ID работы: 10925626

Под надзором Моргендорферов

Гет
G
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Рыжие волосы мелькнули в проёме двери прежде чем та закрылась. — Я только что говорила с сестрой по душам? — ужаснулась Дарья. — Мне срочно нужно войти в контакт с разумной жизнью. — Алло, Джейн? — О, привет, Дарья! — по интонации нельзя было понять, насколько сильно она НЕ рада её слышать. — Как дела? — Отлично! Отлично! Лучше и быть не может, — последовал неискренний ответ. — Полный отстой? — догадалась Дарья. — Только в очень художественном исполнении. — По крайне мере ты не проводишь по пять часов в сутки с кучей детей и мистером «Носовой платок». — Хелен продолжает настаивать на посещении лагеря мистера О’Нила? Ладно, сдаюсь. В соревновании «Самое отвратительное лето» ты — бесспорный победитель. «Похоже, я только что пыталась её разжалобить», — подумала Дарья. — Может, ты хотела бы увидеть знакомое лицо? — Ты имеешь ввиду, во сне про зомби, где это лицо пожирает мою плоть? — Джейн? — Честно говоря, я не в духе, чтобы встречать визитёров. Ничего личного. — Постой. — Я не хочу об этом говорить. Что бы ты мне ни сказала, это ничего не изменит. — Я тебе заплачу. Джейн хохотнула. — Трент собирался заехать на концерт, попросись с ним. Они всегда рады лишней паре рук, если придётся толкать машину. Трент Лейн. Они почти не виделись, несмотря на то, что брат Джейн гостил в их доме на протяжении вот уже пары месяцев. Когда обитель Лейнов переживала очередной наплыв родственников, родители Дарьи любезно приютили его, при условии соблюдения некоторых правил, установленных Хелен, разумеется. Во-первых, в доме был утверждён комендантский час, так что у Трента невольно установилось некое подобие режима, во-вторых, он должен был покупать часть продуктов, например, ингридиенты для пасты под соусом болоньезе, которую так любил Джейк, в общем, Тренту пришлось добывать где-то деньги. Выехали ближе к вечеру. Половину пути тащились в тишине. Дарья сидела справа от Трента и изредка косилась на него, пытаясь удостовериться, что ей не причудилось. Трент изменился? Под унылый вой мотора они ехали мимо дряхлых покосившихся домиков, мимо провинциальных торговых центров с вычурными хвастливыми вывесками, мимо заправок, мимо пластиковых коров, мимо, мимо, мимо… Трент перекидывался скупыми фразами с группой. Группа отвечала вяло. Жара морила. Трент пытался не заснуть. Дарья отметила, что исчезла общая неухоженность в его облике: нет, стиль одежды остался тем же, но Трент был выбрит, вымыт, а поношенные джинсы и футболка не выглядели мятыми. «И всё? Это всё, что ты смогла обнаружить? Браво, Дарья, из тебя выйдет отличный детектив! Почему, чёрт возьми, меня вообще это волнует? Впереди встреча с Джейн, вот о чём стоит подумать!» — Перекус, — хрипло объявил Трент, и машина с подвизгивающим звуком остановилась. — С ней всё в порядке? — забеспокоилась Дарья. — Малышка скрипит, но едет. Она сильная. Макс, Ник и Джесси, раскатисто храпевшие на заднем сидении, не шелохнулись. Трент повернулся к Дарье: — Их лучше не будить. Красно-желтая вывеска закусочной «ДаблБургерс» неприлично ярко мигала на фоне черного неба, зазывая отведать сытной, нездоровой пищи. Дарья ждала на улице, пока Трент копался в бардачке машины и бормотал себе под нос: — Я же помню, как клал его в карман джинсов… Или это было вчера?.. — Помощь нужна? — Я справлюсь. Ты иди в закусочную, выбери себе что-нибудь. — Как скажешь. — Дарья? — Да, Трент? — Возьми мою толстовку, — он протянул ей толстовку с черепом. — Места здесь суровые, ветер до костей пробирает. — Эм, спасибо. А как же ты? — У Лейнов устойчивость к холоду на генетическом уровне. Джейн тебе разве не говорила? Дарья зашла внутрь и встала в очередь. Пару раз оглянулась на входные двери — Трента всё не было. Когда заказывал парень с мелированными волосами, над ухом послышался знакомый хрипловатый голос: — Я заплачу. — Ты уверен? — усомнилась Дарья. Когда они втроём с его сестрой где-то перекусывали, Джейн частенько платила за брата. Нехватка денег была вечной спутницей безработного музыканта. — Не говорю, что за всех, этим оболтусам я не позволю забраться себе на шею, — он кивнул в сторону окна, за которым виднелась их машина, — но ты девушка и моя подруга. — Раньше эти обстоятельства не пробуждали в тебе порывы щедрости. Трент усмехнулся. — Раньше у меня не было денег. — Ну, если ты настаиваешь. Я буду двойной бургер и колу. — Я запомню. Его поведение было странным, но обдумывать это на голодный желудок Дарья не собиралась. Она выбрала столик и стала ждать. Через несколько минут рядом присел Трент с подносом, на котором лежали два бургера и напитки. — Как дела у Джейн? — спросила Дарья. — Э-э, нормально. — Я с ней мало общалась этим летом. — Ну, ты ж понимаешь, Том… все дела… Кто-то из посетителей громко отхлебнул колы. — Мы не вместе. Я и Том. Всё конечно, — она не понимала, зачем ей хочется, чтобы Трент знал это. — Оу… сочувствую. Знаешь, я всегда считал Тома пятым колесом в нашей компании. — Нашей компании? — удивилась Дарья. — Да. Он был слишком… — Богатым? Заносчивым? Душным? Снобом? — Ты читаешь мои мысли, Дарья, — улыбнулся Трент. Некоторое время они ели молча. — Я слышала, ты помогаешь моему отцу на работе. — Ага. Совсем не остаётся времени на музыку, — он грустно посмотрел в сторону машины. — Знаешь, иногда я думаю, что нам не суждено прославиться. — Неужели? — иронично спросила Дарья, а Трент продолжил: — Что мы станем одной из тех местечковых групп, где лысеющие музыканты всё ещё пытаются найти свой звук, репетируя в гараже и собирая на концертах толпу из школьников. Удивительным образом Трент пришёл к тем же выводам, что и Дарья много месяцев назад. Вот только ей тяжело было видеть его потухший взгляд. — Ты можешь написать об этом песню, — попыталась утешить Дарья. Трент усмехнулся: — Я лучше напишу песню об этой закусочной. — Ты считаешь, она достойна твоего творчества? — поддела Дарья. — Не она, — ответил Трент. Они вышли на холодный воздух — Трент в толстовке Джесси, Дарья в толстовке Трента — и медленно побрели к машине. Оба чувствовали: что-то неуловимое изменилось между ними. Трент попытался завести машину, но мотор, покряхтев, заглох. Он посмотрел на Дарью, потом на мирно посапывающих парней: — Придётся их разбудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.