ID работы: 10925617

Тайны Ада

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
mirai kuriyama бета
Размер:
119 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

      Утро. Я сидела на завтраке и, погружённая в свои мысли, ковырялась в тарелке. Ади и Мими в очередной раз о чём-то спорили, а Сэми читал книгу. — Вики Уокер, в кабинет, живо! — по микрофону сообщил Ангел Фенцио. — Интересно, что на этот раз? — встала я со стула и взяла свой маленький рюкзачок с ручкой и парой тетрадей. — Какой это раз за месяц? — поинтересовался Сэми, приподняв на меня глаза, я лишь подняла руку вверх, говоря «не знаю». — Чем вы там занимаетесь? — ухмылялся Ади. — Явно не тем, о чём ты подумал, сладкий, — подмигнула я рыжику, — он меня уже задрал. То я хамлю, то устраиваю конфликты, а то сижу не так! Он просто по всем поводам ко мне придирается! — я повернулась и пошла уверенной походкой в кабинет Фенцио. Ну всё… Щас начнёт мне мозги ебать!       Я вошла в класс Ангела Фенцио. — Я же ещё ничего не успела сделать! — скрестила я руки на груди и перенесла вес на правую ногу. — Успокойся, Вики, мы не за этим тут, — сзади у двери стоял Геральд. Я влетела в кабинет, как пуля, поэтому его не заметила, — а просто ради интереса, последний раз Ангел Фенцио тебя зачем вызывал? — сел на диван у окна Геральд. — За то, что я сидела неправильно, — закатила я глаза. Геральд лишь усмехнулся. — Уокер! Щас точно получишь! — закричал Фенцио. Чем я ему не нравлюсь-то? С сыном я его не общаюсь… «Сердце не разобью» ему значит… Что не так? — Зачем вы меня позвали? — спросила я и села за третью парту. Фенцио недовольно цокнул мол: «Мы тебе не разрешали садиться». — Мы знаем, что ты особенная, — начал Геральд, — и скоро об этом узнают все. — И откуда же вы знаете? — а самое интересное, КТО вам рассказал… Сами бы они не додумались… Или нет… — Люцифер вспылил сегодня у меня в кабинете и рассказал… Не волнуйся, никто не слышал, — пояснил Геральд. — Это что-то меняет? — вот тут я уже забеспокоилась. — Да, ты должна прямо тут и сейчас сказать, кем хочешь стать… — Геральд явно что-то не до говаривал. — Ну если я «особенная», значит-сс…? — Это ничего не значит… Твоя мама… Она хочет, что бы ты стала ангелом, — опасливо сказал Геральд смотря на меня с беспокойством. Я вскочила, мои глаза загорелись красным. — Ах, значит, мама? А ничего, что она умерла, когда мне было пять лет? И когда я тут появилась… Тут… Где находится моя мама, она мне даже смс-ку не отправила! И она хочет, чтобы я стала… Ангелом? Да никогда, — последнее предложение я сказала шёпотом. — Уокер… Твои глаза, — Геральд напугался? — это невозможно… Ты непризнанная… Как? Что это такое? — Простите, вспылила… Бывает. — То есть, это не в первый раз происходит? — возмутился Фенцио. — Да… Уже раз пятый…— призналась я. — Вики, скажи, на какой стороне ты хочешь быть? — повторил Геральд. Я призадумалась… Сэми мне сказал, что демоном может стать каждым, а вот ангелом… Но демоны мне ближе, да и я не совсем обычным демоном буду. А что насчёт мамы? Я её ненавижу! — Я хочу быть демоном, — неуверенно сказала я. — Хехе, — нервно посмотрел на меня, а потом на окно Фенцио. — Вики… Это серьёзно, скажи… Кем ты хочешь быть? — повторил Геральд. — Я хочу быть демоном! — на этот раз я сказала очень твёрдо. — Хорошо, — Геральд подошёл ко мне и коснулся лба. В моих глазах блеснул красный цвет и затем опять эта боль в спине. Старые крылья просто исчезли, а новые прорезали спину. Я стояла члишь закусив губу. Фенцио смотрел на меня с глазами по пять копеек. Вот… Крылья полностью вышли. Они были в крови, но цвет был виден… Это были чёрные крылья, внизу переходящие в красный. Мой волос стал чёрным… Офигеть! Я с детства мечтала о тёмных волосах, — теперь иди. На уроки можешь не ходить… Как и на завтрашний экзамен, — я в ахере пошла к себе в комнату.

***

      Весь день я ждала Мими. Помылась, переоделась, посмотрела пару фильмов, блоггеров… Ах, как жалко, что мы не можем с ними связаться… Уроки должны были закончиться ещё два часа назад, где Мими? Наверное, гуляет… Ладно.

***

       Девять часов вечера. Мими всё не было… Эх, ладно. Пойду в душ схожу. Пока я была в душе Мими пришла, и не одна — с ней был Ади и Сэми. Я слышала отрывки разговора. — Где Вики? — спросил Ади. — В душе, не слышишь, что-ли? — Мими сказала это с пренебрежением, но не ко мне, а к Ади. — Интересно, почему она сегодня на уроках не была? Завтра экзамен ещё… Может, готовилась? — произнёс наконец Сэми. — Или она целый день с Фенцио провела, — посмеялся рыжий. Так бы и треснула ему. — Я вообще-то вас слышу! — закричала я. Они лишь посмеялись. Я оделась и была готова выходить, — встречайте великую и могучую Вики Уокер! — я вышла и подняла руку вверх. Сэми поднял брови вверх, Мими сидела с открытым ртом, а Ади засвистел. — Еба…— произнёс зеленоглазый. — Ади, не пугайся, — тихо сказал Сэми, смотря на меня. — Это ты где такую красоту отгрохала? А волосы-то какие! — Мими подбежала ко мне и начала рассматривать крылья. Потом она резко выпрямилась, — у тебя… — Чего там? — я испугалась не на шутку. — Ты прядь покрасила? — В смысле? — я подошла к зеркалу, — ебааа…— одна из прядок была красная, — ой ляяя, ну зато красивенько, — истерический смех вырвался сам по себе. Я села на кровать. — Ну, короче… — рассказала ребятам всё в красках… Мы с Ади матерились время от времени, Сэми всё так же сидел с приподнятыми бровями, а Мими с открытым ртом, — воот… — все молчали. — Ну, это же круто! У нас, кстати, есть с Сэми новость… — сказал Ади. Надеюсь, они не начали встречаться. Я машинально закатила глаза, но этого никто не заметил… Никто, кроме Адидаса, — мы с Сэми теперь будем жить напротив вас! — На кой хрен? — подняла теперь уже я бровь. — Просто… — Ади почесал затылок. — Просто кто-то, не будем показывать пальцем, взорвал нашу комнату каким-то шариком, который спёр у Фенцио, — Сэми злобно посмотрел на Ади. — Ну, круто же получилось, — оправдывался Ади, — а ты не рада, что мы теперь соседи? — посмотрел Ади на меня с ухмылкой, думая, что он знает ответ. — Нет, не рада, — я была максимально серьёзна, — вы и так к нам каждый день ходите, а теперь ещё и соседями будете. Вообще из этой комнаты не вылезет, — Ади прыгнул прямо на меня и оказался сверху. — Я думаю, ты привыкнешь, малышка, — он мне подмигнул. Я подняла тело, отчего Ади упал. — Надеюсь, а то мне придется вас убить… В скобочках, — я показала на Ади, — тебя! — он снова сел на меня, только теперь уже на колени. — Не бубни, я уверена, что всё будет круто, — Мими улыбнулась, — давайте вечеринку тут забабахаем? — тут в комнату вошла Ости. Ади закатил глаза, как и я. Сэми отвернулся и одна Мими смотрела на Ости и на меня с натянутой улыбкой. — Вечеринка? Что за вечеринка? — Ости увидела, как Ади сидит у меня на коленках и хмыкнула. — Мы и вправду делаем вечеринку… Прощальную вечеринку, — сказала я. Все на меня покосились. — Да? Для кого? — снова спросила Ости. — Угадай, — ответила я «милым» голосом. — Ой-ой-ой. Так вы не хотите меня пригласить? — Нет, не хотим, — Мими хотела ответить, но за неё это сделала я. — А я тебя не спрашивала(она не видит крылья Вики э, потому что все бессмертные умеют их заправлять и быть, как люди), Уокер, — дразнилась Ости. — Девочки, ну хватит! Ости, конечно приходи, и Люцифера мы пригласим! И ещё кого-нибудь, Дино, например! — перевела тему Мими. — Ой, ну и отлично… А Вики тоже там будет? — она спросила это сквозь зубы. Так, ну всё… — Такс… Пока, девочка моя, — я скинула Ади и встала. Так как Ости была у двери, я снова пошла на неё, а она попятилась, — пока. — Но… — Пока. — Мими… — Покеда! — я запястьем толкнула дверь, отчего она бабахнула. Все уставились на Мими. — Делай, что хошь, но она не должна попасть на вечеринку, — скрестил руки на груди Ади. — Согласен, — поддержал Сэми. — И Люцифера тут не надо! — продолжила я. — Я что-нибудь придумаю, — Мими сглотнула слюну.

***

       Завтрак. Все уже знают про мои чудо крылья и про чудо меня, так как сегодня полшколы были на крыше, ну и я тоже… — А я думаю, что этот бал нафиг не нужен, — возмущался Ади, так как не любил балы. А на носу был бал. — Я с тобой согласна. Платья, туфли, макияж в избытке. Это кошмар какой-то, какой дебил этот бал придумал? Да ещё и репетиции какие-то. Пиз… — меня перебили и я не успела договорить своё ругательство. — Ой, да ладно… Это же не долго. Потанцевать, и всё, — встала на сторону бала Мими. — Ну да… А перед этим сто тысяч раз пройти эту хрень после уроков, ты права… Это ашизеть, как классно, — я уткнулась в книгу, которую мне дал Сэми. — Ты забыла то, что нет времени отдохнуть… Уроки — есть, домашка — есть, репетиции — есть, а сна пуфф… Нет! — к нам присоединился Сэми. — Зато я смогу потанцевать с Люцифером! — все вместе закатили глаза на комментарий Мими, — у него такие сильные руки… И... — Ой, а это без меня! Я не хочу слышать про руки и про что-то там ещё этого самовлюблённого дебила, — я закрыла книгу и вышла из столовки. — Куда идёшь? — догнал меня Ади. — У демонов сейчас урок с Геральдом… Догадайся с трёх раз. — Чего ты такая злая-то? — Я не знаю, просто меня бесит Мими с Люцифером и Мими с Ости тоже! — Ну… Это же Мими. Она всегда либо про наряды, либо про Люцифера. — Угу, либо втирает мне какую-то дичь про Ости. — А почему ты не любишь Люцифера? — Потому что он надменный кусок дебила. — А что ты обо мне думаешь? — Ади перегородил мне дорогу. — То есть? — и о чём же он? Бляшкааа… У меня щас щеки вспыхнут… Держись, Вики! — Что ты думаешь насчёт нас? — Каких ещё «нас»? — ёпс тудей… Что он несёт? Между нами, к сожалению, ничего нет. — Тех, что месяц назад целовались. — И ты только сейчас вспомнил? — а раньше не мог что-ли? — А ты, как я вижу, и не забывала… — Хах… Это просто смешно, — я хотела обойти Ади, но он не дал мне этого сделать. — Возможно… И всё же. — Хорошо, — Вики… Не делай этого, кому хуже-то будет? — никаких нас… нет! Поцелуй и поцелуй, я бы ещё поняла, если бы мы переспали, но так… Между нами ничего нет, — наконец он дал мне пройти… Ядрён батон, что же я делаю? Ади явно расстроился. — Что ж… Всё ясно. Я рад, что всё проснилось, — а я то как рада… не очень. Он произнёс это «равнодушным» голосом. У него плохо получилось скрыть грусть, — у непризнанных сегодня экзамен. — И что? — Всё время забываю, что ты демон теперь, — какое время? Я им вчера стала! Ладно…

***

       День прошёл без приключений. Непризнанные сдали экзамен… Ну, большая часть, и уже скоро мы узнаем, кто из них кто. А теперь, Вики Уокер, шагом марш на репетицию!        Когда я пришла в зал, там уже почти все собрались, я подошла к друзьям, через пару минут Серафим Кроули начал что-то говорить, но я его как-то не слушала. Да тут никто его не слушал, кому это надо? — Вас будут готовить Мисселина и Геральд. На этом всё, я удаляюсь и надеюсь, что вы меня не подведёте. Как в прошлый раз, — Кроули посмотрел на Ади, тот лишь потупил взгляд. Наконец Кроули ушёл, я хотела спросить у Ади о том, что было на прошлом балу, но не тут-то было. Мисселина взяла меня за руку и поставила в пару с Владом. Он когда-то был непризнанным… Но это было очень давно. И да! Это тот парень, с которым я целовалась. Странно, что про него ничего не спросили, хотя Ости всё рассказала (недели три назад я столкнулась с ним, и мы нечаянно поцеловались в губы. Ну, чмок и всё. И теперь каждый раз, когда он меня видит, он подходит и целует меня. Видимо, Ости увидела тот момент, когда он решил поцеловать меня в губы. Я каждый раз говорю: «ДА ХВАТИТ!», но он лишь смеётся.). — Это судьба. Кстати, я рад, что ты теперь демон, может, у нас что-то получится. Не видишь между нами сходства? — спросил он. — И какое же? — интересненько… Если он про характер, то разницы не вижу. — У тебя такие же волосы, как и у меня. — Напомню, что ещё неделю назад у тебя были светлые волосы. — Верно, я покрасил их вчера. И тут бац! У тебя такие же. Это судьба! — втирал мне он. Оо, как же я ненавижу это слово, да и в судьбу не верю, всё это глупости. Все говорят: «Судьба, судьба!». Но на самом деле лишь спихивают на неё свои неудачи и провалы. — Не уверена, дорогой, — дразнилась я. Ещё через пару минут пары были сформированы. Получился просто огромный круг. И как в этот зал влезли сотни учеников? Ах да, не все же в нём участвуют. — Обычный вальс, казалось бы. Каждый круг вы меняетесь парами. Парень стоит спиной в центр, девушка лицом. Надеюсь, все умеют вальс танцевать, — покосилась Мисселина, — напоминаю, вальс состоит из шести шагов, — она показала все шесть, — правая рука мужчины ложится на талию девушки. А левая рука девушки ложится парню выше лопатки. Спины держим максимально ровно, — Месселина показывала на нас. Вот всегда выбирают пару, где стою я! И почему? Вот и в школе на земле на уроке хореографии так же было! — Ну и что вы встали так далеко друг от друга? Теснее, теснее, не стесняемся. Никто вас не укусит, — Мисселина приставила нас ближе друг другу.       Боковым зрением я видела, как Ади вспыхнул. И улыбнулась. Он это увидел и успокоился. — И теперь шесть шагов. Девушка ногу в бок, парень наступает вперёд и наоборот. Давайте-давайте! — все встали, как показала Мисселина. Целый круг по этому огромному залу? Я же сдохну. Ненавижу танцевать. Именно на уроках и именно эти старомодные танцы. — У нас неплохо получается, — заметил Влад. — Угу, и все благодаря мне. — Хах. Если бы мы не были так похожи, она бы нас вместе и не поставила. А ты знала, что за весь вальс мы должны сменить десять партнёров? — Сколько? Да я же сдохну. — Да не… На репетициях меньше… Два подхода по пять раз, иногда больше. — Математик! — Угу, на главной… А, забудь. — Это будет сложно, я же умру! — Скажи «спасибо», что в этот раз с нами Геральд, в прошлом году Фенцио был, так тут половина падала. Как говорят «валюсь с ног», только тут буквально. Кстати, если не хочешь говорить во время танца с кем-нибудь, то скажи, что нельзя разговаривать во время вальса. Это всегда помогает, — вот пришло время меняться парами, мне достался Энди. — Привет, — неловко улыбнулся он. С Владом ещё ладно. Он парень ничего, но с Энди говорить не буду! Бесит он меня. — Во время вальса нельзя разговаривать! — я ещё сильнее выпрямила спину. Мисселина одобрительно кивнула мне и пошла дальше. Геральда вообще не было. Вот ещё круг, и ещё, и ещё. И… Меня подхватил Ади… В этом кругу. Его рука легла на мою талию. Моя рука на его «чуть выше лопатки», и мы начали танцевать. — Помните, смотрим в глаза, — повторила в очередной раз Мисселина. Ох, как же я ненавидела смотреть в глаза. Если кого-то опустить, поставить на место, я только за. А так… Я просто утопаю в омуте его зелёных глаз… Этот туман в глазах. Ноги начали подкашиваться. Я щас упаду нафиг! — Вики, тяжело танцевать и ещё тебя придерживать, я понимаю, что ты устала и всё такое, но возьми себя в руки, — он прошептал это так сладко. Внутри всё перевернулось, как в тот раз, когда я услышала его имя. Почему я так отреагировала? И тут я вспоминаю, что сказала ему утром... про нас… надо было промолчать! Дура Уокер! Время меняться партнёрами, но я так не хотела этого делать! И вот я покружилась к следующему, отпуская Ади, прямиком к… Люциферу. Как же я тебя ненавижу. Я ненавижу всё в тебе. Особенно твою ухмылку и эти ужасные кровавые глаза! Он как-будто прочитал мои мысли и ухмыльнулся, или он это сделал потому, что я нахмурилась? Меньше чем через минуту мы поменялись, и через десять минут нас отпустили, я валилась с ног. Бля! Мне ещё целый этаж идти! Хорошо, что не два. Я плелась, как улитка. Ко мне подошёл сзади парень и подхватил на руки. Это был Ади. — Ну и что ты делаешь? — у меня даже не было сил возмутиться. С громом и молнией напасть на него! — Помогаю тебе дойти, ты чуть не упала, — улыбнулся мне Ади и полетел вверх по лестнице. Я показала два пальца. — Дважды. — Тем более, — он открыл дверь и вошёл, положил меня на кровать, тут же пришла Мими. — Ади, вали отсюда, — показала она на дверь. — Ну лан, я пошёл. — Спасибо, пока, — улыбнулась я. — Демоны не говорят «спасибо», — прошептал Ади мне на ухо и вышел за дверь, через пару секунд Мими затороторила. — Ты бы видела, как он на меня смотрел, его прекрасные красные глаза смотрели на меня. Он меня ими с ног до головы оценил… А его руки? Это что-то с чем-то. Я уверена, в постели они... — Мими хотела продолжить, но не тут-то было! — Стой-стой! Хватит, перестань… Мне кошмары будут сниться. Спасибо, — я уткнулась лицом в подушку, — ну а вообще, он на всех оценивающе смотрит. И я не понимаю, что ты нашла в этих красных, подлых, страшных, некрасивых, — я подняла руку с пальцем вверх, — пошлых, грязных… глазах. — Ты не поймёшь, ты же никогда не любила. — Да, куда уж мне. Учитывая то, что я когда-то потеряла своего любимого парня. А так… — на глазах появились слёзы. — Прости… Как он умер? Если не хочешь, не отвечай! — Он разбился на мотоцикле. Мы с ним тогда очень сильно повздорили, последнее, что я ему сказала: «Видеть тебя не хочу», — горячая слеза, наполненная солью, намочила подушку. — Прости, пожалуйста, зря я так, —Мими взяла полотенце, — даже в душ не сходишь? — Утром схожу, — я стянула с себя футболку и джинсы, кинула их под кровать, достала оттуда одеяло, и укрылась. Мими усмехнулась и выключила свет.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.