглушило мощными взрывами, а некоторых просто убило осколками. Порядок был разрушен и у них началась паника. Видимо к такому они были не готовы. Я же кряхтя побежал к ним. Эх, я точно заставлю этого пацана за свое спасение смазывать мою спину машинным маслом. Я сделал мощный прыжок и тут же оказался среди горящих машин и наемников, которые в панике стали бежать от меня. А нет, некоторые открыли по мне огонь. Два чела с пистолетами пулеметами вовсю палили по мне. Они идиоты что ли? Я вальяжно отмахнулся от них секирой и их тела просто пропали из виду. И только после этого я понял что я убил их. Я замер прислушиваясь к себе, и я понял что ничего не чувствую. «Убил и убил делов то» вот что стояло у меня в голове. Ну, думаю то что я не испытываю угрызений совести за первое осознанное убийство даже хорошо. Не хватало мне тут еще нюни распустить и в панику впасть. Да и к тому же я же теперь не человек, а десептикон, а нам положено быть злыми. Ладно, где там пацан то? Я быстро отыскала пацана. Двое амбалов тянули его внутрь здания. Остальные более менее пришли в себя и открыли по мне огонь из своих пукалок. Идиоты мать их. Я двинулся на них. Под моими ногами раздался хруст. Это я случайно раздавил раненных и оглушенных наемников, которые попались мне под ноги. Сделав мощный взмах секирой я смел почти всех стрелков. Один из них успел отскочить назад, и наведя на меня дрожащую руку с пистолетом стал смотреть в мои алые глаза. После чего он развернулся к тем двум амбалам что тянули пацана и выкрикнул. — Эта херня пришла за пацаном уводите его быстрее иначе… - договорить ему не дала моя секира, которая превратила его тушку в кровавое месиво. Я же посмотрел на этих двоих, после чего стал двигаться в их сторону. Они же переглянувшись кивнули друг другу. После чего бросив пацана в десятке метров от входа в здание тут же бросились на утек. Мудро, но свидетелей я оставлять не намерен, так что ничего личного. Моя левая рука преобразилась в лучевую пушку. И как только эти двое вступили в здание им в спину прилетело пару мощных плазменных лучей, которые просто обратили их в прах и обвалили вход в здание. Я подошел к мальцу. После чего я воткнул в землю секиру и аккуратно взял мальца в правую руку. Используя реактивные двигатели у себя на спине я взлетел над полем боя. Направив на землю свою лучевое оружие я залил поле боя плазменными выстрелами, что бы наверняка не осталось свидетелей. Приземлившись на землю покрытую раскаленными кратерами я осмотрелся и просканировал местность. Живых людей кроме мальца в моих руках тут не было обнаружено. Ох, спина сука. Переложив мальчика в левую руку, которая приняла нормальную форму я взял в правую свою секиру, которую я снова стал использовать как трость. Так пора сматываться отсюда. Подпрыгнув я тут же превратился в самолет, а малец оказался в кабине. После чего двигатели зашумели и я рванул высоко в небо. Поднявшись под облака я полетел куда глаза глядят. И знаете, это чувство полета вряд-ли мне удастся передать простыми словами. Это просто невероятное чувство. Я летел по небу я видел облака над которыми я пролетал, а так же отчетливо видел землю под собой. И это было прекрасно. Я летел не очень быстро, ибо пацан в кабине вряд ли сможет выдержать если я перейду на сверхзвук. К тому же он может мне помочь понять где, в каком году я очутился и все в таком роде. Кроме это я внимательно следил за небом ожидая что на меня выйдут ВВС страны в которой я нахожусь. Но спустя 20 минут полета на меня так никто и не вышел. Не заметили что ли? Странно все это. Но да ладно, будем надеяться что меня все же не заметили. Кстати вон город какой-то виден. Так что заходим на посадку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.