ID работы: 10925479

Магия, что получила душу

Джен
R
Завершён
416
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 8 Отзывы 207 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Вокруг не было никого из живых, чтобы засведетельствовать то, что должно было сегодня произойти.       Сейчас тут властвовала тьма — вечный спутник ночи, которую теснили луна и звезды, что порождали своим светом ужасающие для людского воображения тени. Они были безмолвными наблюдателями, когда солнце было не способно увидеть и разглядеть все, что творится на земле. Той ее половине, где здравствовала ночь, а не ясный день.       Вот и сейчас лучи только начавшей возрастать луны коснулись маленького изломанного тела, что было все в ссадинах и побоях с порезами из которых не переставая сочилась кровь, окрашивая форму средней Намимори алым. Если посмотреть на лицо маленькой фигурки, то можно было увидеть без сомнений множество безобразных полос. Ранее длинные и шелковистые волосы золотистого цвета, теперь были не способны спрятать обезображенное лицо своей хозяйки. Даже будь на то её желание или возможность это совершить. Ведь в напоминание о некогда длинной шевелюре остались только неровно подстриженные пряди, большая часть из которых была разбросанная вокруг девочки.       «Вот вам и картина очередного преступления какого-то маньяка, что похожа на все остальные, подобные этой», — сказали бы вы, если вам кто-то рассказал об этом.       Но именно тут всё и началось: очередная захватывающая история. Новый рассказ. Прологом к которому послужили не такие уж и чудесные или радостные события, что были полны слёз, горечи и обиды — с одной стороны, и разочарования с крахом практически целого мира — с другой.       Этой ночью луна, звёзды и тьма… Нет, весь мир, приветствовал свою гостью!       До сих пор он находился в предвкушении. Но это было только до того, как огромный вихрь ранее не существовавшей в этом мире энергии не закрутился. Он с легкостью мог бы перерасти в ураган, но вместто этого…       Вместе с его появлением тело маленькой девочки, что до сих пор лежало изломанной куклой, поднялось в воздух. Но на этом метаморфозы не закончились. Ведь вся кровь, что ранее вытекала из ребенка, под влиянием чужеродной энергии начала образовывать некое подобие кокона. Закрывая маленькую фигурку от окружающего её мира и образовывая непреодолимую преграду, которую не способно сломать ничто в мире.       Но пока этот мир затих в ожидании… Другой медленно, но верно погружался в хаос. Все волнения были связаны с тем, что магия внезапно начала быстро утекать в неизвестное место, как вода сквозь пальцы. Маги погрязшие в собственных пороках… В особенности чистокровные, которые без её помощи были ни на что не способны. Все они были в дичайшей панике на грани безумия.       В тот момент, когда последняя капля магии исчезла из того мира, в этом пробудилась она. Словно феникс, возрожденный в огне, она открыла свои глаза, что сияли золотым светом даже в темноте. После того, как её кокон распался на множество частиц, что втянулись обратно в её новое тело, на котором теперь красовался легкий сарафан, невозможно было хоть где-то заметить прежние повреждения.       Ей хватает всего одного желания, чтобы перед ней появилось зеркало, а вокруг заплясали в своем собственном танце бабочки самых разных цветов. Теперь она могла с полной уверенностью оценить проделанную собой работу над когда-то мертвым телом, что получило просто ужасающие увечья.       В собственном отражении на неё смотрела точная её копия. Она с точностью до последней детали повторяла тот самый облик, полученый ей, когда она стала такой. У неё была нежная кожа, что была белее снега; хрупкое телосложение; длинные ресницы; золотые глаза и такого же цвета волосы, дополняющие образ невинного ангелочка. Разница между «тем, что было» и «тем, что стало» заключалась только в возрасте тела. Но это было легко поправимо и не представляло такой уж большой проблемы.       — Из обычной школьницы в древнего монстра, из богини в убийцу собственной матери. Контраст действительно поражает. — прикоснувшись поверхности зеркала одной рукой и к своему лицу второй, усмехнувшись произнесла она. — Ну что же… Надеюсь, ты меня не разочаруешь, Мир. — слышится от нее.       Но она не созерцает свое отражение в зеркале долго. Потому что у неё есть ещё дела требующие её вмешательства, которые просто необходимы для полной интеграции в новой реальности, в которой она отныне будет жить. А помогут ей в этом её творения — магические бабочки.       Она принесет в этот трещащий по швам мир гармонию. Только… Это продлится до тех пор, пока она не разочаруется в этом мире тоже или ей снова не станет настолько скучно, что захочется выкинуть какую-то хрень.

***

Несколько месяцев спустя…

      — Я дома, — говорит та самая девочка, находясь на входе постройки, что исправно служит ей домом вот уже несколько месяцев.       За это время она успела освоиться и вспомнить то позабытое чувство «какого это быть человеком». Даже если это не совсем так, а само её физическое тело лишено любых человеческих потребностей, ведь она даже не человек вовсе. Это способна подтвердить магия, что струится у неё по венам вместо крови, что имеет золотой цвет и постепенно заменяет всё тело целиком.       Верно, у неё уже почти нет крови, нет внутренних органов или нервов. Вскоре всё это будет всего лишь умелой имитацией человеческого организма, какой у неё когда-то был. Всё для того, чтобы жить, а не существовать в виде ещё одного вида материи во вселенной.       — Кушать будешь? — спрашивает мужчина, что в этом мире является её опекуном и по совместительству старым другом матери, которая умерла при родах дочери.       Что же касается других родственников, то из них у неё есть ещё трое, если считать сводного брата — Ямамото Такеши, сына Ямамото Тсуеши, как представился этот человек. После смерти Савада Наны — матери той кем она сейчас является, до отца так и не смогли дозвониться. После чего их с братом хотели отправить в приют, но тут вовремя под суетился Тсуеши-сан, что и приютил их. Брат же — Савада Тсунаеши, пассивная личность. Да ещё в придачу меланхолик в противовес вечно веселому Ямамото-младшему.       Что же касается причины, почему прошлая хозяйка тела умерла, то тут все было слишком предсказуемо. У малышки был день рождения. На который ей подарили так желанный косплей-костюм — точную копию униформы средней Намимори. Ну, а та и пошла хвастаться собственным подружкам в садике. Кто-то из завистниц ляпнул какую-то гадость, тем самым обидев ребенка, который после этого решил сбежать из дома. Странный выверт мозгов, но в обычной ситуации она перебесилась бы и успокоилась, вернувшись домой. Что в общем-то и произошло. Только, не повезло ребенку нарваться на педофила, с извращенными замашками. Последовавший за этим итог всем, наверное ясен.       — Сестренка, не стой на проходе, — ноет шатен с непослушной шевелюрой, что и являлся её нынешним братом.

***

Два года спустя…

      — Репетитор для брата? — доносится скептичный вопрос от семилетней девочки, что только в этом году пошла в школу, в ответ на утверждение малыша в официальном костюме и федоре, когда она поедает собственные тосты.       — Верно, — прикрывшись полями излюбленной шляпы, говорит маленький итальянец.       — Ну что же… Только не переборщи с обучением, убив его. Будет немного проблематично воскрешать этого лентяя, — скривив собственные губы в саркастичной ухмылке, говорит она. — Хорошо, маленький проклятый? — последную фразу она произносит более мягко, спрашивая.       — Я профессионал, — слышится ей в ответ от удаляющегося Аркобалено. У которого в этот момент на запястье наливается янтарным метка соулмейта с именем своего нового ученика, вызывая весёлую усмешку у маленькой девочки, которую киллер уж не видит.       Ей думается, что это и правда был неплохой выбор, а также то, что всё только начинается.

***

Пол года спустя…

      Маленькая девочка преспокойно себе сидела на крыше какого-то из домов в неблагополучном районе. Протянув свою руку в перед, на которую опустилась бабочка жёлтого цвета, она слегка усмехнулась.       — Так вот к чему это пришло, — произносит она, подразумевая под этим все беспорядки, которые натворила недавно приехавшая к ним в город группа «беглых» преступников, которых… Если бы ей потребовалось их охарактерезовать, то она сказала бы «загнанные в угол».       Но ей уже не интересны события творящиеся в заброшенном парке. Теперь она планирует как-нибудь встретиться и поболтать с тем кто является источником того самого пламени, что поддерживает жизнь в появившихся мертвецах.       — Что же… Пожалуй, пора домой, — сказала она, растворяясь в воздухе.

***

Еще пол года спустя.

Школа Намимори. Мед.кабинет…

      — Шамал-сан, не сделаете ли для меня одну услугу? — спрашивает маленькая девочка, которой тут быть не должно. Хотя бы потому, что она до сих пор является ученицей младшей школы.       — Все что попросит такая милая маленькая мисс, — строя из себя ловеласа говорит мужчина. — Ты заболела? Где болит?       — Что вы. Совсем нет. Просто, меня кое-что беспокоит. Поэтому я пришла к вам с этой просьбой. — мило улыбается она, а на дне её янтарных глаз пляшут черти от придуманной проказы.       — И что же за просьба? — показывая, что он весь во внимании, говорит доктор.       — Мне нужно отравить кое-кого. — тонко улыбнувшись произносит она.       — Кто обидел такую маленькую леди, что она хочет теперь его отравить? — на миг удививший подобной просьбе, но быстро придя в себя, продолжает театр одного актера он.       — Можете не притворяться. Я осведомлена о всём.       — Прямо о всём?       — О всём. — утвердительно кивает девочка. — Начиная с того почему жизнь моего брата превратилась в жизнь анимешного персонажа и заканчивая нынешней обстановкой в мафии. Да, я в курсе про пламя. Нет, ответ того, что у меня нет этого самого пламени и я вроде, как являюсь гражданской под защитой Вонголы, меня не устроит.       — Всё таки оно у тебя есть, — становясь вмиг серьезным говорит мужчина.       — А как сами думаете? — не давая точный ответ говорит она.       — Действительно. Глупый вопрос. - потирает он свой затылок. — Так зачем тебе это?       — Отвечу, если согласитесь помочь.       — И ты не сдашься?       — Верно… — кивает она воспользовавшись своей силой для того, чтобы склонить чашу весов чужих раздумий на свою сторону.       — Эх… Что я творю. — сдается мужчина, интересуясь: — Кого хоть травить собралась?       — Не смотрите так. Я же не убивать его собралась, а всего лишь немного ослабить.       — И так, кто тот несчастный? — закуривая, спрашивает доктор.       — Леви-А-Тан, офицер грозы независимого отряда убийц — Вария, — мило улыбнувшись, проговаривает она.       — Я у тебя уточню: Ты ведь прекрасно понимаешь, что я не буду работать за просто так?       — Не волнуйтесь. Пока это не вредит интересам одной из сторон, полагаю, что мы сможем договориться.       — Сочтемся, — говорит он, протягивая ей свою руку для рукопожатия.       — Конечно, дядя Шамал, — протягивая свою ладошку в ответ, говорит девочка. Пока на другом запястье мужчины проявляются первые очертания имени его соулмейта — той, кто по её мнению идеально ему подойдет.

***

На следующий день.

Дом Савад. Кухня…

      — Сестрёнка Бьянки, а у тебя нет какого-нибудь яда, который способен ненадолго парализовать человека? — говорит золотоволосая девочка, обнимая отравительницу со спины.       — Тебе зачем? — интересуется та.       — Хочу позаимствовать немного для личного пользования.       — Хм… А почему бы и нет? — вопросительно издает девушка, доставая из кармана несколько колбочек с ядом. — Тут несколько порций. Для обычного человека будет достаточно одного укола, чтобы его парализовало примерно на сутки.       — А людей с иммунитетом?       — Сложный вопрос, но если брать к пример у твоего брата сейчас, то его парализует только на 16 часов, меня на половину от всего срока, Реборна на несколько часов.       — Круто! — говорит она, обнимаясь еще сильнее. — Спасибки, сестрёнка!       — Не за что, — поглаживая ее по голове отвечает ядовитый скорпион.       — О точно! Я совсем забыла, что обещала папе в магазин сбегать. — ударяя себя по лбу говорит она. — А! Держи. Моя благодарность. — протягивая конверт в котором были фото косплея Реборна, говорит она убегая.       А уже вне дома усмехается, думая, что она сделала правильную ставку. Ведь только один человек с разбитым сердцем может понять другого, но им нужно время.

***

Ночь. Средняя Намимори.

Бой грозы…

      — Ох, кажется я припозднилась, — слышат все присутствующие от маленькой девочки в желтом дождевичке, что смотрела на всю их компанию своими золотыми глазами.       — Хи-и-и! Сестренка?! — вопросительно вышло у шатена, что стоял в компании подростков.       — Что не так, братик? — интересуется она.       — Но ты ведь сейчас должна быть дома!       — По идее, вы оба и вся ваша компашка должны быть дома и посапывать в две дырочки вместо того, чтобы шляться чёрт знает где, — продвигаясь в сторону судей говорила девочка. — Представитель на бой грозы со стороны Савады Тсунаеши — кандидата на пост десятого дона Вонголы прибыла.       — Сестрёнка, ты не можешь! — кричал парниша.       — Почему нет? Ведь как я поняла представителю в этой игре не обязательно владеть тем же атрибутом, который он представляет.       — Но тебе же всего семь, — возмущается парень.       — А Ламбо пять. Так какая разница кого выставлять? — парирует она его слова. — К тому же, ты просто не можешь отказаться от моей кандидатуры.       — Но почему?       — Потому что это моё желание, — имея в виду желание после победы на Тсунаеши в игре говорит она и немного надувшись добавляет: — А ещё Ламбо согласился разрешить мне поиграть.       — Просим представителей каждой из сторон выйти на арену. — прерывают их спор судьи. После чего девочка спокойно следует на арену вместе со своим противником. В место, где их мало кто услышит.       — Я не буду сдерживаться, — говорит мужчина, кидаясь в бой сразу после того, как прозвучал сигнал к началу поединка.       — Значит, если на моем месте был кто-то другой итог был один и тот же. — кивает девочка сама себе. — Дядь, обычно я не люблю играть в игры, если они скучные, но на этот раз пожалуй сделаю исключение, — произносит она.       После чего девочка одевает, всё это время покоившиеся у неё на макушке, очки для подводного плаванья. Смысл этого действа становится понятен только после того, как на землю падают дымовые бомбы, что при срабатывании заволакивают всё вокруг.       Дым не держится долго, но его хватает для того, чтобы все увидели результат окончившегося действа: маленькая и хрупкая фигурка возвышалась над грозной фигурой мужчины, что сейчас валялся на земле.       — Спасибо, что сыграл со мной в поддавки, дядя, — говорит она забирая кольцо грозы у не способного пошевелиться офицера Варии.       — Победитель в бою грозы представитель стороны Савады Тсунаеши. — объявляют итог судьи.       — Держи. — говорит девочка кидая злосчастное кольцо своему брату, молча уходя. На её лице играет веселая улыбка, ведь сегодня на свет появится ещё три пары. И ей интересно что же в итоге получится, если совместить акулу и коня, ежа и лигра, а так же обезьяну с орлом.

***

Несколько дней спустя.

Лапшичная дядюшки Кавахиро…

      — Я думала, что наш разговор состоится раньше. — говорит девочка, поедая заказанную ей лапшу.       — До недавних пор мне не было смысла вмешивать, ведь ты всего лишь наблюдала. — говорит тот кого Аркобалено ненавидят всем сердцем.       — Но…       — Но теперь мне стало интересно. Ответь: какие цели ты преследуешь? — спрашивает он.       — Видишь ли я пришла в этот мир потому, что тот в котором я жила раньше меня разочаровал. Долгие годы я только и делала, что наблюдала за тем, как те кому я дала свою силу злоупотребляли ей, сея хаос и разрушение.       — И что же стало последней каплей? — интересуется последний шаман.       — Они воспользовались моим последним потомком, а когда он перестал быть им полезным оклеветали и убили. — отвечает она ему.       — И что же ты сделала в ответ? — задает он ещё один вопрос.       — Я отправила моего потомка в куда более лучший мир сохранив ему память, а души тех глупцов были прокляты на вечно.       — Не хотел бы я встретиться с тобой на узкой дорожке. — передергивается от возможных перспектив Кавахиро.       — Рада, что в этом смысле мы похожи. — улыбается она отставляя тарелку.       — И что ты планируешь делать дальше?       — Жить… Просто жить. — тонко улыбается древнее чудовище в теле маленькой девочки. — Сомневаюсь, что после всего случившегося мне захочется повторять свою ошибку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.