Воссоединение?
3 июля 2021 г., 20:01
15 июля, 2027 год, Мадрид.
После долгих лет за решёткой мне было откровенно сложно вернуться к «нормальной» жизни, да и я этого больше не хотела. Прошлой мне нравилась тихая и размеренная жизнь, пятидневная рабочая неделя, просмотр фильмов по выходным, семейные встречи, но у меня уже так давно этого всего не было, что я отвыкла. Последние годы я грабила, убивала, выживала в тюрьме как могла, сейчас мне не хватает адреналина в крови. Недавно ко мне пришла одна интересная мысль: «Добавить адреналина в жизнь мне сможет только та бешеная сука, которую я уже больше пяти лет хочу убить». Именно из-за неё моя жизнь окончательно полетела к чертям. Она лишила меня денег, родителей, племянницы, будущего сына и свободы. А сейчас мне известно, что ей скоро выходить…
месяц спустя.
Стоит тёплый летний день, воздух сухой, солнце печёт не по детски, находясь в самом зените. На удивление мне не жарко даже в джинсовой куртке, у меня даже идут мурашки по спине от нетерпения и предвкушения скорой встречи. Наверное я сошла с ума, но вот я здесь, припарковалась напротив столь знакомых тюремных ворот и жду, когда она выйдет. Минуты тянутся столь бесконечно, что меня начинают посещать мысли о том, что я здесь забыла, какого чёрта я делаю…
Но вот мои мысли резко исчезают, а на смену им приходит ступор и волна смешанных чувств, потому что перед моими глазами, выходя из тюремных ворот, предстала эта женщина. Проходит ещё момент и наши взгляды встречаются, её карие глаза как будто видят меня насквозь. Она подходит всё ближе и ближе, а затем усмехается.
— Ну, привет, блондиночка. И чего это ты тут забыла?
— Давно не виделись, Зулема. Знаешь, пока я была в тюрьме, то долго думала о том кто же приедет встречать меня, когда я выйду. Это ведь чертовски печально, когда ты наконец выходишь, а снаружи тебя ждёт только одиночество.
— …
Молчит, и ведь нечего сказать, а смотрит пристально, зараза…
— Автобус будет ещё не скоро, тебя подбросить?
Она сначала смотрит на автобусную остановку, затем на меня, потом вздыхает и кивком соглашается. Мы неспешно садимся в салон авто, переглядываемся, я поворачиваю ключ зажигания и мой Додж Мирада плавно двигается с места.
два часа спустя.
Почти всю дорогу мы ехали молча, наслаждаясь радио с музыкой 80-х и лишь изредка перебрасываясь парой фраз. Вот я припарковываю машину возле парка в центре города, на другой стороне дороги много дорогих магазинов, разнообразных кафе, есть отель и пара хостелов, поэтому я даже не представляю куда именно теперь пойдёт эта женщина, однако прямо сейчас она не спешит уходить.
— Мы на месте.
Зулема с совершенно невозмутимым видом начинает что-то искать в бардачке, достаёт мою пачку сигарет, берёт одну и закуривает, откинувшись на спинку кресла.
— Ага. Свобода и бесплатные сигареты — неплохо, неправда ли?
Я пристально смотрю на неё, наблюдаю за маленькими облачками дыма, которые распространяются по салону, а потом отбрасываю свои размышления в сторону и тоже закуриваю. На мгновение на её лице снова появляется усмешка, он она быстро проходит, следующие десять минут мы сидим в тишине и наслаждаемся моментом, пока не доходим до фильтров сигарет.
— Я пойду.
Она выходит из машины, закрывает дверь и растворяется в толпе мимо проходящих людей. Никаких долгих прощаний, просто раз, и вот её уже здесь словно никогда и не было, только два окурка лежат рядом в пепельнице. Если вы ожидали тёплого и радушного воссоединения, то разочарую, это явно не про нас.
В прошлом мы причинили столько боли друг другу, неоднократно сдавали друг друга и пытались убить, но всё же и спасали. Это всё такая странная связь, которая нам обеим не даёт покоя, но мы не знаем, хотим ли мы её действительно разорвать…